Тема дня: Ставропольские сельчане получат 80 миллионов рублей на улучшение жилищных условий

20 сериалов для новогодних каникул

31.12.2017, 12:08 Ставропольский край
Наконец наступило то самое время года, когда нестыдно на вопрос «Что делаешь?» отвечать «Смотрю сериал». Потому что все смотрят. Сориентироваться с каким же телешедевром скоротать вечер-другой, поможет наша подборка любимых шоу журналистов «Победы26». Кстати, если здесь не найдёте ничего по вкусу, то загляните в наш зимний топ-сериалов.


Бесстыдники (Shameless)
Советует: Ольга Осипова
Есть две версии этого сериала — оригинальная британская и американский ремейк. И это тот редкий случай, когда оригинал сильно хуже. Грубее и неинтереснее.
А вот с американской семейкой из чикагского гетто я провожу уже восьмой сезон. Конечно, они уже стали родными. Я наблюдала как подросток Фиона справляется с воспитание пяти младших братьев и сестёр, возмущалась их безответственными родителями алкоголиками и наркоманами, следила за взрослением всего семейства. И всё время было интересно.
Да, много треша. Да, герои — не образчики безупречного поведения (совсем наоборот!). Но они живые, они стоят друг за друга горой, с ними хочется уйти в отрыв и за них реально переживаешь.
Вроде это драма о неблагополучной дисфункциональной семье, но по факту комедия из жизни низших слоёв общества, а иногда трагедия о детях, растущих без присмотра родителей. И что особенно круто — нет никакого ханжества и морализаторства.
Количество сезонов: 8
Количество серий: 92
Хронометраж: 50 минут


Большая маленькая ложь (Big Little Lies)
Советует: Ольга Осипова
Тот случай, когда хочется сказать, что это не сериал, а многосерийный фильм. Во-первых, звёздный кастинг — главные роли исполнили Николь Кидман и Риз Уизерспун. Во-вторых, это законченная история, рассказанная за семь серий. В-третьих, снято как большое кино. Вот только жанр определить невозможно. Это и драма, и комедия, и триллер одновременно.
Это история о некоем преступлении, совершённом в богатом калифорнийском городке. Что за криминальная история произошла, мы не узнаем до самого конца, но можем попробовать догадаться, собирая улики и свидетельства очевидцев по крупицам.
А ещё это история о женской дружбе. О семейных отношениях, в которых нет никакого «жили долго и счастливо». Об устройстве жизни в состоятельной американской глубинке. О насилии и лжи, на которых построено всё вокруг.
Количество сезонов: 1
Количество серий: 7
Хронометраж: 50 минут

Босс (Boss)
Советует: Ольга Осипова
Если вы посмотрели «Карточный домик» и теперь хотите, что-то такое же, но с перламутровыми пуговицами, то «Босс» — лучший выбор.
Это история о неизлечимо больном мэре Чикаго, который не желает терять власть. Его великолепно сыграл Келси Грэммер.
Мир большой политики как она есть. С постоянными сложными интригами, предательствами и манипуляциями. Сюжет настолько продуманный и многомерный, что по сравнению с «Боссом» «Карточный домик» превращается в картонный.
Сериал транслировался не самым известным каналом Starz, так что многие просто не знают о его существовании. А посмотреть его стоит.
Количество сезонов: 2
Количество серий: 18
Хронометраж: 55 минут

Великолепный век
Советует: Евгений Кайбе
Сериал, который, как мне кажется, оказался слишком недооценён на российском телевидении. Многими он был воспринят как некая мыльная опера наподобие продуктов Мексики и Бразилии. Однако на деле это оказалось совсем не так. «Великолепный век» предстал, в первую очередь, историческим сериалом с вкраплением драмы.
Если вы интересуетесь тем, что происходил в Турции очень-очень давно, то это ваш сериал. Вы узнаете о времени, когда был у власти один из самых могущественных правителей этой страны — Сулейман, а также попутно сможете выяснить все подковёрные интриги и многое другое.
Количество сезонов: 4
Количество серий: 139
Хронометраж: 90-140 минут


Готэм (Gotham)
Советует: Евгений Кайбе
Поклонникам Бэтмена однозначно придётся по вкусу сериал о юных годах Брюса Уэйна. «Готэм» рассказывает об инспекторе полиции Джеймсе Гордоне. Именно через него создатели сериала вплетают в повествование знакомых всем поклонникам серии персонажей.
Как появился Джокер, почему мистер Фриз стал злодеем, что привело Светлячка к агрессии и многое-многое другое, вы узнаете из сериала «Готэм». Хороший актёрский каст, неожиданные повороты сюжета и новые герои однозначно увлекут вас в мир мрачный, неприветливый и закрытый от чужих глаз.
Количество сезонов: 4
Количество серий: 77 (идёт показ 4 сезона)
Хронометраж: 50 минут


«Как я встретил вашу маму» (How I Met Your Mother)
Советует: Дарья Лаптева
О боже, эти ситкомы! Еще некоторое время назад я на дух не переносила смеха за кадром, и (о да, это сладкое слово — «камингаут») ненавидела «Друзей»... но потом были «Теория большого взрыва» и «Два с половиной человека» — и вот уже я пускаю слезу умиления от этого сериала.
Пятеро приятелей — три мальчика и две девочки любят, ссорятся, мирятся, пропускают по паре пивка в баре, мечтают и отстаивают свои интересы, ищут работу и выясняют отношения с родителями. Близкие, добрые и почти родные уже после пары серий.
И да, «Друзей» я тоже оценила. Если вы их любители, то «Как я встретил вашу маму» — обязателен к просмотру. Плед, глинтвейн и вкусняшки — в дополнение!
Количество сезонов: 9
Количество серий: 206
Хронометраж: 22 минуты


«Каратель» (Marvels The punisher)
Советует: Сергей Пархисенко
Банальный комиксовый сюжет о бывшем полицейском Фрэнке Касле, мстящем за смерть семьи, в руках Netflix превратилась в историю о военных преступниках и посттравматическом стрессовом расстройстве.
Тема с местью за семью никуда не делась, Касл всё так же казнит тех, кого считает виновными без суда и следствия, и с максимально возможной для сериалов жестокостью (разве что только головы не откусывает врагам). Однако в историю личной вендетты Карателя теперь вплетена линия с бывшими американскими военнослужащими, вернувшимися из горячих точек и не способными найти своё место в гражданской жизни.
Всё это также пересекается с тайными операциями ЦРУ в Афганистане, что в итоге выливается в самый интересный и жёсткий сериал, снятый по мотивам комиксов Marvel.
В какой озвучке лучше смотреть: Кубик в Кубе, LostFilm
Количество сезонов: 1 (сериал продлён на 2 сезон)
Количество серий: 13
Хронометраж: 55-60 минут


«Конь БоДжек» (BoJack Horseman)
Советует: Сергей Пархисенко
Анимационный сериал о странном мире, который помимо людей населяют антропоморфные звери. Главный герой — конь по имени БоДжек, популярный некогда актёр, а ныне алкоголик, мизантроп и законченный эгоист. В какой-то момент, желая вернуть былую славу, БоДжек решает написать автобиографическую книгу, однако из-за лени и пристрастия к алкоголю с наркотиками у него не получается и этого. Тогда бывший актёр нанимает в качестве литературного негра вьетнамскую писательницу-феминистку, которая должна явить его историю миру.
Несмотря на общий сатирический настрой, сериал про коня БоДжека — довольно грустная история, ведь в тех или иных чертах характера главного героя очень часто можно увидеть отражение собственных недостатков. Во избежание падения настроения в новогодние праздники категорически не рекомендуется смотреть больше половины сезона за один присест.
В какой озвучке лучше смотреть: NewStudio
Количество сезонов: 4 (сериал продлён на 5 сезон)
Количество серий: 49
Хронометраж: 25 минут


«Меня зовут Эрл» (My Name Is Earl)
Советует: Дарья Лаптева
Новый, 2018-й, как никакой другой год сподвигает начать «новую жизнь» — ведь начинается он с понедельника!
Эрл Хики — мелкий мошенник, пьяница и балагур в один момент выиграл миллион долларов и попал под машину. Что особенного? — спросите вы. Да только в этот момент на Эрла снизошло озарение: его беды — «ответочка» кармы за все неприятности, совершенные им самим. И вот тут начинается самое интересное — Эрл решает изменить свою жизнь и перестать творить зло. Он составляет список людей, которым когда-либо нанес вред, и идет исправлять свои ошибки.
Смешной, немного грустный, но по-настоящему светлый и добрый... даже не сериал, а огромный фильм в несколько сезонов вместе с главными героями учит, что изменения — это не страшно, а хорошими делами прославиться очень даже можно!
Количество сезонов: 4
Количество серий: 96
Хронометраж: 20 минут


«Нереально» (Unreal)
Советует: Ольга Осипова
Два сезона сатиры о закулисье ТВ-шоу формата «Холостяк». Сериал о том, как с лёгкостью манипулируют участницами, главным героем, зрителями и собственным руководством двое продюсеров. Одна — исполнительный Куин (Констанс Зиммер), вторая — линейный Рэйчел (Шири Эпплби). Их беспринципность и профессионализм сочетатаются с запредельным цинизмом, когда неважно насколько сильно поступки ранят других людей, лишь бы на экране было шоу. Скуке там не место. Так что в сторону деликатность и сочувствие, вперёд в погоню за рейтингами.
Как практическое пособие по управлению людьми этот сериал использовать вряд ли выйдет, но как увлекательное шоу посмотреть, безусловно, стоит.
Количество сезонов: 2 (третий сезон начнётся через месяц)
Количество серий: 20
Хронометраж: 42 минуты

Острые козырьки (Peaky Blinders)
Советует: Мария Шагиахметова
Томас Шелби — главарь банды под названием «Острые козырьки», названной так из-за лезвий, спрятанных в головных уборах. Сериал рассказывает не только о попытке Томаса сделать свою банду главной в городе, но и об отношениях внутри семьи.
Одну из основных ролей играет Килиан Мёрфи, и в следующих сезонах появляется Том Харди, что само по себе гарантия успеха. Атмосферу создают также прекрасные саундтреки, большая часть которых обязательно останется в вашем плейлисте.
Количество сезонов: 4
Количество серий: 24
Хронометраж: 60 минут


«Реванш» (Revenge)
Советует: Ольга Дьякова
Спокойная жизнь семейства Грейсонов заканчивается, когда по соседству заселяется героиня Эмили Торн. Много лет назад Грейсоны подставили своего друга, отца Эмили, свалив на него ответственность за организацию теракта. Мужчину разлучили с малолетней дочерью и отправили в тюрьму, где он впоследствии скончался.
Девушка вернулась в городок, чтобы отомстить всем, кто хоть как-то причастен к этому запутанному делу. Эмили из серии в серию вычёркивает на фотографии маркером обидчиков, с которыми расправилась.
Предугадать сюжет невозможно. Зрителя ждут постоянное напряжение, интриги, тайны и предательства. В общем, не соскучишься. Сценаристы постарались и наполнили сериал неожиданными поворотами от смерти одних полюбившихся героев до «воскрешения» других.
А женский пол обязательно ещё оценит и любовную сюжетную линию. Палитра ощущений от умиления до разочарования обеспечена.
Количество сезонов: 4
Количество серий: 89
Хронометраж: 40 минут


Сообщество (Community)
Советует: Мария Шагиахметова
Сериал от NBC продержался в эфире шесть лет, и не зря ведь это идеальный ситком, непохожий на других представителей своего формата.
Во второсортном колледже собирается учебная группа из максимально разных героев: социально неадаптированный киноман Эбед и его лучший друг Трой, харизматичный бывший адвокат Джефф, неудачливая активистка Бритта, скромная отличница Энни, разведённая мать двоих детей Ширли и старый расист-бизнесмен Пирс.
Уникальность сериала в аллюзиях и постоянных отсылках практически ко всем ключевым кинофильмам и сериалам последних десятилетий. Здесь каждый найдёт себе персонажа по вкусу.
Количество сезонов: 6
Количество серий: 110
Хронометраж: 22 минуты


Страшные сказки (Penny dreadful)
Советует: Мария Шагиахметова
Название в оригинале является отсылкой к бульварной литературе времён викторианской Англии, где и происходит действие сериала. Здесь герои ужасов предстают с неожиданной стороны, будь то вампиры, оборотни, ведьмы и даже Франкенштейн со своим монстром.
История начинается как классическая борьба света и тьмы, когда лорд Малькольм Мюррей собирает команду, чтобы спасти свою дочь Мину, попавшую в лапы Хозяина. Но у каждого из героев есть своё прошлое, полное тёмный секретов.
Сразу стоит сказать, что сериал этот по-викториански мрачный и по-британски грустный. Каждый эпизод воспринимается как отдельный фильм, полностью погружая в атмосферу темной, мистической действительности.
Количество сезонов: 3
Количество серий: 27
Хронометраж: 60 минут


Сыны Анархии (Son's of anarchy)
Советует: Мария Шагиахметова
Криминальная драма от телеканала FX о клане байкеров, занимающихся не только легальной деятельностью. Главный герой Джекс Теллер сын основателя клуба байкеров вступает в конфликт с нынешним президентом Клейем Морроу. В то время как сам клуб занимается продажей оружия.
Девушкам этот сериал понравится наличием дюжины прекрасных бородатых байкеров, а мужчинам прекрасными байками, на которых они разъезжают. С каждым сезоном режиссёр заставляет зрителей всё больше переживать за судьбу каждого персонажа.
Советует: Сергей Пархисенко
История обычного американского байк-клуба, члены которого занимаются тем, чем и положено всем уважающим себя байкерам, а именно: торговлей оружием и постоянными разборками с неграми, латиносами, неонацистами и вражескими байк-клубами. В какой-то момент молодой вице-президент клуба решает завязать с криминалом, вступая в противостояние с главой организации, живущего по старым порядкам байкерской школы.
В какой озвучке лучше смотреть: LostFilm
Количество сезонов: 7
Количество серий: 92
Хронометраж: 45 минут


«Теория большого взрыва» (The Big Bang Theory)
Советует: Дарья Лаптева
«Ах ты, гравитация, бессердечная ты с**а!» и «Я не сумасшедший, мама проводила тесты...» — такими двум цитатами главного героя Шелдона Купера я бы описала этот великий сериал про талантливых физиков. Шелдон, Леонард и их друзья — еврей Говард Воловиц, индус Радж, сексапильная Пенни и другие герои ситкома станут прекрасными визави для новогодних выходных.
«Теория» — это целый мануал, воспитавший не одно поколение гиков: умные и дико смешные шутки, нешаблонные решения стандартных проблем, эпичные персонажи, в которых вы обязательно узнаете кого-то из своих друзей. Короче, смотрите, и да прибудет с вами интеллект!
Количество сезонов: 11
Количество серий: 242 (идёт показ 11 сезона)
Хронометраж: 20 минут


Токкэби (Гоблин)
Советует: Елена Тюрикова
А я, пожалуй, продолжу знакомить наших читателей с очень специфическими сериалами. На этот раз порекомендую корейскую дораму «Токкэби», или Гоблин. Она включает 16 серий, а представлена в озвучке и с субтитрами. Правда, все переводы неофициальные, поэтому советую смотреть и читать в оригинале.
Это история о мифическом существе Гоблине (на корейском — Токкэби), живущем в современном мире много веков. Своё бессмертие он получил от меча, которым убивал врагов, когда был великим полководцем. Несмотря на то, что это было на войне, теперь ему предстоит понести испытание вечностью за свои убийства. Как и полагается, спасти его может только любовь…
Надо сказать, спецэффекты в сериале на высшем уровне, а игра главных героев отличается от привычных корейских переигрываний. Сюжет замысловато закручен, характер каждого героя продуман, а концовка одновременно и радует, и огорчает. В общем, для всех кто хочет попробовать что-то новенькое — самое то.
Количество сезонов: 1
Количество серий: 16
Хронометраж: 60


Удивительная миссис Мейзел (The Marvelous Mrs. Maisel)
Советует: Ольга Осипова
Одна из сериальных новинок—2017. История об американской домохозяйке из конца 50-х, которая становится стенд-ап комиком. Великолепные костюмы, виды нью-йоркских улиц и бессмертная музыка прилагаются.
Главную роль исполнила Рэйчел Броснахэн. Мы знаем её по роли проститутки в «Карточном домике», но здесь она совершенно иная — правильная еврейская жена, остроумная девушка, одарённая рассказчица, которая с лёгкостью держит аудиторию.
Муж уходит от неё к глупой секретарше по имени Пенни Пэн, и это становится для Мидж толчком к самостоятельной карьере. Накануне она позволяла себе смыть косметику только после того как супруг заснёт, а теперь её пьяную стаскивают со сцены полицейские. Публика, ещё недавно лежавшая вповалку от её шуток, с большой неохотой провожает комедиантку.
Получится ли у Мидж стать известной, сколько осуждения от знакомых и незнакомых ей придётся вынести, мы ещё только должны узнать. Но уже заранее жаль, что пока вышло только восемь эпизодов.
Количество сезонов: 1
Количество серий: 8
Хронометраж: 50 минут


Чёрное зеркало (Black Mirror)
Советует: Мария Шагиахметова
Ставший уже культовым британский сериал о технологиях и их последствиях. Каждый эпизод — это отдельная история, заставляющая задуматься о влиянии информационных процессов на людей и их отношения.
Аппарат, позволяющий записывать каждый момент жизни; инфраструктура, полностью построенная на оценке рейтинга каждого человека; возможность вернуть ушедшего любимого человека в виде андроида — это будущее поначалу кажется идеальным, но только поначалу.
И последним аргументом за просмотр этого телесериала-антологии является его звёздный актерский состав. В каждой серии вы увидите знакомого актера. В конце 2017-го вышел четвёртый сезон — отличный подарок к Новому году.
Количество сезонов: 4
Количество серий: 19
Хронометраж: 60 минут


Это мы (This Is Us)
Советует: Ольга Осипова
История из жизни одной семьи. Обычной, потому что все их проблемы узнаваемы и типичны. Необычной, потому что в этой семье воспитывают тройню. Если точнее, это двойня и один приёмный малыш. Его принесли в роддом, в тот день, когда там появились на свет его брат и сестра.
Действие разворачивается сразу в нескольких временных линиях: сейчас, когда детям уже по 38 лет, до их рождения и во временах их детства.
Очень добрый сериал и без излишнего пафоса. Просто видеолетопись семьи, в которой все хорошие и все любят друг друга. Отрицательных персонажей нет, а есть обычные люди, которые ошибаются, бунтующие подростки, вредные порой дети, неидеальные взрослые. Это люди. Это мы.
Количество сезонов: 2
Количество серий: 28 (идёт показ второго сезона)
Хронометраж: 50

В танце все равны Не стоит удивляться, если в парке или на площади вы встретите группу танцующих в парах молодых людей. Они даже не будут против, если вы присоединитесь.
Здесь начинается жизнь Рассказываем, как и с кем работает новый ставропольский перинатальный центр
Ставрополье: зима близко Регион готовится к отопительному сезону: в домах идёт промывка и подготовка труб, котельные готовятся ослабить вентили, муниципалитеты подводят уровень готовности к отметке в 100%.
Восполняющие потерю Как в Ставрополе создают киберпротезы и делают сложные операции при помощи дополненной реальности
«История живёт с вашей помощью» На Ставрополье прибыли австрийские учёные. Они обсудили с российскими коллегами сохранение исторической памяти, свободу слова и работу пропагандистской машины.
Сбежал по собственному желанию На Ставрополье покинул свой пост очередной глава муниципалитета, который не справился с управлением на вверенной ему территории. Глава города Лермонтова Евгений Нуйкин не смог разрешить ситуацию с возможным отключением города от теплоснабжения перед холодами и подал в отставку.
Когда олень на Стрижаменте свистнет Корреспондент «Победы26» прошла по экотропе на горе Стрижамент вместе с егерем и послушала истории о лесных законах, подсчёте зайцев, чесночном мёде и старинном надгробии.
Разрушители мифов Почему первоклассный программист должен быть ещё и хорошим философом и как научно-популярные лекции помогают разрабатывать бизнес-проекты?
Цель – устойчивый рост пенсий Как региональные власти отреагировали на послание Президента
В поисках совести На Ставрополье продолжают бороться со злостными алиментщиками
Когда звонит незнакомец: как защититься от телефонных мошенников Жители нашего региона всё чаще становятся жертвами злоумышленников, которые звонят им и под разными предлогами пытаются выманить крупные денежные суммы.
Да будет жизнь! В малые населённые пункты Ставропольского края приходит долгожданная вода