Тема дня: Губернатор Владимиров представил новых членов правительства Ставрополья

Экзамены-2018 на Ставрополье: полёт нормальный

04.06.2018, 17:31 Ставропольский край
Экзаменационная пора в крае сегодня в самом разгаре. В этом году ЕГЭ сдают почти 11 тысяч выпускников, а ОГЭ — около 25 тысяч школьников. Как и прежде, испытания проходят под строгим контролем региональных властей.

Основные экзамены в девятых классах проводят с 25 мая по 29 июня. Одиннадцатиклассники сдают ЕГЭ с 28 мая по 2 июля. Ещё в январе 2018 года губернатор Ставрополья Владимир Владимиров отметил, что процедура проведения выпускных экзаменов должна быть максимально прозрачной и честной. Для этого во всех пунктах проведения ЕГЭ было установлено около двух с половиной тысяч систем видеонаблюдения. Все они были заранее протестированы, и сегодня записывают всё, что происходит в аудиториях.

Сдачу ЕГЭ репетировали: так возможно было отработать все нештатные ситуации. Во время плановых репетиций апробировали технологию печати полного комплекта материалов непосредственно в аудитории. Участие в таких репетициях приняли, как организаторы ЕГЭ, так и учащиеся. По мнению зампреда регионального правительства Ирины Кувалдиной, именно такой подход обеспечивает прозрачность экзаменов и решает вопрос с доставкой необходимых документов.

За ходом проведения экзаменов следят общественные наблюдатели. В этом году школьники находятся под пристальным вниманием порядка полутора тысяч региональных и федеральных наблюдателей.

Отдельное внимание губернатор Владимир Владимиров потребовал уделить бесперебойной подаче электричества в пунктах проведения экзаменов. Представителям сетевых организаций объяснили, что проводить какие-либо работы, связанные с отключением света, недопустимо. Для того, чтобы избежать возможных сбоев в тех школах, где проводятся экзамены, были установлены резервные генераторы.

В 2018 году самыми популярными у выпускников стали экзамены по обществознанию, истории, биологии и математике профильного уровня. К сегодняшнему дню одиннадцатиклассники уже сдали ЕГЭ по географии, информатике, математике базового уровня (это обязательный экзамен) и математике профильного уровня. 4 июня школьники проходят испытания по истории и химии. Впереди — испытания по русскому и иностранным языкам. За результатами ЕГЭ следит Владимир Владимиров. Так, на официальной странице в Instagram глава региона рассказал о том, как прошёл экзамен по математике. В частности, губернатор отметил, что в целом ЕГЭ прошёл без нарушений. Было удалено всего два человека. Один из них — за использование мобильного телефона, а второй — за шпаргалку. Владимир Владимиров в очередной раз подчеркнул, что экзамен должен быть честным.

Девятиклассники уже успели сдать русский язык, информатику, биологию, обществознание, литературу и физику. Впереди — математика, история, химия и география. Неприятный инцидент произошёл во время проведения ОГЭ по русскому языку 29 мая в Будённовском и Предгорном районах, а также Кисловодске. Вместо экзаменационных материалов девятиклассникам выдали так называемые несертифицированные документы.

По этой причине результаты 39 школьников были аннулированы. В итоге виновные от работы в пунктах проведения экзаменов были отстранены. Ученики смогут пересдать экзамен в резервный день — 20 июня. Главы местных администраций должны провести проверки, чтобы выяснить, почему возникла подобная ситуация и принять меры дисциплинарного воздействия ко всем виновным.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров во время еженедельного совещания подчеркнул, что необходимо сделать так, чтобы подобных ситуаций не повторялось в будущем. Кроме того, 4 июня министр образования региона Евгений Козюра проводит встречи с родителями выпускников, чтобы объяснить ситуацию и рассказать о дальнейших действиях.

По словам замминистра образования края Натальи Лавровой, в целом государственная итоговая аттестация на Ставрополье проходит в штатном режиме. Серьёзных организационных сбоев не зафиксировано, а вся экзаменационная кампания проводится под контролем министерства, правительства и губернатора Владимира Владимирова.

mb
Не последний шанс Как молодым и активным ставропольцам получить грант на свой проект
Щит раздора Предприниматели Грачёвского района просят власть не допустить уничтожения наружной рекламы.
Кадры и опыт есть, нужны условия Ставропольский онкодиспансер получит новый современный корпус
Оруэлл, огонь и булки Опыт работы журналиста в ставропольском фастфуде
Красное золото В Ставрополе есть место, где вид крови вселяет людям не страх, а надежду на выздоровление
Почему Ставрополь - пивная столица России Где в городе можно отведать местного пива
Квас на разлив: правда и мифы о популярном прохладительном напитке В советские времена по Ставрополю ходила легенда: якобы в жёлтых бочках с разливным квасом водятся гигантские черви. А для свежести туда подкладывают лягушек. Уже и бочек нет, а легенда жива. До сих пор ставропольцы летом делятся на три лагеря: одни покупают квас на улице с удовольствием, другие никогда к нему не притрагиваются, третьи пьют, но побаиваются.
От боевых кораблей до протезов Ставропольский оборонный завод «Нептун» стал поставщиком деталей имплантов по патенту российских изобретателей
Правильное питание — быстрый и приятный путь к здоровью От пищеварительного тракта зависит порядка 80 процентов иммунной системы человека. Сколько бактерий обитают во рту, что за «зверь» Хеликобактер пилори и почему самодиеты — это зло, корреспондентам «Победы26» рассказала главный внештатный гастроэнтеролог краевого минздрава Марина Перекалина.
Вейкборд: встань и кати Идея ходить по воде стара как мир, но современные экстремалы решили рассекать по ней с огоньком
Ставропольскую промышленность будут развивать кластерами Уже в ближайшей перспективе это принесёт региону 6 миллиардов рублей вложений в реальный сектор
Детский лагерь: инструкция по применению Как организовать летний отдых своему чаду в Ставрополе