Тема дня: Ставропольские аэропорты ждёт реконструкция

Экзамены-2018 на Ставрополье: полёт нормальный

04.06.2018, 17:31 Ставропольский край
Экзаменационная пора в крае сегодня в самом разгаре. В этом году ЕГЭ сдают почти 11 тысяч выпускников, а ОГЭ — около 25 тысяч школьников. Как и прежде, испытания проходят под строгим контролем региональных властей.

Основные экзамены в девятых классах проводят с 25 мая по 29 июня. Одиннадцатиклассники сдают ЕГЭ с 28 мая по 2 июля. Ещё в январе 2018 года губернатор Ставрополья Владимир Владимиров отметил, что процедура проведения выпускных экзаменов должна быть максимально прозрачной и честной. Для этого во всех пунктах проведения ЕГЭ было установлено около двух с половиной тысяч систем видеонаблюдения. Все они были заранее протестированы, и сегодня записывают всё, что происходит в аудиториях.

Сдачу ЕГЭ репетировали: так возможно было отработать все нештатные ситуации. Во время плановых репетиций апробировали технологию печати полного комплекта материалов непосредственно в аудитории. Участие в таких репетициях приняли, как организаторы ЕГЭ, так и учащиеся. По мнению зампреда регионального правительства Ирины Кувалдиной, именно такой подход обеспечивает прозрачность экзаменов и решает вопрос с доставкой необходимых документов.

За ходом проведения экзаменов следят общественные наблюдатели. В этом году школьники находятся под пристальным вниманием порядка полутора тысяч региональных и федеральных наблюдателей.

Отдельное внимание губернатор Владимир Владимиров потребовал уделить бесперебойной подаче электричества в пунктах проведения экзаменов. Представителям сетевых организаций объяснили, что проводить какие-либо работы, связанные с отключением света, недопустимо. Для того, чтобы избежать возможных сбоев в тех школах, где проводятся экзамены, были установлены резервные генераторы.

В 2018 году самыми популярными у выпускников стали экзамены по обществознанию, истории, биологии и математике профильного уровня. К сегодняшнему дню одиннадцатиклассники уже сдали ЕГЭ по географии, информатике, математике базового уровня (это обязательный экзамен) и математике профильного уровня. 4 июня школьники проходят испытания по истории и химии. Впереди — испытания по русскому и иностранным языкам. За результатами ЕГЭ следит Владимир Владимиров. Так, на официальной странице в Instagram глава региона рассказал о том, как прошёл экзамен по математике. В частности, губернатор отметил, что в целом ЕГЭ прошёл без нарушений. Было удалено всего два человека. Один из них — за использование мобильного телефона, а второй — за шпаргалку. Владимир Владимиров в очередной раз подчеркнул, что экзамен должен быть честным.

Девятиклассники уже успели сдать русский язык, информатику, биологию, обществознание, литературу и физику. Впереди — математика, история, химия и география. Неприятный инцидент произошёл во время проведения ОГЭ по русскому языку 29 мая в Будённовском и Предгорном районах, а также Кисловодске. Вместо экзаменационных материалов девятиклассникам выдали так называемые несертифицированные документы.

По этой причине результаты 39 школьников были аннулированы. В итоге виновные от работы в пунктах проведения экзаменов были отстранены. Ученики смогут пересдать экзамен в резервный день — 20 июня. Главы местных администраций должны провести проверки, чтобы выяснить, почему возникла подобная ситуация и принять меры дисциплинарного воздействия ко всем виновным.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров во время еженедельного совещания подчеркнул, что необходимо сделать так, чтобы подобных ситуаций не повторялось в будущем. Кроме того, 4 июня министр образования региона Евгений Козюра проводит встречи с родителями выпускников, чтобы объяснить ситуацию и рассказать о дальнейших действиях.

По словам замминистра образования края Натальи Лавровой, в целом государственная итоговая аттестация на Ставрополье проходит в штатном режиме. Серьёзных организационных сбоев не зафиксировано, а вся экзаменационная кампания проводится под контролем министерства, правительства и губернатора Владимира Владимирова.

Прямая линия 2019.03.21
«Перекрёсток» шести умов В Ставрополе прошёл второй фестиваль интеллектуальных игр. В наше время стали модными «правильные» привычки — следить за фигурой, правильно питаться, читать книги, собираться с друзьями играть в настольные игры и посещать барные викторины. Для «продвинутых» — йога и «Что? Где? Когда?». Ставрополь не отстаёт от столиц — здесь с успехом проходят интеллектуальные фестивали, приезжают популяризаторы науки, которые собирают полные залы. На летних «Разумных вечерах» — одновременной игре по «ЧГК» — каждую субботу были заняты все игровые столы. Горожане «голосуют» за интеллектуальные развлечения так же охотно, как за устройство новых велодорожек.
Через тернии — к потребителю Как местным производителям завоевать сердца и кошельки покупателей с помощью федеральных сетей.
В плену банкноты: как Ставрополью слезть с иглы наличных денег На Северном Кавказе будут решать проблему финансовой доступности банковских услуг во всех городах, сёлах и самых маленьких посёлках и аулах.
Боевой танец или танцевальное единоборство? На самом деле капоэйра — не танец, не боевое искусство и даже не акробатика в чистом виде. Парадокс кроется ещё и в том, что боевой танец призван бороться с насилием. «Победа26» узнала у руководителя группы «Капоэйра-Ставрополь» Виктора Суслова и активного участника Кирилла Дорофеева, которого свои называют Passaro (в переводе с порт. — птица) чем же на самом деле является капоэйра и поможет ли она, например, в уличной драке?
Аффект бабочки: история одного убийства в Пятигорске Представьте ситуацию: на ваших глазах происходит кровавое убийство с 16 ножевыми ранениями. После этого виновник, за которым раньше не числилось никаких психических отклонений, сообщает, что в момент преступления внезапно впал в состояние физиологического аффекта. Специалисты в пух и прах разбивают приведённые в соответствующей экспертизе доводы, но закон остаётся на стороне подозреваемого. Уголовное дело переквалифицируют со статьи с максимальным сроком наказания 15 лет до той, за которую могут посадить на три года, а самого виновника торжества отпускают домой. Абсурд, скажете вы? Нет, это жестокие реалии семьи Парсеговых из Пятигорска.
Как не стать заложником кредитной истории А также где её посмотреть и как исправить.
Цифровая неизбежность: аналоговое телевидение уходит в историю 15 апреля Ставропольский край перейдёт с аналогового ТВ-вещания на цифровое.
4 совета hr-менеджера студенту, ищущему работу Вопрос о том, когда же лучше искать себе работу, чаще всего возникает у студентов. Когда начинать приобретать тот самый бесценный опыт, который требуют буквально все работодатели от молодых специалистов?
История про волонтёрство — это не только про трагическое Новый виток в развитии волонтёрства ожидает Ставропольский край в ближайшее время. В апреле 2019 года в Пятигорске открывается первый в регионе Ресурсный центр поддержки добровольчества и гражданских инициатив, директором которого назначена Елена Козак. Помимо этого, она присоединилась к Общероссийскому народному фронту в качестве сопредседателя регионального отделения. Пообщавшись с ней, я поняла, что волонтёрство это не только постоянный внутренний надрыв, но и возможность помогать людям через радость, что можно делать мир лучше, не только сталкиваясь постоянно с человеческой болью.
Хроники абьюзера: ни дня без насилия Когда мужчина ежедневно называет жену дурой — это не норма. Когда женщина изо дня в день пилит партнёра — это не норма. Но грустная статистика говорит, что 85% людей живут в подобных браках и уверены, что они счастливы.
«Быть первым пилонистом в Олимпийском — недостаточно» Исполнитель смертельно опасного, но завораживающего трюка, модель, ведущий и танцор на пилоне Олег Кольвах рассказал «Победе26» какие творческие вершины планирует покорить.
«Есть такие должности на военной службе, где нужны девочки» Военный медик Ольга Курносова рассказала «Победе26», чем отличается врачебное дело на службе и на «гражданке», а также поведала, каково служить в российской армии девушкам.