Тема дня: На Ставрополье вдвое увеличат финансирование программы строительства водоводов

Что могут студенты: как молодежь меняет Ставрополье

05.08.2019, 18:28 Ставропольский край
Если вы думаете, что современная молодёжь безынициативна, то вам обязательно надо прочитать этот текст. Наш корреспондент побывала на встрече клуба «Инициатива молодых» и узнала, к чему стремятся сегодняшние студенты.

Первое правило нашего клуба…

«Инициатива молодых» — это неформальная организация, которая объединяет активных учащихся вузов с первого по пятый курс. Сюда приходят за поддержкой и помощью в реализации проектов. Организаторы сводят ребят с профи из разных областей, подсказывают и направляют.

При этом первое правило клуба звучит так: через реализацию молодых решать проблемы региона. Таким образом, ребята могут не только разработать собственный проект, стать квалифицированным экспертом, но и внести свой вклад в развитие Ставрополья.

«Самая главная задача — найти реальные предложения по улучшению ситуации в нашем регионе», — заметила руководитель клуба Антонина Шереметьева.

Встречи клуба проходят в разных уголках Ставрополья, что помогает охватить и привлечь как можно больше людей. Каждая из них тематическая. Уже состоявшиеся эксперты рассказывают о добровольчестве, трудоустройстве, здоровом образе жизни, спорте и творчестве. И, конечно, как преуспеть в этих направлениях.

Через соцсети — к экспертности

На днях очередная встреча клуба прошла в Ставрополе. В творческом пространстве «Лофт» собралось около 60 молодых ребят. В этот раз эксперты рассказывали о саморазвитии, позиционировании и продвижения себя в соцсетях.

Так, ведущий мероприятий Сергей Саверский поделился фишками, которые помогли ему преуспеть в своём деле. Он посоветовал всем, кто хочет стать востребованным ведущим, чаще знакомиться с новыми людьми.

«Знакомства не сработают сразу, но через два-три года кто-то может жениться и вспомнит о вас, а потом найдёт в соцсетях», — сказал спикер.

Эксперт также посоветовал проработать свои слабые стороны. Например, дикцию и чувство юмора. А чтобы набраться опыта — попроситься в помощники или соведущие к старшим коллегам. И много работать.

Впрочем, последний совет справедлив и для следующей области — научной деятельности. Кандидат медицинских наук, председатель совета молодых учёных Ставрополья Алеся Хрипунова рассказала студентам, что дают научные публикации.

«Если вы будете публиковаться в научных журналах или на порталах, у вас появится индекс цитирования. Это сделает вам имя. Научные публикации — единственный научно-обоснованный способ заявить о себе, о своих открытиях и добиться взаимодействия с другими учёными», — заметила председатель.

Итак, если вы решили продвигаться в научной среде, попробуйте стать членом локального научного сообщества (например, в своём вузе), участвуйте в конкурсах (особенно — в грантовых) и публикуйтесь как можно больше. Не помешает разобраться и в тайм-менеджменте, чтобы эффективно использовать своё время.

Ещё один момент, к которому желательно подойти серьёзно, — продвижение в социальных сетях. Но прежде, чем заводить себе профиль или блог, сооснователь smm-агентства Vilk.me Маринель Вилк рекомендует провести ревизию своих знаний, сильных и слабых сторон. Это поможет определиться с областью, в которой лучше развиваться.

Затем надо составить УТП — уникальное торговое предложение. Нет, эта история не только для бизнесменов. И обязательно продумайте, какое у вас будет амплуа.

«Творчество — это хорошо, но обязательно надо помнить и про бизнес-составляющую. Продвижение — это не творчество, творчество — это ваш контент. А продвижение — это стратегия, цифры, точные расчёты, аналитика выборки и корректировка стратегии», — пояснила Маринель Вилк.

 

Текст: Дарья Куличенко

Фото и видео: Дарья Куличенко

Профессия — криминалист: что скрывается за ширмой расследований Почему вьетнамская звёздочка — первый помощник следователя в морге? Какие дела и почему остаются нераскрытыми? На эти и другие вопросы ответил лучший криминалист России.
«Археологические» прогулки по Ставрополю: где искать экспонаты Чтобы попасть на экскурсию, необязательно идти в музей. Можно просто пойти погулять по краевой столице. На что посмотреть и как добраться до артефактов, читайте в материале «Победы26».
Каменное яйцо, Сарматское море и ставропольская идентичность Отборочный этап конкурса «Сувенир Ставрополья» идёт полным ходом. Участники пишут заявки, воплощают свои идеи, а некоторые умудряются ещё и устраивать выставки. Одна из них называется «Легенды Сарматского моря» и проходит в Краевом музее-заповеднике им. Прозрителева и Праве.
Ипотечные каникулы: как получить право на передышку С августа 2019 года в России запушена система так называемых ипотечных каникул. Она позволяет приостановить выплаты по кредиту, если человек по каким-то причинам остался без заработка. Вместе с экспертами Банка России мы изучили эту тему и узнали, как ставропольцам взять тайм-аут.
Как получить грант фермеру-животноводу: инструкция Корреспондент «Победы26» изучил документы и узнал, как из региональной казны получить деньги на развитие семейной животноводческой фермы. Цена вопроса — 30 миллионов рублей.
Ставрополье федерального уровня Встреча Владимира Путина и Владимира Владимирова в Кремле закрепила за Ставропольским краем статус региона, которому федеральные власти уделяют постоянное внимание.
Я «сахароголик», или как корректор «Победы26» боролась с зависимостью Мы продолжаем серию «бесчеловечных» экспериментов над своими сотрудниками. На этот раз испытание проходила корректор Евгения Перцева: целую неделю она жила без главного источника радости — сахара. Но, кажется, тут мы просчитались и не подумали о последствиях для нас…
Кто прославил Ставрополье? Часть 2 Когда мы решили вспомнить о самых известных земляках, то, откровенно говоря, не ожидали, что эта тема настолько взволнует читателей. Материал разошёлся по социальным сетям, и многие комментаторы негодовали, что мы выбрали одни имена и не упомянули другие. Что ж, наша земля действительно плодородна, и породила много известных в России и мире людей. Поэтому предлагаем вам вспомнить ещё 10 из них.
Из чего складываются тарифы на «коммуналку» В начале месяца ставропольцы получают коммунальные квитанции. Но не каждый знает, из чего они складываются, как формируются тарифы и что делать, если плату начислили неправильно. Попробуем разобраться.
Со Ставрополья с любовью Что объединяет тульский пряник, богемское стекло и оренбургский пуховый платок? Возможно, вы никогда не были ни в одном из перечисленных мест, но благодаря этим символам, вы имеете какое-то общее, причём позитивное представление о них. В случае с Тулой их даже несколько: помимо пряников это и самовары, и оружейные традиции.
Раскол в рядах КПРФ Ставрополья стал реальностью Активисты и сторонники партии, представители ветеранских организаций всех районов и городских округов Ставропольского края подписали открытое письмо, обращенное к председателю Центрального комитета КПРФ Геннадию Зюганову. Они попросили защитить председателя Совета ветеранов региона Алексея Гоноченко от нападок кандидата в губернаторы Виктора Соболева.
Пора копить: 10 приложений для личных финансов Подборка программ для смартфона, которые помогут избавиться от импульсивных трат, начать копить и контролировать ежемесячные расходы.