Тема дня: Губернатор Ставрополья поздравил жителей края с Днём защитника Отечества

Как прокачать себя: где в Ставрополе учат говорить и крутить пластинки

29.01.2018, 10:44 Ставропольский край
Праздники давно отгремели, а последствия разгребаем до сих пор. Что уж говорить о сбитом режиме и лишних двух килограммах. Но всё это не повод расстраиваться и впадать в глубокую тоску. В такой ситуации подходящее лекарство — научиться чему-нибудь новому: это займёт и мозг, и тело. Редакция «Победы26» разузнала, какие курсы есть в Ставрополе для любителей саморазвития.

Говорить, чтобы слушали

На Спартака, 8 есть «Школа публичности», организованная Лолитой Скляровой и Захаром Федосеевым. Бывшие театральные актёры научат вас не только правильно говорить, но и надолго задерживать внимание собеседника на себе. В школе существует несколько основных курсов: «Техника речи и практическая риторика», «Общение со СМИ», «Основы актёрского мастерства для ораторов», а также тренинги для корпоративных клиентов.

Все эти программы помогут вам справиться с волнением перед публикой и научат владеть важным инструментом любого оратора — голосом. Есть возможность заниматься индивидуально и в группах. Мы рекомендуем второй вариант, это поможет сразу отработать полученные навыки на своих одногруппниках.

Управлять голосом

C 1 февраля начнётся долгосрочный курс «Голос женщины», который продлится четыре недели. На нём вы научитесь звучать по-новому. За десять занятий вы узнаете как грамотно доносить аудитории свою точку зрения, управлять голосом, владеть собой и ситуацией в любой момент, а также быстро восстанавливать голосовые связки после длительных нагрузок. Это всё будет возможно благодаря дыхательным, голосовым и актёрским упражнениям.

В конце курса каждая участница попробует себя на записи аудиосборника с избранными произведениями для проекта «Голос женщины». Преподаватель курса — Юлия Пересыпкина, профессиональная телерадиоведущая, психолог, логопед-дефектолог.

Пластинки в Квадрате

Улица Спартака оказалась щедрой на образовательные курсы. На базе местной звукозаписывающей студии и репетиционной базы «Квадрат» существует школа ди-джеинга. Вы сможете научиться техникам сведения треков на профессиональном оборудовании, в том числе и на виниловых пластинках, и узнаете основы музыкальной теории.

Особенность занятий — это индивидуальный подход к каждому ученику, в зависимости от его предпочтений и уровня знаний. Курс пойдёт как для профессионалов, так и для начинающих патимейкеров.

А где ваш талант?

Необычным местом для прокачки себя можно назвать курс с названием «Талантология». Это площадка не только для саморазвития, а в первую очередь для правильного поиска себя. По словам создателя и «талантолога» Сергея Музжавлёва, благодаря мастер-классам и личными консультациям возможно полностью обновить свою жизнь.

Понятие «талантология» было придумано самим Сергеем. Этим словом он обозначил место, в котором человек может раскрыть себя по-новому и погрузиться в самопознание. Это подойдёт для сформировавшихся личностей: тех людей, которые имеют всё, кроме душевного равновесия, и к определённому этапу своей жизни так и не смогли достичь гармонии внутреннего и внешнего мира. Основная задача центра — помочь человеку справиться с кризисом среднего возраста и заново найти себя, а может быть, и впервые.

Новый взгляд на кухню

Первая кулинарная студия в Ставрополе — Culinarium — научит вас правильно готовить итальянскую пиццу и лепить грузинские хинкали. Профессиональные повара на мастер-классах рассказывают о тонкостях как европейской, так и азиатской кухонь.

И обязательный пункт — десерт. В студии вы научитесь печь французские макаруны и пирожные на занятиях от кондитерской Ле Вилль.

Не стоит думать, что это подойдёт только для женщин. Сильная половина человечества может принять участие в мастер-классе по готовке стейков. В ближайшее время в студии планируется организовать длительный курс «Идеальная жена». В нём будет всё: начиная с выбора мяса и заканчивая выпечкой.

И язык, и тело

В школе International House можно подтянуть не только уровень иностранного языка, но и развить своё тело и даже мозги. В образовательном центре для взрослых организованы занятия йогой и боди-балетом — это фитнес с элементами хореографии.

А для ума есть курс ментальной арифметики. На нём учат умножать, делить, вычитать и складывать двузначные, трёхзначные, четырёхзначные числа в уме. Кроме этого, есть возможность заниматься шахматами.

Но основное направление в школе — это языки. У них можно научиться говорить на английском, немецком, французском, итальянском, испанском и японском, некоторые из них можно изучать с носителями.

Фотошкола Сергея Гнездилова

Фотография — искусство, которое кажется доступным каждому, но не все, у кого есть фотоаппарат, могут создавать шедевры одним нажатием кнопки затвора. А в школе Сергея Гнездилова вас этому научат.

Там есть несколько наборов курсов: начинающий, продвинутый и профессиональный. Как правильно держать фотоаппарат в руках, как снимать при низком освещении, как работать в студии — все ответы вы получите на курсах в фотошколе.

Больше мастер-классов

В прошлом году в Ставрополе появилось целых два места с творческой атмосферой, где можно и фильм посмотреть, и пройти какой-нибудь мастер-класс, и послушать лекцию. Первое — это Arteria, недалеко от ЦУМа. С момента открытия в арт-пространстве прошло много мероприятий: от лекций, как писать сценарий, и заканчивая мастер-классом по гончарному делу.

Новый год начался с занятия по игре на барабане, а что будет дальше, стоит только догадываться и следить за новостями на их страничке во «ВКонтакте».

Вторым местом стал молодёжный центр «Пионер». Там тоже живёт творчество. Центр сочетает в себе коворкинг-зону, площадку для мастер-классов и лекции. Кроме того, здесь открылась вокальная студия Vinil, где помогут развить певческий талант.

 

Мария Шагиахметова

Городская среда
Рейс Москва — Ставрополь: шесть причин, почему Ставрополь лучше столицы Бытует мнение, что хорошо там, где нас нет. Ведомые этим лозунгом молодые люди массово переезжают в столицу, пытаясь отыскать там свое счастье. Правильно ли они делают, не нам судить, зато можем сравнить — а хорошо ли там, где их уже нет? Давайте осмотримся.
По следам инвестфорума «Сочи-2018» В Сочи состоялся 17-й Российский инвестиционный форум. Ставропольской делегации, возглавляемой губернатором Владимиром Владимировым, удалось заключить на площадке 12 соглашений. «Победа26» расскажет, с какими же итогами для нашего региона завершился форум «Сочи-2018».
Чипсы из свёклы, хумус и сыроедческий чизкейк: что постящимся выбрать в ставропольских магазинах «Победа26» оценила ассортимент ставропольских магазинов с точки зрения его пригодности для постного меню. Мы выяснили, что поставили на полку торговые сети перед Великим постом и как обновили линейки товаров местные производители.
Кардо: just because we can В Ставрополе прошёл первый в мире фестиваль уличных культур.
Артур Инджиев: «Главные победы ещё впереди» Ставрополец Артур Инджиев победил в конкурсе «Лидеры России» и вошёл в число 100 лучших молодых управленцев страны. Он — единственный из Ставропольского края и даже всего СКФО, кто по результатам отбора был включён в президентский кадровый резерв. Корреспондент портала «Победа26» спросил Артура о том, что привело его к успеху и как он намерен распорядиться возможностью, ради которой выдержал столько испытаний.
«Просто потому что могу»: хватит ли у вас денег на собственный автомобиль? Всё в жизни бывает впервые. Первый поцелуй, первый выпускной, первые ошибки в жизни. Увы, первый автомобиль для некоторых из нас может оказаться такой ошибкой. Просто потому что не рассчитали свои силы или вовсе — не повезло. И тогда начнётся грустная цепочка событий: первый кредит, первый звонок коллектора, первое банкротство, а где-то во всём этом может вклиниться последним гвоздём в гроб вашей мечты первая серьёзная поломка или авария.
Киберспортивные «войны» ставропольцев Многие из нас уверены, что занятия спортом — это всегда или почти всегда физическая нагрузка. Но, как оказалось, сидя перед монитором запросто можно выигрывать кубки, завоёвывать медали и быть лучшим из лучших. «Победа26» решила выяснить, во что играют ставропольские киберспортсмены. Для знакомства с компьютерным спортом мы отправились на турнир по легендарной игре Heroes III.
Мнение жителей преобразит Ставрополье Обновлённые скверы и площади, уютные дворы, обустроенные игровые и детские площадки – каждый хотел бы видеть свой город или село таким. В 2018 году благодаря проекту «Городская среда» в муниципалитетах Ставрополья благоустроят значимые для людей территории. Главное – сами жители выберут, какой объект они хотят видеть обновлённым.
Помоги себе сам, или как сказать «нет» весенней хандре На Ставрополье стартует масштабный региональный проект «За здоровье!». В удалённые территории в составе мобильных бригад отправятся специалисты краевых медицинских учреждений.
Масленичная неделя на Ставрополье: как это будет Традиционные «блинные» гуляния в этом году стартовали достаточно рано. До конца последнего зимнего месяца ещё более двух недель, а жители нашей страны уже готовы встречать весну. «Победа26» выяснила, где ставропольцы могут отведать блинов, повеселиться и сжечь чучело Масленицы.
Как устроить идеальное свидание в Ставрополе «День святого Валентина» — праздник для нас пришлый. Его придумали в других местах с другим климатом и культурным кодом. Но прижился он удивительно крепко — так, что никакие Петры и Февроньи его вытеснить не могут. Видимо, нуждались мы в особом дне, когда романтика превыше всего, а свои чувства надо, можно и даже нужно проявлять несмотря ни на какие обстоятельства.
«Ставропольская акционерная»: взлёт и падение первой авиакомпании края Вместе с развалом Советского Союза развалился и национальный перевозчик «Аэрофлот». Крупнейшая в мире авиакомпания распалась на сотни авиаперевозчиков, в которых превратились теперь уже самостоятельные авиаотряды из регионов. Одним из таких перевозчиков и стала «Ставропольская акционерная авиакомпания», канувшая в лету в начале 2000-х. В недолгой истории некогда одного из крупнейших авиаперевозчиков Юга России разобрались журналисты «Победы26».