Тема дня: Минздрав Ставрополья: «Дефицита лекарств в крае нет»

Близнецы: дар или проклятие?

10.04.2019, 12:41 Ставропольский край
Эта статья не о знаках зодиака, мы попытаемся рассказать о том, как это — жить со своей точной копией. И о том, какие вопросы от окружающих людей к близнецам надоедают им больше всего.

Наверное, каждый в детстве мечтал о близнеце. Это и понятно: со своей точной копией можно поговорить на любую тему, отправить его вместо себя на контрольную, да и просто повеселиться. Но так ли безоблачна жизнь двойняшек?

«Победа26» решила разобраться в этом вопросе и разрушить, а может быть, и подтвердить сложившиеся в обществе стереотипы о близнецах.

Начнём с того, что двойняшки — это тоже близнецы. Обратимся к Большой российской энциклопедии. «Близнецы — это два и более потомка, рождённые почти одновременно, у человека и тех млекопитающих, самки которых обычно рожают одного детёныша. Близнецы могут быть однояйцевыми и разнояйцевыми». Вторых в народе называют двойняшками. Различие в том, что разнояйцевые могут быть разного пола, с разной внешностью. Но они всё равно близнецы.

Корреспонденты «Победы26» собрали самые популярные вопросы к близнецам и задали их братьям и сёстрам. Вот что из этого получилось.

Аня и Ваня Корюкины, 19 лет.

Ребята — студенты. Аня изучает социологию, обожает работать вожатой в детских лагерях. Ваня учится на психолога, волонтёр.

Начнём с вопросов, которые близнецы чаще всего оставляют без ответа. Как пошутили Аня и Ваня, «в такие моменты мы гармонично молчим».

«А вы что, близнецы?»; «А кто старше?»; «Почему вы не похожи?». По словам опрошенных близнецов, такие вопросы либо вгоняют в ступор, либо просто глупы и не требуют ответа. Также они добавили к этому списку вопрос «А где твой брат/сестра?». По словам ребят, люди считают, раз они двойняшки, то обязаны всегда находиться вместе или знать, что происходит со вторым в эту секунду.

Кто из вас красивее?

— Аня красивее. Я умнее. Но, наверное, каждый в своей сфере.

Вы когда-нибудь менялись местами?

— Вы будете смеяться, но однажды мы решили подшутить над друзьями и переоделись друг в друга. Но это было один раз. А так, чтобы пойти на экзамены вместо Ани, — это, как вы понимаете, невозможно.

У вас есть телепатическая связь?

— Думаю, что нет. Хотя в детстве нам снились одинаковые сны. А ещё иногда мы можем пойти в магазин и купить одинаковые продукты. Это можно назвать телепатией?

Хотели бы вы быть тройняшками?

— Мне её хватает.

— А я бы хотела младшего брата или сестру. А третьего близнеца — нет.

Вам поступали непристойные предложения?

— Как ни странно, да. Это было на какой-то вечеринке. Но мы отказались.

Чем вы отличаетесь?

— Ну, во-первых, я мальчик, а Аня — девочка. Да и внешне мы не сильно схожи.

— Если рассматривать характер, то я экстраверт, а Ваня — интроверт. Мне всегда легче было найти контакт в социуме. Я более гибкая. Да и соображаю я быстрее. Зато Ваня более усидчивый.

— Ещё мы любим разную еду и напитки. Я люблю острую пищу, а Аня — нет. Да и алкоголь я предпочитаю более крепкий, а Аня — нет. Плюс, я не стесняюсь пить его при родителях (смеётся).

Что вы делаете одинаково?

— Мы одинаково говорим и жестикулируем. В остальном мы разные.

Дарили ли вам одинаковые подарки?

— Да… И это очень раздражало. Чаще всего этим страдали родственники. Со временем мы стали проще к этому относиться. Это произошло в тот период, когда подарки стали отдавать деньгами.

— Хотя один раз перепутали купюры и подарили Ване 1000 рублей, а мне — 50. Ему пришлось делиться. Он этого, мягко говоря, не хотел.

Кто из вас был любимчиком?

— Я как-то спросила об этом маму, и она сказала, что Ваня. Не знаю, так это или нет, но сейчас точно, потому что он пошёл учиться на психолога, как и родители.

Мечтали ли вы быть единственным ребёнком?

— Я думал об этом. Не потому, что я не люблю сестру, а потому, что было просто интересно, как это.

— Никогда об этом не думала.

Как вы думаете, вам повезло родиться двойняшками?

— Я думаю, да. Лучше быть вдвоём. Мне повезло, что у меня есть брат. Так как всю жизнь мы были вместе, я лучше понимаю парней. Благодаря Ване мне легче существовать в социуме. Кроме того, мы как Инь и Ян. Я активная, эмоциональная, а он спокойный, часто охлаждает мой пыл, останавливает, когда это необходимо.

— Кроме того, нам повезло, что мы разнояйцевые. Я бы не хотел быть похожим на кого-то.

Вы больше брат и сестра или друзья?

— Интересный вопрос. Так сразу и не ответишь…

— Пятьдесят на пятьдесят. Мы, как друзья, можем поговорить на абсолютно любую тему. Но это сейчас. А в детстве мы ругались. И меня всегда расстраивало то, что девочек бить нельзя.

— Чтобы вы понимали, до чего всё доходило, мы делили комнату нитками и запрещали заходить не на свою территорию. Всё как у нормальных братьев и сестёр.

Лада и Злата Стусь, 20 лет.

Девочки — студентки аграрного университета. Лада обучается на факультете «Земельный кадастр», а Злата изучает экологию. С детства занимаются танцами. Испробовали разные направления — от народного до бального. Остановились на хип-хопе.

Самое раздражающее для них то, что их постоянно сравнивают.

«Мы обе — личности. У каждой свои плюсы и минусы. У каждой свои достижения», — рассказывают они.

На самые популярные вопросы для близнецов девочки ответили в нашей рубрике «Восемь дурацких вопросов».

 

Фото и видео: Родион Колчанов

Обложка: Сергей Лычак

Самый древний в мире экстремальный спорт Как получилось, что первое хайдайвинг шоу России прошло в Ставрополе? А смог бы знаменитый ставрополец Евгений Кузнецов выступать в этой дисциплине? На эти вопросы корреспонденту «Победы26» ответил спортсмен, судья и организатор международных соревнований Андрей Рублёв.
Два по цене одного, или как маркетологи манипулируют покупателями Порой визит в супермаркет заканчивается значительным истощением кошелька. Мы приходим за одним товаром, а уходим с другим, а-то и с несколькими абсолютно не нужными. Почему так происходит, разбиралась корреспондент ИА «Победа26».
Как получить имущественный вычет: инструкция Как сэкономить на покупке жилья, вернув часть потраченных денег, рассказываем в материале.
Профессия — криминалист: что скрывается за ширмой расследований Почему вьетнамская звёздочка — первый помощник следователя в морге? Какие дела и почему остаются нераскрытыми? На эти и другие вопросы ответил лучший криминалист России.
«Археологические» прогулки по Ставрополю: где искать экспонаты Чтобы попасть на экскурсию, необязательно идти в музей. Можно просто пойти погулять по краевой столице. На что посмотреть и как добраться до артефактов, читайте в материале «Победы26».
Каменное яйцо, Сарматское море и ставропольская идентичность Отборочный этап конкурса «Сувенир Ставрополья» идёт полным ходом. Участники пишут заявки, воплощают свои идеи, а некоторые умудряются ещё и устраивать выставки. Одна из них называется «Легенды Сарматского моря» и проходит в Краевом музее-заповеднике им. Прозрителева и Праве.
Ипотечные каникулы: как получить право на передышку С августа 2019 года в России запушена система так называемых ипотечных каникул. Она позволяет приостановить выплаты по кредиту, если человек по каким-то причинам остался без заработка. Вместе с экспертами Банка России мы изучили эту тему и узнали, как ставропольцам взять тайм-аут.
Как получить грант фермеру-животноводу: инструкция Корреспондент «Победы26» изучил документы и узнал, как из региональной казны получить деньги на развитие семейной животноводческой фермы. Цена вопроса — 30 миллионов рублей.
Ставрополье федерального уровня Встреча Владимира Путина и Владимира Владимирова в Кремле закрепила за Ставропольским краем статус региона, которому федеральные власти уделяют постоянное внимание.
Я «сахароголик», или как корректор «Победы26» боролась с зависимостью Мы продолжаем серию «бесчеловечных» экспериментов над своими сотрудниками. На этот раз испытание проходила корректор Евгения Перцева: целую неделю она жила без главного источника радости — сахара. Но, кажется, тут мы просчитались и не подумали о последствиях для нас…
Кто прославил Ставрополье? Часть 2 Когда мы решили вспомнить о самых известных земляках, то, откровенно говоря, не ожидали, что эта тема настолько взволнует читателей. Материал разошёлся по социальным сетям, и многие комментаторы негодовали, что мы выбрали одни имена и не упомянули другие. Что ж, наша земля действительно плодородна, и породила много известных в России и мире людей. Поэтому предлагаем вам вспомнить ещё 10 из них.
Что могут студенты: как молодежь меняет Ставрополье Если вы думаете, что современная молодёжь безынициативна, то вам обязательно надо прочитать этот текст. Наш корреспондент побывала на встрече клуба «Инициатива молодых» и узнала, к чему стремятся сегодняшние студенты.