Тема дня: Аварийные школы на Ставрополье будут ремонтировать в первую очередь

Ныряй: во сколько обойдётся двухдневный отдых на море

28.06.2019, 14:39 Ставропольский край
Ставрополь накрыла жара. Горожане мечтают о прохладе и морском бризе. Корреспондент «Победы26» исключительно в научных целях отправилась в Джубгу и выяснила, сколько денег уйдёт на такой короткий weekend.

Дорога

Итак, на своём автомобиле туда и обратно за бензин марки АИ-92 нужно будет заплатить 2,5 тысячи рублей. Впрочем, вариант с личным авто не единственный. На «BlaBlaCar» цены на билеты в одну сторону стартуют с 750 рублей за одного человека, а поездка на автобусе обойдётся в 993 рубля.

Жильё

Несколько дней на море, конечно, можно пожить и в палатке. Но для тех, кто любит комфорт, всегда есть вариант заселиться в гостиницу. В среднем за двухместный номер придётся выложить около трёх тысяч рублей. Здесь будет и душ, и туалет, и кондиционер, и хорошая мебель.

Но можно найти апартаменты и дешевле. В этом помогут сервисы бронирования жилья типа «Booking». Цены начинаются от 1400 рублей, а в некоторых квартирах даже есть сплит-система и туалет. Один минус — далеко от моря (15-25 минут пешком), а трансфер до побережья встречается редко.

Также можно снять комнату от 300 рублей за сутки с человека, но тут велик риск заселиться с незнакомым человеком. Поэтому рассчитывайте сразу на 600 рублей, если планируете поездку в одиночестве. Разумеется, условия в таком бюджетном жилье будут скромными: вентилятор, старая мебель, летняя кухня и удобства на улице.

Питание

На побережье много разных кафе и ресторанчиков, где можно и перекусить, и полноценно поесть. За завтрак для одного в среднем получается 200-300 рублей, включая кофе. Обед из первого и второго блюд — около 400-500 рублей, а ужин — 300-400 рублей, если без изысков типа красной рыбы и мидий.

Можно питаться и самостоятельно. В посёлке есть привычные сетевые супермаркеты, рынок со свежими овощами-фруктами, «молочкой» и мясом.

Развлечения

Набережная в Джубге небольшая, но уютная. Здесь можно найти все стандартные морские «развлекухи»: поездка на банане — 300 рублей, на таблетке — 400 рублей, на катамаране — 500-700 рублей за час, на корабле — 600 рублей, полёт на парашюте — 1500-3000 рублей.

Таким образом, отдохнуть на Черноморском побережье можно на любой вкус и кошелёк. Море уже тёплое, поэтому смело собирайте рюкзак, надевайте кепку и в дорогу!

Текст: Диана Кудрявцева

Фото: ИА «Победа26»

Пикник без потерь Как отдохнуть на лоне природы в Ставрополе
«Хрустальный ИсточникЪ» с щепоткой французского юмора 20 июля в Ессентуках снова расстелили красную ковровую дорожку, и по ней прошли десятки отечественных и мировых артистов. Почётным гостем стал легендарный Пьер Ришар.
ШавермаПатруль: где в Ставрополе съесть вкусную шаурму?  Обед из двух блюд и компот — это, конечно, хорошо. Но иногда хочется съесть какого-нибудь фастфуда, чтобы и быстро, и питательно. Корреспондент «Победы26» лично протестировал ставропольские шаурмечные. На объективность и ПП не претендуем — сплошная вкусовщина. Однако подборка однозначно полезная. 
Отдых по-крымски: пять лайфхаков, без которых не обойтись Чтобы не оказаться в Крыму без денег, связи, да ещё и с приступом аллергии, нужно знать несколько вещей. Корреспондент «Победы26» съездил на полуостров и собрал самые полезные лайфхаки.
На своих четырёх Как отправиться в путешествие на собственном автомобиле
Скальпель и экскаватор: как археологи докапываются до древности Сейчас здесь пересечение улиц Рогожникова и 45-параллели: с одной стороны — поле, с другой — жилой комплекс. А в VII веке до нашей эры в этой местности поселенцы «Грушёвого городища» жили и провожали своих предков в последний путь.
Почта России: как заставить её работать? Лайфхаки и новые механизмы, которые помогут вам забыть про нервотрёпку, очереди и Слоупока
По чемоданам! Куда поехать в отпуск летом? Бананы, кокосы и коктейли на пляже, каша на костре, джиппинг и парапланы — вы уже определились, как проведёте свой отпуск? Если нет, не переживайте, ещё есть время, а «Победа26» поможет сделать выбор.
Выбираем профессию будущего Куда пойти, чтобы ваш диплом не стал макулатурой
На морально-волевых: как ставропольские полицейские становятся чемпионами мира Всегда кажется, что преуспевшие люди что-то скрывают или не договаривают. Должен же быть какой-то секрет... Корреспондент «Победы26» встретился с тремя чемпионами мира и попытался вывести рецепт успеха.
Под оберегающей звездой Что можно, а что нельзя делать при пожаре? Как оказать первую помощь? Какие предпринимать действия, если на вас движется агрессивная собака? Оказывается, в крае действует уникальный проект который учит детей и взрослых элементарным навыкам выживания в опасных ситуациях и помощи пострадавшим.
Как не стать заложником чёрных кредиторов Рассказываем, как финансовые нелегалы притворяются честными и почему с ними не стоит связываться.