Тема дня: Минздрав Ставрополья: «Дефицита лекарств в крае нет»

Пора копить: 10 приложений для личных финансов

28.07.2019, 16:26 Ставропольский край
Подборка программ для смартфона, которые помогут избавиться от импульсивных трат, начать копить и контролировать ежемесячные расходы.

Если ты не управляешь своими деньгами, то это будет делать кто-то другой. Разумное обращение с доходами и расходами – искусство, которым должен владеть каждый. Победа26 уже писала о том, как Министерство финансов Ставропольского края справляется с этой задачей в масштабах всего региона, но эти советы подходят и для любого домохозяйства. Теперь мы подготовили для вас список инструментов, которые позволят сделать эту работу более понятной и приятной. Мы собрали лучшие мобильные приложения по управлению денежными потоками.

Дзен Мани

Android/IOS

Бесплатно/вечная платная версия — 1490 Р/подписка — 699 Р в год или 149 Р в месяц

Главное преимущество — синхронизация с банковскими картами. Это значит, что приложение может само вносить расходы. Ещё одна удобная функция — «повтор операции». Кроме того, Дзен Мани сразу определяет категорию, в которую попали новые расходы. А вот лимит трат установить можно только в платной версии.

Тяжеловато

Android/IOS

Бесплатно

Простой по дизайну и функционалу сервис позволяет контролировать ежедневные расходы. Принцип такой: вносишь сумму зарплаты, и программа рассчитывает, сколько можно тратить каждый день. Категорий трат нет, поэтому нужно просто вбивать суммы. Как только лимит будет превышен, сервис пересчитает остаток на другие дни. Так же будет, если потратите меньше, чем запланировали.

Moneon

Android/IOS

Бесплатно/подписка на год со скидкой — 370 рублей

Большой плюс — программа позволяет добавлять несколько видов счетов, а также распознает операции с мобильного банка через смс. Достаточно просто скопировать текст сообщения, вставить в приложение и отнести трату к определенной категории. Правда, эта функция доступна только на тарифе «Премиум».

Toshl Finance

Android/IOS

Бесплатно

Здесь можно установить финансовые цели, настроить синхронизацию с банком, выгружать данные в разных форматах документов, а также вводить особые пометки для

трат. Например, геотеги, фотографии или заметки. Важные сведения есть возможность перенести в веб-версию программы.

CoinKeeper

Android/IOS

Бесплатно/полная версия — 149 рублей в месяц, 899 рублей в год, 1499 рублей навсегда

Каждая из категорий трат представлена в виде монетки, которую нужно перетащить на счет или одну из категорий расходов. Программа позволяет установить лимиты и контролировать затраты. В полной версии доступна развернутая статистика, новые категории и темы оформления.

ДоходыОК

Android/IOS

Бесплатно

Подойдет тем, кто не хочет сильно заморачиваться и разбираться в большом функционале. На стартовой странице есть клавиатура: вводите сумму и определяете категорию. Если подходящей нет, добавляете свою. Доступна статистика трат, которой волне достаточно для ведения бюджета одного человека с одним счетом.

Money lover

Android/IOS

Бесплатно/полная версия — 399 рублей/связь с банковским счетом — 169 рублей в месяц

Отличается от остальных аналогичных приложений несколькими опциями — поиск банкоматов, калькулятор чаевых и расчёт процентов. Также позволяет запланировать бюджет, внести сбережения и повторяющиеся траты. В Money lover много уже созданных категорий расходов. Здесь даже есть раздел «Подарки и пожертвования». Платная версия включает больше видов счетов.

Monefy

Android/IOS

Бесплатно/Полная версия — 299 рублей

Простой и интуитивно понятный дизайн. Все траты разделены по категориям. В режиме «Бюджет» можно поставить ограничения, чтобы знать, сколько тратить ежедневно и легко дожить до зарплаты. Повторяющиеся траты можно записать заранее. В платной версии обновляется интерфейс и появляются дополнительные функции, например, возможность следить за счетами с нескольких устройств.

Money Flow

IOS

Бесплатно/Навсегда — 999 рублей

Программа имеет много настраиваемых категорий трат. На первой страничке показывает все расходы и доходы за период. Интерфейс очень удобен: между тремя рабочими экранами можно перемешаться с помощью движений пальцем. Свайп вправо — и открываются категории с установленными на них лимитами, свайп влево — и перед вами меню счетов.

Кошелек

Android/IOS

Бесплатно

Здесь есть 25 категорий трат, а всю статистику можно выгружать в формате PDF. Есть возможность создавать голосовые записи и списки потраченных средств. Сервис знает 150 валют и может пересчитывать в них доходы и расходы. На списки затрат устанавливаются лимиты.

 

Иллюстрации: Сергей Лычак

Как получить имущественный вычет: инструкция Как сэкономить на покупке жилья, вернув часть потраченных денег, рассказываем в материале.
Профессия — криминалист: что скрывается за ширмой расследований Почему вьетнамская звёздочка — первый помощник следователя в морге? Какие дела и почему остаются нераскрытыми? На эти и другие вопросы ответил лучший криминалист России.
«Археологические» прогулки по Ставрополю: где искать экспонаты Чтобы попасть на экскурсию, необязательно идти в музей. Можно просто пойти погулять по краевой столице. На что посмотреть и как добраться до артефактов, читайте в материале «Победы26».
Каменное яйцо, Сарматское море и ставропольская идентичность Отборочный этап конкурса «Сувенир Ставрополья» идёт полным ходом. Участники пишут заявки, воплощают свои идеи, а некоторые умудряются ещё и устраивать выставки. Одна из них называется «Легенды Сарматского моря» и проходит в Краевом музее-заповеднике им. Прозрителева и Праве.
Ипотечные каникулы: как получить право на передышку С августа 2019 года в России запушена система так называемых ипотечных каникул. Она позволяет приостановить выплаты по кредиту, если человек по каким-то причинам остался без заработка. Вместе с экспертами Банка России мы изучили эту тему и узнали, как ставропольцам взять тайм-аут.
Как получить грант фермеру-животноводу: инструкция Корреспондент «Победы26» изучил документы и узнал, как из региональной казны получить деньги на развитие семейной животноводческой фермы. Цена вопроса — 30 миллионов рублей.
Ставрополье федерального уровня Встреча Владимира Путина и Владимира Владимирова в Кремле закрепила за Ставропольским краем статус региона, которому федеральные власти уделяют постоянное внимание.
Я «сахароголик», или как корректор «Победы26» боролась с зависимостью Мы продолжаем серию «бесчеловечных» экспериментов над своими сотрудниками. На этот раз испытание проходила корректор Евгения Перцева: целую неделю она жила без главного источника радости — сахара. Но, кажется, тут мы просчитались и не подумали о последствиях для нас…
Кто прославил Ставрополье? Часть 2 Когда мы решили вспомнить о самых известных земляках, то, откровенно говоря, не ожидали, что эта тема настолько взволнует читателей. Материал разошёлся по социальным сетям, и многие комментаторы негодовали, что мы выбрали одни имена и не упомянули другие. Что ж, наша земля действительно плодородна, и породила много известных в России и мире людей. Поэтому предлагаем вам вспомнить ещё 10 из них.
Что могут студенты: как молодежь меняет Ставрополье Если вы думаете, что современная молодёжь безынициативна, то вам обязательно надо прочитать этот текст. Наш корреспондент побывала на встрече клуба «Инициатива молодых» и узнала, к чему стремятся сегодняшние студенты.
Из чего складываются тарифы на «коммуналку» В начале месяца ставропольцы получают коммунальные квитанции. Но не каждый знает, из чего они складываются, как формируются тарифы и что делать, если плату начислили неправильно. Попробуем разобраться.
Со Ставрополья с любовью Что объединяет тульский пряник, богемское стекло и оренбургский пуховый платок? Возможно, вы никогда не были ни в одном из перечисленных мест, но благодаря этим символам, вы имеете какое-то общее, причём позитивное представление о них. В случае с Тулой их даже несколько: помимо пряников это и самовары, и оружейные традиции.