Тема дня: Ставропольский "День поля" стартовал с выставки и гонки механизаторов

Летняя нирвана: открытые террасы Ставрополя с видом и чаем

03.06.2018, 18:01 Ставропольский край
В первые дни лета хочется полностью погрузиться в тёплую атмосферу города, прогуляться по живым улицам и остановиться для перекуса или разговора в уютном месте. Корреспондент «Победы26» решила узнать, где в Ставрополе можно устроить спокойный выходной день или рабочий вечер с облепиховым чаем и видом на город.

Отдых на «Веранде»

В список ресторанов, чья летняя терраса ежегодно радует своих посетителей, вошла «Веранда». Известное всем место, может в какой-то степени намылившее глаз, не сдаёт позиции. У ресторана есть две площадки, которые работают в жарке дни – нижний этаж, и верхний, на котором открывается отличный вид на обновлённую Александровскую площадь и фонтаны – всё это прекрасный фон для фотографий независимо от времени суток.

«Веранда» подготовила оригинальное летнее меню, интересный набор блюд для детей. Из несомненных плюсов – по требованию приносят внешний аккумулятор с переходниками под любые мобильные устройства, быстрый Wi-Fi – всегда есть возможность удобно устроиться с ноутбуком в центре города. Прекрасная детская зона с аниматором – можно смело брать на деловые переговоры чадо: вы даже не заметите, как ваш ребёнок весело проводит время, пока вы работаете на пополнение семейного бюджета.

Летняя Грузия в Ставрополе

Хинкали, хачапури, сациви – эти известные почти всем ставропольцам блюда можно распробовать на летней площадке в грузинском ресторане Барбари. И в будние дни, и в выходные столик на этой террасе лучше заказываться заранее, потому что место очень популярно среди жителей города.

Барбари расположен на улице Ломоносова, где поток машине невысокий и мало шума, а с летней площадки его и вовсе не слышно. Дизайнеры немного изменили вид террасы, и в центре на входе обустроили место для фотографии – это небольшие качели, украшенные белыми цветами. Как и прошлом году площадка защищена от сильного ветра, но тот материал, которым укрыли террасу, при сильных порывах громко хлопает, что может испортить атмосферу спокойного выходного.

 

Зато в особенно жаркие дни, терраса ресторана иногда настоящее спасение. Всё из-за распылителей влажного воздуха, которые создают прохладу на всей территории площадки. Как и Веранда, грузинский ресторан – это семейное заведение, с детской комнатой и аниматором, где ребёнок сможет спокойно играть, не мешая родителям отдыхать перед рабочей неделей или даже в будние дни.

Рядом с Ангелом

Ещё одно семейное заведение, которое удивит летней верандой – рест-кафе «Штрудель». Действительно большое по площади место с террасой на последнем этаже ТЦ «Галерея». Главный плюс ресторана – это вид на город, который будет прекрасен как в лучах утреннего солнца, там и при вечернем закате. В «Штруделе» можно выбрать столик так, что Ангел с Александровской площади окажется на одной высоте с вами.

Важно, что терраса на верхнем этаже с крышей, а это значит, что она укрыта от палящего солнца и дождя. Расположение «Штруделя» играет ему на пользу – это центр города, который без карты сможет найти даже турист, поэтому назначить деловую встречу или просто начать знакомство с городом именно с этого заведения будет правильным решением, а скорость обслуживания и приветливый персонал будут по нраву даже самому притязательному гостю.

Что ещё выбрать?

В Ставрополе много террас, которые хоть и не имеют хорошего вида на город, но всё же достойны посещения. Большая часть из них расположена недалеко от дороги, что не всем может понравится, однако летнее меню, хороший интерьер и обслуживание создают отличную обстановку несмотря на шум улицы и машин. Среди подобных мест – «Малина бар», «Кухня Family», «Батон», «Vilkincon Bar», «Coffe-club», «Бабка Тарахто».

Мария Шагиахметова.

2018.08.21
Сергей Кириенко: «Жизнь – в регионах» Что сказал первый заместитель руководителя администрации президента России на «Машуке» и почему это важно
И хочется, и колется, и скрепа не велит Специалисты и эксперты откровенно о том, зачем ставропольским подросткам половое воспитание
Жизнь. Смерть. Рифма? На минувшей неделе Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края (ПАСС СК) прославилась на всю страну благодаря рифмованным заголовкам пресс-релизов, которые они делают с 2011 года.
Один день из жизни гор Разумно ли ездить в горы на один день или лучше дождаться отпуска? Разбираемся в плюсах и минусах однодневных приключений.
«Таити, Таити…» … А нас и в Ставропольском крае могут обслужить на уровне морских курортов. И мы даже выяснили, где именно.
Комфорт заказывали? За последние годы слово «благоустройство» стало, наверное, самым популярным среди ставропольцев, а облик краевого центра с каждым разом меняется до неузнаваемости. Но просторные аллеи и скверы в этот раз будут прерогативой не только Ставрополя.
Уборка-2018: результаты, перспективы и точки роста Для ставропольских хлеборобов прошедшая уборочная страда стала одной из самых сложных за последние годы.
Загадай желание Разбираемся, почему Персеиды нельзя называть звёздами и как правильно вглядываться в ночное небо, чтобы оно вас не разочаровало
V – значит вандалы Кому на Ставрополье каменные бабы не дают покоя, какой смысл вложил в свои художества вандал, изрисовавший древние статуи у краеведческого музея, и что заставляет людей совершать "подвиги" Герострата.
Жить наощупь Как потерявший зрение ветеран Афганской войны не сломался, освоил новую профессию, начал писать книги и не стал предъявлять претензий Богу
Гектары и головы: 12 фактов о сельском хозяйстве Ставрополья Министерство сельского хозяйство Ставрополья посчитало своих цыплят, не дожидаясь осени: ведомство опубликовало статистику развития отрасли.
Волосатые монстры Поволжья Чем живёт и о чём мечтает рок-группа из города-героя?