Тема дня: Ураганный ветер угрожает Ставрополью: есть первые жертвы

Отдыхай с размахом: чек-лист «вкусных» мероприятий Ставрополья

18.01.2019, 17:48 Ставропольский край
Представьте ситуацию: к вам приехал друг из Москвы. Куда сводить искушённого столичного жителя, чтобы, он остался в восторге? Кинотеатры и рестораны не в счёт. Покажите москвичу настоящий характер Ставрополья и посетите вместе с ним тематические мероприятия и праздники.

Читайте наш особенный чек-лист, чтобы не пропустить ни одного события. Мы отобрали яркие, нестандартные и увлекательные, на наш взгляд, мероприятия марта и февраля. Самое время пересмотреть своё расписание и найти место для колоритного досуга.

Куда идём? Восхождение на гору Бештау

Когда: 19 февраля в 9:00

Где встречаемся: Пятигорск

Что интересного? Дорога на Бештау – несложный, но красочный маршрут. Давно хотели заняться пешим туризмом, но не было подходящей компании? Тогда мероприятие специально для вас. Восхождение приурочено ко Дню Защитника Отечества, поэтому по дороге наверх участники примут участие в военно-патриотической игре.

Что будет? После торжественного построения у подножия горы участников ждёт восхождение на седловину между горами Большой и Малый Бештау. Затем подъём покруче на самую вершину. С высоты можно будет увидеть ландшафты Кавказских Минеральных Вод и красочные очертания Главного Кавказского Хребта.

Что взять? Мероприятие спортивное, значит, одеваемся спортивно. Термос с горчим чаем и плед тоже не помешают. Не забудьте, что туристическая обувь с шипованной подошвой – обязательный элемент экипировки.

 

Куда идём? Фестиваль «Театральная весна»

Когда? 28 февраля в 12:00

Где встречаемся? Дворец им. Ю.А. Гагарина

Что интересного? В конце февраля во Дворе им. Гагарина состоится фактически гала-концерт с участием коллективов образовательных учреждений. В программе драматические, музыкальные и поэтические спектакли, а также театр малого жанра. Да, профессиональных артистов на сцене не будет. Но в этом-то и прелесть: можно будет познакомиться с молодыми талантами. Возраст участников от 9 до 21 года.

Что будет? Если вы зритель, то для вас фестиваль пройдёт в созерцании. Если вы – молодой и перспективный артист, приготовьтесь к конкурсу. Бонус для участников – мастер-классы и встречи с опытными актёрами. Победители конкурса отправятся на Большой всероссийский театральный фестиваль.

Что взять? На театральное мероприятие одеваемся соответственно. Даже если мероприятие – всего лишь конкурс молодых исполнителей.

 

Куда идём? Масленница в парке Победы

Когда? 4 марта в 10:00

Где встречаемся? Главная аллея парка Победы

Почему стоит пойти? Масленицу в Ставрополе всегда отмечали с размахом. В этом году организаторы пообещали «усилить» программу и добавить новые развлечения и забавы. Какие именно – узнаете на мероприятии.

Что будет? Традиционно всех гостей Масленицы угощают чаем и плюшками. В 2019 году приготовят огромный блин из 100 литров молока, 20 килограмм муки и 100 яиц. Чтобы холода точно не вернулись, подожгут чучело.

Что взять? Одевайтесь по погоде и оставьте дома обувь на высоком каблуке. Масленица – время зажигать. И речь не только о традиционном чучеле.

 

Куда идём? «Театральный перекрёсток»

Когда? 18 марта в 12:00

Где встречаемся? Дом народного творчества

Что интересного? В отличие от фестиваля «Театральная весна» двери «Перекрёстка» открыты для артистов всех возрастов. В Ставрополь приедет более 40 коллективов, общее число участников составит 500 человек. «Театральный перекрёсток» - фестиваль любительского театра.

Что будет? Планируется торжество свободного жанра и исключительно авторский подход к постановкам. Свободный жанр – совмещение любых форматов и тем. Возрастная категория участников от 9 до 70 лет, детские и взрослые спектакли распределят по блокам.

Что взять? Мероприятие – отличный повод «выгулять» красивое платье или элегантный костюм.

 

Куда идём? Всероссийский турнир по спортивному ориентированию

Когда? 20-25 марта 10:00

Где встречаемся? Город-курорт Железноводск

Что интересного? Бегать по пересечённой местности с компасом и картой – ни с чём несравнимое удовольствие. И туризм, и спорт одновременно.

Что будет? Каждый день – новая дистанция. Участники побегут и спринты, и технически сложные дистанции, и классические. Подготовленные спортсмены могут попробовать силы в кросс-лонге – дисциплине, которая требует физической подготовки. Все участники стартуют одновременно, поэтому накал страстей ожидается нешуточный.

Что взять? Одеваемся спортивно – придётся много бегать. Как вы уже знаете, главное – устойчивая обувь с хорошей подошвой.

 

Куда идём? Мероприятие «Ночь в театре»

Когда? 25 марта в 20:00

Где встречаемся? Театр драмы им. М.Ю. Лермонтова

Что интересного? «Ночь в театре» проведёт зрителей за кулисы и покажет настоящий театр. Отличный повод покинуть привычное красное кресло и прогуляться по храму Мельпомены.

Что будет? И развлечения, и обучение. Из зрелищ – костюмированные театральные представления. Образовательная программа включает в себя мастер-классы и встречи с актёрами. Если вы давно хотели освоить азы актёрского мастерства – это ваш шанс.

Что взять? Одеваемся красиво, но практично. Мы ведь везде хотим успеть, верно?

 

Куда идём? Первенство края по спортивному туризму (пешеходные дистанции)

Когда? 26 марта в 10:00

Где встречаемся? Пятигорск

Что интересного? Мероприятие главной целью ставит не состязание, а удовольствие участников. Пеший туризм не предполагает забегов и преодоления препятствий, поэтому видами можно будет насладиться вдоволь.

Что будет? Организаторы откроют для участников несколько дистанций, которые можно будет пройти в одиночку, в связке или в группе. В ходе состязания туристы будут не только идти, но и карабкаться на небольшую высоту. Всё под наблюдением опытных тренеров.

Что взять? Профессиональная экипировка не требуется. Спортивной одежды и удобной обуви будет достаточно.

 

Куда идём? Мероприятие «Я – артист!»

Когда? 27 марта в 12:00

Где встречаемся? Театр драмы им. М.Ю. Лермонтова

Что интересного? Мероприятие «Я – артист!» – отличный повод познакомиться с театральными талантами Ставрополья. Не обязательно занимать зрительское место. Можно и на сцену выйти.

Что будет? В программу будут включены не только театральные постановки, но также музыкальные номера. Ожидается богатое разнообразие жанров: от классических постановок до экспериментального театра.

Что взять? В театре не место джинсам и спортивным костюмам, даже если на сцене выступают непрофессионалы.

Три весёлых буквы: как мошенники от ЖКХ обманывают потребителей — Получу пенсию — сразу отложу на коммуналку, заплачу всё, а на остальное буду жить, — рассказывает пожилая женщина в очереди.
Кувырком: как на Ставрополье готовится к Олимпиаде бразильский BMX-райдер Жаром Эльяс Медейрос де Оливейра — 22-летний ВМХ-райдер, член олимпийской сборной Бразилии, мечтающий стать лучшим в мире. Сейчас он живёт в Ставрополе с женой Катериной и продолжает тренироваться. Как ему это удаётся, узнал корреспондент «Победы26».
Товарищи душманы, просьба не стрелять! 15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода Ограниченного контингента советских войск из Афганистана*. В системе внутренних дел Ставрополья 130 ветеранов далеких событий. В том числе один действующий сотрудник, начальник МРЭО ГИБДД города Георгиевска ГУ МВД России по СК подполковник полиции Андрей Аксёненко.
Откуда ноги растут: как формируются тарифы на услуги ЖКХ объяснили ставропольские эксперты В Ставрополе прошёл тур для представителей СМИ по теплоснабжающим предприятиям города. Экспертное сообщество объяснило, откуда берётся повышение тарифов на теплоэнергию и чего ждать ставропольцам в обозримом будущем.
Как тебе такое, Илон Маск: как ставрополец удивил изобретателя-миллиардера Ставропольский Кулибин — именно так прозвали 18-летнего Сергея Артюшенко. Он прославился едва ли не на весь мир благодаря своей переделке старой машины. Молодой человек собрал «жигули-наоборот» — автомобиль, появление которого на улицах Ставрополя вызвало настоящий бум в соцсетях.
Инструкция: как похудеть правильно и без риска для здоровья О красивом теле мечтает каждый из нас. Стоя перед зеркалом, обнимая свой пухлый животик, мы мечтаем, что на утро как по мановению волшебной палочки вместо него там будут кубики пресса. Но такое преображение может произойти только в воображаемом мире. В реальном же придётся не одну сотню часов провести в спортзале, чтобы достичь желаемого результата.
Пешеходы и автомобилисты: как избежать гражданской войны? О том, что между этими двумя кланами участников движения существует взаимное непонимание, писали ещё Ильф и Петров на заре становления автомобильной инфраструктуры нашей страны. Прошёл уже почти век, а пешеходов водители, к сожалению, не стали любить больше, и города по-прежнему для них «транспортное гетто».
Занять до зарплаты без последствий Работа микрофинансовых организаций в России станет прозрачной и цивилизованной.
Великое переселение неформалов Как развивалась ставропольская рок-тусовка и что делали местные металлисты, чтобы спастись от «фурапетов»
Быстрые ноги и умная голова: спортивное ориентирование на местности в Ставрополе О необычном виде спорта и его развитии в краевой столице.
«Девяток» яиц на прилавках: истерия или реальность? С приходом 2019 года российские социальные сети буквально разорвала новость о том, что теперь яйца на прилавках продают не по десятку, а по девять штук. Тема стала притчей во языцех и вызвала волну насмешек и мемов у аудитории. Связан такой вариант фасовки с ростом цен на продукты. Есть даже специальный термин, который характеризует процесс, он носит название «шринкфляция».
Не верь, не бойся, не переводи: как не стать жертвой телефонных мошенников? Недавно в WhatsApp получила сообщение: «Ваш номер, случайным образом, был выбран нашей программой для получения приза от спонсоров! Поздравляем, Оксана, пройдите опрос, заберите приз, оставьте нам отзыв, спасибо best-star.site». И таких за год штук десять. Но если я сразу заблокировала контакт, то кто-то другой может поверить в бесплатный сыр и перейти по ссылке. Что будет дальше — вариантов несколько, но итог один — человеку не просто подарок не дадут, но и без денег оставят.