Тема дня: На модернизацию Лермонтовского ГМЗ заложено 500 миллионов рублей

Что может быть лучше нового «Айфона»?

28.09.2018, 17:44 Ставропольский край
Да много чего. Например, автомобиль. Предлагаем несколько подержанных иномарок, которые можно купить в Ставрополе по цене показушного гаджета.

Статус и положение человека в обществе может символизировать множество различных предметов его имущества. Дорогой мобильный телефон не имеет ни малейшего смысла, если на него висит кредит, а на фоне большого экрана заваривается «Доширак»…

Автомобиль – даже «семёрка» – в действительности куда более полезное, объёмное и ценное приобретение, чем «Айфон». Но выбор интересных автомобилей по ещё более интересным ценам в Ставрополе и крае намного шире.

Сразу хотим предупредить, что состояние предлагаемых автомобилей – не новое, и у каждой машины такой цены могут быть свои недостатки. А могут и не быть – если всерьёз поискать, всегда есть шанс обнаружить хороший авто, который просто надоел или продается по причине нехватки денег (на Айфон).

Итак, представляем вашему вниманию рейтинг иностранных авто, покупка которых выгоднее, чем вульгарного смартфона. Распределим машины по мере соотношения цены с дизайном и характеристиками.

Volvo 960

Последнее в нашем рейтинге место достаётся шведу. Старый добрый «чемодан» спустя десятилетия остаётся тем автомобилем, который не стыдно купить и с удовольствием водить в дальнейшем. Дизайн машины старомоден и вызывает некоторую ностальгию.

Хороша, безусловно, уровнем комфорта и тем, как авто поддаётся доработкам. Если не заморачиваться с ними, то автомобиль отлично послужит первой машиной, которую не очень уж жалко, в отличие от новенького телефона.

Есть вероятность, что попадётся флагманская версия с трёхлитровым движком. На снаряжённую массу этой «Вольве» мощности не занимать – даже несмотря на возраст, который может быть даже больше возраста владельца.

BMW 5

«Бумер» справедливо придётся расположить на четвёртой строчке, потому что состояние моделей в 34-от кузове, мягко говоря, не лучшее. Авто очень надёжен, и каким бы разбитым ни был, заведётся и поедет.

Всё же покупка такой машины будет больше похожа на покупку антиквариата под реставрацию. Итог будет бесконечно радовать, но процесс доставит немало проблем. Можно этого и не делать. Так или иначе, это – BMW.

И всё же интересно, что один из культовых «немцев» минувшего века можно купить так дёшево. Весь вопрос упирается только во внешнее состояние, к которому наверняка придётся приложить руку. И не одну.

Volkswagen Passat (B3)

А эта рабочая лошадка разместилась у нас на третьей строке. Связано это с тем, что автомобиль сквозь года остаётся прежним, и его надёжности современные машины могут позавидовать.

Интересной внешностью он похвастать, увы, не может, но практичность и долговечность – её основные преимущества. За сто тысяч вы запросто сможете найти машины не то, что в приличном – в хорошем состоянии. Если прибавить немного деньжат – даже в отличном.

Двигатели за эту цену в основном попадаются одни и те же: с рабочим объёмом 1,8 литра. Но может встретиться на 2 литра и даже 2,8 – как повезёт.

Opel Vectra

В нашем рейтинге этот авто занимает почётную вторую позицию. Это немецкий седан наиболее распространён среди выбранных нами машин, поэтому найти его в любых комплектациях и состояниях не составит больших трудностей.

Надо отдать должное, что дизайн «Вектры» двадцатилетней давности будет свежо смотреться даже сейчас. Так что владеть ею очень даже удобно.

Машина сама по себе скромная, хотя в кузове лифтбек выглядит очень даже здорово. Чем-то напоминает спортивную машину, особенно если вам достанется аппарат с двухлитровым мотором на 136 лошадиных сил. Она и ехать будет будто спортивная.

Ford Taurus

Лидером нашего рейтинга становится среднеразмерный американский седан. Таким Фордом за сто с лишним тысяч рублей не стыдно владеть сейчас и ещё десять лет после этого, когда Айфонов станет ещё больше. Про комфорт и вальяжность американских авто не нужно никаких слов. Всё и так понятно…

Несомненный плюс заключается в возрасте автомобиля. Он был сделан тогда, когда американские автоконцерны не экономили на металле. Поэтому «Таурус» прочный и надёжный. Он может достаться вам с косметическими помарками, но устранить их не сложно и не затратно. Вопрос желания.

Скорее всего, вам попадётся версия с V6 объёмом 3 литра. Это немало, но автомобилю массой почти две тонны нужна хорошая тяга. Не стоит забывать, что этот автомобиль был первым в мире, на котором появились подушки безопасности не только для водителя, но и для пассажира.

Ярослав Лапин.

Великие Имена России
Мастера урбанистического «макияжа» Выпускницы Ставропольского краевого художественного училища украшают стены региональной столицы огромными граффити-полотнами. Лучшее вознаграждение для них – улыбки горожан.
«Мужчины созданы для всего» Ставропольский предприниматель запускает всероссийский проект «Братство». Он хочет воспитать мужчин, сильных духом и телом.
Рука помощи Ставропольские власти борются за жилищные права детей-сирот. Им приходится сталкиваться с дороговизной «квадратных метров» и ограничениями в федеральном законодательстве.
Здесь будет город-сад Как ставропольские аграрии возродили утерянную отрасль и вернули веру в будущее 
Тихое место С наступлением сумерек ставропольцам советуют переходить на шёпот. Правда, бояться нужно не голливудских чудовищ, а недовольных соседей.  
У страха глаза велики – и пробки широки  Ставропольские водители боятся оформлять европротоколы. Они «по старинке» вызывают сотрудников ГИБДД и провоцируют транспортные коллапсы.
Кони веселятся с грустными глазами Как в Ставрополе ухаживают за прогулочными лошадями и почему наши представления о них ошибочны?
Я не лучшая, но точно самая креативная Восемь лет назад Ольга Хенри переехала из Ставрополя в США. Уже за океаном девушка попробовала слэклайн и его дисциплину – триклайн. Сейчас она одна из самых оригинальных спортсменок в мире и в Книге рекордов Гиннеса есть запись о ней. О жизни за границей, спорте и визите на малую родину спортсменка рассказала «Победе26».
От клыков и когтей защищают людей  Ставропольские спасатели регулярно сражаются с ядовитыми змеями, мохнатыми пауками и бешеными собаками. Защищая граждан, они не причиняют вреда животным.
«Два года назад здесь было поле» О чём говорили Владимир Путин и Дмитрий Медведев со ставропольскими аграриями
Мастер приглашает в гости Как ставропольский музыкант начал делать уникальные электрогитары
Генеральная уборка Как проходит «мусорная реформа» на Ставрополье и где она буксует