Тема дня: В Андроповском районе столкнулись рейсовый автобус и КамАЗ

Экзамены-2018 на Ставрополье: полёт нормальный

04.06.2018, 17:31 Ставропольский край
Экзаменационная пора в крае сегодня в самом разгаре. В этом году ЕГЭ сдают почти 11 тысяч выпускников, а ОГЭ — около 25 тысяч школьников. Как и прежде, испытания проходят под строгим контролем региональных властей.

Основные экзамены в девятых классах проводят с 25 мая по 29 июня. Одиннадцатиклассники сдают ЕГЭ с 28 мая по 2 июля. Ещё в январе 2018 года губернатор Ставрополья Владимир Владимиров отметил, что процедура проведения выпускных экзаменов должна быть максимально прозрачной и честной. Для этого во всех пунктах проведения ЕГЭ было установлено около двух с половиной тысяч систем видеонаблюдения. Все они были заранее протестированы, и сегодня записывают всё, что происходит в аудиториях.

Сдачу ЕГЭ репетировали: так возможно было отработать все нештатные ситуации. Во время плановых репетиций апробировали технологию печати полного комплекта материалов непосредственно в аудитории. Участие в таких репетициях приняли, как организаторы ЕГЭ, так и учащиеся. По мнению зампреда регионального правительства Ирины Кувалдиной, именно такой подход обеспечивает прозрачность экзаменов и решает вопрос с доставкой необходимых документов.

За ходом проведения экзаменов следят общественные наблюдатели. В этом году школьники находятся под пристальным вниманием порядка полутора тысяч региональных и федеральных наблюдателей.

Отдельное внимание губернатор Владимир Владимиров потребовал уделить бесперебойной подаче электричества в пунктах проведения экзаменов. Представителям сетевых организаций объяснили, что проводить какие-либо работы, связанные с отключением света, недопустимо. Для того, чтобы избежать возможных сбоев в тех школах, где проводятся экзамены, были установлены резервные генераторы.

В 2018 году самыми популярными у выпускников стали экзамены по обществознанию, истории, биологии и математике профильного уровня. К сегодняшнему дню одиннадцатиклассники уже сдали ЕГЭ по географии, информатике, математике базового уровня (это обязательный экзамен) и математике профильного уровня. 4 июня школьники проходят испытания по истории и химии. Впереди — испытания по русскому и иностранным языкам. За результатами ЕГЭ следит Владимир Владимиров. Так, на официальной странице в Instagram глава региона рассказал о том, как прошёл экзамен по математике. В частности, губернатор отметил, что в целом ЕГЭ прошёл без нарушений. Было удалено всего два человека. Один из них — за использование мобильного телефона, а второй — за шпаргалку. Владимир Владимиров в очередной раз подчеркнул, что экзамен должен быть честным.

Девятиклассники уже успели сдать русский язык, информатику, биологию, обществознание, литературу и физику. Впереди — математика, история, химия и география. Неприятный инцидент произошёл во время проведения ОГЭ по русскому языку 29 мая в Будённовском и Предгорном районах, а также Кисловодске. Вместо экзаменационных материалов девятиклассникам выдали так называемые несертифицированные документы.

По этой причине результаты 39 школьников были аннулированы. В итоге виновные от работы в пунктах проведения экзаменов были отстранены. Ученики смогут пересдать экзамен в резервный день — 20 июня. Главы местных администраций должны провести проверки, чтобы выяснить, почему возникла подобная ситуация и принять меры дисциплинарного воздействия ко всем виновным.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров во время еженедельного совещания подчеркнул, что необходимо сделать так, чтобы подобных ситуаций не повторялось в будущем. Кроме того, 4 июня министр образования региона Евгений Козюра проводит встречи с родителями выпускников, чтобы объяснить ситуацию и рассказать о дальнейших действиях.

По словам замминистра образования края Натальи Лавровой, в целом государственная итоговая аттестация на Ставрополье проходит в штатном режиме. Серьёзных организационных сбоев не зафиксировано, а вся экзаменационная кампания проводится под контролем министерства, правительства и губернатора Владимира Владимирова.

2018.08.21
Что там Машук? 18 августа у подножия горы Машук в Пятигорске началась образовательная программа второй смены IX Северо-Кавказского молодёжного форума «Машук-2018».
В поисках позитива Почему социальные сети не такие, какими мы хотим их видеть
Сергей Кириенко: «Жизнь – в регионах» Что сказал первый заместитель руководителя администрации президента России на «Машуке» и почему это важно
И хочется, и колется, и скрепа не велит Специалисты и эксперты откровенно о том, зачем ставропольским подросткам половое воспитание
Жизнь. Смерть. Рифма? На минувшей неделе Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края (ПАСС СК) прославилась на всю страну благодаря рифмованным заголовкам пресс-релизов, которые они делают с 2011 года.
Один день из жизни гор Разумно ли ездить в горы на один день или лучше дождаться отпуска? Разбираемся в плюсах и минусах однодневных приключений.
«Таити, Таити…» … А нас и в Ставропольском крае могут обслужить на уровне морских курортов. И мы даже выяснили, где именно.
Комфорт заказывали? За последние годы слово «благоустройство» стало, наверное, самым популярным среди ставропольцев, а облик краевого центра с каждым разом меняется до неузнаваемости. Но просторные аллеи и скверы в этот раз будут прерогативой не только Ставрополя.
Уборка-2018: результаты, перспективы и точки роста Для ставропольских хлеборобов прошедшая уборочная страда стала одной из самых сложных за последние годы.
Загадай желание Разбираемся, почему Персеиды нельзя называть звёздами и как правильно вглядываться в ночное небо, чтобы оно вас не разочаровало
V – значит вандалы Кому на Ставрополье каменные бабы не дают покоя, какой смысл вложил в свои художества вандал, изрисовавший древние статуи у краеведческого музея, и что заставляет людей совершать "подвиги" Герострата.
Жить наощупь Как потерявший зрение ветеран Афганской войны не сломался, освоил новую профессию, начал писать книги и не стал предъявлять претензий Богу