Тема дня: Ставропольские аэропорты ждёт реконструкция

Что ждёт Ставрополь в 2019 году?

30.12.2018, 13:44 Ставропольский край
Мы попросили ставропольского астролога Алексея Снежкова составить гороскоп для краевой столицы на предстоящий год.

В прошлом году «Победа26» рассказала об уникальном парне Алексее Снежкове, который освоил древнекитайскую систему Ба Цзы. Его гороскопы пользуются спросом в Европе, США и Австралии, но в родном Ставрополе он практически неизвестен. Мы, конечно, рационалисты, но воспользовались случаем и попросили его составить прогноз на нескольких сотрудников редакции. Он довольно много рассказал о нашем прошлом и будущем, особенностях характеров и так далее. Причём «попаданий» оказалось на удивление много.

По словам Алексея, Ба Цзы – это вовсе не гадание по звёздам:

Человеческая жизнь, как считают на востоке, зиждется на трёх основах: Небесная удача (Ба Цзы), земная удача (фен-шуй) и человеческая удача (личный выбор и позитивное мышление). Ба Цзы – это древний китайский метод рассмотрения человеческой судьбы. Он основан не на планетах, а на энергии, которую наблюдали Даосские мастера. Эта энергия идёт изнутри, если быть точным, от органов человека. Зная её механизмы и взаимодействие с энергией года, месяца, дня и часа, можно предсказать судьбу человека, его врождённые полезные качества, и те, что ему мешают», – объяснил он.

По сути, эта система позволяет много рассказать о человеке, зная лишь время и место его рождения. Она не предсказывает судьбу, а скорее объясняет некоторые черты характера и наиболее вероятные события в жизни, как в прошлом, так и в будущем. Мы сами определяем свою судьбу, но знать контекст бывает полезно.
В преддверии Нового года мы решили вновь попросить Алексея Снежкова составить прогноз, но на этот раз – для всего Ставрополя. По его словам, это довольно сложная задача, и в России подобное делалось лишь однажды – для Санкт-Петербурга. Тем не менее, он справился и вновь рассказал много интересного.

Что имеем

Все мы знаем, что Ставрополь находится почти посередине между Чёрным и Каспийским морями, а с юга у нас горы. Поэтому «Ставропольскими глазами глядит Россия на Кавказ» и вообще город занимает особенно положение.

С точки зрения геологии Ставропольская возвышенность сложена осадочными горными породами, образовавшимися в результате длительного времени на дне древних морей. Это тоже важно для прогноза.
Известна и точная дата основания города: 22 октября 1777 года, что, к слову, большая редкость. Эти три составляющих позволяют составить карту Ставрополя по системе Ба Цзы.
Географическое положение города определяет первый символ – это месяц Металлическая Собака – «Большие горы». Древнее «морское» прошлое открывает второй – день Водяную Лошадь. Вода на Лошади слаба, так как высушена Огнём Лошади и Собаки. 1777 год, если кто помнит, был годом Огненного Петуха, главная черта которого – яркость, любовь производить впечатление и, в каком-то смысле, пускать пыль в глаза.

У Ставрополя получается сильная комбинация Огня: месяц рождения Лошади и день Собаки. Огонь для города связан с финансами и в целом для нас это лучший элемент. Он формирует настрой на постоянную финансовую поддержку и развитие. В таком городе хорошо себя чувствуют такие сферы, как реклама, продвижение товаров и услуг, пиар, предвыборная агитация. Хорошо у нас получаются (или должны получаться с точки зрения Ба Цзы) шоу-бизнес, телевидение и всё, что связано с журналистикой, мотивационные тренинги (так вот почему Гандапас к нам зачастил!), ресторанное дело, организация свадеб и банкетов. Одним словом, любые развлекательные услуги и работа, связанная с выбросом адреналина. Например, фитнес тренером, учителем танцев или инструктором по йоге. В Ставрополе смело можно открывать салоны красоты, пекарни, сауны и тому подобное: они воплощаю элемент Огня. Легко найдёт работу ди-джей на радио или дискотеке, бармен, сомелье.
Лошадь для Собаки является «генералом». Это указывает на то, что город является не просто краевым центром, но и опорной, узловой точкой для всего макрорегиона. Возможно, это поспособствовало включению Ставропольской агломерации в федеральную концепцию пространственного развития.

При этом Вода требует ослабления, а оно возможно только через дерево (людей) и огонь (человеческое самовыражение). Поэтому Ба Цзы определяет Ставрополь как культурный город.
В целом для нас ключевая стихия это огонь, а самая слабая – вода. Если воды станет очень много, то город будет терять свою финансовую стабильность: Вода тушит Огонь.

Проходящий 2018 год Земляной Собаки – это образ горы, а для Ставрополя символ статуса, уважения. Собака дополняет комбинацию Огня, а Земля отвечает в том числе за такую сферу, как строительство. Поэтому оно у нас бьёт рекорды и вообще 2018 год был удачным для города.

 

Что будет

Приходящий 2019 год Земляной Свиньи уже не так хорош. Земля Инь «сидит» на Свинье, которая в свою очередь относится к элементу Воды. Таким образом, небесный ствол «Земля», находящийся вверху, контролирует земную ветвь «Вода», находящуюся внизу. Согласно циклам рождения и разрушения, которые описывают взаимосвязи между основными элементами, Земля и Вода имеют негармоничные взаимоотношения. Обычно подобная конфигурация приводит к росту конфликтов. Такая ситуация происходила в предыдущие годы: 2015 – Дерево над Землёй, 2016 и 2017 годы – Огонь над Металлом. А вот в 2018 году, когда был год Земли над Землёй, многие конфликты, напротив, разрешались.

Итак, в наступающем году Земля «покоряет» Воду, при этом обе стихии находятся в разрушительном цикле. Однако природа Земли Инь – это «плодородный сад» или «мать-Земля», которая достаточно нежна и умеренна, она создает атмосферу расслабленности и комфорта. Следовательно, люди будут более благоразумны, с большей охотой пойдут на компромиссы, будут менее упрямыми и «твердолобыми».
Однако, поскольку элемент Земля Инь «сидит» на Воде, то гармония может оказаться поверхностной, без прочного фундамента. Это говорит о том, что мир будет зыбким, в состоянии скрытной враждебности. Поэтому сохранится угроза конфликтов – от бытовых до масштабных, но скорее всего они не будут иметь катастрофических последствий.

Так как Земля на Воде слаба и неустойчива, это может привести также к землетрясениям, оползням, лавинам, обрушениям зданий. Реймонд Ло в своём прогнозе на 2019 год утверждает, что мощная вода Свиньи на Земле символизирует опасность «затонувшей земли», что способно принести водные катаклизмы, наводнения, штормы и ливни. Правда, в случае с нашим городом-на-горе речь может идти только о последнем пункте.

Но в любом случае Свинья в первую очередь является элементом Воды – которая не полезна для Ставрополя. Это может привести к тому, что город получит меньше финансовой поддержки, чем в 2018. Или же просто вырастет цена на воду в платёжках.

Также Вода является транспортной сетью для города. Поэтому планы по строительству двухэтажной дороги на Кулакова и продолжению Российского проспекта скорее всего претворятся в жизнь, но на это может потребоваться больше денег.

Теперь о хорошем. В Свинье есть элемент Дерева, которым являются люди, так что больше внимание будет обращено на общество и помощь нуждающимся. Дерево – это элемент милосердия и сострадания. Являясь мостиком между Водой и Огнём, оно скорее всего позволит городу сохранить свои финансовые позиции.

В целом для Ставрополя в следующем году благоприятно развивать Общегуманитарные направления: такие сферы, как философия, литература, психология, лингвистика, всё, что связано с работой с людьми и обществом. Успех ждёт представителей творческих профессий: дизайнеров, художников, журналистов, композиторов и всех, кому требуется особое проявление импровизации в работе, где нет шаблонов. Ба Цзы пророчит его также всем, чья деятельность связана с заботой о людях, растениях и животных: социальным работникам, ветеринарам, воспитателям, учителям, садовникам и так далее.

 

И немного о Фен Шуй

С его точки зрения, в следующем году самой богатой и успешной будет центральная часть города (вот те новость! – прим. ред.).

В Северо-Западном районе ожидается вдохновлённый настрой и вера в светлое будущее. Дома в этой части поставьте больше растений и зелёного цвета.

Западная часть города будет активно развиваться в литературной сфере и эрудиции, утверждает Фен Шуй. Правда, у Ставрополя там по большей части промзона, так что вся надежда на Ботанический сад и СКФУ. Используйте в этой части дома декоративный фонтан.

А вот Северо-Восточная часть опасна угрозой женских болезней. Так что, если вы живёте на Чапаевке, следите за здоровьем. А дома вообще не спите и не находитесь долго в этой части или используйте для защиты специальную тыкву «ВУ ЛУ».

Южная сторона света – это конфликты, стычки и разногласия, дома чаще зажигайте свечи в этом секторе.

На Севере будет много романтики и любви, так что одиноким Фен Шуй советует чаще бывать в этой части дома или города. То бишь, на Ташле =)
Юго-Западная часть, как ни странно, самая сложная: она формирует ленивое состояние и нежелание что-либо делать. Жителям самого крупного района Ставрополя китайские мудрецы рекомендуют поставить Металлическую пагоду, чтобы защититься от такого тлетворного влияния.

Восточная часть будет стабильной и надёжной: если вам не хватает уверенности в себе, чаще бывайте в этой части дома или езжайте на Туапсинку. А вот на 204-й квартал не стоит: Юго-Восток подвержен сплетням, скандалам и ограблениям. Но если вы там живёте, то вас спасут Два Синих Носорога!

Станислав Маслаков

Прямая линия 2019.03.21
«Перекрёсток» шести умов В Ставрополе прошёл второй фестиваль интеллектуальных игр. В наше время стали модными «правильные» привычки — следить за фигурой, правильно питаться, читать книги, собираться с друзьями играть в настольные игры и посещать барные викторины. Для «продвинутых» — йога и «Что? Где? Когда?». Ставрополь не отстаёт от столиц — здесь с успехом проходят интеллектуальные фестивали, приезжают популяризаторы науки, которые собирают полные залы. На летних «Разумных вечерах» — одновременной игре по «ЧГК» — каждую субботу были заняты все игровые столы. Горожане «голосуют» за интеллектуальные развлечения так же охотно, как за устройство новых велодорожек.
Через тернии — к потребителю Как местным производителям завоевать сердца и кошельки покупателей с помощью федеральных сетей.
В плену банкноты: как Ставрополью слезть с иглы наличных денег На Северном Кавказе будут решать проблему финансовой доступности банковских услуг во всех городах, сёлах и самых маленьких посёлках и аулах.
Боевой танец или танцевальное единоборство? На самом деле капоэйра — не танец, не боевое искусство и даже не акробатика в чистом виде. Парадокс кроется ещё и в том, что боевой танец призван бороться с насилием. «Победа26» узнала у руководителя группы «Капоэйра-Ставрополь» Виктора Суслова и активного участника Кирилла Дорофеева, которого свои называют Passaro (в переводе с порт. — птица) чем же на самом деле является капоэйра и поможет ли она, например, в уличной драке?
Аффект бабочки: история одного убийства в Пятигорске Представьте ситуацию: на ваших глазах происходит кровавое убийство с 16 ножевыми ранениями. После этого виновник, за которым раньше не числилось никаких психических отклонений, сообщает, что в момент преступления внезапно впал в состояние физиологического аффекта. Специалисты в пух и прах разбивают приведённые в соответствующей экспертизе доводы, но закон остаётся на стороне подозреваемого. Уголовное дело переквалифицируют со статьи с максимальным сроком наказания 15 лет до той, за которую могут посадить на три года, а самого виновника торжества отпускают домой. Абсурд, скажете вы? Нет, это жестокие реалии семьи Парсеговых из Пятигорска.
Как не стать заложником кредитной истории А также где её посмотреть и как исправить.
Цифровая неизбежность: аналоговое телевидение уходит в историю 15 апреля Ставропольский край перейдёт с аналогового ТВ-вещания на цифровое.
4 совета hr-менеджера студенту, ищущему работу Вопрос о том, когда же лучше искать себе работу, чаще всего возникает у студентов. Когда начинать приобретать тот самый бесценный опыт, который требуют буквально все работодатели от молодых специалистов?
История про волонтёрство — это не только про трагическое Новый виток в развитии волонтёрства ожидает Ставропольский край в ближайшее время. В апреле 2019 года в Пятигорске открывается первый в регионе Ресурсный центр поддержки добровольчества и гражданских инициатив, директором которого назначена Елена Козак. Помимо этого, она присоединилась к Общероссийскому народному фронту в качестве сопредседателя регионального отделения. Пообщавшись с ней, я поняла, что волонтёрство это не только постоянный внутренний надрыв, но и возможность помогать людям через радость, что можно делать мир лучше, не только сталкиваясь постоянно с человеческой болью.
Хроники абьюзера: ни дня без насилия Когда мужчина ежедневно называет жену дурой — это не норма. Когда женщина изо дня в день пилит партнёра — это не норма. Но грустная статистика говорит, что 85% людей живут в подобных браках и уверены, что они счастливы.
«Быть первым пилонистом в Олимпийском — недостаточно» Исполнитель смертельно опасного, но завораживающего трюка, модель, ведущий и танцор на пилоне Олег Кольвах рассказал «Победе26» какие творческие вершины планирует покорить.
«Есть такие должности на военной службе, где нужны девочки» Военный медик Ольга Курносова рассказала «Победе26», чем отличается врачебное дело на службе и на «гражданке», а также поведала, каково служить в российской армии девушкам.