Тема дня: В Железноводске продолжается международный кинофестиваль "Герой и время"

Близнецы: дар или проклятие?

10.04.2019, 12:41 Ставропольский край
Эта статья не о знаках зодиака, мы попытаемся рассказать о том, как это — жить со своей точной копией. И о том, какие вопросы от окружающих людей к близнецам надоедают им больше всего.

Наверное, каждый в детстве мечтал о близнеце. Это и понятно: со своей точной копией можно поговорить на любую тему, отправить его вместо себя на контрольную, да и просто повеселиться. Но так ли безоблачна жизнь двойняшек?

«Победа26» решила разобраться в этом вопросе и разрушить, а может быть, и подтвердить сложившиеся в обществе стереотипы о близнецах.

Начнём с того, что двойняшки — это тоже близнецы. Обратимся к Большой российской энциклопедии. «Близнецы — это два и более потомка, рождённые почти одновременно, у человека и тех млекопитающих, самки которых обычно рожают одного детёныша. Близнецы могут быть однояйцевыми и разнояйцевыми». Вторых в народе называют двойняшками. Различие в том, что разнояйцевые могут быть разного пола, с разной внешностью. Но они всё равно близнецы.

Корреспонденты «Победы26» собрали самые популярные вопросы к близнецам и задали их братьям и сёстрам. Вот что из этого получилось.

Аня и Ваня Корюкины, 19 лет.

Ребята — студенты. Аня изучает социологию, обожает работать вожатой в детских лагерях. Ваня учится на психолога, волонтёр.

Начнём с вопросов, которые близнецы чаще всего оставляют без ответа. Как пошутили Аня и Ваня, «в такие моменты мы гармонично молчим».

«А вы что, близнецы?»; «А кто старше?»; «Почему вы не похожи?». По словам опрошенных близнецов, такие вопросы либо вгоняют в ступор, либо просто глупы и не требуют ответа. Также они добавили к этому списку вопрос «А где твой брат/сестра?». По словам ребят, люди считают, раз они двойняшки, то обязаны всегда находиться вместе или знать, что происходит со вторым в эту секунду.

Кто из вас красивее?

— Аня красивее. Я умнее. Но, наверное, каждый в своей сфере.

Вы когда-нибудь менялись местами?

— Вы будете смеяться, но однажды мы решили подшутить над друзьями и переоделись друг в друга. Но это было один раз. А так, чтобы пойти на экзамены вместо Ани, — это, как вы понимаете, невозможно.

У вас есть телепатическая связь?

— Думаю, что нет. Хотя в детстве нам снились одинаковые сны. А ещё иногда мы можем пойти в магазин и купить одинаковые продукты. Это можно назвать телепатией?

Хотели бы вы быть тройняшками?

— Мне её хватает.

— А я бы хотела младшего брата или сестру. А третьего близнеца — нет.

Вам поступали непристойные предложения?

— Как ни странно, да. Это было на какой-то вечеринке. Но мы отказались.

Чем вы отличаетесь?

— Ну, во-первых, я мальчик, а Аня — девочка. Да и внешне мы не сильно схожи.

— Если рассматривать характер, то я экстраверт, а Ваня — интроверт. Мне всегда легче было найти контакт в социуме. Я более гибкая. Да и соображаю я быстрее. Зато Ваня более усидчивый.

— Ещё мы любим разную еду и напитки. Я люблю острую пищу, а Аня — нет. Да и алкоголь я предпочитаю более крепкий, а Аня — нет. Плюс, я не стесняюсь пить его при родителях (смеётся).

Что вы делаете одинаково?

— Мы одинаково говорим и жестикулируем. В остальном мы разные.

Дарили ли вам одинаковые подарки?

— Да… И это очень раздражало. Чаще всего этим страдали родственники. Со временем мы стали проще к этому относиться. Это произошло в тот период, когда подарки стали отдавать деньгами.

— Хотя один раз перепутали купюры и подарили Ване 1000 рублей, а мне — 50. Ему пришлось делиться. Он этого, мягко говоря, не хотел.

Кто из вас был любимчиком?

— Я как-то спросила об этом маму, и она сказала, что Ваня. Не знаю, так это или нет, но сейчас точно, потому что он пошёл учиться на психолога, как и родители.

Мечтали ли вы быть единственным ребёнком?

— Я думал об этом. Не потому, что я не люблю сестру, а потому, что было просто интересно, как это.

— Никогда об этом не думала.

Как вы думаете, вам повезло родиться двойняшками?

— Я думаю, да. Лучше быть вдвоём. Мне повезло, что у меня есть брат. Так как всю жизнь мы были вместе, я лучше понимаю парней. Благодаря Ване мне легче существовать в социуме. Кроме того, мы как Инь и Ян. Я активная, эмоциональная, а он спокойный, часто охлаждает мой пыл, останавливает, когда это необходимо.

— Кроме того, нам повезло, что мы разнояйцевые. Я бы не хотел быть похожим на кого-то.

Вы больше брат и сестра или друзья?

— Интересный вопрос. Так сразу и не ответишь…

— Пятьдесят на пятьдесят. Мы, как друзья, можем поговорить на абсолютно любую тему. Но это сейчас. А в детстве мы ругались. И меня всегда расстраивало то, что девочек бить нельзя.

— Чтобы вы понимали, до чего всё доходило, мы делили комнату нитками и запрещали заходить не на свою территорию. Всё как у нормальных братьев и сестёр.

Лада и Злата Стусь, 20 лет.

Девочки — студентки аграрного университета. Лада обучается на факультете «Земельный кадастр», а Злата изучает экологию. С детства занимаются танцами. Испробовали разные направления — от народного до бального. Остановились на хип-хопе.

Самое раздражающее для них то, что их постоянно сравнивают.

«Мы обе — личности. У каждой свои плюсы и минусы. У каждой свои достижения», — рассказывают они.

На самые популярные вопросы для близнецов девочки ответили в нашей рубрике «Восемь дурацких вопросов».

Автор: Алексей Прус

Фото и видео: Родион Колчанов

Обложка: Сергей Лычак

Герой и время
Сельский Анискин: из ветеринаров — в участковые «Дядя Вова, мы больше не будем!» — так искренне обещают хулиганистые сельские мальчишки, когда старший участковый уполномоченный полиции отдела МВД России по Кочубеевскому району майор Бурда грозит им пальцем.
Будущее начинается сейчас: кого работодатели будут искать через несколько десятилетий? Мир стремительно меняется, появляются новые компетенции, а некоторые специальности перестают быть актуальными. Профессии уже начали модернизироваться и вымирать, как и динозавры. Читайте в нашем материале, как изменится рынок вакансий.
«Слон большой, но и в другие детали вложена душа художников» Стену стадиона Динамо в Ставрополе к Международной студенческой весне стран БРИКС и ШОС украсили граффити. «Победа26» узнала подробности про самый большой арт-объект края у одного из его авторов.
Школа равных возможностей Термин «инклюзивное образование» давно вошёл в обиход россиянина. Но споры о совместном обучении особенных и обычных детей идут до сих пор на различных форумах и в соцсетях. Работа средней школы № 21 города Ставрополя — наглядный пример разрушения всех существующих в обществе мифов и страхов об инклюзии.
«Лопаты» для Победы В Железноводске прошла церемония награждения лучших журналистов Ставрополья
Себя показать и на других посмотреть: кинофестивали Ставропольского края Чувствуете, что могли бы составить конкуренцию Тарантино и Кустурице, но не знаете, с чего начать? Корреспондент «Победы26» сделал подборку кинофестивалей, которые в ближайшее время пройдут в регионе. Отправляйте свои работы — и, быть может, совсем скоро поедете в Канны или Голливуд за «Оскаром».
Ставрополь будущего: как изменятся Крепостная гора и Комсомольское озеро Появится ли в краевом центре «воздушный» мост? Какие есть требования к внешнему виду зданий? Как соединят Пионерский пруд и Комсомольское озеро? Эти и другие вопросы корреспондент Победы26 задал заместителю главного архитектора столицы региона Михаилу Рязанцеву.
Кредитные потребительские кооперативы: как не прогореть? Победа26 рассказывает, как стать пайщиком и не стать жертвой аферистов
От Швейцарии до России: чего ожидать от международного кинофестиваля «Герой и Время» Всего через неделю Железноводск станет русскими Каннами: здесь с 25 мая по 2 июня пройдёт первый международный смотр-конкурс игрового и документального кино. В программе заявлено 24 фильма из 13 стран, встречи с российскими и международными звёздами, лекции от профессионалов киноиндустрии и бесплатные концерты под открытым небом.
Хайлайн: прогулки по воздуху Корреспондент «Победы26» продолжает рассказывать о хайлайне. В этот раз Никита Пешков отправился на третий кисловодский международный хайлайн-фестиваль, чтобы самому покорить высоту.
«Ты ж ведущий!»: по ту сторону свадьбы Фраза, которая вгоняет в ступор всех представителей свадебного ремесла. При этом никто не задумывается, что event-индустрия — это не только конкурсы и тосты, но и сложный труд. Мы попросили ставропольского шоумэна Тиграна Мелика-Адамяна приоткрыть дверь на внутреннюю кухню торжества.
«Мой диабет — это награда взросления» История путешественницы, превратившей серьёзный недуг в урок о ценности жизни.