Тема дня: Аварийные школы на Ставрополье будут ремонтировать в первую очередь

Оppa k-pop style!

01.07.2019, 18:31 Ставропольский край
Если в вашем плейлисте появились песни корейских исполнителей и вы знаете, кто такой айдол, поздравляем — вы к-pop’ер. Оно и неудивительно, ведь позиции в музыкальных чартах всё чаще занимают азиатские группы. Почему они пользуются такой популярностью, узнала корреспондент «Победы26».

Пританцовывая под хит Gangnam Style, за своим коллегой Psy на мировой музыкальный рынок ворвалась группа BTS. Семь молодых парней, исполняющих хип-хоп с элементами электроники, рэпа и других направлений, недавно заняли седьмое место в американском альбомной чарте Billboard 200. Для корейских музыкантов — это результат, достойный национального признания.

Слабо повторить?

Для ставропольчанки Amy k-pop — это уже смысл жизни. Девушка организовала танцевальную команду B-time, участники которой сначала просто повторяли хореографии из клипов любимых групп.

«Какое-то время мы ориентировались на BTS. Сейчас танцуем абсолютно подо всё. Сначала это было: «Он круто двигается, давайте повторим». Но, собрав большую команду, задумались о хореографии серьёзно», — поделилась девушка.

Танцоры признались, что сейчас у них есть две мечты: первая — попасть на самый масштабный конкурс любителей азиатской музыка IdolCon в Москве, а вторая — набрать в свой коллектив 100 человек.

Amy уверена: справиться можно с любыми трудностями. Но сначала нужно решить сложную задачу — научиться удержать в команде новичков. Так как танцоры занимаются на добровольной основе, новоприбывшие думают, что это несерьёзно, и быстро бросают.

«У нас есть постоянный состав, который в любое время дня и ночи может встать и пойти танцевать, а новички этого не понимают. Отсюда проблемы с посещением, и иногда просто некем заменить отсутствующих. Тогда тренировки приостанавливаются, и команда не развивается».

К-pop вам в уши

Сегодня k-pop — это не только музыкальный жанр, но целая субкультура. Первыми поколениями айдолов считаются группы H.O.T, Sechs Kies, Shinhwa, 1TYM и другие. Разумеется, стиль кей-попа начала 00-х значительно отличается от привычного современному слушателю. Он более грубый, хулиганский и андеграундский.

Затем была вторая волна — DBSK, Big Bang, Super Junior, Girls' Generation, Wonder Girls. Здесь музыка больше похожа на западную. На имидж исполнителей и производство клипов тратится уже на порядок больше денег.

Со временем жанр ещё больше трансформировался. В 2013 году компания BIGHIT Entertainment создаёт буквально новый тренд — музыкальную группу BTS. Более сложная хореография, загадочные клипы, заедающие мелодии — всё это сделало своё дело.

Впрочем, корейский шоу-биз полон другими талантливыми музыкантами с целой армией поклонников.

Быть k-поппером — это норма

Если в Южной Корее k-pop — это мощное музыкальное направление, которым увлекаются как подростки, так и взрослые, то остальной мир пока не слишком серьёзно относится к творчеству айдолов. Причиной тому, как правило, является внешний вид исполнителей — худенькие и подкрашенные парни, девушки с детскими ужимками и экстремально пёстрые наряды.

Однако перед тем как выйти на сцену, молодые люди десятилетиями тренируются под крылом своих компаний. Трейни, как их называют в этот период, учатся танцевать, актёрскому мастерству, писать песни, иностранным языкам и другим навыкам, которые будут полезные артистам.

В азиатских странах k-pop — это часть жизни, а в России — пока лишь субкультура. Между тем, на Западе тренд уже уловили, и десятки таких топовых музыкантов, как Steve Aoki, Charlie Puth, Halsey, John Legend, Jared Leto, уже стали поклонниками творчества айдолов.

Текст и фото: Анастасия Андреева

Иллюстрации: Сергей Лычак

Пикник без потерь Как отдохнуть на лоне природы в Ставрополе
«Хрустальный ИсточникЪ» с щепоткой французского юмора 20 июля в Ессентуках снова расстелили красную ковровую дорожку, и по ней прошли десятки отечественных и мировых артистов. Почётным гостем стал легендарный Пьер Ришар.
ШавермаПатруль: где в Ставрополе съесть вкусную шаурму?  Обед из двух блюд и компот — это, конечно, хорошо. Но иногда хочется съесть какого-нибудь фастфуда, чтобы и быстро, и питательно. Корреспондент «Победы26» лично протестировал ставропольские шаурмечные. На объективность и ПП не претендуем — сплошная вкусовщина. Однако подборка однозначно полезная. 
Отдых по-крымски: пять лайфхаков, без которых не обойтись Чтобы не оказаться в Крыму без денег, связи, да ещё и с приступом аллергии, нужно знать несколько вещей. Корреспондент «Победы26» съездил на полуостров и собрал самые полезные лайфхаки.
На своих четырёх Как отправиться в путешествие на собственном автомобиле
Скальпель и экскаватор: как археологи докапываются до древности Сейчас здесь пересечение улиц Рогожникова и 45-параллели: с одной стороны — поле, с другой — жилой комплекс. А в VII веке до нашей эры в этой местности поселенцы «Грушёвого городища» жили и провожали своих предков в последний путь.
Почта России: как заставить её работать? Лайфхаки и новые механизмы, которые помогут вам забыть про нервотрёпку, очереди и Слоупока
По чемоданам! Куда поехать в отпуск летом? Бананы, кокосы и коктейли на пляже, каша на костре, джиппинг и парапланы — вы уже определились, как проведёте свой отпуск? Если нет, не переживайте, ещё есть время, а «Победа26» поможет сделать выбор.
Выбираем профессию будущего Куда пойти, чтобы ваш диплом не стал макулатурой
На морально-волевых: как ставропольские полицейские становятся чемпионами мира Всегда кажется, что преуспевшие люди что-то скрывают или не договаривают. Должен же быть какой-то секрет... Корреспондент «Победы26» встретился с тремя чемпионами мира и попытался вывести рецепт успеха.
Под оберегающей звездой Что можно, а что нельзя делать при пожаре? Как оказать первую помощь? Какие предпринимать действия, если на вас движется агрессивная собака? Оказывается, в крае действует уникальный проект который учит детей и взрослых элементарным навыкам выживания в опасных ситуациях и помощи пострадавшим.
Как не стать заложником чёрных кредиторов Рассказываем, как финансовые нелегалы притворяются честными и почему с ними не стоит связываться.