Тема дня: Более 200 производителей участвуют в «Выставке АПК» на Ставрополье

MixBattle по-домашнему

28.06.2019, 20:44 Ставропольский край
В Ставрополе шестой раз стартует фестиваль уличных культур MixBattle, который организует центр паркура Offbeats. В этом году правила, регламент и площадку решили изменить. Корреспондент «Победы26» пообщалась с директором ивента Елизаветой Ефимовой и узнала все фишки.

Чем MixBattle отличается от «Кардо»?

 MixBattle — это командное соревнование в уличных видах спорта. В одной связке оказываются два спортсмена — трейсер и воркаутер. Первый должен при помощи акробатических элементов преодолеть уличные препятствия, а второй — выполнить гимнастические упражнения.

 «Спортсменам даётся от одной до полутора минут, чтобы представиться и продемонстрировать свои навыки. Тут важно работать в команде. Кроме того, нужно показать не только спортивные элементы, но и красиво их объединить между собой, продумать связки. Это должно быть зрелищно», — пояснила Елизавета Ефимова.

 До этого MixBattle собирал спортсменов со всей России, а в пары на выступления ставили ребят из разных регионов. Но сейчас условия изменились.

 

 «В этот раз у нас будут соревноваться представители СКФО и ЮФО. Мы сами выбрали участников и заранее сформировали команды. То есть предварительного отбора, как в прошлые годы, не было. Теперь спортсмены знают своего партнёра по выступлению и могут подготовиться. Всего к нам приедет 24 человека — по 12 от каждого округа».

 Помимо фестиваля MixBattle центр паркура Offbeats проводит премию за вклад в развитие уличных видов спорта «Кардо». Тем, кто ни разу не был ни на одном из этих мероприятий, может показаться, что они похожи. Но это не так.

 «Если на MixBattle цель — выявить лучших спортсменов, то на «Кардо» мы награждаем тех, кто в течение года внёс самый значимый вклад в развитие уличных видов спорта. Да, здесь тоже есть соревновательный момент, но большое внимание уделяется достижениям».

 

Что дальше?

 Как рассказала организатор, изменение формата MixBattle не случайно — скорее всего, он проводится в последний раз. Это связано с тем, что Offbeats развивается и готовит новые проекты.

 «Во-первых, мы хотим сделать ещё более масштабной премию «Кардо». Также в планах — укрупнять наш новый форум «За гранью». В этом году он прошёл впервые: ребята выезжали в Архыз и два дня жили в палатках. Участникам рассказывали о правилах поведения на природе и как правильно оказывать первую медпомощь. В следующем году форум продлится неделю, а участники смогут выбирать направления. Здесь будут формироваться команды, проводиться мастер-классы и так далее. Конечно, это далеко не всё, что мы планируем».

 В этом году форум MixBattle пройдёт на другой площадке — в новом сквере на Крепостной горе между музыкальной школой и бассейном «Юность». Всех гостей ждут не только показательные выступления, но и развлекательные площадки: здесь будут продавать авторскую сладкую вату, а граффитисты разрисуют стены. Все желающие смогут поиграть во фрисби и попробовать свои силы в хождении по стропе — слэклайне. В завершении пройдёт турнир по Mortal Kombat.

 

 А судьи кто?

 Всего в жюри будет три человека. Они оценят, в том числе чистоту выполнения и сложность элементов, зрелищность, командную работа и другие показатели.

 «Из-за изменения формата, в этом году мы решили сделать всё по-домашнему. В жюри войдут руководитель Offbeats Валентин Работенко, Александр Филатов, который занимается развитием воркаута в регионе, и я. Работенко будет смотреть на трейсеров, Филатов — судить воркаутеров, а мне предстоит оценивать командную работу».

 Текст: Дарья Куличенко

 Иллюстрация: Поленка Тарасевич

 Фото: центр Offbeats

 

Ставропольские беспилотники учатся летать Зачем нам свои коптеры, а инженерам — помощь учёных
Без бумажки ты букашка: что делать, если съел паспорт? Основной документ гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность — это паспорт. Разумеется, его нежелательно терять, использовать как блокнот или есть на завтрак. Но что делать, если паспорт, например, украли? Корреспондент «Победы26» узнал, куда бежать в такой ситуации у «бывалых» и в УВМ ГУ МВД России по Ставропольскому краю.
«Нет ничего важнее, чем будущее»: Владимир Владимиров рассказал о планах на ближайшие пять лет В Москве прошла пресс-конференция главы Ставрополья.
Большая ревизия: кто, как и зачем определяет кадастровую стоимость? Все, кто обладает какой-либо недвижимостью, будь то земельный участок, дом или завод, знают, что у таких объектов есть сразу две стоимости: рыночная и кадастровая. С первой всё более-менее понятно. Она складывается из многих факторов и определяется соотношением спроса и предложения.
Геннадий Косов: жители края сделали разумный выбор По мнению руководителя ставропольского филиала Фонда развития гражданского общества Геннадия Косова, за последние годы в регионе не появилось политической фигуры, способной составить равноценную конкуренцию Владимиру Владимирову.
«Большой брат» родом из Ставрополя Как малыми деньгами достигаются большие успехи.
Выборы объявляются открытыми Что думают кандидаты и эксперты о предстоящем голосовании за губернатора Ставрополья
Говорит «Машук»: сотни перспективных проектов и десятки статусных гостей Что объединяет молодых бизнесменов, изобретателей, блогеров, волонтёров, активистов? Все они приняли участие в работе X Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2019» — масштабной образовательной площадки, которая ежегодно разворачивается на склоне одноимённой горы Пятигорска.
Свежий взгляд на «тысячу городов» В Ставрополе прошёл первый всероссийский молодёжный форум развития территорий. Молодые архитекторы со всей страны учились делать свои города лучше и предлагали перспективные идеи для Ставрополья.
Адвокат Ардашев: как попасть из книги на телеэкран С 20 августа в Подмосковье киностудия «Бумеранг» начала съёмки телесериала «Адвокатъ Ардашевъ» о приключениях присяжного поверенного Ставропольского окружного суда Клима Ардашева.
Зачем быть волонтёром? «Победа26» разобралась, почему добровольцы — это не бесплатная рабочая сила.
Сувенир Ставрополья: каким видят край его жители Всё произошло, как предупреждали организаторы. Чем ближе финал конкурса, который определит лицо нашего региона, тем больше заявок поступает от участников. Сейчас их число приближается к сотне, и уже можно увидеть, что у работ много общего. Мы изучили все доступные на данный момент конкурсные заявки и выявили некоторые закономерности.