Тема дня: Ставропольские аэропорты ждёт реконструкция

Не последний шанс

19.06.2018, 15:38 Ставропольский край
Как молодым и активным ставропольцам получить грант на свой проект
Часто можно услышать, что у молодых всё впереди и за ними будущее, подразумевая, обычно, что речь идёт о тех, кому ещё нет 30 лет. Но, что делать, если только к этому возрасту ты либо нашёл себя, либо решил повернуть свою жизнь на 180 градусов, либо ещё не реализовал свою мечту? Естественно — идти к поставленной перед собой цели. И сейчас для этого есть масса возможностей, о которых мы вам расскажем.
 
Для поддержки талантливых людей в России и мире проходит большое количество конкурсов и форумов, на которых можно не только получить знания, но и денежную или иную поддержку для реализации и воплощения вашей идеи.
 
Участия в большинстве конкурсов подразумевает наличие проекта, который вы будете защищать на конкурсе грантов.
 
 
 
Чтобы принять участие в том или ином форуме или конкурсе, помимо создания проекта, обязательно внимательно следите за сроками подачи заявки и тщательно заполняйте анкеты. Как правило, на каждом сайте есть набор документов и образцов анкет для оформления проектов, они должны находиться в свободном доступе. Оформить заявку можно и в АИС «Молодёжь России». Вообще лучше сразу создать здесь свой личный кабинет на этом сайте. Очень часто для участия в форумах регистрация на нём необходима.
 
Молодёжные форумы
 
Здесь мы расскажем об интересных российских форумах, где можно повысить свой уровень знаний, посетить лекции ведущих специалистов России в своей области, защитить грантовый проект и получить средства на его реализацию. Только помните, что за выигрыш придётся отчитываться. То есть вам надо сразу прописать план реализации проекта, которого потом вы будете придерживаться. В итоге вам будет необходимо предоставить отчётные документы.
 
Всероссийский молодёжный образовательный форум «Территория смыслов на Клязьме»
 
 
 
Место проведения: Владимирская область
Возраст участников: 18–30 лет
Кто может участвовать: ученые и в области IT-технологий, преподаватели общественных наук, экономических наук, в области здравоохранения, депутаты и политические лидеры, специалисты в области межнациональных отношений, руководители социальных НКО и проектов, преподаватели факультетов журналистики и молодые журналисты.
Даты проведения: с 27 июня по 12 августа
 
Форум предназначен для активной молодежи, чьи интересы направлены на общество. У форума 8 тематических смен: «Новые возможности развития студенческих объединения», «Образование будущего», «Цифровой мир», «Поколение доброй воли», «Ответственная политика», «Молодежная команда страны». Программа форума включает образовательные и дискуссионные площадки, выступления и мастер-классы экспертов, спортивные игры, культурные мероприятия. До этого года на форуме можно было получить гранты на реализацию своего проекта, но в этом году грантовую поддержку отменили, так же, как и на форуме «Машук». Будем надеяться, что в последующем это будет исправлено.
 
Сайт: территориясмыслов.рф
 
***
 
Всероссийский молодёжный образовательный форум «Таврида»
 
 
 
Место проведения: Республика Крым, Бакальская коса
Возраст участников: 18–30 лет
Кто может участвовать: композиторы, музыканты и хореографы, архитекторы, урбанисты и дизайнеры, молодые художники, скульпторы и искусствоведы, преподаватели истории, писатели, поэты и критики, режиссёры, продюсеры и актёры театра и кино, журналисты региональных и местных СМИ, менеджеры в сфере культуры и искусства.
 
Форум состоит из 6 смен, каждая из которых длится одну неделю: 1 народная смена «Вместе», 2 «Стрит-арт смена», 3 смена молодых деятелей анимации и киноиндустрии им. Олега Табакова, 4 смена молодых деятелей литературы и театрального искусства «Экспериментальная сцена», 5 смена «Лето, джаз и рок-н-ролл», 6 смена «Творческая команда страны – добровольчество в сфере культуры». Программа Форума включает обширный образовательный блок от ведущих деятелей культуры и искусства России. Он направлен на развитие творческого потенциала молодёжи. В течение недели участники будут общаться с почётными гостями, посетят мастер-классы с ведущими экспертами, лекции, круглые столы, дебаты. Пройдут презентации проектов и усовершенствуют уже имеющиеся навыки. Традиционно на площадке будет действовать «Конвейер проектов», на котором публично будут представлены идеи перед коллегами и экспертами. В 2018 году между лучшими проектами будет разделено 30 000 000 рублей. Получить на реализацию идеи можно от 100 000 до 1 000 000 рублей.
 
Сайт: форумтаврида.рф
 
***
 
 
Форум молодежи уральского федерального округа «УТРО»
 
 
 
Место проведения: Курганская область
Возраст участников: 18–35 лет
Кто может участвовать: перспективные представители обучающейся и работающей молодежи, занятые в различных сферах — экономика, бизнес, политика, общественная деятельность, спорт, наука, образование и культура — Уральского федерального округа, а также иных субъектов Российской Федерации и стран ближнего зарубежья.
Даты проведения: с 20 июня по 30 июня
 
Данный форум — это образовательная площадка, объединяющая социально активную молодёжь страны. В качестве экспертов на площадках «Утра» выступают представители органов исполнительной и законодательной власти, политики, общественные деятели, учёные, предприниматели и успешные руководители, квалифицированные тренеры, спортсмены, ветераны, герои Отечества. Первая смена соберёт молодых представителей сферы политики, международного сотрудничества, экологии, культуры и медиапространства, руководителей военно-патриотических клубов. Вторая смена — представителей рабочей молодёжи Российской Федерации и стран ближнего зарубежья производственной сферы, бизнеса, науки и образования, добровольчества, а также молодёжь, интересующуюся вопросами развития арктической зоны России.
 
На этом форуме также можно защитить свой проект и получить грант от 100 000 до 300 000 рублей.
 
Сайт: форумутро.рф
 
***
 
Молодежный форум ПФО «iВолга»
 
 
 
Место проведения: Приволжский федеральный орган
Возраст участников: 18–30 лет
Кто может участвовать: студенты, магистранты, аспиранты и молодые исследователи, представители исследовательских лабораторий, научно-исследовательских коллективов и проектных групп, молодёжных научных объединений, молодёжных конструкторских бюро, руководители молодёжных научных объединений, предприниматели и потенциальные бизнесмены, координаторы волонтёрских центров, волонтёры, творческая молодёжь, спортсмены, будущие политики, руководители и участники добровольных поисковых отрядов, начинающие пиарщики, журналисты, фотографы, видеографы, дизайнеры, создатели и авторы медиа, сельская молодёжь, молодёжь рабочих профессий и представители студенческих трудовых отрядов.
Даты проведения: с 26 июля по 4 августа
 
«iВолга» уже не один год становится одной из самых посещаемых площадок среди региональных форумов России. В программе 2018 года тренинги, конкурс проектов, культурно-массовые и спортивные мероприятия. В рамках международной составляющей и российско-китайских обменов планируется проведение Российско-Китайского форума «Волга-Янцзы».
 
B этом году изменился состав смен. Всего их будет 10: «Наука и образование», «Ты — предприниматель», «Культурный бум!», «Поколение добра», «Спортивная молодёжь — здоровая нация», «Политика и молодёжное самоуправление», «Патриот», «Медиаволна», «Лига труда», «Волга — Янцзы». На терртории будет размещён и инклюзивный городок для людей с ограниченными возможностями и состоится фестиваль в области системного администрирования и информационной безопасности VSFI. В этом году грантовый фонд составит более 10 000 000 рублей. Каждый проект может получить от 150 000 до 300 000 рублей.
 
Сайт: http://ivolgaforum.ru
 
***
 
Грантовые конкурсы
 
Помимо форумов есть и просто грантовые конкурсы, где также можно получить деньги на реализацию своего проекта. Они могут быть самого разного направления. В нашей подборке есть конкурсы как для изобретателей, ученых, представителей IT-сферы, так и для кинематографистов.
 
Конкурс проектов в рамках Всероссийских и окружных молодежных форумов.
 
 
 
Он проходит в рамках молодежных форумов и предполагает очную защиту проекта перед экспертами. Что бы принять участие, нужно быть зарегистрированным пользователем АИС «Молодежь России», стать официальным участником форума, создать проект в разделе «Мои проекты» и подать заявку на грантовый конкурс.

Участниками могут стать только те, кто официально присутствовал на молодежных форумах в возрасте от 18 до 30 лет. Номинация конкурса: вовлечение молодёжи в социальную практику и информирование молодых людей о возможностях саморазвития.
 
При оценке проектов эксперты будут учитывать ряд критериев: актуальность и социальная значимость проекта; логическая связность и реализуемость проекта, соответствие мероприятий проекта его целям, задачам и ожидаемым результатам; инновационность, уникальность проекта; соотношение планируемых расходов на реализацию проекта и его ожидаемых результатов, измеримость и достижимость таких результатов; обоснованность бюджета проекта и обоснованность планируемых расходов на реализацию проекта; масштаб реализации проекта; собственный вклад и дополнительные ресурсы, привлекаемые на реализацию проекта, перспективы его дальнейшего развития; опыт успешной реализации проектов по соответствующему направлению деятельности; соответствие опыта и компетенций команды проекта планируемой деятельности; информационная открытость, публичность.
 
Максимальный размер гранта — 300 000 рублей.
 
Сайт: http://rosmolgrant.ru
 
***
 
Кинопитчинги
 
 
 
На кинопитчингах сценаристы и режиссёры могут найти поддержку для короткометражных и полнометражных фильмов, игровых или документальных. Поддержка может быть разной и заключаться, как в полном финансировании проекта, так и в сопровождении его специалистами на разных этапах. Они проходят в разных городах и проводятся разными организациями. Часто бывает так, что питчинги предназначены для молодых кинематографистов до 35 лет, которые принимали участие в создании не более 5 картин.

В Ставропольском крае такие кинопитчинги проходят уже три раза в рамках фестиваля «Белая акация».
 
 
 
Есть гранты для документального кино Ford Foundation: JustFilms — для проектов о социальной справедливости, POV: Call for Entries — который известен, как телевизионная витрина для независимого документального кино. Каждый сезон организаторы предлагают документалистам весомую сумму, которой может хватить для реализации проекта. Есть гранты и для игрового кино от Nextpix/Firstpix Crowdfunding Grant — для режиссёров-новаторов. Важным условием для участия в нём является начало сборов на свои проекты средств через краудфандинг. Помимо этого, ScreenCraft принимает на рассмотрение сценарии короткометражных фильмов всех жанров, а сумма каждого варьируется от $10 000 до $20 000.
 
 
 
Принимают заявки на конкурс съёмку и Sundance Institute, причём, круглогодично. Фонд программы документального кино Sundance Institute поддерживает съёмочные команды мира, которые делают картины на актуальные темы. У каждого проекта есть всего две попытки получить грант.
 
Для технарей
 
 
 
Есть и программы с грантовой поддержкой для сотрудников сферы образования, науки, IT-сферы. И для предпринимателей. Например, «Горизонт 2020» — крупнейшая в истории Европейского Союза программа по исследованиям и инновациям с бюджетом около 80 миллиардов евро. Оказывает поддержку широкому спектру деятельности: от научных исследований до демонстрационных проектов и инноваций, готовых к выходу на рынок. Sida’s Innovation Against Poverty может оказать денежную поддержку некоммерческим предприятиям, создающим новые продукты, предоставляет новые услуги или разрабатывает новые бизнес-модели. Важное условие, чтобы они могли улучшить условия жизни в развивающихся странах.
 
В этом году проводился конкурс изобретений и новых технологий «Премия ВОИР» («Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов»). Получить её могут изобретатели от 18 лет с призовым фондом в 1 000 000 рублей и до 35 лет с призовым фондом 50 000 рублей.
 
В России проводится и «Конкурс проектов организации российских и международных молодёжных научных мероприятий», проводимый РФФИ с фондом в 500 000 рублей. Свой проект могут предоставить математики, механики и информатики, физики и астрономы, химики, биологи и учёные, связанные с медициной, геологи, инженеры, а также учёные из других областей.
 
Для предпринимателей и учёных есть ещё конкурс стартапов Chivas Challenge с фондом в 5 000 000 рублей и «Конкурс на соискание премий правительства Санкт-Петербурга» за выдающиеся научные результаты в области науки и техники с фондом в 300 000 рублей.
 
Дарья Куличенко.
Прямая линия 2019.03.21
«Перекрёсток» шести умов В Ставрополе прошёл второй фестиваль интеллектуальных игр. В наше время стали модными «правильные» привычки — следить за фигурой, правильно питаться, читать книги, собираться с друзьями играть в настольные игры и посещать барные викторины. Для «продвинутых» — йога и «Что? Где? Когда?». Ставрополь не отстаёт от столиц — здесь с успехом проходят интеллектуальные фестивали, приезжают популяризаторы науки, которые собирают полные залы. На летних «Разумных вечерах» — одновременной игре по «ЧГК» — каждую субботу были заняты все игровые столы. Горожане «голосуют» за интеллектуальные развлечения так же охотно, как за устройство новых велодорожек.
Через тернии — к потребителю Как местным производителям завоевать сердца и кошельки покупателей с помощью федеральных сетей.
В плену банкноты: как Ставрополью слезть с иглы наличных денег На Северном Кавказе будут решать проблему финансовой доступности банковских услуг во всех городах, сёлах и самых маленьких посёлках и аулах.
Боевой танец или танцевальное единоборство? На самом деле капоэйра — не танец, не боевое искусство и даже не акробатика в чистом виде. Парадокс кроется ещё и в том, что боевой танец призван бороться с насилием. «Победа26» узнала у руководителя группы «Капоэйра-Ставрополь» Виктора Суслова и активного участника Кирилла Дорофеева, которого свои называют Passaro (в переводе с порт. — птица) чем же на самом деле является капоэйра и поможет ли она, например, в уличной драке?
Аффект бабочки: история одного убийства в Пятигорске Представьте ситуацию: на ваших глазах происходит кровавое убийство с 16 ножевыми ранениями. После этого виновник, за которым раньше не числилось никаких психических отклонений, сообщает, что в момент преступления внезапно впал в состояние физиологического аффекта. Специалисты в пух и прах разбивают приведённые в соответствующей экспертизе доводы, но закон остаётся на стороне подозреваемого. Уголовное дело переквалифицируют со статьи с максимальным сроком наказания 15 лет до той, за которую могут посадить на три года, а самого виновника торжества отпускают домой. Абсурд, скажете вы? Нет, это жестокие реалии семьи Парсеговых из Пятигорска.
Как не стать заложником кредитной истории А также где её посмотреть и как исправить.
Цифровая неизбежность: аналоговое телевидение уходит в историю 15 апреля Ставропольский край перейдёт с аналогового ТВ-вещания на цифровое.
4 совета hr-менеджера студенту, ищущему работу Вопрос о том, когда же лучше искать себе работу, чаще всего возникает у студентов. Когда начинать приобретать тот самый бесценный опыт, который требуют буквально все работодатели от молодых специалистов?
История про волонтёрство — это не только про трагическое Новый виток в развитии волонтёрства ожидает Ставропольский край в ближайшее время. В апреле 2019 года в Пятигорске открывается первый в регионе Ресурсный центр поддержки добровольчества и гражданских инициатив, директором которого назначена Елена Козак. Помимо этого, она присоединилась к Общероссийскому народному фронту в качестве сопредседателя регионального отделения. Пообщавшись с ней, я поняла, что волонтёрство это не только постоянный внутренний надрыв, но и возможность помогать людям через радость, что можно делать мир лучше, не только сталкиваясь постоянно с человеческой болью.
Хроники абьюзера: ни дня без насилия Когда мужчина ежедневно называет жену дурой — это не норма. Когда женщина изо дня в день пилит партнёра — это не норма. Но грустная статистика говорит, что 85% людей живут в подобных браках и уверены, что они счастливы.
«Быть первым пилонистом в Олимпийском — недостаточно» Исполнитель смертельно опасного, но завораживающего трюка, модель, ведущий и танцор на пилоне Олег Кольвах рассказал «Победе26» какие творческие вершины планирует покорить.
«Есть такие должности на военной службе, где нужны девочки» Военный медик Ольга Курносова рассказала «Победе26», чем отличается врачебное дело на службе и на «гражданке», а также поведала, каково служить в российской армии девушкам.