Тема дня: На Ставрополье вдвое увеличат финансирование программы строительства водоводов

Раскол в рядах КПРФ Ставрополья стал реальностью

30.07.2019, 16:56 Ставропольский край
Активисты и сторонники партии, представители ветеранских организаций всех районов и городских округов Ставропольского края подписали открытое письмо, обращенное к председателю Центрального комитета КПРФ Геннадию Зюганову. Они попросили защитить председателя Совета ветеранов региона Алексея Гоноченко от нападок кандидата в губернаторы Виктора Соболева.

Речь об этом зашла во время совещания в селе Кочубеевском. На встрече зачитали текст письма к лидеру КПРФ.

В обращении сказано, что кандидат в губернаторы Ставрополья от Коммунистической Партии Российской Федерации Виктор Соболев «развернул целую войну против известного и уважаемого в крае человека, одного из старейших и авторитетнейших коммунистов Ставрополья Алексея Гоноченко».

«Виктор Соболев с самого начала ударился в дешевое политиканство, плетёт какие-то интриги, делает заявления, которые нас шокируют, обливает грязью заслуженных и уважаемых коммунистов края. Назвал его публично негодяем и предателем, вторым Горбачёвым, развалившим Союз. Теперь ещё и требует исключить из КПРФ на основании каких-то надуманных предлогов», — говорится в письме.

Ветераны обратили внимание, что Гоноченко пользуется огромным авторитетом среди ставропольских коммунистов. Они считают, что высказывания Виктора Соболева являются безосновательными. Поведению кандидата просят дать жёсткую партийную оценку.

Как напомнил председатель совета ветеранов Петровского городского округа Алексей Костин, Гоноченко — Герой Труда Ставрополья и Почётный гражданин Ставропольского края. Его многолетняя работа способствовала тому, чтобы в регионе приняли долгожданный закон о «детях войны», а молодёжь воспитывалась в духе патриотизма. Кроме того, благодаря активности председателя в 2019 году в крае выделили 33 миллиона рублей на ремонт памятников.

«Нам очень повезло, что у руля краевого совета стоит такой человек, как Алексей Гоноченко. Сейчас ветеранская организация Ставрополья объединяет 800 тысяч человек. Действительно мощный рычаг!», — говорит Алексей Костин.

Высказался и первый заместитель председателя совета ветеранов Кочубеевского района Виктор Быхкалов.

«Наши ветераны — эта та категория людей, которая прожила трудовую и достойную жизнь. Они прекрасно знают, что такое хорошо, а что такое плохо. И останутся при своём мнении», — отметил Виктор Быхкалов.

Алексея Гоноченко собираются защищать всеми законными средствами — вплоть до проведения акций протеста и митингов в его поддержку.

Письмо поддержали более 70 членов и сторонников КПРФ. Сбор подписей продолжится повсеместно в городах и сёлах Ставропольского края. Потом обращение направят в Центральный комитет КПРФ в Москве.

Отметим, что это первое подобное выступление ставропольских коммунистов, связанное с протестом против решений и действий партийного кандидата на выборах. Оно свидетельствует о том, что в рядах КПРФ Ставрополья действительно произошёл раскол.

 

Текст: Виталий Громкин

Фото: ИА «Победа26»

Профессия — криминалист: что скрывается за ширмой расследований Почему вьетнамская звёздочка — первый помощник следователя в морге? Какие дела и почему остаются нераскрытыми? На эти и другие вопросы ответил лучший криминалист России.
«Археологические» прогулки по Ставрополю: где искать экспонаты Чтобы попасть на экскурсию, необязательно идти в музей. Можно просто пойти погулять по краевой столице. На что посмотреть и как добраться до артефактов, читайте в материале «Победы26».
Каменное яйцо, Сарматское море и ставропольская идентичность Отборочный этап конкурса «Сувенир Ставрополья» идёт полным ходом. Участники пишут заявки, воплощают свои идеи, а некоторые умудряются ещё и устраивать выставки. Одна из них называется «Легенды Сарматского моря» и проходит в Краевом музее-заповеднике им. Прозрителева и Праве.
Ипотечные каникулы: как получить право на передышку С августа 2019 года в России запушена система так называемых ипотечных каникул. Она позволяет приостановить выплаты по кредиту, если человек по каким-то причинам остался без заработка. Вместе с экспертами Банка России мы изучили эту тему и узнали, как ставропольцам взять тайм-аут.
Как получить грант фермеру-животноводу: инструкция Корреспондент «Победы26» изучил документы и узнал, как из региональной казны получить деньги на развитие семейной животноводческой фермы. Цена вопроса — 30 миллионов рублей.
Ставрополье федерального уровня Встреча Владимира Путина и Владимира Владимирова в Кремле закрепила за Ставропольским краем статус региона, которому федеральные власти уделяют постоянное внимание.
Я «сахароголик», или как корректор «Победы26» боролась с зависимостью Мы продолжаем серию «бесчеловечных» экспериментов над своими сотрудниками. На этот раз испытание проходила корректор Евгения Перцева: целую неделю она жила без главного источника радости — сахара. Но, кажется, тут мы просчитались и не подумали о последствиях для нас…
Кто прославил Ставрополье? Часть 2 Когда мы решили вспомнить о самых известных земляках, то, откровенно говоря, не ожидали, что эта тема настолько взволнует читателей. Материал разошёлся по социальным сетям, и многие комментаторы негодовали, что мы выбрали одни имена и не упомянули другие. Что ж, наша земля действительно плодородна, и породила много известных в России и мире людей. Поэтому предлагаем вам вспомнить ещё 10 из них.
Что могут студенты: как молодежь меняет Ставрополье Если вы думаете, что современная молодёжь безынициативна, то вам обязательно надо прочитать этот текст. Наш корреспондент побывала на встрече клуба «Инициатива молодых» и узнала, к чему стремятся сегодняшние студенты.
Из чего складываются тарифы на «коммуналку» В начале месяца ставропольцы получают коммунальные квитанции. Но не каждый знает, из чего они складываются, как формируются тарифы и что делать, если плату начислили неправильно. Попробуем разобраться.
Со Ставрополья с любовью Что объединяет тульский пряник, богемское стекло и оренбургский пуховый платок? Возможно, вы никогда не были ни в одном из перечисленных мест, но благодаря этим символам, вы имеете какое-то общее, причём позитивное представление о них. В случае с Тулой их даже несколько: помимо пряников это и самовары, и оружейные традиции.
Пора копить: 10 приложений для личных финансов Подборка программ для смартфона, которые помогут избавиться от импульсивных трат, начать копить и контролировать ежемесячные расходы.