Тема дня: Дымка над Ставрополем здоровью жителей краевого центра не угрожает

Когда звонит незнакомец: как защититься от телефонных мошенников

13.09.2018, 15:01 Ставропольский край
Жители нашего региона всё чаще становятся жертвами злоумышленников, которые звонят им и под разными предлогами пытаются выманить крупные денежные суммы.

Пенсионерка Валентина Александровна из Ипатова переводит деньги «попавшему в аварию» внуку, программист Семён из Михайловска отправляет предоплату за поставку компьютерной техники, а пятигорский студент Алексей, пытаясь предотвратить «блокировку карты», сообщает личные данные таинственному «сотруднику банка». Все трое попадаются на удочку мошенников, которые, заполучив деньги, перестают выходить с доверчивыми собеседниками на связь.

«Победа26» пообщалась с жертвами телефонных преступлений, проконсультировалась со специалистами и выяснила, как нужно действовать, чтобы не стать жертвой «электронных мошенников».

Елена, 28 лет:

Это было больше двух лет назад. Моя близкая подруга в социальных сетях написала: «Лена, слушай, выручай! Очень нужна твоя помощь! Можешь прислать мне денег?». Без задней мысли я перевела на указанный номер телефона три тысячи рублей. А через какое-то время подруга объяснила, что её страничку взломали, извинилась и объяснила, что денег ни у кого не просила.

На всякий случай я сходила в полицию и написала заявление. Офицер сразу предупредил, что на счастливый финал этой истории можно не надеяться – злоумышленники порой вымогают у людей полумиллионные суммы, и даже такие преступления часто остаются нераскрытыми.

С тех прошло два с половиной года. От полиции приходило какое-то уведомление о том, что дело завели. С тех пор тишина. Зато не так давно на телефон пришло SMS-сообщение: «Отправила вам 200 рублей, ошиблась! Просьба вернуть! Яна». Но я, наученная горьким опытом, конечно же, проигнорировала просьбу. Понимаю, что нужно сначала позвонить человеку и вникнуть в его ситуацию, прежде чем переводить ему какие-то деньги.

Ольга, 32 года:

Позвонил некий Николай Сергеевич, который представился младшим специалистом службы безопасности ставропольского отделения Сбербанка России. Сказал, что с моей карты кто-то пытался перевести больше девяти тысяч рублей на сторонний Qiwi-кошелёк.

Я объяснила, что не проводила подобных операций, и тогда мне предложили отменить платёж или же поставить карту на перевыпуск. Выбрала первый вариант, и мужчина начал интересоваться номером банковского договора, спрашивать данные по карте, узнавать информацию о последних проведённых операциях. В конце концов пообещал прислать SMS-уведомление с кодом для подтверждения операции и, конечно же, предложил его назвать. Я поняла, что дело нечисто, и сказала, что лучше обращусь в ближайшее отделение Сбербанка. Мне ответили, что к тому времени карта будет поставлена на перевыпуск.

Связалась со специалистом по номеру 900 и рассказала, что случилось. Продиктовала номер телефона и получила простой ответ: подобные звонки осуществляют мошенники, никакую информацию о себе им сообщать не стоит. На следующий день мне опять звонили те же самые ребята, однако общаться с ними в этот раз я не стала.

Марина, 50 лет:

Мы с мужем разместили объявление о продаже недвижимости на сервисе Avito. Предлагали купить старый дом с участком, расположенный в Моздоке недалеко от центральных улиц. После этого позвонил некий молодой человек и сказал, что его заинтересовало объявление.

Я спросила: «Когда вы сможете подъехать, чтобы посмотреть?». Он ответил, что находится не в городе, но, дескать, по фотографиям и так видит, что дом хороший. Я поправила, что дом вообще-то находится в полуразрушенном состоянии и не годится для комфортного проживания. Несмотря на это, звонящий объявил: он хочет купить участок, а пока намеревается перевести предоплату. И даже назвал расположенные в том районе объекты – больницу, школу. Наверное, посмотрел по картам.

На моё предложение встретиться и заверить эту процедуру нотариально мужчина ответил, что такой возможности у него нет; сказал, что мы несовременные. Начал проявлять напористость, злиться и тем самым лишь усиливать мои подозрения. В конце концов прокричал: «Вы этот дом так никогда не продадите!» и бросил трубку.

А вскоре позвонила ещё какая-то девушка. История повторилась один в один. Снова интерес к дому, снова предоплата, снова невозможность приехать и лично всё обсудить. От греха подальше мы с мужем сняли объявление с сервиса – поняли, что оно привлекает только мошенников.

Расцвет электронной преступности

Как пояснили правоохранители, вопросы противодействия телефонному и интернет-мошенничеству остро встали на Ставрополье в последние годы. Иногда злоумышленники запрашивают у доверчивых жертв одноразовые пароли для выполнения финансовых операций, пытаясь получить доступ к их накоплениям; а иногда просто требуют денег под разными предлогами.

По словам начальника сектора противодействия мошенническим операциям Ставропольского отделения Сбербанка Алексея Тарасенко, компания регулярно осуществляет мониторинг обращений ставропольцев, пострадавших от действий телефонных мошенников и обратившихся с соответствующей информацией. Эти жалобы анализируют на предмет установления обстоятельств происшествий и выработки мер по противодействию злоумышленникам.

Как чаще всего обманывают ставропольцев?

– Расскажите об основных методах телефонных мошенников. Что нужно делать гражданам в каждом из этих случаев, чтобы не попасться на удочку злоумышленников?

– Как правило, это телефонные звонки и сообщения с заведомо ложной информацией. Просьбы перечислить деньги, получить выигранный приз или компенсацию за ранее приобретённые лекарства и медицинское оборудование. Злоумышленник может сообщать о том, что ваш родственник или знакомый попал в беду и нуждается деньгах, просить внести какие-то залоги, уведомлять о блокировке карт и выявленных попытках хищения денежных средств с ваших счетов. Могут предложить отправить некое SMS-сообщение, предоставить информацию о счетах, назвать пришедшие пароли, осуществить определённые действия на банкоматах или с использованием иных услуг дистанционного обслуживания. Бывают случаи, когда незнакомец просит открыть банковскую карту для перечисления на неё денежных средств от родственников, проживающих в других регионах.

Достаточно популярен так называемый сетевой маркетинг. В таких случаях злоумышленник предлагает выгодно приобрести какой-нибудь аппарат, лекарства, средства бытовой химии.

Другой распространённый вид обмана – звонок с «намерением» приобрести товар по ранее размещенному в СМИ или интернете объявлению. Мошенник выражает заинтересованность внести аванс или оплатить полную стоимость услуги переводом на карту. Но в дальнейшем якобы с целью «подтверждения оплаты» он также попросит сообщить код, поступивший на телефонный номер клиента.

Не будем забывать про методику «Срочно нужна помощь, потом объясню». В одной из социальных сетей вам может прийти сообщение от друга с номером карты и просьбой прислать деньги. На самом деле ваш товарищ тут не при чём: его аккаунт просто взломали мошенники, которые отправили одинаковый запрос всем контактам из профиля владельца.

Самое главное во всех этих случаях – категорически отказаться от проведения каких-либо операций по переводу денежных средств, от предоставления личных данных. Ни в коем случае не сообщайте третьим лицам пин-код карты и какие-либо пароли, поступающие на телефон! Это предоставит мошенникам возможность действовать от лица владельца банковского продукта и лишит нашу компанию возможности предотвратить незаконную операцию.

Наилучший вариант – как можно скорее прервать общение с незнакомцем и обратиться за консультацией непосредственно по номеру 900 или к сотруднику в любой офис.

– Практически все ваши клиенты используют возможности сервиса «Сбербанк Онлайн». Как делать это безопасно?

– Во-первых, конечно же, никому не сообщать логин и пароль. В-вторых, не вводить и не предоставлять коды для «отмены или аннулирования» операций. Сотрудники Сбербанка никогда не звонят клиентам с подобными предложениями, так действуют только мошенники. Внимательно читать приходящие SMS-сообщения, всегда проверять поступившие реквизиты. Если видите сообщение с операцией, которую не совершали, – ни при каких обстоятельствах не вводите пароль!

Необходимо использовать только официальные мобильные приложения, доступные в AppStore и PlayMarket. Обязательно убедитесь, что разработчиком указан Сбербанк России (Sberbank of Russia). Не пытайтесь взламывать собственный телефон через специальные программы, так как это отключит защитные механизмы, заложенные производителем платформы. Оно станет уязвимым к заражению вирусным ПО.

– Давайте поговорим про «Мобильный банк» – очень удобный и продуманный сервис, позволяющий быстро производить денежные переводы. Что делать, если я, например, потерял телефон или сменил номер?

– В случае утери устройства необходимо срочно обратиться к оператору сотовой связи для блокировки SIM-карты, а также в наш контактный центр по номеру 900 для приостановки действия «Мобильного банка» и «Сбербанк Онлайн». Если вы просто сменили номер – следует обратиться в любое подразделение банка и оформить заявление на отключение услуги. Игнорирование указанных требований грозит потерей денежных средств.

Советуем установить на телефон антивирус и своевременно его обновлять. Отмечу, что в наше бесплатное приложение «Сбербанк Онлайн» уже встроен бесплатный полнофункциональный антивирус.

– Как защититься от SMS-мошенничества?

– Как минимум помнить, что Сбербанк при рассылке с номера 900 всегда обращается адресно, причём указываются последние цифры номера карты держателя. Если сообщение показалось вам подозрительным – следует отдельно обратиться в контактный центр по номеру 900 и прояснить ситуацию со специалистом. Помните, что переход по незнакомым ссылкам грозит вирусным заражением используемого технического устройства, а в дальнейшем – потерей денежных средств!

– Дайте, пожалуйста, пару советов по пользованию непосредственно банковскими картами. Как сохранить свои накопления в безопасности?

– Пин-код лучше хранить отдельно от карты. Не стоит сообщать его никому, даже родственникам. И уж тем более не вводить в интернете. Никогда не сообщайте данные о карте, если вам позвонили и назвались представителем известной торговой фирмы, банка, гостиницы. Подобный звонок может стать причиной проведения несанкционированных операций по вашему счёту.

Не прислушивайтесь к советам третьих лиц при осуществлении финансовых операций. Помните, что если у вас под разными предлогами пытаются узнать данные о банковской карте, пароли или другую персональную информацию, – это явные признаки мошенничества.

– Могут ли «телефонные мошенники» отправлять сообщения с номера 900?

– Нет. Но по невнимательности клиент может расценить информацию со сторонних номеров как сообщения с 900 – например, если текст мошеннического послания начинается с данной последовательности цифр.

– Что делать, если я уже стал жертвой мошенника?

– Незамедлительно, как можно скорее, любым способом обратиться в банк для блокировки карт и банковских услуг. Подать заявление о спорной операции с подробным описанием действий в одно из подразделений и, конечно же, обратиться за помощью в правоохранительные органы.

При этом отметим, что вопрос возврата утерянных средств решается по каждому инциденту индивидуально, с учётом соблюдения клиентом правил использования карты или банковских услуг.

Как полиция может помочь ставропольцам?

По словам старшего следователя ГСУ ГУ МВД России по Ставропольскому краю Николая Никитенко, работа по раскрытию телекоммуникационных мошенничеств требует от правоохранителей больших трудозатрат. Это связано с тем, что практически все преступления совершаются лицами, находящимися за пределами Ставропольского края. Из-за этого полиции приходится проводить огромный объём оперативно-технических мероприятий на территории других субъектов.

В 2018 году злоумышленники терроризировали ставропольцев из 59 регионов. 216 фактов зафиксировали в Московской области, 79 – в Ленинградской, 50 – в Краснодарском крае, 40 – в Оренбургской области, 39 – в Самарской области, 38 – в Ростовской области, 34 – в Челябинской области, 31 – в Новосибирской области, 29 – в республике Башкортостан, 29 – в Свердловской области и 26 – в республике Татарстан.

– Николай Николаевич, как налажено взаимодействие служб и подразделений правоохранительных органов при раскрытии и расследовании телефонных мошенничеств?

– Сейчас в территориальных органах МВД России по Ставропольскому краю созданы специализированные следственно-оперативные группы по раскрытию и расследованию таких преступлений. В июне текущего года разработаны и направлены в органы предварительного следствия методические рекомендации по теме «Расследование преступлений, связанных с хищением денежных средств со счетов граждан с использованием средств мобильной связи, сети Интернет». Кроме того, провели рабочие встречи с представителями сотовых компаний «Вымпелком», «МТС» и «Мегафон».

– Имеются ли правонарушения, организованные преступными группами?

– Да. Ярким примером может служить новосибирское дело. Злоумышленники звонили на стационарные телефоны жителям Ставропольского края, сообщали о совершённом членом семьи правонарушении, после чего предлагали заплатить деньги для решения вопроса о непривлечении того к ответственности. Введённые в заблуждение граждане перечисляли требуемые суммы.

Злоумышленникам удалось обмануть 19 жителей Ставропольского края и завладеть денежными средствами на сумму 683 тысячи рублей. 18 граждан не поддались на уловки мошенников и сообщили о случившемся в правоохранительные органы. В конце концов преступная деятельность группировки была прервана благодаря работе сотрудников полиции. Всем трём злоумышленникам уже предъявлено обвинение в совершении преступлений, квалифицированных следствием как мошенничество и кража. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Невинномысский городской суд.

– С какими проблемами сталкиваются сотрудники правоохранительных органов при раскрытии телефонных преступлений?

– Одна из основных — длительные сроки получения информации у операторов сотовой связи и представителей кредитных учреждений. Однако в марте этого года мы подписали соглашение со Сбербанком об электронном документообороте. Это позволило получать информацию о владельцах банковских счетов и движении денежных средств в течение семи дней после направления соответствующего запроса.

– Дайте пару советов нашим гражданам. Как уберечься от действий злоумышленников?

– Если звонит некий человек, представляется родственником, и просит денег, скажем, для того чтобы избежать уголовной ответственности, не стоит сразу думать: «Где их взять?». В первую очередь задайте звонящему вопросы, ответы на которые можете знать только вы вдвоём, – к примеру, о каких-то общих жизненных обстоятельствах. Другой вариант – просто прервать разговор и позвонить родственнику самостоятельно.

И, конечно же, ни при каких обстоятельствах не следует сообщать посторонним лицам пин-коды от банковских карт, какие-либо пароли для осуществления финансовых операций. Лучший вариант – обратиться непосредственно к сотрудникам банковской организации по номеру, указанному на карте.

Почему мы по-прежнему на это ведёмся?

По словам полицейских, преступники рассчитывают вывести жертв из эмоционального равновесия, не дают возможности подумать логически. Причём порой на связь выходят настоящие профессионалы, способные быстро захватить нить разговора и проконтролировать дальнейшие действия жертвы. Зачастую нерасторопность и легкомысленность проявляют сами граждане.

Ставропольский психолог Марина Грицай считает, что неспособность противостоять влиянию таинственных незнакомцев может быть связана с наивностью и низким уровнем эмоционального интеллекта.

Человек не находится в контакте с аутентичным чувством гнева, позволяющим ему оберегать собственные границы. Точно так же с эмоцией страха. Принято считать, что проявлять гнев и страх – это значит конфликтовать и быть слабым, однако речь идёт об обыкновенном самосохранении. У нас еще и сильно развито разрушительное чувство стыда – вспомните советские фильмы, которые на этом построены. Человек может осознавать, что дерзить и грубить незнакомцу – неправильно, и в итоге поддаётся влиянию мошенника, который ловко давит на болевые точки и манипулирует жертвой, – отмечает Марина Грицай.

По мнению специалиста, низкий уровень эмоционального интеллекта способен постоянно проявляться в повседневной жизнедеятельности – такой человек, к примеру, может раз за разом попадать в казусные ситуации, вступать в конфликты с окружающими. Лучшее решение проблемы – грамотная саморефлексия с привлечением психологов, а также чтение соответствующей литературы.

Не будем забывать, что некоторые мошенники внимательно подходят к выбору жертв и выходят на связь с людьми, находящимися в определённых жизненных ситуациях. В таких случаях манипулировать проще. А порой причиной бед может стать обыкновенная усталость – и тогда даже подготовленный и осведомлённый человек способен не выдержать и поддаться на уговоры звонящих, – считает Марина Грицай.

Сергей Сыровацкий.

Фото – Мария Шагиахметова, Сергей Пархисенко, Сергей Сыровацкий, Сбербанк России.

Великие Имена России
Рука помощи Ставропольские власти борются за жилищные права детей-сирот. Им приходится сталкиваться с дороговизной «квадратных метров» и ограничениями в федеральном законодательстве.
Здесь будет город-сад Как ставропольские аграрии возродили утерянную отрасль и вернули веру в будущее 
Тихое место С наступлением сумерек ставропольцам советуют переходить на шёпот. Правда, бояться нужно не голливудских чудовищ, а недовольных соседей.  
У страха глаза велики – и пробки широки  Ставропольские водители боятся оформлять европротоколы. Они «по старинке» вызывают сотрудников ГИБДД и провоцируют транспортные коллапсы.
Кони веселятся с грустными глазами Как в Ставрополе ухаживают за прогулочными лошадями и почему наши представления о них ошибочны?
Я не лучшая, но точно самая креативная Восемь лет назад Ольга Хенри переехала из Ставрополя в США. Уже за океаном девушка попробовала слэклайн и его дисциплину – триклайн. Сейчас она одна из самых оригинальных спортсменок в мире и в Книге рекордов Гиннеса есть запись о ней. О жизни за границей, спорте и визите на малую родину спортсменка рассказала «Победе26».
От клыков и когтей защищают людей  Ставропольские спасатели регулярно сражаются с ядовитыми змеями, мохнатыми пауками и бешеными собаками. Защищая граждан, они не причиняют вреда животным.
«Два года назад здесь было поле» О чём говорили Владимир Путин и Дмитрий Медведев со ставропольскими аграриями
Мастер приглашает в гости Как ставропольский музыкант начал делать уникальные электрогитары
Генеральная уборка Как проходит «мусорная реформа» на Ставрополье и где она буксует
Краткая история ставропольских сыщиков в уголовных делах 5 октября 100-летие отмечает, без сомнения, ведущая полицейская служба – уголовный розыск. «Победа26» рассказывает о самых интересных делах в истории подразделения. В этом материале читатель узнает о трудностях, с которыми приходилось сталкиваться сыщикам в их непростой работе, и о достигнутых успехах в раскрытии преступлений.
Уроки жизни: учителя с боевыми наградами «Победа26» рассказывает истории ставропольцев, которые прошли войну и посвятили жизнь работе в школе