Тема дня: Ставрополье заключает новые соглашения на инвестиционном форуме «Сочи-2019»

Китайская логика

22.11.2018, 16:41 Ставропольский край
Как юный астролог из Ставрополя освоил древнюю китайскую систему Ба Цзы и стал предсказывать судьбу жителям США и Австралии.

Ставропольский практик китайской астрологии Ба Цзы Алексей Снежков поведал о сути этого течения и рассказал, как с помощью китайской логики предсказать будущее человека, так ли это необходимо, чем может удивить философия Востока, и почему фен-шуй с «денежными» лягушками не работает.

– Почему ты начал этим заниматься?

– Я с детства погружён в творчество, у меня ко всему творческий подход. Наверное, как и всем, некоторое время мне был интересен зодиакальный гороскоп. Но после того как я начал заниматься йогой, я заинтересовался техникой фен-шуй. Первое прочитанное мною издание было для новичков. Дальше я очень активно начал в этом развиваться и перешёл к Ба Цзы, которое тесно связано с фен-шуй. Я смотрел разные видео китайских мастеров, находил книги, и всё больше мои выводы становились точными и надёжными.

Сначала писал карты для себя, потом заинтересовались друзья. На сегодняшний день уже три года, как я работаю с системой Ба Цзы. С каждым написанием астрологической карты я старался её улучшить и сделать её максимально понятной.

– В чём суть Ба Цзы?

– Человеческая жизнь, как считают на востоке, зиждется на трёх основах: Небесная удача (Ба Цзы), земная удача (фен-шуй) и человеческая удача (личный выбор и позитивное мышление). Ба Цзы – это древний китайский метод рассмотрения человеческой судьбы. Он основан не на планетах, а на энергии, которую наблюдали Даосские мастера. Эта энергия идёт изнутри, если быть точным, от органов человека. Зная её механизмы и взаимодействие с энергией года, месяца, дня и часа, можно предсказать судьбу человека, его врождённые полезные качества, и те, что ему мешают.

– А что собой представляет эта «астрологическая карта»?

– Карта состоит из 4-х частей. Первая – это основа Ба Цзы – кто человек по элементу, какие элементы полезны, как это использовать и, конечно же, будущее и прошлое. Вторая часть – «12 дворцов». Она раскрывает 12 аспектов жизни человека: судьба, семья, любовь, карьера, бизнес и так далее. Третья часть – личный прогноз на каждый день, в котором заказчик получает каждый вечер описание следующего дня. Четвёртая часть – активации, которые называются «Ци Мень Ду Цзя». С помощью них в доме можно привлечь определённый вид удачи. Эта часть включает и фен-шуй.

– К чему это относится в большей степени: к философии, логике или гаданию?

– Это больше относится к философии и логике. Философия, потому что всегда, прежде чем писать карту, я объясняю человеку, что это не гадание. Я ему не дам готовых ответов, нам придётся вникать и разбираться вместе. Логика, потому что этот метод реально логичен. Мудрые люди создали эту сложную на самом деле систему – и ловко обыграли её животными и элементами. Взаимодействия между ними строятся на чистой логике.

– Кто чаще всего к тебе обращается за «раскладами»?

– Чаще обращаются девушки, мужчины реже. На данный момент клиентская база очень обширна – даже больше за рубежом, чем в России. Из Америки и Австралии люди интересуются и удивляются, что это работает везде, независимо от места. Интересно наблюдать, как в карте видно, что у человека очень влиятельные родственники, и оказывается, что его дедушка работает в правительстве. Или, например, я вижу, что карта очень сильного волевого человека, который не сдаётся – и узнаю, что он сдает экзамены уже в 10 раз, мечтая стать врачом, перенося все удары судьбы, и продолжает двигаться к цели.

– От чего зависит эта статистика?

– Я думаю, дело в том, что девушки более интуитивны, хотят разобраться в своей судьбе и менее скептичны. Мужчины желают готовых ответов сразу и не хотят особо разбираться – это западный подход к ситуации там, где вся философия восточная. Но, конечно же, всё зависит от человека и пол здесь ни при чём.

– На сколько точна система Ба Цзы?

– Она очень точна, иногда даже удивляешься, как это работает. Но нельзя забывать, что здесь своё влияние имеют и фен-шуй, и личный выбор человека.

– Почему люди хотят знать о своём прошлом и будущем? 

– Потому что мы так устроены. Мы планируем, загадываем и хотим знать, что же будет, и воплотятся ли наши планы в жизнь, стоит ли рисковать или стоит подождать. Или обращаемся к прошлому, чтобы точнее понять полученные уроки и к чему двигаться дальше.

– Представляют ли эти знания какую-либо опасность?

– Опасности никакой нет. Обычно я даю рекомендации, как именно улучшить свою жизнь, а не наоборот. Бывает, конечно, люди расстраиваются, что находятся в сложном периоде или что таковой их ждёт. Но всё циклично.

– Есть ли в Ба Цзы доля психологии? Вообще, тесно ли Ба Цзы с этим связано?

– Думаю, с психологией или даже с позитивным мышлением в большей мере связан фен шуй. Но Ба Цзы, как я уже говорил, рассматривает небесную удачу. Ба Цзы – это то, что дано небом человеку. Поэтому нет.

– Насколько популярно это течение сейчас?

– На данный момент, я думаю, очень популярно, и тут две стороны медали. С одной стороны, очень ценно, что древние знания китайских императоров и мастеров фен-шуй и Ба Цзы теперь в таком открытом доступе. С другой, мощные мастера должны этим жить и неустанно развиваться. Но западный человек стремится просто получить результат и не хочет углубиться и понять. Отсюда появляется журнальный фен-шуй или «поставь лягушку на входе и будут деньги». Это очень сложная, всё пронизывающая система, и при таком подходе она попросту не работает.

– Будет ли интерес к Ба Цзы подогреваться в будущем?

– Конечно, это же интересно и захватывает с первых мгновений. Если раньше это были запретные и скрытые знания, то сейчас китайские мастера путешествуют по миру и проводят свои семинары, отдавая знания, которые реально меняют судьбу.

– А так ли вообще необходимо знать о своей судьбе?

– Зная своё будущее, именно в системе Ба Цзы, свои врождённые полезные качества и те, что мешают, можно понять, где и когда проявятся хорошие черты, а где придётся работать над собой. В хороший период рисковать, действовать и реализовать себя именно в той сфере, что создана именно для вас. А в сложный – знать, чего ждать, где возникнут сложности и с чем придётся работать.

Текст: Полина Сидоркова.

Фото: личный архив Алексея Снежкова.

Кувырком: как на Ставрополье готовится к Олимпиаде бразильский BMX-райдер Жаром Эльяс Медейрос де Оливейра — 22-летний ВМХ-райдер, член олимпийской сборной Бразилии, мечтающий стать лучшим в мире. Сейчас он живёт в Ставрополе с женой Катериной и продолжает тренироваться. Как ему это удаётся, узнал корреспондент «Победы26».
Товарищи душманы, просьба не стрелять! 15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода Ограниченного контингента советских войск из Афганистана*. В системе внутренних дел Ставрополья 130 ветеранов далеких событий. В том числе один действующий сотрудник, начальник МРЭО ГИБДД города Георгиевска ГУ МВД России по СК подполковник полиции Андрей Аксёненко.
Откуда ноги растут: как формируются тарифы на услуги ЖКХ объяснили ставропольские эксперты В Ставрополе прошёл тур для представителей СМИ по теплоснабжающим предприятиям города. Экспертное сообщество объяснило, откуда берётся повышение тарифов на теплоэнергию и чего ждать ставропольцам в обозримом будущем.
Как тебе такое, Илон Маск: как ставрополец удивил изобретателя-миллиардера Ставропольский Кулибин — именно так прозвали 18-летнего Сергея Артюшенко. Он прославился едва ли не на весь мир благодаря своей переделке старой машины. Молодой человек собрал «жигули-наоборот» — автомобиль, появление которого на улицах Ставрополя вызвало настоящий бум в соцсетях.
Инструкция: как похудеть правильно и без риска для здоровья О красивом теле мечтает каждый из нас. Стоя перед зеркалом, обнимая свой пухлый животик, мы мечтаем, что на утро как по мановению волшебной палочки вместо него там будут кубики пресса. Но такое преображение может произойти только в воображаемом мире. В реальном же придётся не одну сотню часов провести в спортзале, чтобы достичь желаемого результата.
Пешеходы и автомобилисты: как избежать гражданской войны? О том, что между этими двумя кланами участников движения существует взаимное непонимание, писали ещё Ильф и Петров на заре становления автомобильной инфраструктуры нашей страны. Прошёл уже почти век, а пешеходов водители, к сожалению, не стали любить больше, и города по-прежнему для них «транспортное гетто».
Занять до зарплаты без последствий Работа микрофинансовых организаций в России станет прозрачной и цивилизованной.
Великое переселение неформалов Как развивалась ставропольская рок-тусовка и что делали местные металлисты, чтобы спастись от «фурапетов»
Быстрые ноги и умная голова: спортивное ориентирование на местности в Ставрополе О необычном виде спорта и его развитии в краевой столице.
«Девяток» яиц на прилавках: истерия или реальность? С приходом 2019 года российские социальные сети буквально разорвала новость о том, что теперь яйца на прилавках продают не по десятку, а по девять штук. Тема стала притчей во языцех и вызвала волну насмешек и мемов у аудитории. Связан такой вариант фасовки с ростом цен на продукты. Есть даже специальный термин, который характеризует процесс, он носит название «шринкфляция».
Не верь, не бойся, не переводи: как не стать жертвой телефонных мошенников? Недавно в WhatsApp получила сообщение: «Ваш номер, случайным образом, был выбран нашей программой для получения приза от спонсоров! Поздравляем, Оксана, пройдите опрос, заберите приз, оставьте нам отзыв, спасибо best-star.site». И таких за год штук десять. Но если я сразу заблокировала контакт, то кто-то другой может поверить в бесплатный сыр и перейти по ссылке. Что будет дальше — вариантов несколько, но итог один — человеку не просто подарок не дадут, но и без денег оставят.
Взбалтывать, смешивать и наслаждаться 6 февраля отмечается Международный день бармена. Корреспонденты информационного агентства «Победа26» узнали, как сделать именной коктейль и удивить гостей.