Тема дня: Депутаты раскритиковали состояние парков в Ставрополе

Летняя нирвана: открытые террасы Ставрополя с видом и чаем

03.06.2018, 18:01 Ставропольский край
В первые дни лета хочется полностью погрузиться в тёплую атмосферу города, прогуляться по живым улицам и остановиться для перекуса или разговора в уютном месте. Корреспондент «Победы26» решила узнать, где в Ставрополе можно устроить спокойный выходной день или рабочий вечер с облепиховым чаем и видом на город.

Отдых на «Веранде»

В список ресторанов, чья летняя терраса ежегодно радует своих посетителей, вошла «Веранда». Известное всем место, может в какой-то степени намылившее глаз, не сдаёт позиции. У ресторана есть две площадки, которые работают в жарке дни – нижний этаж, и верхний, на котором открывается отличный вид на обновлённую Александровскую площадь и фонтаны – всё это прекрасный фон для фотографий независимо от времени суток.

«Веранда» подготовила оригинальное летнее меню, интересный набор блюд для детей. Из несомненных плюсов – по требованию приносят внешний аккумулятор с переходниками под любые мобильные устройства, быстрый Wi-Fi – всегда есть возможность удобно устроиться с ноутбуком в центре города. Прекрасная детская зона с аниматором – можно смело брать на деловые переговоры чадо: вы даже не заметите, как ваш ребёнок весело проводит время, пока вы работаете на пополнение семейного бюджета.

Летняя Грузия в Ставрополе

Хинкали, хачапури, сациви – эти известные почти всем ставропольцам блюда можно распробовать на летней площадке в грузинском ресторане Барбари. И в будние дни, и в выходные столик на этой террасе лучше заказываться заранее, потому что место очень популярно среди жителей города.

Барбари расположен на улице Ломоносова, где поток машине невысокий и мало шума, а с летней площадки его и вовсе не слышно. Дизайнеры немного изменили вид террасы, и в центре на входе обустроили место для фотографии – это небольшие качели, украшенные белыми цветами. Как и прошлом году площадка защищена от сильного ветра, но тот материал, которым укрыли террасу, при сильных порывах громко хлопает, что может испортить атмосферу спокойного выходного.

 

Зато в особенно жаркие дни, терраса ресторана иногда настоящее спасение. Всё из-за распылителей влажного воздуха, которые создают прохладу на всей территории площадки. Как и Веранда, грузинский ресторан – это семейное заведение, с детской комнатой и аниматором, где ребёнок сможет спокойно играть, не мешая родителям отдыхать перед рабочей неделей или даже в будние дни.

Рядом с Ангелом

Ещё одно семейное заведение, которое удивит летней верандой – рест-кафе «Штрудель». Действительно большое по площади место с террасой на последнем этаже ТЦ «Галерея». Главный плюс ресторана – это вид на город, который будет прекрасен как в лучах утреннего солнца, там и при вечернем закате. В «Штруделе» можно выбрать столик так, что Ангел с Александровской площади окажется на одной высоте с вами.

Важно, что терраса на верхнем этаже с крышей, а это значит, что она укрыта от палящего солнца и дождя. Расположение «Штруделя» играет ему на пользу – это центр города, который без карты сможет найти даже турист, поэтому назначить деловую встречу или просто начать знакомство с городом именно с этого заведения будет правильным решением, а скорость обслуживания и приветливый персонал будут по нраву даже самому притязательному гостю.

Что ещё выбрать?

В Ставрополе много террас, которые хоть и не имеют хорошего вида на город, но всё же достойны посещения. Большая часть из них расположена недалеко от дороги, что не всем может понравится, однако летнее меню, хороший интерьер и обслуживание создают отличную обстановку несмотря на шум улицы и машин. Среди подобных мест – «Малина бар», «Кухня Family», «Батон», «Vilkincon Bar», «Coffe-club», «Бабка Тарахто».

Мария Шагиахметова.

Герой и время
Школа равных возможностей Термин «инклюзивное образование» давно вошёл в обиход россиянина. Но споры о совместном обучении особенных и обычных детей идут до сих пор на различных форумах и в соцсетях. Работа средней школы № 21 города Ставрополя — наглядный пример разрушения всех существующих в обществе мифов и страхов об инклюзии.
«Лопаты» для Победы В Железноводске прошла церемония награждения лучших журналистов Ставрополья
Себя показать и на других посмотреть: кинофестивали Ставропольского края Чувствуете, что могли бы составить конкуренцию Тарантино и Кустурице, но не знаете, с чего начать? Корреспондент «Победы26» сделал подборку кинофестивалей, которые в ближайшее время пройдут в регионе. Отправляйте свои работы — и, быть может, совсем скоро поедете в Канны или Голливуд за «Оскаром».
Ставрополь будущего: как изменятся Крепостная гора и Комсомольское озеро Появится ли в краевом центре «воздушный» мост? Какие есть требования к внешнему виду зданий? Как соединят Пионерский пруд и Комсомольское озеро? Эти и другие вопросы корреспондент Победы26 задал заместителю главного архитектора столицы региона Михаилу Рязанцеву.
Кредитные потребительские кооперативы: как не прогореть? Победа26 рассказывает, как стать пайщиком и не стать жертвой аферистов
От Швейцарии до России: чего ожидать от международного кинофестиваля «Герой и Время» Всего через неделю Железноводск станет русскими Каннами: здесь с 25 мая по 2 июня пройдёт первый международный смотр-конкурс игрового и документального кино. В программе заявлено 24 фильма из 13 стран, встречи с российскими и международными звёздами, лекции от профессионалов киноиндустрии и бесплатные концерты под открытым небом.
Хайлайн: прогулки по воздуху Корреспондент «Победы26» продолжает рассказывать о хайлайне. В этот раз Никита Пешков отправился на третий кисловодский международный хайлайн-фестиваль, чтобы самому покорить высоту.
«Ты ж ведущий!»: по ту сторону свадьбы Фраза, которая вгоняет в ступор всех представителей свадебного ремесла. При этом никто не задумывается, что event-индустрия — это не только конкурсы и тосты, но и сложный труд. Мы попросили ставропольского шоумэна Тиграна Мелика-Адамяна приоткрыть дверь на внутреннюю кухню торжества.
«Мой диабет — это награда взросления» История путешественницы, превратившей серьёзный недуг в урок о ценности жизни.
Как Ставрополье отметило День Победы? «Стена Памяти», «Почта поколений», «Стихи ветерана», «Георгиевская ленточка», «Голос Победы», памятные митинги, квесты, веломарши... — более 300 патриотических акций и мероприятий прошли в рамках празднования Дня Победы по всему краю. Как это было, читайте в нашем материале.
Служить и созидать: на Ставрополье приняли новых юнармейцев 9 Мая 250 лучших юнармейцев краевого центра и Шпаковского района примут участие в Параде Победы. А в следующем году их, возможно, сменят новобранцы, которые накануне в Георгиевском городском округе пополнили ряды патриотического движения.
Выбрали быть героями «Победа26» рассказывает девять военных историй про подвиги наших земляков.