Тема дня: Губернатор Ставрополья предложил модернизировать систему прогнозирования возможных подтоплений

Как прокачать себя: где в Ставрополе учат говорить и крутить пластинки

29.01.2018, 10:44 Ставропольский край
Праздники давно отгремели, а последствия разгребаем до сих пор. Что уж говорить о сбитом режиме и лишних двух килограммах. Но всё это не повод расстраиваться и впадать в глубокую тоску. В такой ситуации подходящее лекарство — научиться чему-нибудь новому: это займёт и мозг, и тело. Редакция «Победы26» разузнала, какие курсы есть в Ставрополе для любителей саморазвития.

Говорить, чтобы слушали

На Спартака, 8 есть «Школа публичности», организованная Лолитой Скляровой и Захаром Федосеевым. Бывшие театральные актёры научат вас не только правильно говорить, но и надолго задерживать внимание собеседника на себе. В школе существует несколько основных курсов: «Техника речи и практическая риторика», «Общение со СМИ», «Основы актёрского мастерства для ораторов», а также тренинги для корпоративных клиентов.

Все эти программы помогут вам справиться с волнением перед публикой и научат владеть важным инструментом любого оратора — голосом. Есть возможность заниматься индивидуально и в группах. Мы рекомендуем второй вариант, это поможет сразу отработать полученные навыки на своих одногруппниках.

Управлять голосом

C 1 февраля начнётся долгосрочный курс «Голос женщины», который продлится четыре недели. На нём вы научитесь звучать по-новому. За десять занятий вы узнаете как грамотно доносить аудитории свою точку зрения, управлять голосом, владеть собой и ситуацией в любой момент, а также быстро восстанавливать голосовые связки после длительных нагрузок. Это всё будет возможно благодаря дыхательным, голосовым и актёрским упражнениям.

В конце курса каждая участница попробует себя на записи аудиосборника с избранными произведениями для проекта «Голос женщины». Преподаватель курса — Юлия Пересыпкина, профессиональная телерадиоведущая, психолог, логопед-дефектолог.

Пластинки в Квадрате

Улица Спартака оказалась щедрой на образовательные курсы. На базе местной звукозаписывающей студии и репетиционной базы «Квадрат» существует школа ди-джеинга. Вы сможете научиться техникам сведения треков на профессиональном оборудовании, в том числе и на виниловых пластинках, и узнаете основы музыкальной теории.

Особенность занятий — это индивидуальный подход к каждому ученику, в зависимости от его предпочтений и уровня знаний. Курс пойдёт как для профессионалов, так и для начинающих патимейкеров.

А где ваш талант?

Необычным местом для прокачки себя можно назвать курс с названием «Талантология». Это площадка не только для саморазвития, а в первую очередь для правильного поиска себя. По словам создателя и «талантолога» Сергея Музжавлёва, благодаря мастер-классам и личными консультациям возможно полностью обновить свою жизнь.

Понятие «талантология» было придумано самим Сергеем. Этим словом он обозначил место, в котором человек может раскрыть себя по-новому и погрузиться в самопознание. Это подойдёт для сформировавшихся личностей: тех людей, которые имеют всё, кроме душевного равновесия, и к определённому этапу своей жизни так и не смогли достичь гармонии внутреннего и внешнего мира. Основная задача центра — помочь человеку справиться с кризисом среднего возраста и заново найти себя, а может быть, и впервые.

Новый взгляд на кухню

Первая кулинарная студия в Ставрополе — Culinarium — научит вас правильно готовить итальянскую пиццу и лепить грузинские хинкали. Профессиональные повара на мастер-классах рассказывают о тонкостях как европейской, так и азиатской кухонь.

И обязательный пункт — десерт. В студии вы научитесь печь французские макаруны и пирожные на занятиях от кондитерской Ле Вилль.

Не стоит думать, что это подойдёт только для женщин. Сильная половина человечества может принять участие в мастер-классе по готовке стейков. В ближайшее время в студии планируется организовать длительный курс «Идеальная жена». В нём будет всё: начиная с выбора мяса и заканчивая выпечкой.

И язык, и тело

В школе International House можно подтянуть не только уровень иностранного языка, но и развить своё тело и даже мозги. В образовательном центре для взрослых организованы занятия йогой и боди-балетом — это фитнес с элементами хореографии.

А для ума есть курс ментальной арифметики. На нём учат умножать, делить, вычитать и складывать двузначные, трёхзначные, четырёхзначные числа в уме. Кроме этого, есть возможность заниматься шахматами.

Но основное направление в школе — это языки. У них можно научиться говорить на английском, немецком, французском, итальянском, испанском и японском, некоторые из них можно изучать с носителями.

Фотошкола Сергея Гнездилова

Фотография — искусство, которое кажется доступным каждому, но не все, у кого есть фотоаппарат, могут создавать шедевры одним нажатием кнопки затвора. А в школе Сергея Гнездилова вас этому научат.

Там есть несколько наборов курсов: начинающий, продвинутый и профессиональный. Как правильно держать фотоаппарат в руках, как снимать при низком освещении, как работать в студии — все ответы вы получите на курсах в фотошколе.

Больше мастер-классов

В прошлом году в Ставрополе появилось целых два места с творческой атмосферой, где можно и фильм посмотреть, и пройти какой-нибудь мастер-класс, и послушать лекцию. Первое — это Arteria, недалеко от ЦУМа. С момента открытия в арт-пространстве прошло много мероприятий: от лекций, как писать сценарий, и заканчивая мастер-классом по гончарному делу.

Новый год начался с занятия по игре на барабане, а что будет дальше, стоит только догадываться и следить за новостями на их страничке во «ВКонтакте».

Вторым местом стал молодёжный центр «Пионер». Там тоже живёт творчество. Центр сочетает в себе коворкинг-зону, площадку для мастер-классов и лекции. Кроме того, здесь открылась вокальная студия Vinil, где помогут развить певческий талант.

 

Мария Шагиахметова

mb
Воробьи клювом назад История про строительство на Ставрополье ветропарков на 1 ГВт вышла на новый уровень
Попутного ветра до Ставрополя Почему ветреность – это не всегда плохо, когда речь идёт о городе
Не последний шанс Как молодым и активным ставропольцам получить грант на свой проект
Щит раздора Предприниматели Грачёвского района просят власть не допустить уничтожения наружной рекламы.
Кадры и опыт есть, нужны условия Ставропольский онкодиспансер получит новый современный корпус
Оруэлл, огонь и булки Опыт работы журналиста в ставропольском фастфуде
Красное золото В Ставрополе есть место, где вид крови вселяет людям не страх, а надежду на выздоровление
Почему Ставрополь - пивная столица России Где в городе можно отведать местного пива
Квас на разлив: правда и мифы о популярном прохладительном напитке В советские времена по Ставрополю ходила легенда: якобы в жёлтых бочках с разливным квасом водятся гигантские черви. А для свежести туда подкладывают лягушек. Уже и бочек нет, а легенда жива. До сих пор ставропольцы летом делятся на три лагеря: одни покупают квас на улице с удовольствием, другие никогда к нему не притрагиваются, третьи пьют, но побаиваются.
От боевых кораблей до протезов Ставропольский оборонный завод «Нептун» стал поставщиком деталей имплантов по патенту российских изобретателей
Правильное питание — быстрый и приятный путь к здоровью От пищеварительного тракта зависит порядка 80 процентов иммунной системы человека. Сколько бактерий обитают во рту, что за «зверь» Хеликобактер пилори и почему самодиеты — это зло, корреспондентам «Победы26» рассказала главный внештатный гастроэнтеролог краевого минздрава Марина Перекалина.
Вейкборд: встань и кати Идея ходить по воде стара как мир, но современные экстремалы решили рассекать по ней с огоньком