Тема дня: Более 200 производителей участвуют в «Выставке АПК» на Ставрополье

Ныряй: во сколько обойдётся двухдневный отдых на море

28.06.2019, 14:39 Ставропольский край
Ставрополь накрыла жара. Горожане мечтают о прохладе и морском бризе. Корреспондент «Победы26» исключительно в научных целях отправилась в Джубгу и выяснила, сколько денег уйдёт на такой короткий weekend.

Дорога

Итак, на своём автомобиле туда и обратно за бензин марки АИ-92 нужно будет заплатить 2,5 тысячи рублей. Впрочем, вариант с личным авто не единственный. На «BlaBlaCar» цены на билеты в одну сторону стартуют с 750 рублей за одного человека, а поездка на автобусе обойдётся в 993 рубля.

Жильё

Несколько дней на море, конечно, можно пожить и в палатке. Но для тех, кто любит комфорт, всегда есть вариант заселиться в гостиницу. В среднем за двухместный номер придётся выложить около трёх тысяч рублей. Здесь будет и душ, и туалет, и кондиционер, и хорошая мебель.

Но можно найти апартаменты и дешевле. В этом помогут сервисы бронирования жилья типа «Booking». Цены начинаются от 1400 рублей, а в некоторых квартирах даже есть сплит-система и туалет. Один минус — далеко от моря (15-25 минут пешком), а трансфер до побережья встречается редко.

Также можно снять комнату от 300 рублей за сутки с человека, но тут велик риск заселиться с незнакомым человеком. Поэтому рассчитывайте сразу на 600 рублей, если планируете поездку в одиночестве. Разумеется, условия в таком бюджетном жилье будут скромными: вентилятор, старая мебель, летняя кухня и удобства на улице.

Питание

На побережье много разных кафе и ресторанчиков, где можно и перекусить, и полноценно поесть. За завтрак для одного в среднем получается 200-300 рублей, включая кофе. Обед из первого и второго блюд — около 400-500 рублей, а ужин — 300-400 рублей, если без изысков типа красной рыбы и мидий.

Можно питаться и самостоятельно. В посёлке есть привычные сетевые супермаркеты, рынок со свежими овощами-фруктами, «молочкой» и мясом.

Развлечения

Набережная в Джубге небольшая, но уютная. Здесь можно найти все стандартные морские «развлекухи»: поездка на банане — 300 рублей, на таблетке — 400 рублей, на катамаране — 500-700 рублей за час, на корабле — 600 рублей, полёт на парашюте — 1500-3000 рублей.

Таким образом, отдохнуть на Черноморском побережье можно на любой вкус и кошелёк. Море уже тёплое, поэтому смело собирайте рюкзак, надевайте кепку и в дорогу!

Текст: Диана Кудрявцева

Фото: ИА «Победа26»

Ставропольские беспилотники учатся летать Зачем нам свои коптеры, а инженерам — помощь учёных
Без бумажки ты букашка: что делать, если съел паспорт? Основной документ гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность — это паспорт. Разумеется, его нежелательно терять, использовать как блокнот или есть на завтрак. Но что делать, если паспорт, например, украли? Корреспондент «Победы26» узнал, куда бежать в такой ситуации у «бывалых» и в УВМ ГУ МВД России по Ставропольскому краю.
«Нет ничего важнее, чем будущее»: Владимир Владимиров рассказал о планах на ближайшие пять лет В Москве прошла пресс-конференция главы Ставрополья.
Большая ревизия: кто, как и зачем определяет кадастровую стоимость? Все, кто обладает какой-либо недвижимостью, будь то земельный участок, дом или завод, знают, что у таких объектов есть сразу две стоимости: рыночная и кадастровая. С первой всё более-менее понятно. Она складывается из многих факторов и определяется соотношением спроса и предложения.
Геннадий Косов: жители края сделали разумный выбор По мнению руководителя ставропольского филиала Фонда развития гражданского общества Геннадия Косова, за последние годы в регионе не появилось политической фигуры, способной составить равноценную конкуренцию Владимиру Владимирову.
«Большой брат» родом из Ставрополя Как малыми деньгами достигаются большие успехи.
Выборы объявляются открытыми Что думают кандидаты и эксперты о предстоящем голосовании за губернатора Ставрополья
Говорит «Машук»: сотни перспективных проектов и десятки статусных гостей Что объединяет молодых бизнесменов, изобретателей, блогеров, волонтёров, активистов? Все они приняли участие в работе X Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2019» — масштабной образовательной площадки, которая ежегодно разворачивается на склоне одноимённой горы Пятигорска.
Свежий взгляд на «тысячу городов» В Ставрополе прошёл первый всероссийский молодёжный форум развития территорий. Молодые архитекторы со всей страны учились делать свои города лучше и предлагали перспективные идеи для Ставрополья.
Адвокат Ардашев: как попасть из книги на телеэкран С 20 августа в Подмосковье киностудия «Бумеранг» начала съёмки телесериала «Адвокатъ Ардашевъ» о приключениях присяжного поверенного Ставропольского окружного суда Клима Ардашева.
Зачем быть волонтёром? «Победа26» разобралась, почему добровольцы — это не бесплатная рабочая сила.
Сувенир Ставрополья: каким видят край его жители Всё произошло, как предупреждали организаторы. Чем ближе финал конкурса, который определит лицо нашего региона, тем больше заявок поступает от участников. Сейчас их число приближается к сотне, и уже можно увидеть, что у работ много общего. Мы изучили все доступные на данный момент конкурсные заявки и выявили некоторые закономерности.