Тема дня: В Пятигорске ввели режим ЧС из-за пожара в многоквартирном доме

Молодёжь СКФО готовится к форуму «Машук-2017»

01.06.2017, 10:23 Ставропольский край
Накануне стартовала регистрация участников на главное молодёжное событие СКФО — Северо-Кавказский форум «Машук-2017».

В этом году он пройдёт в Пятигорске с 5 по 19 августа в две смены, каждая из которых включает в себя три направления. Заявку можно подать на официальном сайте машукфорум.рф до 1 июля. Кроме того, молодёжь СКФО может попробовать себя в качестве волонтёров. Статус выбирается при регистрации.

Каждый год форум развивается и становится интереснее. На его подготовку уходит не один месяц. Постоянно расширяется география участников. За несколько дней приёма заявок своё желание стать частью «Машука-2017» уже выразили не только молодые жители Северного Кавказа, но и ребята из более чем 40 регионов нашей страны. Помимо них, на форум приедут официальные делегации Сербии, Киргизии, Молдовы и Казахстана.

Как и в прошлые годы, организаторы подготовили для участников много нового и интересного. Что именно — рассказал краевому информационному порталу «Победа26» директор форума Георгий Головин.

По его словам, в этом году впервые молодые люди смогут самостоятельно определять свою образовательную программу, выбрав десять тем из 30 предложенных. Кстати, рейтинг теперь будет не только личный у всех машуковцев, но и общий у делегаций.

Ещё одним новшеством стало вовлечение ребят в подготовку вечерних мероприятий. Теперь концерты будут проводиться силами участников. Среди нововведений появились также ежедневные часы делегаций и кураторские часы, на которых машуковцы смогут обсудить важные вопросы и провести совместную рефлексию.

Также в 2017 году впервые для жителей форума будет работать общий новостной канал в мессенджере «Telegram».

Что касается грантового конкурса проектов, как рассказала руководитель образовательной программы форума Любовь Крысина, он по-прежнему будет проходить в формате публичной защиты, которая сменила «конвейер» ещё в 2015 году. Новый вариант презентации идей призван обеспечить максимальную прозрачность. Наблюдать за такой защитой и задавать вопросы выступающим могут все желающие. Также в публичной защите в качестве экспертов будут задействованы крупные работодатели СКФО.

К тому же, Любовь Крысина отметила, что в этом году будет новое постановление правительства по гранатовому конкурсу: грантов станет больше, но сумма их уменьшится. Ребята смогут получить 100, 200 или 300 тысяч рублей.

Стоит отметить, что с недавних пор наличие проекта является необязательным условием для участия на «Машуке». Молодёжи теперь достаточно успешно выполнить отборочные задания.

Кстати, по словам руководителя информационного сопровождения «Машука» Анны Лаленко, во всех регионах Северо-Кавказского федерального округа на данный момент один за другим проходят так называемые предмашуки. Там будущие форумчане смогут узнать, как написать проект, защитить его и реализовать.

А пока одни ребята готовят заявки для участия, другие уже показывают результаты своей работы. Так, 3 мая в Ставрополе молодёжь со всего нашего края на Ярмарке грантополучателей представила на суд публики свои проекты, деньги на реализацию которых получила на «Машуке-2016».

В преддверии форума редакция новостного портала «Победа26» подробно познакомит вас с этими проектами.

Фото: официальная страница форума «Машук» в социальной сети «ВКонтакте».

Финансовая грамотность населения
Бизнес на прокачку: как расправиться с конкурентами? Да мы в сто раз лучше! У нас же качество! А у них — дешёвка! Но почему они продают больше?.. Продолжаем пересказывать советы экспертов по маркетингу, которые прозвучали на Бизнес-форуме «Привлечь и удержать клиента» в Ставрополе. Тема № 2 по порядку, но не по значимости: конкуренция.
Полёты не из Ставрополя: куда отправиться из трёх ближайших аэропортов Так уж вышло, что сейчас из ставропольского аэропорта можно либо в Москву, либо в Стамбул. Оба эти направления чаще всего используются ставропольчанами как пересадочные узлы для путешествий по России и Европе. Однако не всем удобно летать с пересадками, да и ценник на билеты при полётах из Ставрополя бывает на порядок выше, чем в соседних городах. Журналисты «Победы26» изучили расписания трёх ближайших к Ставрополю крупных аэропортов и узнали, насколько дешёвыми могут быть авиабилеты «у соседей».
Куда уезжает Ставрополь на выходные? Портал «Победа26» рассказывает об основных маршрутах зимнего паломничества ставропольских сноубордистов и лыжников.
Счастливые билеты — как ставропольцу попасть на ЧМ-2018 Ближайшим летом жители России неизбежно разделятся на две категории. Одни попадут на матчи чемпионата мира по футболу, а другие пропустят главное событие 2018 года. Чтобы потом не кусать локти из-за не купленного вовремя билета на заветный матч, читайте инструкцию от портала «Победа26».
Бизнес на прокачку: дайджест идей от ведущих специалистов по маркетингу Я всё делаю правильно… Я всегда так делал, и оно работало! Почему же теперь клиенты не идут?.. Такие мысли крутятся в голове у многих владельцев бизнеса, когда они оказываются в тупике. Надо срочно что-то делать, но что? Мы собрали советы, которые помогут расшевелить ваш бизнес. Их дали крутые специалисты по маркетингу на Бизнес-Форуме «Привлечь и удержать клиента», который прошёл в Ставрополе.
20 сериалов для этой зимы. Советует «Победа26» Календарная зима на пороге, так что можно уже с чистой совестью устроиться перед телевизором на часок-другой и последить за историями киногероев. Журналисты портала «Победа26» рассказывают о любимых сериалах — культовых и новых, захватывающих, иногда безумных и абсурдных, сложных и трагических, умных, смешных, и неоднозначных. А какой выберете вы?
Премия «Кардо»: в Ставрополе вручат «уличный Оскар» В феврале 2018 года в Ставрополь со всей России съедутся представители современной культуры улиц. Они будут бороться за звание лучшего в своём направлении на первом в истории вручении премии «Кардо».
Мусорная реформа по-ставропольски Каждый год жители края производят более 1,2 миллиона тонн твёрдых коммунальных отходов (ТКО). Только вот за их вывоз платят лишь 57 процентов ставропольцев, а остальные — в основном это касается селян — никогда услугу не оплачивали, а мусор утилизировали самостоятельно: сжигали или вывозили в ближайшую лесополосу.
На выдумки горазд: как ставропольцы зарабатывают на еде? Вы, скорее всего, сразу ответите: открывают ресторан или бургерную! И так подумают многие. Но наши земляки оказались намного изобретательней. Корреспондент портала «Победа26» Мария Шагиахметова собрала истории людей, которые сделали в городе что-то необычное и вкусное.
Вечер с апокалипсисом (Драмтеатр VS Кинотеатр) Ставрополь, будний вечер. Пить вредно, есть скучно, нужно что-то новое. Антоним слова «обыденность», парадокс в сосновом лесу. Отсюда и пока не кончится фантазия редакция нашего издания начинает проект с рабочим названием «Мокрое против зелёного». Удивлены? Мы тоже. Решили, что вам понравится, поэтому и делаем.
Поезд-музей РЖД в Ставрополе: девять вагонов высоких технологий Последний раз поезд-музей РЖД посещал Ставрополь в 2016 году. Однако за это время передвижной выставочный комплекс успели обновить. Журналисты «Победы26» посетили поезд-музей и выяснили, что в нём изменилось за минувший год.
#всембег: где в Ставрополе можно бегать круглый год Информагентство «Победа26» пообщалось с местными спортсменами-любителями и выяснило, с чего началось их увлечение бегом, где они любят тренироваться, а также на что обратить внимание новичкам.