Тема дня: Дымка над Ставрополем здоровью жителей краевого центра не угрожает

Артур Инджиев: «Главные победы ещё впереди»

19.02.2018, 18:06 Ставропольский край
Ставрополец Артур Инджиев победил в конкурсе «Лидеры России» и вошёл в число 100 лучших молодых управленцев страны. Он — единственный из Ставропольского края и даже всего СКФО, кто по результатам отбора был включён в президентский кадровый резерв. Корреспондент портала «Победа26» спросил Артура о том, что привело его к успеху и как он намерен распорядиться возможностью, ради которой выдержал столько испытаний.

Игра на равных

В 2016 году Артур Инджиев стал лауреатом губернаторского проекта «Новая энергия» и вошёл в краевой кадровый резерв.

— Это была хорошая школа, — рассказывает победитель. — Я узнал, что такое работа в команде, как оцениваются компетенции, над чем мне ещё стоит поработать. По сути, в новом конкурсе я просто решил взять планку выше и войти в президентский управленческий резерв.

Старт проекта «Лидеры России» был объявлен осенью 2017 года. К этому моменту Артур уже был избранным депутатом Думы Георгиевского городского округа, опытным руководителем бизнеса. За несколько месяцев он прошёл заочный, региональный и окружной этапы отбора, чтобы стать одним из трёхсот финалистов со всей России.

— Было волнение, тревога, неуверенность отчасти, — продолжает Артур. — Я живой человек, мне свойственно и сомневаться, и бояться. Тем более что конкуренция была очень жёсткой. В финале остались сильнейшие: амбициозные, компетентные, уверенные в себе люди. Это была игра на равных. А экспертами и наставниками у нас были такие персоны, уровень успешности и значимости которых трудно переоценить.

В Сочи на финальном этапе конкурса с участниками общались опытные федеральные эксперты и управленцы: министры, руководители госкомпаний, бизнесмены, главы регионов. Артуру Инджиеву запомнились встречи с руководителем ФАС Игорем Артемьевым, гендиректором компании «РЖД» Олегом Белозёровым, предпринимателем Евгением Дёминым, губернатором Новгородской области Андреем Никитиным. И не только. Он побывал на лекциях министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, министра экономического развития РФ Максима Орешкина, первого заместителя председателя Правительства РФ Игоря Шувалова. По словам победителя, первый замруководителя администрации Президента РФ Сергей Кириенко постоянно работал с участниками: смотрел, оценивал, давал советы. Управленцы высочайшего уровня были абсолютно открыты — к каждому можно было подойти и поговорить.

Совсем недавно Артур вернулся из Москвы, со встречи с заместителем председателя Совета Федерации Андреем Турчаком, своим возможным будущим наставником.

— Окончательного решения ещё нет, — объясняет он, — но получить советы такого опытного и известного управленца, конечно, хочется. До конца февраля будут проходить встречи с потенциальными наставниками, и лишь затем для каждого финалиста определят федерального эксперта, который будет консультировать его в течение года.

Судьба дала шанс

Не успел самолёт Артура Инджиева приземлиться в Минводах, победителю уже нужно было возвращаться в родной Георгиевск, чтобы провести заседание комиссии, которую он возглавляет в окружной Думе.

— Сам по себе я человек гиперответственный и даже педантичный, но теперь тем более никакой слабины себе дать не могу, — говорит Артур. — Судьба мне дала шанс, и я сумел им воспользоваться. Но это, прежде всего, большая ответственность. На меня сейчас смотрят несколько иначе. За последние дни было несколько звонков от представителей других регионов, федеральных ведомств, госкорпораций с предложениями работы. Но я пока не спешу, обдумываю все варианты, тем более, уж очень люблю родное Ставрополье, свой город Георгиевск. Здесь у меня масса дел, проектов и задач.

По условиям конкурса «Лидеры России» каждый из ста победителей получил грант — 1 миллион рублей на образование.

— Главное условие использования гранта — образовательное учреждение должно иметь лицензию на работу в России, — пояснил Артур. — Сейчас я размышляю о получении крайне востребованной квалификации MPA. Это степень специалиста в сфере государственного и муниципального управления, публичной политики. Возможно, уже в скором времени для проекта «Лидеры России» в одном из учебных заведений разработают специальную образовательную программу с учётом всех пожеланий конкурсантов. Если это получится, то учиться буду со многими другими финалистами, многие из которых стали для меня друзьями и партнёрами.

Сейчас, когда испытания конкурса остались позади, Артур может поделиться эмоциями, которые испытал после объявления о его победе в «Лидерах России».

— Не буду скрывать — прослезился, — говорит он. — Даже забыл на секунду, как дышать. Был очень рад, взволнован и горд собой. Я смог дойти до конца, преодолеть массу тестов, заданий и практических испытаний, не сломаться, не плюнуть, не свернуть с выбранного пути. Может, это и нескромно звучит, но я собой доволен. И уверен, что это не последняя победа в моей жизни.

Великие Имена России
Рука помощи Ставропольские власти борются за жилищные права детей-сирот. Им приходится сталкиваться с дороговизной «квадратных метров» и ограничениями в федеральном законодательстве.
Здесь будет город-сад Как ставропольские аграрии возродили утерянную отрасль и вернули веру в будущее 
Тихое место С наступлением сумерек ставропольцам советуют переходить на шёпот. Правда, бояться нужно не голливудских чудовищ, а недовольных соседей.  
У страха глаза велики – и пробки широки  Ставропольские водители боятся оформлять европротоколы. Они «по старинке» вызывают сотрудников ГИБДД и провоцируют транспортные коллапсы.
Кони веселятся с грустными глазами Как в Ставрополе ухаживают за прогулочными лошадями и почему наши представления о них ошибочны?
Я не лучшая, но точно самая креативная Восемь лет назад Ольга Хенри переехала из Ставрополя в США. Уже за океаном девушка попробовала слэклайн и его дисциплину – триклайн. Сейчас она одна из самых оригинальных спортсменок в мире и в Книге рекордов Гиннеса есть запись о ней. О жизни за границей, спорте и визите на малую родину спортсменка рассказала «Победе26».
От клыков и когтей защищают людей  Ставропольские спасатели регулярно сражаются с ядовитыми змеями, мохнатыми пауками и бешеными собаками. Защищая граждан, они не причиняют вреда животным.
«Два года назад здесь было поле» О чём говорили Владимир Путин и Дмитрий Медведев со ставропольскими аграриями
Мастер приглашает в гости Как ставропольский музыкант начал делать уникальные электрогитары
Генеральная уборка Как проходит «мусорная реформа» на Ставрополье и где она буксует
Краткая история ставропольских сыщиков в уголовных делах 5 октября 100-летие отмечает, без сомнения, ведущая полицейская служба – уголовный розыск. «Победа26» рассказывает о самых интересных делах в истории подразделения. В этом материале читатель узнает о трудностях, с которыми приходилось сталкиваться сыщикам в их непростой работе, и о достигнутых успехах в раскрытии преступлений.
Уроки жизни: учителя с боевыми наградами «Победа26» рассказывает истории ставропольцев, которые прошли войну и посвятили жизнь работе в школе