Тема дня: В Москве прошла пресс-конференция губернатора Ставрополья

Отдыхай с размахом: чек-лист «вкусных» мероприятий Ставрополья

18.01.2019, 17:48 Ставропольский край
Представьте ситуацию: к вам приехал друг из Москвы. Куда сводить искушённого столичного жителя, чтобы, он остался в восторге? Кинотеатры и рестораны не в счёт. Покажите москвичу настоящий характер Ставрополья и посетите вместе с ним тематические мероприятия и праздники.

Читайте наш особенный чек-лист, чтобы не пропустить ни одного события. Мы отобрали яркие, нестандартные и увлекательные, на наш взгляд, мероприятия марта и февраля. Самое время пересмотреть своё расписание и найти место для колоритного досуга.

Куда идём? Восхождение на гору Бештау

Когда: 19 февраля в 9:00

Где встречаемся: Пятигорск

Что интересного? Дорога на Бештау – несложный, но красочный маршрут. Давно хотели заняться пешим туризмом, но не было подходящей компании? Тогда мероприятие специально для вас. Восхождение приурочено ко Дню Защитника Отечества, поэтому по дороге наверх участники примут участие в военно-патриотической игре.

Что будет? После торжественного построения у подножия горы участников ждёт восхождение на седловину между горами Большой и Малый Бештау. Затем подъём покруче на самую вершину. С высоты можно будет увидеть ландшафты Кавказских Минеральных Вод и красочные очертания Главного Кавказского Хребта.

Что взять? Мероприятие спортивное, значит, одеваемся спортивно. Термос с горчим чаем и плед тоже не помешают. Не забудьте, что туристическая обувь с шипованной подошвой – обязательный элемент экипировки.

 

Куда идём? Фестиваль «Театральная весна»

Когда? 28 февраля в 12:00

Где встречаемся? Дворец им. Ю.А. Гагарина

Что интересного? В конце февраля во Дворе им. Гагарина состоится фактически гала-концерт с участием коллективов образовательных учреждений. В программе драматические, музыкальные и поэтические спектакли, а также театр малого жанра. Да, профессиональных артистов на сцене не будет. Но в этом-то и прелесть: можно будет познакомиться с молодыми талантами. Возраст участников от 9 до 21 года.

Что будет? Если вы зритель, то для вас фестиваль пройдёт в созерцании. Если вы – молодой и перспективный артист, приготовьтесь к конкурсу. Бонус для участников – мастер-классы и встречи с опытными актёрами. Победители конкурса отправятся на Большой всероссийский театральный фестиваль.

Что взять? На театральное мероприятие одеваемся соответственно. Даже если мероприятие – всего лишь конкурс молодых исполнителей.

 

Куда идём? Масленница в парке Победы

Когда? 4 марта в 10:00

Где встречаемся? Главная аллея парка Победы

Почему стоит пойти? Масленицу в Ставрополе всегда отмечали с размахом. В этом году организаторы пообещали «усилить» программу и добавить новые развлечения и забавы. Какие именно – узнаете на мероприятии.

Что будет? Традиционно всех гостей Масленицы угощают чаем и плюшками. В 2019 году приготовят огромный блин из 100 литров молока, 20 килограмм муки и 100 яиц. Чтобы холода точно не вернулись, подожгут чучело.

Что взять? Одевайтесь по погоде и оставьте дома обувь на высоком каблуке. Масленица – время зажигать. И речь не только о традиционном чучеле.

 

Куда идём? «Театральный перекрёсток»

Когда? 18 марта в 12:00

Где встречаемся? Дом народного творчества

Что интересного? В отличие от фестиваля «Театральная весна» двери «Перекрёстка» открыты для артистов всех возрастов. В Ставрополь приедет более 40 коллективов, общее число участников составит 500 человек. «Театральный перекрёсток» - фестиваль любительского театра.

Что будет? Планируется торжество свободного жанра и исключительно авторский подход к постановкам. Свободный жанр – совмещение любых форматов и тем. Возрастная категория участников от 9 до 70 лет, детские и взрослые спектакли распределят по блокам.

Что взять? Мероприятие – отличный повод «выгулять» красивое платье или элегантный костюм.

 

Куда идём? Всероссийский турнир по спортивному ориентированию

Когда? 20-25 марта 10:00

Где встречаемся? Город-курорт Железноводск

Что интересного? Бегать по пересечённой местности с компасом и картой – ни с чём несравнимое удовольствие. И туризм, и спорт одновременно.

Что будет? Каждый день – новая дистанция. Участники побегут и спринты, и технически сложные дистанции, и классические. Подготовленные спортсмены могут попробовать силы в кросс-лонге – дисциплине, которая требует физической подготовки. Все участники стартуют одновременно, поэтому накал страстей ожидается нешуточный.

Что взять? Одеваемся спортивно – придётся много бегать. Как вы уже знаете, главное – устойчивая обувь с хорошей подошвой.

 

Куда идём? Мероприятие «Ночь в театре»

Когда? 25 марта в 20:00

Где встречаемся? Театр драмы им. М.Ю. Лермонтова

Что интересного? «Ночь в театре» проведёт зрителей за кулисы и покажет настоящий театр. Отличный повод покинуть привычное красное кресло и прогуляться по храму Мельпомены.

Что будет? И развлечения, и обучение. Из зрелищ – костюмированные театральные представления. Образовательная программа включает в себя мастер-классы и встречи с актёрами. Если вы давно хотели освоить азы актёрского мастерства – это ваш шанс.

Что взять? Одеваемся красиво, но практично. Мы ведь везде хотим успеть, верно?

 

Куда идём? Первенство края по спортивному туризму (пешеходные дистанции)

Когда? 26 марта в 10:00

Где встречаемся? Пятигорск

Что интересного? Мероприятие главной целью ставит не состязание, а удовольствие участников. Пеший туризм не предполагает забегов и преодоления препятствий, поэтому видами можно будет насладиться вдоволь.

Что будет? Организаторы откроют для участников несколько дистанций, которые можно будет пройти в одиночку, в связке или в группе. В ходе состязания туристы будут не только идти, но и карабкаться на небольшую высоту. Всё под наблюдением опытных тренеров.

Что взять? Профессиональная экипировка не требуется. Спортивной одежды и удобной обуви будет достаточно.

 

Куда идём? Мероприятие «Я – артист!»

Когда? 27 марта в 12:00

Где встречаемся? Театр драмы им. М.Ю. Лермонтова

Что интересного? Мероприятие «Я – артист!» – отличный повод познакомиться с театральными талантами Ставрополья. Не обязательно занимать зрительское место. Можно и на сцену выйти.

Что будет? В программу будут включены не только театральные постановки, но также музыкальные номера. Ожидается богатое разнообразие жанров: от классических постановок до экспериментального театра.

Что взять? В театре не место джинсам и спортивным костюмам, даже если на сцене выступают непрофессионалы.

Можно ли ходить на Пасху на кладбище и откуда взялась эта традиция 28 апреля христиане празднуют воскрешение Иисуса Христа. В этот день православный мир делится на два лагеря с противоположными мнениями. Одни настаивают, что посещать погост в этот день запрещено. Другие уверяют, что ходить можно и нужно.
Когда времени на раздумья нет Вчера в Москве министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев вручил государственные и ведомственные награды полицейским, проявившим мужество и героизм. Медали «За смелость во имя спасения» был удостоен участковый уполномоченный полиции отдела МВД России по Изобильненскому городскому округу ГУ МВД России по СК майор Александр Рыжонков. Сельский страж порядка, рискуя жизнью, вызволил человека из пожара. В рубрике «Ваш участковый» мы расскажем о службе героя и его принципах.
Три сыночка и лапочка-дочка История, которая доказывает, что чужих детей не бывает.
Пять фактов о строительной отрасли Ставрополья Покупка квартиры всегда вопрос щепетильный и требующий ответственного подхода. А для некоторых категорий населения он ещё и неподъёмный.О том, что делают власти Ставропольского края, чтобы обеспечить уют своих граждан, читайте в материале «Победы 26».
Юлия Ахмедова: «Мне кажется, уже давно отошёл стереотип, что женщин в юморе нет» В Ставрополе прошёл концерт Юлии Ахмедовой — первой женщины стендап-комика, сделавшей свою сольную программу. Корреспондент «Победы26» поговорила с ней о том, что такое харассмент, почему женщины в России пока не шутят о политике и почему она больше не хочет работать продюсером юмористических шоу на телевидении.
Виктор Надеин: «Нельзя скрывать минусы — нужно искать способы их исправить» Депутат Думы Ставропольского края и заместитель председателя комитета по аграрным вопросам Виктор Надеин в феврале 2019 года был избран одним из трёх сопредседателей ОНФ в Ставропольском крае. В беседе с корреспондентом «Победы26» он рассказал о работе с населением, проектах и тематических площадках Общероссийского народного фронта.
КАРДО: новые вызовы Как Ставрополь стал столицей уличных культур и какие вызовы стоят перед организаторами премии
Шесть уроков финансовой грамотности от распорядителя бюджета Ставрополья Как управлять денежными потоками в «семье» на три миллиона человек.
Батяня-военкомат История военных комиссариатов пошла на вторую сотню лет – на днях эти учреждения отметили 101-ю годовщину со дня основания. Их роль в военно-патриотическом воспитании молодого поколения и развитии идеи защиты Отечества трудно переоценить. Особенно это заметно на Ставрополье - и начавшаяся весенняя призывная кампания 2019-го это снова докажет наверняка: тем более, что край уже входит в тройку лучших по призыву в России.
Километры и миллиарды: всё что нужно знать о ставропольских дорогах Обывателю может показаться, что такого количество масштабных проектов в сфере дорог и транспорта, на Ставрополье не реализовывалось никогда. Что уже сделано и чего ждать в ближайшее время?
Вот и молчи теперь! Часть 2: законы об оскорблении власти Наказать за «мелкое хулиганство в интернете» могут каждого.
Близнецы: дар или проклятие? Эта статья не о знаках зодиака, мы попытаемся рассказать о том, как это — жить со своей точной копией. И о том, какие вопросы от окружающих людей к близнецам надоедают им больше всего.