Тема дня: Губернатор Ставрополья предложил модернизировать систему прогнозирования возможных подтоплений

MixBattle: теперь всё по-взрослому!

28.05.2018, 16:03 Ставропольский край
Как чемпионат по уличным видам спорта изменит Ставрополь

27 июня в Ставрополе пройдут пятые по счёту соревнования по уличным видом спорта MixBattle. Их организует команда Оффбитс, благодаря которой события подобного формата не просто стали привычными, а превратились в визитную карточку Ставрополя. О том, что ожидает нас на этот раз, рассказал лидер движения Валентин Работенко.

– MixBattle проводится уже в пятый раз. Можно ли считать его самым успешным проектом Оффбитс?

– Нет, наверно он не самый успешный. Но самый массовый. Однако массовость для нас – это не признак успешности. В этом году мы его доработали в идеологическом плане и сейчас это станет интереснее, чем было. Во всяком случае «послевкусие» от проекта точно будет качественно иным.

– В чём отличие нынешнего MixBattle от предыдущих? Почему он будет круче?

– В нынешнем присутствует общая цель, идеологическая составляющая – БРОСЬ СЕБЕ ВЫЗОВ. И теперь MixBattle будет не просто соревнованием любителей, а испытанием человека на прочность и силу. Это интересно с точки зрения рекордов, вплоть до мировых. В этом году мы сократили сетку турнира до 8 человек от направления. То есть, всего 8 участников со всей России! Это должен быть просто космический уровень. Я думаю это будет круто. Плюс у нас теперь система play-off. Одна ошибка, и ты выбыл. Теперь всё по-взрослому.

– Уличные виды спорта воспринимаются как тусовочное занятие. Как сделать их интересными для широких масс и всех возрастов?

– Стоит понять, а нужно это делать? Я считаю их больше искусством, чем спортом. И не уверен, что они должны быть вот прям сверхмассовыми. Но работа над популяризацией идёт и будет идти. Сегодня есть примерно 10-12 млн человек в стране, кто так или иначе практикует эти направления. Думаю это далеко не предел. Колоссальный рост будет, когда появится доступная инфраструктура в каждом городе, районе и дворе.

Но пока этого нет, надо быть готовым к тому, что в 2020 году паркур будет на летней Олимпиаде, а сейчас это значит, что наша страна не готова к такому вызову и пора формировать «пул» тех, кто будет первое время держать на себе глобальные вызовы. Уверен, что со временем это ждёт все направления.

– Площадка перед «Ангелом» – место, которое не особо ассоциируется со спортом. Были ли альтернативы? Нет ли необходимости в отдельной, специально приспособленной площадке?

– Альтернативы были, но мы же стараемся встраивать во все «культовые» места то, что сегодня круто для молодёжи. А это новая площадь, тут есть возможность установить сцену, организовать трансляции на экран и так далее. В общем подойти к процессу как надо.

Необходимость в специализированной площадке (большой, в центре города) – есть, и она нам очень нужна. Но это должна быть не просто площадка, а самый настоящий современный парк, который сможет принять чемпионаты российского и мирового уровня у себя.

– Подготовка такого события – дело трудное. Есть ли помощь со стороны властей и бизнеса?

– В этот раз у нас есть все необходимое. Да, хотелось бы больше содействия с трансфером ребят в Ставрополь. Вообще бюджет должен соответствовать уровню события, но пока у нас сотая часть от того, что нужно. Но поддержка во всех областях есть. Причём как от бизнеса, так и со стороны краевого правительства и городской администрации. Это наша общая победа. Уверен, что эту линию мы будем развивать и дальше.

– Что будет дальше? Просто традиционные ежегодные соревнования или выход на новый уровень? Каким он будет?

– Однозначно новый уровень. Я не люблю делать даже два раза подряд то же самое. И считаю, что лучше не делать совсем, чем делать так же или уж, тем более, хуже. Пока сказать, каков будет новый уровень, не могу. Но MixBattle последний из трёх самых значимых для нас проектов в этом году. До этого была премия КАРДО и форум АндерАрт. После будет перерыв и работа над новым «гиперпрыжком».

– Допустим, я бы хотел поучаствовать, но я простой ставрополец и ничего не умею. Смогу ли я, к примеру, подготовиться за год, чтобы достойно выступить?

– Чтобы выступить на таком уровне, человеку и 3-5 лет может не хватить. Но специально для всех всех-всех гостей будут работать площадки, созданные как раз для того, чтобы попробовать там, где тебе помогут и расскажут. А в основных дисциплинах можно принять участие только в качестве «джема», пока не начнётся сам поединок. Я хочу, чтобы именно этот проект в России был, один из ключевых событий, где можно так сказать, проверить себя на прочность и понять из чего ты сделан.

Станислав Маслаков.

Фото: Оффбитс

mb
Viva la revolucion! Кофейная революция по-ставропольски: вкусно, эстетично и без сиропчиков
Воробьи клювом назад История про строительство на Ставрополье ветропарков на 1 ГВт вышла на новый уровень
Попутного ветра до Ставрополя Почему ветреность – это не всегда плохо, когда речь идёт о городе
Не последний шанс Как молодым и активным ставропольцам получить грант на свой проект
Щит раздора Предприниматели Грачёвского района просят власть не допустить уничтожения наружной рекламы.
Кадры и опыт есть, нужны условия Ставропольский онкодиспансер получит новый современный корпус
Оруэлл, огонь и булки Опыт работы журналиста в ставропольском фастфуде
Красное золото В Ставрополе есть место, где вид крови вселяет людям не страх, а надежду на выздоровление
Почему Ставрополь - пивная столица России Где в городе можно отведать местного пива
Квас на разлив: правда и мифы о популярном прохладительном напитке В советские времена по Ставрополю ходила легенда: якобы в жёлтых бочках с разливным квасом водятся гигантские черви. А для свежести туда подкладывают лягушек. Уже и бочек нет, а легенда жива. До сих пор ставропольцы летом делятся на три лагеря: одни покупают квас на улице с удовольствием, другие никогда к нему не притрагиваются, третьи пьют, но побаиваются.
От боевых кораблей до протезов Ставропольский оборонный завод «Нептун» стал поставщиком деталей имплантов по патенту российских изобретателей
Правильное питание — быстрый и приятный путь к здоровью От пищеварительного тракта зависит порядка 80 процентов иммунной системы человека. Сколько бактерий обитают во рту, что за «зверь» Хеликобактер пилори и почему самодиеты — это зло, корреспондентам «Победы26» рассказала главный внештатный гастроэнтеролог краевого минздрава Марина Перекалина.