Тема дня: Бесплатная иммунизация охватит 1,2 миллиона ставропольцев

Кавказ

Перекрасим серые стены Чем живут бывшие и действующие уличные художники Дагестана и сможет ли регион обеспечить райтерам достойное будущее?
Движение вверх: дагестанские стартапы Начало XXI века принесло в Дагестан относительную финансовую стабильность: повсеместно открывающееся семейные фирмы обеспечивали хорошую прибыль владельцам и республике. Сегодня на смену семейному подряду пришли стартапы, которые могут изменить экономическое пространство Дагестана до неузнаваемости.
Понять Батуми Как столица Аджарии стала самым интересным городом постсоветского пространства
На машине в Грузию Как покорить Колхиду своим ходом и не испортить себе поездку
«Деды идут, а мы сидим — стыдно!» В первую субботу мая на Бештау поднялись участники традиционного массового восхождения, посвящённого Дню Победы. Тысячи — прошли тропой к вершине горы. Сотни — развернули со склона 73-метровую георгиевскую ленту.
Северный Кавказ — центр притяжения для экстремистов? Вылазки вооружённых боевиков на Северном Кавказе — явление, которое регулярно освещается в СМИ, особенно в последнее время. Северный Кавказ долгое время был центром притяжения для различного рода деструктивных сообществ. Как развивается ситуация сейчас и каким образом северокавказские реалии влияют на жизнь в Ставропольском крае — в материале корреспондента портала «Победа26».
Владислав Духин: путь в бессмертие 1 марта исполнилось 18 лет со дня героической гибели знаменитой 6-й роты псковских десантников. В её состав входил и ставрополец Владислав Духин. До своего 20-летия он не дожил чуть больше трёх недель: раненый десантник подорвал себя и десяток боевиков гранатой. 12 марта 2000 года ему было присвоено звание «Героя России».
«Тар Изер»: песни Победы шагают по Кавказу «Тёмная ночь» на осетинском или «Синий платочек» на черкесском языке? Конечно, на русском эти песни знают все. А вот студенты Ставропольского государственного педагогического института могут исполнить известные патриотические композиции и на аварском, и на греческом, и на кабардинском. Такое стало возможным благодаря проекту «Песенный арсенал Победы на языках народов Северного Кавказа».
Дербент — музей истории под открытым небом Информагентство «Победа26» в рамках проекта о путешествиях и отдыхе на Северном Кавказе приглашает своих читателей в древнейший город России. Мы расскажем о том, что обязательно нужно посмотреть туристу, где искать жильё и даже чем полакомиться.
Цитадель Нарын-Кала — мощная «броня» Дербента Местные жители любят говорить: если вы не были в цитадели Нарын-Кала, значит, вы не были в Дербенте. Корреспондент информагентства «Победа26» в рамках проекта о путешествиях по Северному Кавказу решила лично убедиться в грандиозности постройки.
«Ногайский батальон»: жизнь вне закона Недавно правоохранители задержали троих мужчин, которые в прошлом были членами так называемого ногайского батальона. Двое из них — жители Степновского района: 40-летний Дамир Мухатдинов и 47-летний Руслан Аджибрагимов, 46-летний Марат Даутов — выходец из Нефтекумского района. По данным следствия, именно они участвовали во вторжении бандформирований в Дагестан в 1999 году.
Хранители истории Кавказа Один из старейших музеев Кавказа, Пятигорский краеведческий, в 2018 году отпразднует 115-летний юбилей. За столь долгий срок у учреждения были периоды подъёма и упадка, однако благодаря самоотверженной работе сотрудников он неизменно выходил победителем из любых невзгод.