Тема дня: Православные ставропольцы празднуют Крещение

Летняя нирвана: открытые террасы Ставрополя с видом и чаем

03.06.2018, 18:01 Ставропольский край
В первые дни лета хочется полностью погрузиться в тёплую атмосферу города, прогуляться по живым улицам и остановиться для перекуса или разговора в уютном месте. Корреспондент «Победы26» решила узнать, где в Ставрополе можно устроить спокойный выходной день или рабочий вечер с облепиховым чаем и видом на город.

Отдых на «Веранде»

В список ресторанов, чья летняя терраса ежегодно радует своих посетителей, вошла «Веранда». Известное всем место, может в какой-то степени намылившее глаз, не сдаёт позиции. У ресторана есть две площадки, которые работают в жарке дни – нижний этаж, и верхний, на котором открывается отличный вид на обновлённую Александровскую площадь и фонтаны – всё это прекрасный фон для фотографий независимо от времени суток.

«Веранда» подготовила оригинальное летнее меню, интересный набор блюд для детей. Из несомненных плюсов – по требованию приносят внешний аккумулятор с переходниками под любые мобильные устройства, быстрый Wi-Fi – всегда есть возможность удобно устроиться с ноутбуком в центре города. Прекрасная детская зона с аниматором – можно смело брать на деловые переговоры чадо: вы даже не заметите, как ваш ребёнок весело проводит время, пока вы работаете на пополнение семейного бюджета.

Летняя Грузия в Ставрополе

Хинкали, хачапури, сациви – эти известные почти всем ставропольцам блюда можно распробовать на летней площадке в грузинском ресторане Барбари. И в будние дни, и в выходные столик на этой террасе лучше заказываться заранее, потому что место очень популярно среди жителей города.

Барбари расположен на улице Ломоносова, где поток машине невысокий и мало шума, а с летней площадки его и вовсе не слышно. Дизайнеры немного изменили вид террасы, и в центре на входе обустроили место для фотографии – это небольшие качели, украшенные белыми цветами. Как и прошлом году площадка защищена от сильного ветра, но тот материал, которым укрыли террасу, при сильных порывах громко хлопает, что может испортить атмосферу спокойного выходного.

 

Зато в особенно жаркие дни, терраса ресторана иногда настоящее спасение. Всё из-за распылителей влажного воздуха, которые создают прохладу на всей территории площадки. Как и Веранда, грузинский ресторан – это семейное заведение, с детской комнатой и аниматором, где ребёнок сможет спокойно играть, не мешая родителям отдыхать перед рабочей неделей или даже в будние дни.

Рядом с Ангелом

Ещё одно семейное заведение, которое удивит летней верандой – рест-кафе «Штрудель». Действительно большое по площади место с террасой на последнем этаже ТЦ «Галерея». Главный плюс ресторана – это вид на город, который будет прекрасен как в лучах утреннего солнца, там и при вечернем закате. В «Штруделе» можно выбрать столик так, что Ангел с Александровской площади окажется на одной высоте с вами.

Важно, что терраса на верхнем этаже с крышей, а это значит, что она укрыта от палящего солнца и дождя. Расположение «Штруделя» играет ему на пользу – это центр города, который без карты сможет найти даже турист, поэтому назначить деловую встречу или просто начать знакомство с городом именно с этого заведения будет правильным решением, а скорость обслуживания и приветливый персонал будут по нраву даже самому притязательному гостю.

Что ещё выбрать?

В Ставрополе много террас, которые хоть и не имеют хорошего вида на город, но всё же достойны посещения. Большая часть из них расположена недалеко от дороги, что не всем может понравится, однако летнее меню, хороший интерьер и обслуживание создают отличную обстановку несмотря на шум улицы и машин. Среди подобных мест – «Малина бар», «Кухня Family», «Батон», «Vilkincon Bar», «Coffe-club», «Бабка Тарахто».

Мария Шагиахметова.

Отдыхай с размахом: чек-лист «вкусных» мероприятий Ставрополья Представьте ситуацию: к вам приехал друг из Москвы. Куда сводить искушённого столичного жителя, чтобы, он остался в восторге? Кинотеатры и рестораны не в счёт. Покажите москвичу настоящий характер Ставрополья и посетите вместе с ним тематические мероприятия и праздники.
«Проверь сам и допусти специалистов» — как пользоваться газом и выжить Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поручил провести внеплановые проверки газового хозяйства региона. Почему это важно? Когда ждать специалистов у себя дома? И какие правила безопасности соблюдать? На эти вопросы отвечает «Победа26».
Метка навсегда: ставропольцы рассказали о неудачных татуировках Несколько бытовых историй, посвящённых искусству рисования на теле человека
«Увижу хоть одну царапину – убью» Корреспондент «Победа26» временно сменил работу с офисного летописца на автомойщика.
Пожар на Верхнем рынке Пятигорска: слухи, домыслы и правда Новогодние выходные позади, однако самые громкие происшествия до сих пор остаются на слуху и уже успели обрасти множеством домыслов и слухов. Одним из таких ЧП стал пожар на Верхнем рынке Пятигорска. Там полностью сгорело крупнейшее на Северном Кавказе здание «Кухни мира».
Перемен требуют наши сердца С какими реформами столкнулись ставропольцы в начале 2019 года
Когда благодарность – тоже валюта К Всемирному дню «Спасибо» собрали воедино несколько жизненных историй, когда люди смогли «расплатиться» за что-то ценное или важное всего одним словом.
Что ждёт Ставрополь в 2019 году? Мы попросили ставропольского астролога Алексея Снежкова составить гороскоп для краевой столицы на предстоящий год.
Новогодние истории прямиком из детства У каждого из нас есть добрые детские воспоминания, связанные с Новым годом. «Победа26» решила собрать истории ставропольцев, где они рассказывают о случившемся с ними в этот праздник.
«Если вложить достаточно – в будущем это будет культурная птица» Сальвадор Дали как-то шокировал парижан, выгуливая на поводке муравьеда. Ставропольский художник Александр Трофимов удивляет ставропольцев, прогуливаясь с ручной сорокой. Но дело тут не в эпатаже, а в эмпатии.
Итоги года — 2018: строительство на Ставрополье Интервью с заместителем председателя правительства Ставропольского края Александром Золотарёвым.
Те, о ком нельзя говорить В Ставрополе прошла лекция Станислава Дробышевского «Мифы о расах: банальные и опасные»