Тема дня: Жители Ставропольского края активно поддержали большой субботник

Китайская логика

22.11.2018, 16:41 Ставропольский край
Как юный астролог из Ставрополя освоил древнюю китайскую систему Ба Цзы и стал предсказывать судьбу жителям США и Австралии.

Ставропольский практик китайской астрологии Ба Цзы Алексей Снежков поведал о сути этого течения и рассказал, как с помощью китайской логики предсказать будущее человека, так ли это необходимо, чем может удивить философия Востока, и почему фен-шуй с «денежными» лягушками не работает.

– Почему ты начал этим заниматься?

– Я с детства погружён в творчество, у меня ко всему творческий подход. Наверное, как и всем, некоторое время мне был интересен зодиакальный гороскоп. Но после того как я начал заниматься йогой, я заинтересовался техникой фен-шуй. Первое прочитанное мною издание было для новичков. Дальше я очень активно начал в этом развиваться и перешёл к Ба Цзы, которое тесно связано с фен-шуй. Я смотрел разные видео китайских мастеров, находил книги, и всё больше мои выводы становились точными и надёжными.

Сначала писал карты для себя, потом заинтересовались друзья. На сегодняшний день уже три года, как я работаю с системой Ба Цзы. С каждым написанием астрологической карты я старался её улучшить и сделать её максимально понятной.

– В чём суть Ба Цзы?

– Человеческая жизнь, как считают на востоке, зиждется на трёх основах: Небесная удача (Ба Цзы), земная удача (фен-шуй) и человеческая удача (личный выбор и позитивное мышление). Ба Цзы – это древний китайский метод рассмотрения человеческой судьбы. Он основан не на планетах, а на энергии, которую наблюдали Даосские мастера. Эта энергия идёт изнутри, если быть точным, от органов человека. Зная её механизмы и взаимодействие с энергией года, месяца, дня и часа, можно предсказать судьбу человека, его врождённые полезные качества, и те, что ему мешают.

– А что собой представляет эта «астрологическая карта»?

– Карта состоит из 4-х частей. Первая – это основа Ба Цзы – кто человек по элементу, какие элементы полезны, как это использовать и, конечно же, будущее и прошлое. Вторая часть – «12 дворцов». Она раскрывает 12 аспектов жизни человека: судьба, семья, любовь, карьера, бизнес и так далее. Третья часть – личный прогноз на каждый день, в котором заказчик получает каждый вечер описание следующего дня. Четвёртая часть – активации, которые называются «Ци Мень Ду Цзя». С помощью них в доме можно привлечь определённый вид удачи. Эта часть включает и фен-шуй.

– К чему это относится в большей степени: к философии, логике или гаданию?

– Это больше относится к философии и логике. Философия, потому что всегда, прежде чем писать карту, я объясняю человеку, что это не гадание. Я ему не дам готовых ответов, нам придётся вникать и разбираться вместе. Логика, потому что этот метод реально логичен. Мудрые люди создали эту сложную на самом деле систему – и ловко обыграли её животными и элементами. Взаимодействия между ними строятся на чистой логике.

– Кто чаще всего к тебе обращается за «раскладами»?

– Чаще обращаются девушки, мужчины реже. На данный момент клиентская база очень обширна – даже больше за рубежом, чем в России. Из Америки и Австралии люди интересуются и удивляются, что это работает везде, независимо от места. Интересно наблюдать, как в карте видно, что у человека очень влиятельные родственники, и оказывается, что его дедушка работает в правительстве. Или, например, я вижу, что карта очень сильного волевого человека, который не сдаётся – и узнаю, что он сдает экзамены уже в 10 раз, мечтая стать врачом, перенося все удары судьбы, и продолжает двигаться к цели.

– От чего зависит эта статистика?

– Я думаю, дело в том, что девушки более интуитивны, хотят разобраться в своей судьбе и менее скептичны. Мужчины желают готовых ответов сразу и не хотят особо разбираться – это западный подход к ситуации там, где вся философия восточная. Но, конечно же, всё зависит от человека и пол здесь ни при чём.

– На сколько точна система Ба Цзы?

– Она очень точна, иногда даже удивляешься, как это работает. Но нельзя забывать, что здесь своё влияние имеют и фен-шуй, и личный выбор человека.

– Почему люди хотят знать о своём прошлом и будущем? 

– Потому что мы так устроены. Мы планируем, загадываем и хотим знать, что же будет, и воплотятся ли наши планы в жизнь, стоит ли рисковать или стоит подождать. Или обращаемся к прошлому, чтобы точнее понять полученные уроки и к чему двигаться дальше.

– Представляют ли эти знания какую-либо опасность?

– Опасности никакой нет. Обычно я даю рекомендации, как именно улучшить свою жизнь, а не наоборот. Бывает, конечно, люди расстраиваются, что находятся в сложном периоде или что таковой их ждёт. Но всё циклично.

– Есть ли в Ба Цзы доля психологии? Вообще, тесно ли Ба Цзы с этим связано?

– Думаю, с психологией или даже с позитивным мышлением в большей мере связан фен шуй. Но Ба Цзы, как я уже говорил, рассматривает небесную удачу. Ба Цзы – это то, что дано небом человеку. Поэтому нет.

– Насколько популярно это течение сейчас?

– На данный момент, я думаю, очень популярно, и тут две стороны медали. С одной стороны, очень ценно, что древние знания китайских императоров и мастеров фен-шуй и Ба Цзы теперь в таком открытом доступе. С другой, мощные мастера должны этим жить и неустанно развиваться. Но западный человек стремится просто получить результат и не хочет углубиться и понять. Отсюда появляется журнальный фен-шуй или «поставь лягушку на входе и будут деньги». Это очень сложная, всё пронизывающая система, и при таком подходе она попросту не работает.

– Будет ли интерес к Ба Цзы подогреваться в будущем?

– Конечно, это же интересно и захватывает с первых мгновений. Если раньше это были запретные и скрытые знания, то сейчас китайские мастера путешествуют по миру и проводят свои семинары, отдавая знания, которые реально меняют судьбу.

– А так ли вообще необходимо знать о своей судьбе?

– Зная своё будущее, именно в системе Ба Цзы, свои врождённые полезные качества и те, что мешают, можно понять, где и когда проявятся хорошие черты, а где придётся работать над собой. В хороший период рисковать, действовать и реализовать себя именно в той сфере, что создана именно для вас. А в сложный – знать, чего ждать, где возникнут сложности и с чем придётся работать.

Текст: Полина Сидоркова.

Фото: личный архив Алексея Снежкова.

Пять фактов о строительной отрасли Ставрополья Покупка квартиры всегда вопрос щепетильный и требующий ответственного подхода. А для некоторых категорий населения он ещё и неподъёмный.О том, что делают власти Ставропольского края, чтобы обеспечить уют своих граждан, читайте в материале «Победы 26».
Юлия Ахмедова: «Мне кажется, уже давно отошёл стереотип, что женщин в юморе нет» В Ставрополе прошёл концерт Юлии Ахмедовой — первой женщины стендап-комика, сделавшей свою сольную программу. Корреспондент «Победы26» поговорила с ней о том, что такое харассмент, почему женщины в России пока не шутят о политике и почему она больше не хочет работать продюсером юмористических шоу на телевидении.
Виктор Надеин: «Нельзя скрывать минусы — нужно искать способы их исправить» Депутат Думы Ставропольского края и заместитель председателя комитета по аграрным вопросам Виктор Надеин в феврале 2019 года был избран одним из трёх сопредседателей ОНФ в Ставропольском крае. В беседе с корреспондентом «Победы26» он рассказал о работе с населением, проектах и тематических площадках Общероссийского народного фронта.
КАРДО: новые вызовы Как Ставрополь стал столицей уличных культур и какие вызовы стоят перед организаторами премии
Шесть уроков финансовой грамотности от распорядителя бюджета Ставрополья Как управлять денежными потоками в «семье» на три миллиона человек.
Батяня-военкомат История военных комиссариатов пошла на вторую сотню лет – на днях эти учреждения отметили 101-ю годовщину со дня основания. Их роль в военно-патриотическом воспитании молодого поколения и развитии идеи защиты Отечества трудно переоценить. Особенно это заметно на Ставрополье - и начавшаяся весенняя призывная кампания 2019-го это снова докажет наверняка: тем более, что край уже входит в тройку лучших по призыву в России.
Километры и миллиарды: всё что нужно знать о ставропольских дорогах Обывателю может показаться, что такого количество масштабных проектов в сфере дорог и транспорта, на Ставрополье не реализовывалось никогда. Что уже сделано и чего ждать в ближайшее время?
Вот и молчи теперь! Часть 2: законы об оскорблении власти Наказать за «мелкое хулиганство в интернете» могут каждого.
Близнецы: дар или проклятие? Эта статья не о знаках зодиака, мы попытаемся рассказать о том, как это — жить со своей точной копией. И о том, какие вопросы от окружающих людей к близнецам надоедают им больше всего.
Мисселинг: недобросовестных банкиров накажут Чем отличается ИСЖ от депозита и как не стать жертвой обмана
Работа повышенной опасности Так в официальных поздравлениях называют службу предварительного следствия МВД России. 6 апреля как раз профессиональный праздник полицейских следователей. Но какая их служба в действительности? Об этом агентству «Победа26» рассказал заместитель начальника следственной части по расследованию организованной преступной деятельности ГСУ ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю полковник юстиции Дмитрий Белов
Вот и молчи теперь! Часть 1: законы о фейкньюс За публикацию недостоверной информации могут наказать не только журналистов.