Тема дня: Силовики предотвратили атаку боевика на правительство Ставрополья

Артур Инджиев: «Главные победы ещё впереди»

19.02.2018, 18:06 Ставропольский край
Ставрополец Артур Инджиев победил в конкурсе «Лидеры России» и вошёл в число 100 лучших молодых управленцев страны. Он — единственный из Ставропольского края и даже всего СКФО, кто по результатам отбора был включён в президентский кадровый резерв. Корреспондент портала «Победа26» спросил Артура о том, что привело его к успеху и как он намерен распорядиться возможностью, ради которой выдержал столько испытаний.

Игра на равных

В 2016 году Артур Инджиев стал лауреатом губернаторского проекта «Новая энергия» и вошёл в краевой кадровый резерв.

— Это была хорошая школа, — рассказывает победитель. — Я узнал, что такое работа в команде, как оцениваются компетенции, над чем мне ещё стоит поработать. По сути, в новом конкурсе я просто решил взять планку выше и войти в президентский управленческий резерв.

Старт проекта «Лидеры России» был объявлен осенью 2017 года. К этому моменту Артур уже был избранным депутатом Думы Георгиевского городского округа, опытным руководителем бизнеса. За несколько месяцев он прошёл заочный, региональный и окружной этапы отбора, чтобы стать одним из трёхсот финалистов со всей России.

— Было волнение, тревога, неуверенность отчасти, — продолжает Артур. — Я живой человек, мне свойственно и сомневаться, и бояться. Тем более что конкуренция была очень жёсткой. В финале остались сильнейшие: амбициозные, компетентные, уверенные в себе люди. Это была игра на равных. А экспертами и наставниками у нас были такие персоны, уровень успешности и значимости которых трудно переоценить.

В Сочи на финальном этапе конкурса с участниками общались опытные федеральные эксперты и управленцы: министры, руководители госкомпаний, бизнесмены, главы регионов. Артуру Инджиеву запомнились встречи с руководителем ФАС Игорем Артемьевым, гендиректором компании «РЖД» Олегом Белозёровым, предпринимателем Евгением Дёминым, губернатором Новгородской области Андреем Никитиным. И не только. Он побывал на лекциях министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, министра экономического развития РФ Максима Орешкина, первого заместителя председателя Правительства РФ Игоря Шувалова. По словам победителя, первый замруководителя администрации Президента РФ Сергей Кириенко постоянно работал с участниками: смотрел, оценивал, давал советы. Управленцы высочайшего уровня были абсолютно открыты — к каждому можно было подойти и поговорить.

Совсем недавно Артур вернулся из Москвы, со встречи с заместителем председателя Совета Федерации Андреем Турчаком, своим возможным будущим наставником.

— Окончательного решения ещё нет, — объясняет он, — но получить советы такого опытного и известного управленца, конечно, хочется. До конца февраля будут проходить встречи с потенциальными наставниками, и лишь затем для каждого финалиста определят федерального эксперта, который будет консультировать его в течение года.

Судьба дала шанс

Не успел самолёт Артура Инджиева приземлиться в Минводах, победителю уже нужно было возвращаться в родной Георгиевск, чтобы провести заседание комиссии, которую он возглавляет в окружной Думе.

— Сам по себе я человек гиперответственный и даже педантичный, но теперь тем более никакой слабины себе дать не могу, — говорит Артур. — Судьба мне дала шанс, и я сумел им воспользоваться. Но это, прежде всего, большая ответственность. На меня сейчас смотрят несколько иначе. За последние дни было несколько звонков от представителей других регионов, федеральных ведомств, госкорпораций с предложениями работы. Но я пока не спешу, обдумываю все варианты, тем более, уж очень люблю родное Ставрополье, свой город Георгиевск. Здесь у меня масса дел, проектов и задач.

По условиям конкурса «Лидеры России» каждый из ста победителей получил грант — 1 миллион рублей на образование.

— Главное условие использования гранта — образовательное учреждение должно иметь лицензию на работу в России, — пояснил Артур. — Сейчас я размышляю о получении крайне востребованной квалификации MPA. Это степень специалиста в сфере государственного и муниципального управления, публичной политики. Возможно, уже в скором времени для проекта «Лидеры России» в одном из учебных заведений разработают специальную образовательную программу с учётом всех пожеланий конкурсантов. Если это получится, то учиться буду со многими другими финалистами, многие из которых стали для меня друзьями и партнёрами.

Сейчас, когда испытания конкурса остались позади, Артур может поделиться эмоциями, которые испытал после объявления о его победе в «Лидерах России».

— Не буду скрывать — прослезился, — говорит он. — Даже забыл на секунду, как дышать. Был очень рад, взволнован и горд собой. Я смог дойти до конца, преодолеть массу тестов, заданий и практических испытаний, не сломаться, не плюнуть, не свернуть с выбранного пути. Может, это и нескромно звучит, но я собой доволен. И уверен, что это не последняя победа в моей жизни.

2018.04.26
«Надо изобретать велосипед, который интересен тебе» В центре Ставрополе, в городском ЦУМе открылась фотозона, похожая на небольшой музей. Внутри – необычные велосипеды. Они не подойдут для гонок или трюков, но поездка на таких точно не останется незамеченной. Это кастомные велосипеды, которые собрал Игорь Кутний или, как ещё его знают, Игорь Diesel. Он занимается кастомизацией и тюнингов двухколёсного транспорта – велосипедов и мотоциклов – делая из них произведения искусства. Корреспондент «Победа26» посетил фотозону и встретился с мастером, чтобы узнать, откуда взялась позитивная механика, какое послание можно зашифровать в деталях и какой велосипед стоит в гараже у губернатора Ставрополья.
Такой футбол нам нужен «Тренер» - хоть и не «Малышка на миллион», но вполне добротная спортивная драма.
Общественный транспорт на грани нервного срыва Ставрополь. 22:30. Остановка «Краевая больница». Вот уже 30 минут я стою под промозглой моросью в надежде дождаться хотя бы маршрутку. Они ездят, но торчащие в окна пятые точки как бы намекают, что попасть внутрь можно только если ты — кот.
Дорогая, не собирайся! Почему не нужно торопиться переезжать из Ставрополя в Краснодар.
Сберечь время и здоровье: как идёт апгрейд ставропольских поликлиник Похоже, визит к врачу без очередей из сказки становится приятной реальностью. Это касается и Ставропольского края, где федеральный проект «Бережливая поликлиника», пытается поставить на первое место интересы пациентов. Подробнее о том, как медицина поворачивается к нам лицом, в материале «Победы26».
«Помогите, нас заливает кипятком»: хроника одного вечера ставропольской многоэтажки 8 апреля около 17:30 в доме по адресу Шпаковская, 121 случился самый настоящий апокалипсис, правда, местного масштаба. У одного из жителей произошла авария — сорвало полотенцесушитель, и на пол хлынул кипяток. «Победа26» выясняла все подробности этой многочасовой «горячей» эпопеи.
Враг рядом: что делать, если вас кто-то преследует? «Он постоянно копался в моих вещах, искал поводы для очередной истерики. Иногда хватал за руки так, что оставались синяки. После работы часто караулил. Приходилось скрываться, просить подруг встречать меня, выключать телефон…».
Кто вербовал ставропольцев через Telegram? В 2017 году на стороне террористических организаций в Сирии воевало около 100 ставропольцев. Такое заявление сделал заместитель правительства Ставропольского края Юрий Скворцов.
«Заставить филолога писать «Тотальный диктант» слишком сложно» — координатор акции в Ставрополе «Тотальный диктант» — всемирная акция по популяризации культуры русского языка — пройдёт в Ставрополе 14 апреля. Грамотность жители краевой столицы проверят уже в пятый раз. За это время количество участников выросло с 67 до более чем 1000 человек. Координатор акции в Ставрополе Виктория Сичинава объяснила Победе26, почему стоит написать диктант и под чью диктовку хотела бы писать сама.
Диагноз: орфанное заболевание. Как лечить неизлечимый недуг? В Ставрополе прошла встреча медиков, людей с орфанными недугами и представителей организаций, которые защищают их права. Обсуждали успехи в лечении «сиротских» заболеваний и нерешённые проблемы.
Пожарная безопасность ставропольских ТЦ: чья ответственность и обязанность? После трагического случая в Кемерове сотрудники МЧС, представители прокуратуры, журналисты, блогеры и неравнодушные граждане ринулись проверять пожарные выходы и открывать эвакуационные двери. Корреспондент «Победы26» встретился с членом комиссии по развитию жилищно-коммунального хозяйства и строительства общественной палаты Ставропольского края Андреем Гуриновым и расспросил о пожарной безопасности.
На Ставрополье 25 лет исполнилось Специальному отряду быстрого реагирования "Победа26" рассказывает об истории этого героического подразделения и об уникальном фонде помощи семьям погибших бойцов.