Тема дня: Губернатор Владимиров: Темпы оказания помощи жителям Зеленокумска необходимо ускорить

Масленичная неделя на Ставрополье: как это будет

12.02.2018, 18:21 Ставропольский край
Традиционные «блинные» гуляния в этом году стартовали достаточно рано. До конца последнего зимнего месяца ещё более двух недель, а жители нашей страны уже готовы встречать весну. «Победа26» выяснила, где ставропольцы могут отведать блинов, повеселиться и сжечь чучело Масленицы.

Ставрополь

Наиболее широко масленичные гуляния пройдут в краевой столице. Здесь откроются более 20 площадок. На площади Ленина уже развёрнута большая ярмарка, на которой будет представлена продукция ставропольских производителей: крупы, кондитерские изделия, мёд, сыры, фрукты и многое другое. И не бойтесь проголодаться — предприятия общепита предложат отведать горячих блинчиков, оладушек, кулебяк и пирогов. Не обойдётся и без каши, картофеля по-домашнему и рыбы. Ну и естественно, какой же хлеб без зрелищ. В течение всей недели ставропольцев будут развлекать творческие коллективы краевой столицы.

 

Если вы всегда мечтали побывать в «Городе мастеров», то смело отправляйтесь на Александровскую площадь. Там вы сможете побывать в Доме гончара, Доме кузнеца, «Школе рукоделия», а также купить сувениры у народных умельцев. Кроме того, любители зрелищ смогут насладиться спортивными шоу и мастер-классами, поучаствовать в лотереях и выбрать лучшее чучело Ставрополя.

Провожать Масленицу наиболее громко будут в парке Победы. В 13 часов в воскресенье там начнётся программа «Раздольная Масленица». Горожан ждут весёлые игры, скоморохи, песни, хороводы и, конечно же, блины. Апофеозом праздника станет сжигание чучела Масленицы.

Кавминводы

Ставропольские города-курорты тоже готовятся есть блины и веселиться. В Пятигорске провожать Масленицу начнут 18 февраля в 12 часов. Здесь горожане увидят театрализованное представление, поучаствуют в русских забавах, смогут закупиться на праздничной ярмарке и пообщаться со скоморохами.

В Железноводске самый большой праздник будет организован 17 февраля на площади перед «Пушкинской галереей». Здесь жители и гости города-курорта смогут посмотреть на выступления творческих коллективов, поучаствовать в весёлых забавах, а также вкусить бесплатных блинов. Кроме того, масленичные гуляния в этот день пройдут в посёлках Иноземцево и Капельница.

Если 18 февраля вы неожиданно окажетесь в Ессентуках, то к 12 часам непременно отправляйтесь на городское озеро. Там вы сможете прикупить сувениры на ярмарке, посетить фотозону, пообщаться с весёлыми аниматорами, и поучаствовать в народных забавах. Всех пришедших ждут перетягивание каната, хоккей мётлами, гиревые состязания, метания валенок, штурм масленичного столба, скоростное плетение кос и многое-многое другое. Также можно будет бесплатно отведать блинов: в этом году организаторы раздадут свыше двух тысяч вкусных блинов, которые можно будет запить чаем из горного разнотравия, приготовленном на костре. Финалом праздничных гуляний станет, конечно же, сжигание чучела Масленицы.

В Кисловодске 18 февраля на Курортном бульваре развернётся большая ярмарка. На ней представят уникальные поделки из камня, кожи, соломы, ткани. Горожане и гости курорта смогут приобрести тильдовые куклы, вязаные игрушки, композиции из конфет и многое другое. Кроме, здесь же будут организованы мастер-классы для всех желающих, на которых можно самостоятельно изготовить необычный сувенир под руководством профессионалов.

 

5 вещей, которые нужно знать о курортном сборе на КМВ Оздоровиться в санатории, подышать свежим воздухом и поддержать отечественные курорты можно на Кавминводах. В этом году здесь и ещё в трёх пилотных регионах ввели «налог на отдых». Корреспондент «Победа26» выяснила всё, что нужно знать об этом туристам.
Соломенные войны Как бахча Пономарёвых, построенная на отравленном поле, стала визитной карточкой Ставрополья и почему у этой истории не могло быть счастливого финала
Прокачка реальности В Ставрополе прошёл первый отборочный этап «Хакатон Кавказ» - интеллектуальной игры, на которой учат думать по-новому
Пусть бегут неуклюже Долгожданный дождь обернулся для жителей Ставрополя реками на дорогах и многочасовыми пробками
Ставрополь-Кавказский: не древний, но забытый Строители случайно обнаружили в центре города одну из важнейших для Ставрополя археологических находок
У меня нет света. Что делать? На что жать и куда звонить жителям Ставрополья, когда отключили электричество
«Всё сломалось!» Ставрополье устраняет ущерб, нанесённый непогодой
Это поле в огне Более 1000 гектаров пшеницы уничтожено на Ставрополье
Ростов vs Ставрополь Почему не стоит ехать на Дон за лучшей жизнью
Дорога-призрак Дзэн-маршрут из Ставрополя в Армавир, который изменит вашу жизнь
«Йога – это путь к познанию ума» Международный день йоги хоть и прошёл, но ставропольские практики отметили его в эти выходные. К торжеству можно и стоит присоединиться, а как это сделать правильно, читайте в материале «Победы26».
«До-ро-гая…запятая…пи-шу те-бе пись-мо…» Чтобы не допустить ошибок, мы частенько проговариваем вслух то, что хотим написать. Но ошибку на компьютере стереть легко. А вот лист из-под печатной машинки придётся выбросить…