Тема дня: На Ставрополье повысят минимальный размер оплаты труда

Полёты не из Ставрополя: куда отправиться из трёх ближайших аэропортов

07.12.2017, 15:30 Ставропольский край
Так уж вышло, что сейчас из ставропольского аэропорта можно либо в Москву, либо в Стамбул. Оба эти направления чаще всего используются ставропольчанами как пересадочные узлы для путешествий по России и Европе. Однако не всем удобно летать с пересадками, да и ценник на билеты при полётах из Ставрополя бывает на порядок выше, чем в соседних городах. Журналисты «Победы26» изучили расписания трёх ближайших к Ставрополю крупных аэропортов и узнали, насколько дешёвыми могут быть авиабилеты «у соседей».

Аэропорт «Минеральные Воды»

Ближайший к Ставрополю крупный аэропорт находится в Минеральных Водах. Отсюда, помимо Москвы, можно улететь в Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Тюмень, Пермь, Махачкалу, Сочи, Новосибирск. Регулярные зарубежные направления представлены Ереваном, Тбилиси, Баку, Стамбулом, Астаной, Актау, Тель-Авивом, Дубаем и Ташкентом. Летом выполняются перелёты в Анталью, Салоники, Симферополь, Ираклион, Ларнаку. Прямых рейсов в Европу пока нет, но аэропорт активно ищет перевозчиков для полётов в основные туристические города ЕС.

Аэропорт «Пашковский» (Краснодар)

Следующий по удалённости от Ставрополя — краснодарский аэропорт «Пашковский». Помимо традиционных московских аэропортов и Санкт-Петербурга, отсюда можно улететь в Екатеринбург, Сочи, Самару, Пермь, Нижневартовск, Тюмень, Махачкалу, Новосибирск, Норильск, Мирный, Уфу, Казань, Сургут, Ижевск, Красноярск, Новый Уренгой, Иркутск и Хабаровск.

На регулярной основе осуществляются международные рейсы в Дубай, Стамбул, Кишинёв, Ереван, Ташкент, Гюмри, Минск, Вену, Актау, Бишкек, Душанбе, Ларнаку, Тель-Авив, Худжанд и Верону. Чартеры на зарубежных направлениях выполняются в Салоники, Утапао, Прагу, Пхукет, Анталью и Даламан.

Аэропорт «Платов» (Ростов-на-Дону)

Старый ростовский аэропорт закрыли для пассажирских рейсов 7 декабря. В этот же день в эксплуатацию вводится новый аэропорт под названием «Платов», который должен стать самым крупным на Юге России и важным пересадочным узлом.

Уже сейчас оттуда можно улететь в Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Махачкалу, Новосибирск, Екатеринбург, Норильск, Самару, Симферополь, Омск и Тюмень. С началом будущего года планируется открытие рейсов в Уфу и Челябинск.

Международные регулярные рейсы совершаются в Ереван, Дубай, Стамбул, Ташкент, Тбилиси, Тель-Авив и Прагу. Чартерные рейсы до весны 2018 представлены Антальей, Вероной, Гоа, Даламаном, Пхукетом, Утапао и Худжандом. По словам руководства аэропорта, расширение маршрутной сети «Платова» планируется на начало 2018 года с открытия новых рейсов по России и ближнему зарубежью.

Цены и акции

Если вы хотите сэкономить на авиабилетах, то в первую очередь стоит обращать внимание на низкобюджетные авиакомпании. Из Краснодара и Ростова-на-Дону летает лоукостер «Победа», ценник на билеты у которой стартует от 999 рублей. Также в «Пашковском» и «Платове» можно воспользоваться услугами авиакомпании «Азимут», которая, хоть и не причисляет себя к лоу-кост перевозчикам, установила минимальную цену билета в 888 рублей. Из Минеральных Вод этот перевозчик пока не летает, хотя, по словам руководства авиакомпании, воздушная гавань СКФО в перспективе рассматривается как один из базовых аэропортов для «Азимута».

Что касается зарубежных лоукостеров, то на рынке Юга России они представлены тремя авиакомпаниями: AtlasGlobal, Pegasus Airlines и ButaAirways. Первые летают в Стамбул из Краснодара (от 100 $), а минувшим летом также выполняли рейсы в Анталью из Минеральных Вод и Ростова-на-Дону. Pegasus Airlines совершает полёты из Минеральных Вод в Стамбул с ценником от 63 евро и из Краснодара с ценой перелёта от 79 евро. ButaAirways летает только из Минеральных Вод и только в Баку. Цена билетов у этого перевозчика стартует от 29 евро.

Не стоит забывать и про классических перевозчиков. Авиакомпании часто устраивают акции со скидками на различные направления. И хоть даже в таком случае цена на билет вряд ли сможет конкурировать с низкобюджетными перевозчиками, это ещё один способ сэкономить на авиабилетах.

Как узнавать об акциях? Достаточно подписаться на аккаунты авиаперевозчика в социальных сетях или на новостную рассылку. Группы аэропортов в соцсетях также помогут вам быстро получить информацию о скидках. Но помните, что дешёвые билеты всегда быстро раскупаются, поэтому если вдруг узнаете про акцию — не затягивайте с покупкой.

Времена года

Отправляясь в путешествие, стоит учитывать сезонное расписание аэропортов. Во-первых, зимой и осенью ценник стремительно ползёт вниз. Самые дешёвые билеты на внутренних направлениях, как правило, можно приобрести на ноябрь и февраль. Кроме того, в отдельных случаях авиакомпании, выполняющие рейсы в столицу во второй половине дня 31 декабря, ставят на эти рейсы минимальные тарифы, чтобы не гонять пустые самолёты в предпраздничный день.

Во-вторых, время года влияет и на расписание аэропортов. Какие-то направления будут доступны только в весенне-летнем расписании, а какие-то — только в зимне-осеннем. В основном, это касается курортных городов. Летом ожидаемо увеличивается количество полётов в Крым, на Кавказские Минеральные Воды, Черноморское побережье Кубани и крупные иностранные курорты. Зимой, когда сезон отпусков заканчивается, авиакомпании начинают пристраивать занятые в летний период борта, что также способствует открытию новых направлений.

Так, авиакомпания «Победа» уже второй год подряд выполняет рейсы в Тбилиси и Баку из Ростова с сентября по май, с перерывом на три летних месяца, когда самолёты перевозчика переходят на летнее расписание и отправляются в тёплые края. По такой же схеме в этом году сработали и «Саратовские авиалинии», с 25 ноября открывшие рейсы из Минеральных Вод в Тбилиси.

 

Сталина Лесь-Нелина

Городская среда
Рейс Москва — Ставрополь: шесть причин, почему Ставрополь лучше столицы Бытует мнение, что хорошо там, где нас нет. Ведомые этим лозунгом молодые люди массово переезжают в столицу, пытаясь отыскать там свое счастье. Правильно ли они делают, не нам судить, зато можем сравнить — а хорошо ли там, где их уже нет? Давайте осмотримся.
По следам инвестфорума «Сочи-2018» В Сочи состоялся 17-й Российский инвестиционный форум. Ставропольской делегации, возглавляемой губернатором Владимиром Владимировым, удалось заключить на площадке 12 соглашений. «Победа26» расскажет, с какими же итогами для нашего региона завершился форум «Сочи-2018».
Чипсы из свёклы, хумус и сыроедческий чизкейк: что постящимся выбрать в ставропольских магазинах «Победа26» оценила ассортимент ставропольских магазинов с точки зрения его пригодности для постного меню. Мы выяснили, что поставили на полку торговые сети перед Великим постом и как обновили линейки товаров местные производители.
Кардо: just because we can В Ставрополе прошёл первый в мире фестиваль уличных культур.
Артур Инджиев: «Главные победы ещё впереди» Ставрополец Артур Инджиев победил в конкурсе «Лидеры России» и вошёл в число 100 лучших молодых управленцев страны. Он — единственный из Ставропольского края и даже всего СКФО, кто по результатам отбора был включён в президентский кадровый резерв. Корреспондент портала «Победа26» спросил Артура о том, что привело его к успеху и как он намерен распорядиться возможностью, ради которой выдержал столько испытаний.
«Просто потому что могу»: хватит ли у вас денег на собственный автомобиль? Всё в жизни бывает впервые. Первый поцелуй, первый выпускной, первые ошибки в жизни. Увы, первый автомобиль для некоторых из нас может оказаться такой ошибкой. Просто потому что не рассчитали свои силы или вовсе — не повезло. И тогда начнётся грустная цепочка событий: первый кредит, первый звонок коллектора, первое банкротство, а где-то во всём этом может вклиниться последним гвоздём в гроб вашей мечты первая серьёзная поломка или авария.
Киберспортивные «войны» ставропольцев Многие из нас уверены, что занятия спортом — это всегда или почти всегда физическая нагрузка. Но, как оказалось, сидя перед монитором запросто можно выигрывать кубки, завоёвывать медали и быть лучшим из лучших. «Победа26» решила выяснить, во что играют ставропольские киберспортсмены. Для знакомства с компьютерным спортом мы отправились на турнир по легендарной игре Heroes III.
Мнение жителей преобразит Ставрополье Обновлённые скверы и площади, уютные дворы, обустроенные игровые и детские площадки – каждый хотел бы видеть свой город или село таким. В 2018 году благодаря проекту «Городская среда» в муниципалитетах Ставрополья благоустроят значимые для людей территории. Главное – сами жители выберут, какой объект они хотят видеть обновлённым.
Помоги себе сам, или как сказать «нет» весенней хандре На Ставрополье стартует масштабный региональный проект «За здоровье!». В удалённые территории в составе мобильных бригад отправятся специалисты краевых медицинских учреждений.
Масленичная неделя на Ставрополье: как это будет Традиционные «блинные» гуляния в этом году стартовали достаточно рано. До конца последнего зимнего месяца ещё более двух недель, а жители нашей страны уже готовы встречать весну. «Победа26» выяснила, где ставропольцы могут отведать блинов, повеселиться и сжечь чучело Масленицы.
Как устроить идеальное свидание в Ставрополе «День святого Валентина» — праздник для нас пришлый. Его придумали в других местах с другим климатом и культурным кодом. Но прижился он удивительно крепко — так, что никакие Петры и Февроньи его вытеснить не могут. Видимо, нуждались мы в особом дне, когда романтика превыше всего, а свои чувства надо, можно и даже нужно проявлять несмотря ни на какие обстоятельства.
«Ставропольская акционерная»: взлёт и падение первой авиакомпании края Вместе с развалом Советского Союза развалился и национальный перевозчик «Аэрофлот». Крупнейшая в мире авиакомпания распалась на сотни авиаперевозчиков, в которых превратились теперь уже самостоятельные авиаотряды из регионов. Одним из таких перевозчиков и стала «Ставропольская акционерная авиакомпания», канувшая в лету в начале 2000-х. В недолгой истории некогда одного из крупнейших авиаперевозчиков Юга России разобрались журналисты «Победы26».