Тема дня: Губернатор Владимиров наградил лучших волонтёров Ставрополья

Что может быть лучше нового «Айфона»?

28.09.2018, 17:44 Ставропольский край
Да много чего. Например, автомобиль. Предлагаем несколько подержанных иномарок, которые можно купить в Ставрополе по цене показушного гаджета.

Статус и положение человека в обществе может символизировать множество различных предметов его имущества. Дорогой мобильный телефон не имеет ни малейшего смысла, если на него висит кредит, а на фоне большого экрана заваривается «Доширак»…

Автомобиль – даже «семёрка» – в действительности куда более полезное, объёмное и ценное приобретение, чем «Айфон». Но выбор интересных автомобилей по ещё более интересным ценам в Ставрополе и крае намного шире.

Сразу хотим предупредить, что состояние предлагаемых автомобилей – не новое, и у каждой машины такой цены могут быть свои недостатки. А могут и не быть – если всерьёз поискать, всегда есть шанс обнаружить хороший авто, который просто надоел или продается по причине нехватки денег (на Айфон).

Итак, представляем вашему вниманию рейтинг иностранных авто, покупка которых выгоднее, чем вульгарного смартфона. Распределим машины по мере соотношения цены с дизайном и характеристиками.

Volvo 960

Последнее в нашем рейтинге место достаётся шведу. Старый добрый «чемодан» спустя десятилетия остаётся тем автомобилем, который не стыдно купить и с удовольствием водить в дальнейшем. Дизайн машины старомоден и вызывает некоторую ностальгию.

Хороша, безусловно, уровнем комфорта и тем, как авто поддаётся доработкам. Если не заморачиваться с ними, то автомобиль отлично послужит первой машиной, которую не очень уж жалко, в отличие от новенького телефона.

Есть вероятность, что попадётся флагманская версия с трёхлитровым движком. На снаряжённую массу этой «Вольве» мощности не занимать – даже несмотря на возраст, который может быть даже больше возраста владельца.

BMW 5

«Бумер» справедливо придётся расположить на четвёртой строчке, потому что состояние моделей в 34-от кузове, мягко говоря, не лучшее. Авто очень надёжен, и каким бы разбитым ни был, заведётся и поедет.

Всё же покупка такой машины будет больше похожа на покупку антиквариата под реставрацию. Итог будет бесконечно радовать, но процесс доставит немало проблем. Можно этого и не делать. Так или иначе, это – BMW.

И всё же интересно, что один из культовых «немцев» минувшего века можно купить так дёшево. Весь вопрос упирается только во внешнее состояние, к которому наверняка придётся приложить руку. И не одну.

Volkswagen Passat (B3)

А эта рабочая лошадка разместилась у нас на третьей строке. Связано это с тем, что автомобиль сквозь года остаётся прежним, и его надёжности современные машины могут позавидовать.

Интересной внешностью он похвастать, увы, не может, но практичность и долговечность – её основные преимущества. За сто тысяч вы запросто сможете найти машины не то, что в приличном – в хорошем состоянии. Если прибавить немного деньжат – даже в отличном.

Двигатели за эту цену в основном попадаются одни и те же: с рабочим объёмом 1,8 литра. Но может встретиться на 2 литра и даже 2,8 – как повезёт.

Opel Vectra

В нашем рейтинге этот авто занимает почётную вторую позицию. Это немецкий седан наиболее распространён среди выбранных нами машин, поэтому найти его в любых комплектациях и состояниях не составит больших трудностей.

Надо отдать должное, что дизайн «Вектры» двадцатилетней давности будет свежо смотреться даже сейчас. Так что владеть ею очень даже удобно.

Машина сама по себе скромная, хотя в кузове лифтбек выглядит очень даже здорово. Чем-то напоминает спортивную машину, особенно если вам достанется аппарат с двухлитровым мотором на 136 лошадиных сил. Она и ехать будет будто спортивная.

Ford Taurus

Лидером нашего рейтинга становится среднеразмерный американский седан. Таким Фордом за сто с лишним тысяч рублей не стыдно владеть сейчас и ещё десять лет после этого, когда Айфонов станет ещё больше. Про комфорт и вальяжность американских авто не нужно никаких слов. Всё и так понятно…

Несомненный плюс заключается в возрасте автомобиля. Он был сделан тогда, когда американские автоконцерны не экономили на металле. Поэтому «Таурус» прочный и надёжный. Он может достаться вам с косметическими помарками, но устранить их не сложно и не затратно. Вопрос желания.

Скорее всего, вам попадётся версия с V6 объёмом 3 литра. Это немало, но автомобилю массой почти две тонны нужна хорошая тяга. Не стоит забывать, что этот автомобиль был первым в мире, на котором появились подушки безопасности не только для водителя, но и для пассажира.

Ярослав Лапин.

Прямая линия с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым
Один велосипед на двоих О силе духа и умении получать от жизни максимум удовольствий
По ту сторону кукольного мира Как и сколько живёт театр кукол в Ставрополе
Нужные люди В преддверии Всемирного дня волонтёров, который отмечается 5 декабря, корреспондент информационного портала «Победа26» пообщалась с руководителем волонтёрского отряда «Доброволец» СтГАУ Инной Кулиевой и узнала о её команде.
Мамы в погонах Наши три героини – сотрудницы Росгвардии – рассказывают, как совмещают нетипичную для женщин службу в органах и воспитание детей.
Синьоры эко-помидоры Как на Ставрополье производят томаты, которые покорят полстраны
Иван Аристов: Когда ты лезешь первым, рискуешь всё время Каково оказаться на крыше мира, что важнее всех регалий и что стоит объяснять всем начинающим альпинистам.
Дело рук моих Корреспондент «Победы26» Дарья Полянкина на один вечер окунулась в детство человечества и освоила ремесло, востребованное на рынке труда примерно 10 тысяч лет назад.
Китайская логика Как юный астролог из Ставрополя освоил древнюю китайскую систему Ба Цзы и стал предсказывать судьбу жителям США и Австралии.
33 квадратных метра Как в Ставрополе покупают жильё для детей-сирот
Получить имя Как проходит всенародное голосование «Великие имена России» и почему это важно
Во саду или в огороде Что ставропольским дачникам нужно знать о законе, который заставит их жить по-новому?
Знания по Брайлю Как работает ставропольская библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского и что делает её особенной