Тема дня: Ураган на Ставрополье: хроники разрушений

Что может быть лучше нового «Айфона»?

28.09.2018, 17:44 Ставропольский край
Да много чего. Например, автомобиль. Предлагаем несколько подержанных иномарок, которые можно купить в Ставрополе по цене показушного гаджета.

Статус и положение человека в обществе может символизировать множество различных предметов его имущества. Дорогой мобильный телефон не имеет ни малейшего смысла, если на него висит кредит, а на фоне большого экрана заваривается «Доширак»…

Автомобиль – даже «семёрка» – в действительности куда более полезное, объёмное и ценное приобретение, чем «Айфон». Но выбор интересных автомобилей по ещё более интересным ценам в Ставрополе и крае намного шире.

Сразу хотим предупредить, что состояние предлагаемых автомобилей – не новое, и у каждой машины такой цены могут быть свои недостатки. А могут и не быть – если всерьёз поискать, всегда есть шанс обнаружить хороший авто, который просто надоел или продается по причине нехватки денег (на Айфон).

Итак, представляем вашему вниманию рейтинг иностранных авто, покупка которых выгоднее, чем вульгарного смартфона. Распределим машины по мере соотношения цены с дизайном и характеристиками.

Volvo 960

Последнее в нашем рейтинге место достаётся шведу. Старый добрый «чемодан» спустя десятилетия остаётся тем автомобилем, который не стыдно купить и с удовольствием водить в дальнейшем. Дизайн машины старомоден и вызывает некоторую ностальгию.

Хороша, безусловно, уровнем комфорта и тем, как авто поддаётся доработкам. Если не заморачиваться с ними, то автомобиль отлично послужит первой машиной, которую не очень уж жалко, в отличие от новенького телефона.

Есть вероятность, что попадётся флагманская версия с трёхлитровым движком. На снаряжённую массу этой «Вольве» мощности не занимать – даже несмотря на возраст, который может быть даже больше возраста владельца.

BMW 5

«Бумер» справедливо придётся расположить на четвёртой строчке, потому что состояние моделей в 34-от кузове, мягко говоря, не лучшее. Авто очень надёжен, и каким бы разбитым ни был, заведётся и поедет.

Всё же покупка такой машины будет больше похожа на покупку антиквариата под реставрацию. Итог будет бесконечно радовать, но процесс доставит немало проблем. Можно этого и не делать. Так или иначе, это – BMW.

И всё же интересно, что один из культовых «немцев» минувшего века можно купить так дёшево. Весь вопрос упирается только во внешнее состояние, к которому наверняка придётся приложить руку. И не одну.

Volkswagen Passat (B3)

А эта рабочая лошадка разместилась у нас на третьей строке. Связано это с тем, что автомобиль сквозь года остаётся прежним, и его надёжности современные машины могут позавидовать.

Интересной внешностью он похвастать, увы, не может, но практичность и долговечность – её основные преимущества. За сто тысяч вы запросто сможете найти машины не то, что в приличном – в хорошем состоянии. Если прибавить немного деньжат – даже в отличном.

Двигатели за эту цену в основном попадаются одни и те же: с рабочим объёмом 1,8 литра. Но может встретиться на 2 литра и даже 2,8 – как повезёт.

Opel Vectra

В нашем рейтинге этот авто занимает почётную вторую позицию. Это немецкий седан наиболее распространён среди выбранных нами машин, поэтому найти его в любых комплектациях и состояниях не составит больших трудностей.

Надо отдать должное, что дизайн «Вектры» двадцатилетней давности будет свежо смотреться даже сейчас. Так что владеть ею очень даже удобно.

Машина сама по себе скромная, хотя в кузове лифтбек выглядит очень даже здорово. Чем-то напоминает спортивную машину, особенно если вам достанется аппарат с двухлитровым мотором на 136 лошадиных сил. Она и ехать будет будто спортивная.

Ford Taurus

Лидером нашего рейтинга становится среднеразмерный американский седан. Таким Фордом за сто с лишним тысяч рублей не стыдно владеть сейчас и ещё десять лет после этого, когда Айфонов станет ещё больше. Про комфорт и вальяжность американских авто не нужно никаких слов. Всё и так понятно…

Несомненный плюс заключается в возрасте автомобиля. Он был сделан тогда, когда американские автоконцерны не экономили на металле. Поэтому «Таурус» прочный и надёжный. Он может достаться вам с косметическими помарками, но устранить их не сложно и не затратно. Вопрос желания.

Скорее всего, вам попадётся версия с V6 объёмом 3 литра. Это немало, но автомобилю массой почти две тонны нужна хорошая тяга. Не стоит забывать, что этот автомобиль был первым в мире, на котором появились подушки безопасности не только для водителя, но и для пассажира.

Ярослав Лапин.

Три весёлых буквы: как мошенники от ЖКХ обманывают потребителей — Получу пенсию — сразу отложу на коммуналку, заплачу всё, а на остальное буду жить, — рассказывает пожилая женщина в очереди.
Кувырком: как на Ставрополье готовится к Олимпиаде бразильский BMX-райдер Жаром Эльяс Медейрос де Оливейра — 22-летний ВМХ-райдер, член олимпийской сборной Бразилии, мечтающий стать лучшим в мире. Сейчас он живёт в Ставрополе с женой Катериной и продолжает тренироваться. Как ему это удаётся, узнал корреспондент «Победы26».
Товарищи душманы, просьба не стрелять! 15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода Ограниченного контингента советских войск из Афганистана*. В системе внутренних дел Ставрополья 130 ветеранов далеких событий. В том числе один действующий сотрудник, начальник МРЭО ГИБДД города Георгиевска ГУ МВД России по СК подполковник полиции Андрей Аксёненко.
Откуда ноги растут: как формируются тарифы на услуги ЖКХ объяснили ставропольские эксперты В Ставрополе прошёл тур для представителей СМИ по теплоснабжающим предприятиям города. Экспертное сообщество объяснило, откуда берётся повышение тарифов на теплоэнергию и чего ждать ставропольцам в обозримом будущем.
Как тебе такое, Илон Маск: как ставрополец удивил изобретателя-миллиардера Ставропольский Кулибин — именно так прозвали 18-летнего Сергея Артюшенко. Он прославился едва ли не на весь мир благодаря своей переделке старой машины. Молодой человек собрал «жигули-наоборот» — автомобиль, появление которого на улицах Ставрополя вызвало настоящий бум в соцсетях.
Инструкция: как похудеть правильно и без риска для здоровья О красивом теле мечтает каждый из нас. Стоя перед зеркалом, обнимая свой пухлый животик, мы мечтаем, что на утро как по мановению волшебной палочки вместо него там будут кубики пресса. Но такое преображение может произойти только в воображаемом мире. В реальном же придётся не одну сотню часов провести в спортзале, чтобы достичь желаемого результата.
Пешеходы и автомобилисты: как избежать гражданской войны? О том, что между этими двумя кланами участников движения существует взаимное непонимание, писали ещё Ильф и Петров на заре становления автомобильной инфраструктуры нашей страны. Прошёл уже почти век, а пешеходов водители, к сожалению, не стали любить больше, и города по-прежнему для них «транспортное гетто».
Занять до зарплаты без последствий Работа микрофинансовых организаций в России станет прозрачной и цивилизованной.
Великое переселение неформалов Как развивалась ставропольская рок-тусовка и что делали местные металлисты, чтобы спастись от «фурапетов»
Быстрые ноги и умная голова: спортивное ориентирование на местности в Ставрополе О необычном виде спорта и его развитии в краевой столице.
«Девяток» яиц на прилавках: истерия или реальность? С приходом 2019 года российские социальные сети буквально разорвала новость о том, что теперь яйца на прилавках продают не по десятку, а по девять штук. Тема стала притчей во языцех и вызвала волну насмешек и мемов у аудитории. Связан такой вариант фасовки с ростом цен на продукты. Есть даже специальный термин, который характеризует процесс, он носит название «шринкфляция».
Не верь, не бойся, не переводи: как не стать жертвой телефонных мошенников? Недавно в WhatsApp получила сообщение: «Ваш номер, случайным образом, был выбран нашей программой для получения приза от спонсоров! Поздравляем, Оксана, пройдите опрос, заберите приз, оставьте нам отзыв, спасибо best-star.site». И таких за год штук десять. Но если я сразу заблокировала контакт, то кто-то другой может поверить в бесплатный сыр и перейти по ссылке. Что будет дальше — вариантов несколько, но итог один — человеку не просто подарок не дадут, но и без денег оставят.