Тема дня: Более 200 производителей участвуют в «Выставке АПК» на Ставрополье

Оppa k-pop style!

01.07.2019, 18:31 Ставропольский край
Если в вашем плейлисте появились песни корейских исполнителей и вы знаете, кто такой айдол, поздравляем — вы к-pop’ер. Оно и неудивительно, ведь позиции в музыкальных чартах всё чаще занимают азиатские группы. Почему они пользуются такой популярностью, узнала корреспондент «Победы26».

Пританцовывая под хит Gangnam Style, за своим коллегой Psy на мировой музыкальный рынок ворвалась группа BTS. Семь молодых парней, исполняющих хип-хоп с элементами электроники, рэпа и других направлений, недавно заняли седьмое место в американском альбомной чарте Billboard 200. Для корейских музыкантов — это результат, достойный национального признания.

Слабо повторить?

Для ставропольчанки Amy k-pop — это уже смысл жизни. Девушка организовала танцевальную команду B-time, участники которой сначала просто повторяли хореографии из клипов любимых групп.

«Какое-то время мы ориентировались на BTS. Сейчас танцуем абсолютно подо всё. Сначала это было: «Он круто двигается, давайте повторим». Но, собрав большую команду, задумались о хореографии серьёзно», — поделилась девушка.

Танцоры признались, что сейчас у них есть две мечты: первая — попасть на самый масштабный конкурс любителей азиатской музыка IdolCon в Москве, а вторая — набрать в свой коллектив 100 человек.

Amy уверена: справиться можно с любыми трудностями. Но сначала нужно решить сложную задачу — научиться удержать в команде новичков. Так как танцоры занимаются на добровольной основе, новоприбывшие думают, что это несерьёзно, и быстро бросают.

«У нас есть постоянный состав, который в любое время дня и ночи может встать и пойти танцевать, а новички этого не понимают. Отсюда проблемы с посещением, и иногда просто некем заменить отсутствующих. Тогда тренировки приостанавливаются, и команда не развивается».

К-pop вам в уши

Сегодня k-pop — это не только музыкальный жанр, но целая субкультура. Первыми поколениями айдолов считаются группы H.O.T, Sechs Kies, Shinhwa, 1TYM и другие. Разумеется, стиль кей-попа начала 00-х значительно отличается от привычного современному слушателю. Он более грубый, хулиганский и андеграундский.

Затем была вторая волна — DBSK, Big Bang, Super Junior, Girls' Generation, Wonder Girls. Здесь музыка больше похожа на западную. На имидж исполнителей и производство клипов тратится уже на порядок больше денег.

Со временем жанр ещё больше трансформировался. В 2013 году компания BIGHIT Entertainment создаёт буквально новый тренд — музыкальную группу BTS. Более сложная хореография, загадочные клипы, заедающие мелодии — всё это сделало своё дело.

Впрочем, корейский шоу-биз полон другими талантливыми музыкантами с целой армией поклонников.

Быть k-поппером — это норма

Если в Южной Корее k-pop — это мощное музыкальное направление, которым увлекаются как подростки, так и взрослые, то остальной мир пока не слишком серьёзно относится к творчеству айдолов. Причиной тому, как правило, является внешний вид исполнителей — худенькие и подкрашенные парни, девушки с детскими ужимками и экстремально пёстрые наряды.

Однако перед тем как выйти на сцену, молодые люди десятилетиями тренируются под крылом своих компаний. Трейни, как их называют в этот период, учатся танцевать, актёрскому мастерству, писать песни, иностранным языкам и другим навыкам, которые будут полезные артистам.

В азиатских странах k-pop — это часть жизни, а в России — пока лишь субкультура. Между тем, на Западе тренд уже уловили, и десятки таких топовых музыкантов, как Steve Aoki, Charlie Puth, Halsey, John Legend, Jared Leto, уже стали поклонниками творчества айдолов.

Текст и фото: Анастасия Андреева

Иллюстрации: Сергей Лычак

Ставропольские беспилотники учатся летать Зачем нам свои коптеры, а инженерам — помощь учёных
Без бумажки ты букашка: что делать, если съел паспорт? Основной документ гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность — это паспорт. Разумеется, его нежелательно терять, использовать как блокнот или есть на завтрак. Но что делать, если паспорт, например, украли? Корреспондент «Победы26» узнал, куда бежать в такой ситуации у «бывалых» и в УВМ ГУ МВД России по Ставропольскому краю.
«Нет ничего важнее, чем будущее»: Владимир Владимиров рассказал о планах на ближайшие пять лет В Москве прошла пресс-конференция главы Ставрополья.
Большая ревизия: кто, как и зачем определяет кадастровую стоимость? Все, кто обладает какой-либо недвижимостью, будь то земельный участок, дом или завод, знают, что у таких объектов есть сразу две стоимости: рыночная и кадастровая. С первой всё более-менее понятно. Она складывается из многих факторов и определяется соотношением спроса и предложения.
Геннадий Косов: жители края сделали разумный выбор По мнению руководителя ставропольского филиала Фонда развития гражданского общества Геннадия Косова, за последние годы в регионе не появилось политической фигуры, способной составить равноценную конкуренцию Владимиру Владимирову.
«Большой брат» родом из Ставрополя Как малыми деньгами достигаются большие успехи.
Выборы объявляются открытыми Что думают кандидаты и эксперты о предстоящем голосовании за губернатора Ставрополья
Говорит «Машук»: сотни перспективных проектов и десятки статусных гостей Что объединяет молодых бизнесменов, изобретателей, блогеров, волонтёров, активистов? Все они приняли участие в работе X Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2019» — масштабной образовательной площадки, которая ежегодно разворачивается на склоне одноимённой горы Пятигорска.
Свежий взгляд на «тысячу городов» В Ставрополе прошёл первый всероссийский молодёжный форум развития территорий. Молодые архитекторы со всей страны учились делать свои города лучше и предлагали перспективные идеи для Ставрополья.
Адвокат Ардашев: как попасть из книги на телеэкран С 20 августа в Подмосковье киностудия «Бумеранг» начала съёмки телесериала «Адвокатъ Ардашевъ» о приключениях присяжного поверенного Ставропольского окружного суда Клима Ардашева.
Зачем быть волонтёром? «Победа26» разобралась, почему добровольцы — это не бесплатная рабочая сила.
Сувенир Ставрополья: каким видят край его жители Всё произошло, как предупреждали организаторы. Чем ближе финал конкурса, который определит лицо нашего региона, тем больше заявок поступает от участников. Сейчас их число приближается к сотне, и уже можно увидеть, что у работ много общего. Мы изучили все доступные на данный момент конкурсные заявки и выявили некоторые закономерности.