Тема дня: Аварийные школы на Ставрополье будут ремонтировать в первую очередь

MixBattle по-домашнему

28.06.2019, 20:44 Ставропольский край
В Ставрополе шестой раз стартует фестиваль уличных культур MixBattle, который организует центр паркура Offbeats. В этом году правила, регламент и площадку решили изменить. Корреспондент «Победы26» пообщалась с директором ивента Елизаветой Ефимовой и узнала все фишки.

Чем MixBattle отличается от «Кардо»?

 MixBattle — это командное соревнование в уличных видах спорта. В одной связке оказываются два спортсмена — трейсер и воркаутер. Первый должен при помощи акробатических элементов преодолеть уличные препятствия, а второй — выполнить гимнастические упражнения.

 «Спортсменам даётся от одной до полутора минут, чтобы представиться и продемонстрировать свои навыки. Тут важно работать в команде. Кроме того, нужно показать не только спортивные элементы, но и красиво их объединить между собой, продумать связки. Это должно быть зрелищно», — пояснила Елизавета Ефимова.

 До этого MixBattle собирал спортсменов со всей России, а в пары на выступления ставили ребят из разных регионов. Но сейчас условия изменились.

 

 «В этот раз у нас будут соревноваться представители СКФО и ЮФО. Мы сами выбрали участников и заранее сформировали команды. То есть предварительного отбора, как в прошлые годы, не было. Теперь спортсмены знают своего партнёра по выступлению и могут подготовиться. Всего к нам приедет 24 человека — по 12 от каждого округа».

 Помимо фестиваля MixBattle центр паркура Offbeats проводит премию за вклад в развитие уличных видов спорта «Кардо». Тем, кто ни разу не был ни на одном из этих мероприятий, может показаться, что они похожи. Но это не так.

 «Если на MixBattle цель — выявить лучших спортсменов, то на «Кардо» мы награждаем тех, кто в течение года внёс самый значимый вклад в развитие уличных видов спорта. Да, здесь тоже есть соревновательный момент, но большое внимание уделяется достижениям».

 

Что дальше?

 Как рассказала организатор, изменение формата MixBattle не случайно — скорее всего, он проводится в последний раз. Это связано с тем, что Offbeats развивается и готовит новые проекты.

 «Во-первых, мы хотим сделать ещё более масштабной премию «Кардо». Также в планах — укрупнять наш новый форум «За гранью». В этом году он прошёл впервые: ребята выезжали в Архыз и два дня жили в палатках. Участникам рассказывали о правилах поведения на природе и как правильно оказывать первую медпомощь. В следующем году форум продлится неделю, а участники смогут выбирать направления. Здесь будут формироваться команды, проводиться мастер-классы и так далее. Конечно, это далеко не всё, что мы планируем».

 В этом году форум MixBattle пройдёт на другой площадке — в новом сквере на Крепостной горе между музыкальной школой и бассейном «Юность». Всех гостей ждут не только показательные выступления, но и развлекательные площадки: здесь будут продавать авторскую сладкую вату, а граффитисты разрисуют стены. Все желающие смогут поиграть во фрисби и попробовать свои силы в хождении по стропе — слэклайне. В завершении пройдёт турнир по Mortal Kombat.

 

 А судьи кто?

 Всего в жюри будет три человека. Они оценят, в том числе чистоту выполнения и сложность элементов, зрелищность, командную работа и другие показатели.

 «Из-за изменения формата, в этом году мы решили сделать всё по-домашнему. В жюри войдут руководитель Offbeats Валентин Работенко, Александр Филатов, который занимается развитием воркаута в регионе, и я. Работенко будет смотреть на трейсеров, Филатов — судить воркаутеров, а мне предстоит оценивать командную работу».

 Текст: Дарья Куличенко

 Иллюстрация: Поленка Тарасевич

 Фото: центр Offbeats

 

Пикник без потерь Как отдохнуть на лоне природы в Ставрополе
«Хрустальный ИсточникЪ» с щепоткой французского юмора 20 июля в Ессентуках снова расстелили красную ковровую дорожку, и по ней прошли десятки отечественных и мировых артистов. Почётным гостем стал легендарный Пьер Ришар.
ШавермаПатруль: где в Ставрополе съесть вкусную шаурму?  Обед из двух блюд и компот — это, конечно, хорошо. Но иногда хочется съесть какого-нибудь фастфуда, чтобы и быстро, и питательно. Корреспондент «Победы26» лично протестировал ставропольские шаурмечные. На объективность и ПП не претендуем — сплошная вкусовщина. Однако подборка однозначно полезная. 
Отдых по-крымски: пять лайфхаков, без которых не обойтись Чтобы не оказаться в Крыму без денег, связи, да ещё и с приступом аллергии, нужно знать несколько вещей. Корреспондент «Победы26» съездил на полуостров и собрал самые полезные лайфхаки.
На своих четырёх Как отправиться в путешествие на собственном автомобиле
Скальпель и экскаватор: как археологи докапываются до древности Сейчас здесь пересечение улиц Рогожникова и 45-параллели: с одной стороны — поле, с другой — жилой комплекс. А в VII веке до нашей эры в этой местности поселенцы «Грушёвого городища» жили и провожали своих предков в последний путь.
Почта России: как заставить её работать? Лайфхаки и новые механизмы, которые помогут вам забыть про нервотрёпку, очереди и Слоупока
По чемоданам! Куда поехать в отпуск летом? Бананы, кокосы и коктейли на пляже, каша на костре, джиппинг и парапланы — вы уже определились, как проведёте свой отпуск? Если нет, не переживайте, ещё есть время, а «Победа26» поможет сделать выбор.
Выбираем профессию будущего Куда пойти, чтобы ваш диплом не стал макулатурой
На морально-волевых: как ставропольские полицейские становятся чемпионами мира Всегда кажется, что преуспевшие люди что-то скрывают или не договаривают. Должен же быть какой-то секрет... Корреспондент «Победы26» встретился с тремя чемпионами мира и попытался вывести рецепт успеха.
Под оберегающей звездой Что можно, а что нельзя делать при пожаре? Как оказать первую помощь? Какие предпринимать действия, если на вас движется агрессивная собака? Оказывается, в крае действует уникальный проект который учит детей и взрослых элементарным навыкам выживания в опасных ситуациях и помощи пострадавшим.
Как не стать заложником чёрных кредиторов Рассказываем, как финансовые нелегалы притворяются честными и почему с ними не стоит связываться.