Тема дня: Губернатор Владимиров представил новых членов правительства Ставрополья

Детский лагерь: инструкция по применению

04.06.2018, 13:04 Ставропольский край
Как организовать летний отдых своему чаду в Ставрополе

Лето. Как много смысла в этом слове для ребёнка! Ни один взрослый не сможет понять весь спектр эмоций, которые он испытывает в эти три месяца. Это целых три месяца свободы от школы, отсутствие постоянного контроля, игры с друзьями на улице, купание в близлежащих водоёмах и катание на велосипедах до темноты, сбитые в кровь коленки и алыча, съеденная еще до того, как успела созреть.

Каждый из нас вспоминает эти беззаботные месяцы из детства с теплотой и ностальгией. Но далеко не все родители готовы дать детям полную свободу действий, поэтому кого-то отправляют под присмотр любимой бабушки, а кто-то получает путёвку в летний лагерь. Оба варианта, безусловно, хороши, но мы сегодня поговорим именно о втором. Попробуем разобраться, что такое лагерь для ребёнка – место лишения летней свободы или альтернативный вариант провести время весело, с пользой и при этом под контролем взрослых?

Плюсы и минусы

Для родителей выпустившихся из очередного класса детей в летнем лагере одни сплошные плюсы: ребёнок под присмотром в течение летних каникул, когда родители работают, им не нужно переживать, что чадо голодное бегает по улицам, прыгает по гаражам (что естественно очень весело, но травмоопасно) или торчит дома весь день у монитора, сражаясь с виртуальными врагами. Преимуществами летнего лагеря для ребёнка может стать возможность завести новых друзей, приобрести знания и навыки, самосовершенствоваться в той области, которая интересна.

Если говорить о минусах, то, пожалуй, единственным можно назвать нежелание ребёнка проводить свои летние каникулы под контролем. Некоторые дети предпочтут организовать свой летний отдых самостоятельно, особенно если речь о школьниках старше начальных классов. Ещё один недостаток детских лагерей – их стоимость (коммерческих), но это скорее уже головная боль родителей.

Детские лагеря Ставрополя: как не ошибиться с выбором

Конечно, идеальным вариантом летнего отдыха станет лагерь, расположенный на побережье. Это и море, и присмотр, и обучение с развлечениями. Однако и стоимость путёвок будет соответствующей. Если не получается отправить ребёнка на море, огорчаться не стоит, многочисленные летние лагеря в Ставрополе готовы предложить свои услуги. Многие школы также предлагают летний лагерь временного пребывания детей на каникулах.

Разберёмся на что родителям стоит обратить внимание при выборе летнего лагеря. Прежде всего, определяемся с тем, на какой срок вы готовы расстаться с любимым чадом. Есть два варианта детских лагерей: выездной (когда ребёнок отправляется на полное содержание учреждения, оставаясь там весь прописанный в путёвке срок) или временного пребывания (то есть ребёнок приходит туда утром и уходит после обеда в будние дни). В последнее время всё больше родителей предпочитают второй вариант.

Не менее важно учесть интересы своего ребёнка при выборе летнего лагеря. Не стоит будущего инженера, соорудившего из сподручных материалов робота, отправлять на лепку из полимерной глины или вязание.

Современные технологии позволяют нам внимательно изучить множество вариантов даже не выходя из дома. Поэтому вооружаемся интернетом, открываем сайты, выбираем подходящий по программе и стоимости детский лагерь и читаем отзывы. Пройдя эти шаги, можно созвониться с представителями выбранного учреждения и узнать все интересующие детали, а также договориться о предварительном посещении. Некоторые организации предлагают один пробный день бесплатно или по сниженной стоимость разового абонемента.

Тематические детские лагеря в Ставрополе

Все большую популярность приобретают сегодня языковые детские лагеря. Их как правило открывают на базе языковых школ. Если вы хотите заинтересовать ребёнка иностранными языками или усовершенствовать его лингвистические навыки – это идеальный вариант. В Ставрополе сразу несколько организаций готовы предложить программы по изучению иностранных языков в летний период: Лондон Экспресс, International house, образовательный центр «Родина», English Kids, Total English и так далее.

International house в этом году организовал лагерь для любителей супергероев из комиксов. Дети принимаются с 6 лет, один поток длится 11 дней, стоимость его составляет 23 000 рублей. Детский лагерь English Kids предлагает разнообразную программу не только по изучению иностранных языков, но также мастер-классы по гончарному мастерству, хореографии и мультипликации.

Если ребёнок не интересуется иностранными языками, наш город готов предложить и другие тематические направления. Так, детский лагерь «Offbeats Camp» готов предложить совершенно уникальный вариант времяпрепровождения. Принимают в лагерь детей старше 8 лет. В «Offbeats Camp» главный ориентир на развитие навыков владения своим телом, а именно занятия паркуром, стретчингом, походы на природу и в батутный парк, а также различные мастер-классы по современным направлениям танцев и искусства, посещение музея «Россия – моя история». Стоимость пребывания варьируется от 8 до 10 тысяч рублей в зависимости от выбранного потока.

Ваш ребенок увлечён конструкторами? Летний Лего лагерь – идеальный для него вариант. Там он сможет и вдоволь наиграться с любимыми игрушками, и при этом получить интенсивный курс английского языка, посетить кинотеатр и батутный парк. Что примечательно, этот лагерь можно посещать вне потоков, в удобные для вас дни. Детей принимают с 6 лет, стоимость от 5000 до 10 000 рублей (одна или две недели соответственно).

Ещё один тематический вариант – детский городской психологический лагерь «Акуна Матата». Одна смена составляет 11 дней, которые ребёнок проведет, занимаясь с психологом, совершенствуя свои творческие и спортивные навыки. Главный акцент делается специалистами на снятие эмоционального напряжения после школы, а также развитие мелкой моторики. Один поток составляет две недели, группы до 15 человек, стоимость 10 700 рублей.

Летний лагерь: как попасть в Ставрополе

Устроить ребёнка в пришкольный лагерь можно по согласованию с классным руководителем. Из необходимых документов потребуются только заявление родителя и медицинская карточка ученика. Что примечательно, можно попробовать устроить его в пришкольный лагерь в соседней школе, если ваше образовательное учреждение такую услугу не оказывает. Узнать о наличии мест и программах в пришкольных лагерях можно непосредственно в школе, где организуется летний досуг, либо в управлении образования города Ставрополя.

Что касается различных частных языковых школ и перечисленных выше вариантов летних тематических лагерей, то здесь всё намного проще. Главное, чтобы устраивала стоимость и программа, а также были в наличии места на нужные даты. В языковые летние лагери детей берут без предварительной подготовки. Внутри потока проводится разделение по группам в зависимости от уровня знаний. То есть если ребёнок еще не начинал знакомиться с иностранными языками, его определят в группу для новичков. Но все остальные занятия он будет проходить наряду с другими подопечными.

Конечно, современный летний лагерь далек от тех образов, которые создались у наших родителей и даже отдалённо не напоминает всем известный фильм «Добро пожаловать или посторонним вход воспрещён». Но всё же это возможность узнать много нового и интересного, провести время в кругу друзей и получить незабываемые впечатления от своего летнего отдыха.

Таис Брюхова.

mb
Не последний шанс Как молодым и активным ставропольцам получить грант на свой проект
Щит раздора Предприниматели Грачёвского района просят власть не допустить уничтожения наружной рекламы.
Кадры и опыт есть, нужны условия Ставропольский онкодиспансер получит новый современный корпус
Оруэлл, огонь и булки Опыт работы журналиста в ставропольском фастфуде
Красное золото В Ставрополе есть место, где вид крови вселяет людям не страх, а надежду на выздоровление
Почему Ставрополь - пивная столица России Где в городе можно отведать местного пива
Квас на разлив: правда и мифы о популярном прохладительном напитке В советские времена по Ставрополю ходила легенда: якобы в жёлтых бочках с разливным квасом водятся гигантские черви. А для свежести туда подкладывают лягушек. Уже и бочек нет, а легенда жива. До сих пор ставропольцы летом делятся на три лагеря: одни покупают квас на улице с удовольствием, другие никогда к нему не притрагиваются, третьи пьют, но побаиваются.
От боевых кораблей до протезов Ставропольский оборонный завод «Нептун» стал поставщиком деталей имплантов по патенту российских изобретателей
Правильное питание — быстрый и приятный путь к здоровью От пищеварительного тракта зависит порядка 80 процентов иммунной системы человека. Сколько бактерий обитают во рту, что за «зверь» Хеликобактер пилори и почему самодиеты — это зло, корреспондентам «Победы26» рассказала главный внештатный гастроэнтеролог краевого минздрава Марина Перекалина.
Вейкборд: встань и кати Идея ходить по воде стара как мир, но современные экстремалы решили рассекать по ней с огоньком
Ставропольскую промышленность будут развивать кластерами Уже в ближайшей перспективе это принесёт региону 6 миллиардов рублей вложений в реальный сектор
Экзамены-2018 на Ставрополье: полёт нормальный Экзаменационная пора в крае сегодня в самом разгаре. В этом году ЕГЭ сдают почти 11 тысяч выпускников, а ОГЭ — около 25 тысяч школьников. Как и прежде, испытания проходят под строгим контролем региональных властей.