чт, 25 апр.
18:30
Ставрополь
+22 °С, ясно
Эксклюзивы

«Автоматизированные» молочные реки

26 июля 2018, 15:49Фоторепортажи
Фото:

Корреспондент краевого информагентства «Победа26» побывала на молочно-товарном предприятии и узнала, в каких условиях живут бурёнки и какие стадии проходит молоко прежде, чем попасть к нам на стол.

Корреспондент краевого информагентства «Победа26» побывала на молочно-товарном предприятии и узнала, в каких условиях живут бурёнки и какие стадии проходит молоко прежде, чем попасть к нам на стол.
«Агрофирму «Село Ворошилова» смело можно назвать инновационной. Здесь всё современное, а производство автоматизированное. Сельхозпредприятие полного цикла расположено в станице Суворовской Предгорного района, а его молочно-товарный комплекс состоит из нескольких цехов и павильонов. 
 
В одном из них живут упитанные бурёнки. Всего – 2,5 тысячи голов, одна тысяча голов – это дойное стадо. Кстати, все животные имеют родословную. 
За здоровьем коров серьёзно следят с самого детства и отпаивают только цельным молоком. С рождения животному присваивают номер и сохраняют все данные о его здоровье на компьютере. 
 
В среднем на одну взрослую фуражную корову приходится по 30-33 литра надоя молока, но есть и рекордсменки. Например, бурёнка под номером 5404 максимально давала примерно по 74 литра. Всего по итогам прошлого года надоили 10 тысяч килограммов на каждую бурёнку. 
 
В доильном цехе для коров создаётся особая атмосфера – для них здесь включают приятную музыку. По словам специалистов, первые несколько доек для животного непривычны, но потом становятся рутиной. Все процессы автоматизированы.
Полученное молоко поступает на производство. Но прежде его проверяют в лаборатории, и если качество соответствует нормам, отправляют на приёмку. 
 
В Пятигорском молочном комбинате на приёмке оператор подключает шланг к молоковозу, после чего молоко под давлением движется в автоматическом режиме. 
 
Жидкость проходит через отловители и охлаждается до нужных температур, резервируется в ёмкости и в сыром состоянии хранится до переработки. Всего на заводе постоянно вращаются около 600 тонн смесей: что-то сквашивается, приходит молоко.
 
Аппаратный участок, где происходит переработка всего объёма продукта, делится на две части – для молока и кисломолочной продукции. Здесь происходят тепловая обработка сырья, равномерно распределяется жир, удаляются посторонние запахи. После этого молоко отправляют в специализированные цехи, где готовят масло, йогурты и так далее. 
Весь завод автоматизирован, в цехах работают по несколько человек. Остальные 580 сотрудников – это коммерсанты, водители, грузчики, бухгалтерия. Даже все поверхности, которые контактируют с продуктом, моются от автоматических станций.
Персонал делает только внешнюю обработку стен, полов, верхней части приборов.