Тема дня: Глава Ставрополья ответил на вопросы жителей региона в прямом эфире

Масленичная неделя на Ставрополье: как это будет

12.02.2018, 18:21 Ставропольский край
Традиционные «блинные» гуляния в этом году стартовали достаточно рано. До конца последнего зимнего месяца ещё более двух недель, а жители нашей страны уже готовы встречать весну. «Победа26» выяснила, где ставропольцы могут отведать блинов, повеселиться и сжечь чучело Масленицы.

Ставрополь

Наиболее широко масленичные гуляния пройдут в краевой столице. Здесь откроются более 20 площадок. На площади Ленина уже развёрнута большая ярмарка, на которой будет представлена продукция ставропольских производителей: крупы, кондитерские изделия, мёд, сыры, фрукты и многое другое. И не бойтесь проголодаться — предприятия общепита предложат отведать горячих блинчиков, оладушек, кулебяк и пирогов. Не обойдётся и без каши, картофеля по-домашнему и рыбы. Ну и естественно, какой же хлеб без зрелищ. В течение всей недели ставропольцев будут развлекать творческие коллективы краевой столицы.

 

Если вы всегда мечтали побывать в «Городе мастеров», то смело отправляйтесь на Александровскую площадь. Там вы сможете побывать в Доме гончара, Доме кузнеца, «Школе рукоделия», а также купить сувениры у народных умельцев. Кроме того, любители зрелищ смогут насладиться спортивными шоу и мастер-классами, поучаствовать в лотереях и выбрать лучшее чучело Ставрополя.

Провожать Масленицу наиболее громко будут в парке Победы. В 13 часов в воскресенье там начнётся программа «Раздольная Масленица». Горожан ждут весёлые игры, скоморохи, песни, хороводы и, конечно же, блины. Апофеозом праздника станет сжигание чучела Масленицы.

Кавминводы

Ставропольские города-курорты тоже готовятся есть блины и веселиться. В Пятигорске провожать Масленицу начнут 18 февраля в 12 часов. Здесь горожане увидят театрализованное представление, поучаствуют в русских забавах, смогут закупиться на праздничной ярмарке и пообщаться со скоморохами.

В Железноводске самый большой праздник будет организован 17 февраля на площади перед «Пушкинской галереей». Здесь жители и гости города-курорта смогут посмотреть на выступления творческих коллективов, поучаствовать в весёлых забавах, а также вкусить бесплатных блинов. Кроме того, масленичные гуляния в этот день пройдут в посёлках Иноземцево и Капельница.

Если 18 февраля вы неожиданно окажетесь в Ессентуках, то к 12 часам непременно отправляйтесь на городское озеро. Там вы сможете прикупить сувениры на ярмарке, посетить фотозону, пообщаться с весёлыми аниматорами, и поучаствовать в народных забавах. Всех пришедших ждут перетягивание каната, хоккей мётлами, гиревые состязания, метания валенок, штурм масленичного столба, скоростное плетение кос и многое-многое другое. Также можно будет бесплатно отведать блинов: в этом году организаторы раздадут свыше двух тысяч вкусных блинов, которые можно будет запить чаем из горного разнотравия, приготовленном на костре. Финалом праздничных гуляний станет, конечно же, сжигание чучела Масленицы.

В Кисловодске 18 февраля на Курортном бульваре развернётся большая ярмарка. На ней представят уникальные поделки из камня, кожи, соломы, ткани. Горожане и гости курорта смогут приобрести тильдовые куклы, вязаные игрушки, композиции из конфет и многое другое. Кроме, здесь же будут организованы мастер-классы для всех желающих, на которых можно самостоятельно изготовить необычный сувенир под руководством профессионалов.

 

Рост без химии Как Ставропольский край сохраняет динамику в промышленности даже на время ремонта химических гигантов
Машук как предчувствие. О чём говорят визиты первых лиц государства на Северо-Кавказский молодёжный форум Впервые за всю историю форума «Машук» его посетил президент Владимир Путин. Что означает столь пристальное внимание к молодёжному мероприятию со стороны и первого лица государства, и тех, кто отвечает за важнейшие решения о будущем страны, рассказал доктор политических наук, профессор СКФУ Арушан Вартумян.
Тысяча километров иной реальности Почему Российским велопутешественникам бывает тяжело возвращаться домой
Что там Машук? 18 августа у подножия горы Машук в Пятигорске началась образовательная программа второй смены IX Северо-Кавказского молодёжного форума «Машук-2018».
В поисках позитива Почему социальные сети не такие, какими мы хотим их видеть
Сергей Кириенко: «Жизнь – в регионах» Что сказал первый заместитель руководителя администрации президента России на «Машуке» и почему это важно
И хочется, и колется, и скрепа не велит Специалисты и эксперты откровенно о том, зачем ставропольским подросткам половое воспитание
Жизнь. Смерть. Рифма? На минувшей неделе Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края (ПАСС СК) прославилась на всю страну благодаря рифмованным заголовкам пресс-релизов, которые они делают с 2011 года.
Один день из жизни гор Разумно ли ездить в горы на один день или лучше дождаться отпуска? Разбираемся в плюсах и минусах однодневных приключений.
«Таити, Таити…» … А нас и в Ставропольском крае могут обслужить на уровне морских курортов. И мы даже выяснили, где именно.
Комфорт заказывали? За последние годы слово «благоустройство» стало, наверное, самым популярным среди ставропольцев, а облик краевого центра с каждым разом меняется до неузнаваемости. Но просторные аллеи и скверы в этот раз будут прерогативой не только Ставрополя.
Уборка-2018: результаты, перспективы и точки роста Для ставропольских хлеборобов прошедшая уборочная страда стала одной из самых сложных за последние годы.