Тема дня: На Ставрополье вдвое увеличат финансирование программы строительства водоводов

Метка навсегда: ставропольцы рассказали о неудачных татуировках

16.01.2019, 09:46 Ставропольский край
Несколько бытовых историй, посвящённых искусству рисования на теле человека

Когда президенты США были менее политкорректными и более остроумными, то их речи часто разбирали на цитаты. 26-ой правитель Штатов Теодор Рузвельт однажды крайне афористично заметил, что «если бы вы могли дать хороший пинок человеку, виновному в большинстве ваших бед, вы бы месяц были не в состоянии сидеть».

Согласитесь, ничто не вредит человеку больше, чем его собственное поведение. Люди без всяких злых магов, рептилоидов, происков госдепа и остальной нечистой силы ухитряются выбирать не ту работу, общаться с не теми людьми, произносить не те фразы в не тот момент и … набивать на своём теле неудачные татуировки.

Самое печальное при этом то, что мы повторяем все те же промахи с пугающим постоянством. Ниже – несколько историй от ставропольцев, ставших обладателями «партаков».

Дмитрий Е.

Это произошло в феврале 2017 года. Я долгое время не мог уволиться c по-настоящему адской работы в муниципальной конторе и в течение двух месяцев приходил к начальству с просьбами подписать моё заявление по собственному желанию. На тот момент наш отдел тянули два человека и расставаться с одним из них работодатель не планировал, равно как я не хотел конфликта и ссор. И как-то вышло, что получить свой «носок» Добби удалось именно в день приезда близкой подруги из Краснодара – Вероники.

Мы решили отметить моё увольнение парой рюмок чая, но на радостях всадили треть ящика «такого себе» коньяка. И поскольку радость от осознания собственной свободы вскружила голову покруче палёного «Кизляра», у нас возникло дикое желание сделать что-нибудь такое, что могло бы запечатлеть сей исторический момент, а заодно подтвердить крепость нашей дружбы и, возможно, выпитого коньяка. Что обычно делают подруги вместе? Накидываются на входе перед клубом шампанским и вместе посещают туалет. Но поскольку в нашей паре роль подруги выполняла лишь Ника, то на следующий день мы решили пойти к художнику. Для этого мы нашли начинающего мастера, работающего в снимаемом им подвальном помещении «за бутылку кефира и полбатона».

Решив, что в данной ситуации оригинальнее всего на наших запястьях будет смотреться надпись «forever drunk» (вечно пьяный), мы придумали эскиз надписи и пошли к тату-мастеру за своей мечтой в виде парного «партака». И если у подруги всё прошло на «ура», то моя надпись оказалась родственницей Квазимодо и Пизанской башни, иначе я не могу объяснить её кривой наклон и потрёпанный вид. К тому же, в моем случае пигмент со временем позеленел, как брови у ярой любительницы татуажа, и контуры поплыли, отчего буква «О» стала похожа на несвежий пончик.

Если честно, я не жалею о своём выборе, ведь он вызывает определенные ассоциации с пережитыми событиями, напоминая о каких-то глупых и безрассудных поступках прошлых лет. Думаю, чуть позже сделаю коррекцию и набью чуть выше рисунок. Но делать это буду, конечно же, на трезвую голову, дорого и у проверенного профессионального мастера.

Константин Т.

В 2012 году я оказался на фестивале «Кубана» вместе с другом. В один из вечеров он воспользовался состоянием моего алкогольного опяьнения и с товарищами из Татарстана нарисовал на моём животе «Крест гидроцефала» - фирменный знак группы «Оргазм Нострадамуса». Смывать было лень, поэтому символ оставался на мне еще несколько дней. А через время меня постиг инсайт (в Темрюкском районе умеют делать очень хороший коньяк) на тему того, что в жизни не надо никого осуждать, и все такое прочее. Данное откровение накрепко связалось с этим знаком, поэтому я пожелал носить его с собой всегда. Очень долго пришлось искать мастера, который не будет капризничать, а просто «набьёт» то, о чем его попросят. Но и он не справился. Нарисовать 4 квадратика и 8 палочек оказалось задачей нетривиальной, и мастер стал украшать орнамент, поэтому тату до сих пор не закончено. Впрочем, так даже лучше. Только вот мама расстроилась, когда увидела. И жена до сих пор считает, что я «набил» себе «свастон».

Алексей В.

Свою татуировку я посвятил культовому комиксу Брайана Ли О’Мэлли «Скотт Пилигрим», а именно эпизоду, в котором главный герой погибает в борьбе за свою любовь Рамону Флауэрс. Путь, который Скотт прошел до финала, был полон неудач, позорных ошибок, ну и местами маленьких, но важных побед. В общем, всё как у людей. После смерти Скотт не считает всё произошедшее с ним напрасным и ни о чём не жалеет, ведь это помогло ему собрать важные навыки и дополнительную жизнь. Герой испытывает катарсис, воскресает, побеждает своих демонов и, добившись любви Рамоны, переходит на новый уровень. Всё это похоже на мои собственные поиски рок-н-ролла, копание в личностном аду и противостояние с алкоголизмом, вечным одиночеством и разъедающим обсессивно-компульсивным расстройством.

Александр Н.

Своим «партаком» я обзавёлся в Голландии в 2008 году. Это был крайне успешный период для российского спорта. Во-первых, наша футбольная сборная взяла бронзу на чемпионате Европы. На олимпийских играх в Пекине россияне заняли третье общекомандное место. Футбольный клуб из Санкт-Петербурга «Зенит» стал обладателем Кубка УЕФА. Наша хоккейная сборная в финале чемпионата мира по хоккею одолела главных фаворитов турнира – канадцев В России организовали аналог НХЛ – Континентальную хоккейную лигу. В Москве провели финал Лиги Чемпионов по футболу. Баскетбольный клуб «ЦСКА» стал чемпионом Евролиги, а гандбольная «Звезда» стала лучшей командой Европы. На фоне всех вышеуказанных событий мой патриотизм взыграл до такой степени, что я решил «набить» на плече герб России.

Максим К.

Я являюсь давним поклонником российского поэта Сергея Есенина. Также мне близка футбольная тематика и фанатские противостояния. Решив соединить свои хобби воедино, я нашёл на просторах интернета соответствующую фотографию и отправился к одному из ставропольских тату-мастеров. Когда художник наполовину реализовал эскиз на моей ноге, то спросил: «а кто это?». В этот момент я почувствовал себя максимально неловко – не знать, как выглядит Есенин, в наше время достаточно глупо. Собственно, получившийся на ноге поэт оказался не очень похожим на реального персонажа. Вот уже несколько лет планирую переделать неудачную татуировку.

Иван К.

Всегда был очарован процессом нанесения рисунка на человеческую кожу, но на себе испробовал это дело поздновато. Экспериментировал со швейной иглой и катетером для инъекций, а потом друзья подарили китайскую машинку. Тут я на себе и «оторвался». Более-менее глубокая смысловая нагрузка имеется в изображении зайца, попирающего череп. В средневековой изобразительной традиции заяц часто ассоциировался с праздностью и легкомыслием, а череп, естественно, со смертью и ее неизбежностью. А листочки уже позднее одна девушка дорисовала. Остальные «партаки» на моём теле объяснять и перечислять слишком долго и бессмысленно.

Денис В.

Сразу скажу, что все свои «партаки» я перебил, и сейчас на моём теле нет неудачных татуировок. Раньше я позволял себе экспериментировать. Бронировал время у мастера, но образы продумывались спонтанно и быстро – рисунок приходилось сочинять буквально за 20 минут. Для меня главное – процесс. Плюс желание «набить» себе что-нибудь новое. На первой фотографии – известный герой комиксов Дэдпул, на второй – год моего рождения. Среди прочих «партаков» - якорь, бутылка с черепом, устрашающая тыква. Много всего было, да и есть.

Дарина А.

Кадра с неудачной татуировкой у меня нет – я специально нигде её не фотографировала. «Партак» мне сделал в 14 лет обычный парень, которых сейчас называют «быдло». Оформил он татуировку с помощью самодельной машинки. Получилось более чем отвратительно. Пришлось спустя несколько лет перекрыть «позор» чёрным месяцем. У меня сейчас гораздо больше рисунков на теле, но печальный опыт больше не повторялся. Я считаю, что делать татуировки нужно у проверенных мастеров.

Максим Ковалёв

Фотографии: архивы героев публикации

Профессия — криминалист: что скрывается за ширмой расследований Почему вьетнамская звёздочка — первый помощник следователя в морге? Какие дела и почему остаются нераскрытыми? На эти и другие вопросы ответил лучший криминалист России.
«Археологические» прогулки по Ставрополю: где искать экспонаты Чтобы попасть на экскурсию, необязательно идти в музей. Можно просто пойти погулять по краевой столице. На что посмотреть и как добраться до артефактов, читайте в материале «Победы26».
Каменное яйцо, Сарматское море и ставропольская идентичность Отборочный этап конкурса «Сувенир Ставрополья» идёт полным ходом. Участники пишут заявки, воплощают свои идеи, а некоторые умудряются ещё и устраивать выставки. Одна из них называется «Легенды Сарматского моря» и проходит в Краевом музее-заповеднике им. Прозрителева и Праве.
Ипотечные каникулы: как получить право на передышку С августа 2019 года в России запушена система так называемых ипотечных каникул. Она позволяет приостановить выплаты по кредиту, если человек по каким-то причинам остался без заработка. Вместе с экспертами Банка России мы изучили эту тему и узнали, как ставропольцам взять тайм-аут.
Как получить грант фермеру-животноводу: инструкция Корреспондент «Победы26» изучил документы и узнал, как из региональной казны получить деньги на развитие семейной животноводческой фермы. Цена вопроса — 30 миллионов рублей.
Ставрополье федерального уровня Встреча Владимира Путина и Владимира Владимирова в Кремле закрепила за Ставропольским краем статус региона, которому федеральные власти уделяют постоянное внимание.
Я «сахароголик», или как корректор «Победы26» боролась с зависимостью Мы продолжаем серию «бесчеловечных» экспериментов над своими сотрудниками. На этот раз испытание проходила корректор Евгения Перцева: целую неделю она жила без главного источника радости — сахара. Но, кажется, тут мы просчитались и не подумали о последствиях для нас…
Кто прославил Ставрополье? Часть 2 Когда мы решили вспомнить о самых известных земляках, то, откровенно говоря, не ожидали, что эта тема настолько взволнует читателей. Материал разошёлся по социальным сетям, и многие комментаторы негодовали, что мы выбрали одни имена и не упомянули другие. Что ж, наша земля действительно плодородна, и породила много известных в России и мире людей. Поэтому предлагаем вам вспомнить ещё 10 из них.
Что могут студенты: как молодежь меняет Ставрополье Если вы думаете, что современная молодёжь безынициативна, то вам обязательно надо прочитать этот текст. Наш корреспондент побывала на встрече клуба «Инициатива молодых» и узнала, к чему стремятся сегодняшние студенты.
Из чего складываются тарифы на «коммуналку» В начале месяца ставропольцы получают коммунальные квитанции. Но не каждый знает, из чего они складываются, как формируются тарифы и что делать, если плату начислили неправильно. Попробуем разобраться.
Со Ставрополья с любовью Что объединяет тульский пряник, богемское стекло и оренбургский пуховый платок? Возможно, вы никогда не были ни в одном из перечисленных мест, но благодаря этим символам, вы имеете какое-то общее, причём позитивное представление о них. В случае с Тулой их даже несколько: помимо пряников это и самовары, и оружейные традиции.
Раскол в рядах КПРФ Ставрополья стал реальностью Активисты и сторонники партии, представители ветеранских организаций всех районов и городских округов Ставропольского края подписали открытое письмо, обращенное к председателю Центрального комитета КПРФ Геннадию Зюганову. Они попросили защитить председателя Совета ветеранов региона Алексея Гоноченко от нападок кандидата в губернаторы Виктора Соболева.