Тема дня: На модернизацию Лермонтовского ГМЗ заложено 500 миллионов рублей

Летняя нирвана: открытые террасы Ставрополя с видом и чаем

03.06.2018, 18:01 Ставропольский край
В первые дни лета хочется полностью погрузиться в тёплую атмосферу города, прогуляться по живым улицам и остановиться для перекуса или разговора в уютном месте. Корреспондент «Победы26» решила узнать, где в Ставрополе можно устроить спокойный выходной день или рабочий вечер с облепиховым чаем и видом на город.

Отдых на «Веранде»

В список ресторанов, чья летняя терраса ежегодно радует своих посетителей, вошла «Веранда». Известное всем место, может в какой-то степени намылившее глаз, не сдаёт позиции. У ресторана есть две площадки, которые работают в жарке дни – нижний этаж, и верхний, на котором открывается отличный вид на обновлённую Александровскую площадь и фонтаны – всё это прекрасный фон для фотографий независимо от времени суток.

«Веранда» подготовила оригинальное летнее меню, интересный набор блюд для детей. Из несомненных плюсов – по требованию приносят внешний аккумулятор с переходниками под любые мобильные устройства, быстрый Wi-Fi – всегда есть возможность удобно устроиться с ноутбуком в центре города. Прекрасная детская зона с аниматором – можно смело брать на деловые переговоры чадо: вы даже не заметите, как ваш ребёнок весело проводит время, пока вы работаете на пополнение семейного бюджета.

Летняя Грузия в Ставрополе

Хинкали, хачапури, сациви – эти известные почти всем ставропольцам блюда можно распробовать на летней площадке в грузинском ресторане Барбари. И в будние дни, и в выходные столик на этой террасе лучше заказываться заранее, потому что место очень популярно среди жителей города.

Барбари расположен на улице Ломоносова, где поток машине невысокий и мало шума, а с летней площадки его и вовсе не слышно. Дизайнеры немного изменили вид террасы, и в центре на входе обустроили место для фотографии – это небольшие качели, украшенные белыми цветами. Как и прошлом году площадка защищена от сильного ветра, но тот материал, которым укрыли террасу, при сильных порывах громко хлопает, что может испортить атмосферу спокойного выходного.

 

Зато в особенно жаркие дни, терраса ресторана иногда настоящее спасение. Всё из-за распылителей влажного воздуха, которые создают прохладу на всей территории площадки. Как и Веранда, грузинский ресторан – это семейное заведение, с детской комнатой и аниматором, где ребёнок сможет спокойно играть, не мешая родителям отдыхать перед рабочей неделей или даже в будние дни.

Рядом с Ангелом

Ещё одно семейное заведение, которое удивит летней верандой – рест-кафе «Штрудель». Действительно большое по площади место с террасой на последнем этаже ТЦ «Галерея». Главный плюс ресторана – это вид на город, который будет прекрасен как в лучах утреннего солнца, там и при вечернем закате. В «Штруделе» можно выбрать столик так, что Ангел с Александровской площади окажется на одной высоте с вами.

Важно, что терраса на верхнем этаже с крышей, а это значит, что она укрыта от палящего солнца и дождя. Расположение «Штруделя» играет ему на пользу – это центр города, который без карты сможет найти даже турист, поэтому назначить деловую встречу или просто начать знакомство с городом именно с этого заведения будет правильным решением, а скорость обслуживания и приветливый персонал будут по нраву даже самому притязательному гостю.

Что ещё выбрать?

В Ставрополе много террас, которые хоть и не имеют хорошего вида на город, но всё же достойны посещения. Большая часть из них расположена недалеко от дороги, что не всем может понравится, однако летнее меню, хороший интерьер и обслуживание создают отличную обстановку несмотря на шум улицы и машин. Среди подобных мест – «Малина бар», «Кухня Family», «Батон», «Vilkincon Bar», «Coffe-club», «Бабка Тарахто».

Мария Шагиахметова.

Великие Имена России
Мастера урбанистического «макияжа» Выпускницы Ставропольского краевого художественного училища украшают стены региональной столицы огромными граффити-полотнами. Лучшее вознаграждение для них – улыбки горожан.
«Мужчины созданы для всего» Ставропольский предприниматель запускает всероссийский проект «Братство». Он хочет воспитать мужчин, сильных духом и телом.
Рука помощи Ставропольские власти борются за жилищные права детей-сирот. Им приходится сталкиваться с дороговизной «квадратных метров» и ограничениями в федеральном законодательстве.
Здесь будет город-сад Как ставропольские аграрии возродили утерянную отрасль и вернули веру в будущее 
Тихое место С наступлением сумерек ставропольцам советуют переходить на шёпот. Правда, бояться нужно не голливудских чудовищ, а недовольных соседей.  
У страха глаза велики – и пробки широки  Ставропольские водители боятся оформлять европротоколы. Они «по старинке» вызывают сотрудников ГИБДД и провоцируют транспортные коллапсы.
Кони веселятся с грустными глазами Как в Ставрополе ухаживают за прогулочными лошадями и почему наши представления о них ошибочны?
Я не лучшая, но точно самая креативная Восемь лет назад Ольга Хенри переехала из Ставрополя в США. Уже за океаном девушка попробовала слэклайн и его дисциплину – триклайн. Сейчас она одна из самых оригинальных спортсменок в мире и в Книге рекордов Гиннеса есть запись о ней. О жизни за границей, спорте и визите на малую родину спортсменка рассказала «Победе26».
От клыков и когтей защищают людей  Ставропольские спасатели регулярно сражаются с ядовитыми змеями, мохнатыми пауками и бешеными собаками. Защищая граждан, они не причиняют вреда животным.
«Два года назад здесь было поле» О чём говорили Владимир Путин и Дмитрий Медведев со ставропольскими аграриями
Мастер приглашает в гости Как ставропольский музыкант начал делать уникальные электрогитары
Генеральная уборка Как проходит «мусорная реформа» на Ставрополье и где она буксует