Тема дня: Министр спорта России встретился с участниками форума «Машук-2019»

Себя показать и на других посмотреть: кинофестивали Ставропольского края

20.05.2019, 16:23 Ставропольский край
Чувствуете, что могли бы составить конкуренцию Тарантино и Кустурице, но не знаете, с чего начать? Корреспондент «Победы26» сделал подборку кинофестивалей, которые в ближайшее время пройдут в регионе. Отправляйте свои работы — и, быть может, совсем скоро поедете в Канны или Голливуд за «Оскаром».

Что: Ставропольский питчинг кинопроектов в рамках форума творческих союзов «Белая акация»

Где: город Ставрополь

Когда: с 10 по 11 июня 2019 года, заявки принимаются до 20 мая 2019 года

Для кого: молодёжь до 35 лет

Подробнее: для участия в питчинге необязательно подавать готовый сценарий, достаточно синопсиса. Помимо самой заявки должна быть презентация для выступления перед жюри.

При этом к проектам есть несколько строгих требований. Во-первых, все съёмки или большая их часть должны быть сделаны или запланированы в городах, сёлах, на природе или в индустриальных локациях Ставрополья или других регионов СКФО. Во-вторых, за участниками категории «Игровое кино» на момент подачи заявки может числиться не более одного выпущенного полнометражного фильма или не более пяти короткометражек. А за участниками категории «Неигровое кино» — не более трёх документальных фильмов. Студенческие работы не учитываются.

Победители получат техническую поддержку в съёмках от компании Canon и другие бонусы от партнёров и экспертов питчинга, а лауреаты смогут побороться за денежный приз в 500 000 рублей.

Для справки: питчинг — это презентация вашего проекта, где ищут инвесторов для реализации идеи. Здесь вы можете заполнить заявку на свой документальный или игровой (короткометражный или полнометражный) проект, отправив синопсис (один человек — один проект).

Что: Международный кинофестиваль «Герой и Время»

Где: город Железноводск

Когда: с 25 мая по 2 июня 2019 года, заявки принимались до 1 марта 2019 года

Для кого: начинающие и опытные кинематографисты

Подробнее: Международный кинофестиваль «Герой и Время» проводится впервые. Помимо самого кинофестиваля, на его базе работает обучающая резиденция. Здесь 20 начинающих кинематографистов в возрасте до 35 лет проходят обучение по трём направлениям — игровое и документальное кино, кинокритика. В итоге участники создадут сценарий короткометражного фильма, готовый документальный фильм или критическую статью.

Опытные кинематографисты сразу поучаствуют в конкурсе. Уже отобраны 24 полнометражных игровых и неигровых фильма на языке оригинала с английскими субтитрами, созданные в течение последних пяти лет.

Планируется, что фестиваль станет регулярным и принять участие в обучающей резиденции можно будет уже в 2020 году.

 

Что: Всероссийский кинофестиваль «Светлый Ангел»

Где: город Ставрополь

Когда: с 19 по 20 июля 2019 года, заявки принимаются до 10 июля 2019 года

Для кого: любители-кинематографисты, ограничений по возрасту нет

Подробнее: в 2019 году темами станут: вера, надежда, любовь. Анимация и театральные постановки для участия не рассматриваются. Победителей ждут статуэтки, грамоты, а также спонсорские призы. Помимо кинопоказов, для участников и гостей организуют мастер-классы по актёрской и операторской работе, сценарному мастерству, режиссуре, монтажу.

Что: кинофестиваль «Хрустальный источник»

Где: открытие и закрытие — город Ессентуки, остальные мероприятия — регион КМВ

Когда: с 20 по 27 июля 2019 года

Для кого: профессиональные кинематографисты

Подробнее: кинофестиваль «Хрустальный источник» — это фестиваль популярных киножанров. Для участия в нём жюри отбирает фильмы, вышедшие в прокат за год до проведения фестиваля. Поучаствовать в нём могут только профессиональные режиссёры. А зрители могут сходить на творческие встречи с актёрами, режиссёрами.

 

Что: Северо-Кавказский фестиваль короткометражного кино «Новый взгляд»

Где: город Пятигорск

Когда: с 22 по 25 августа 2019 года, заявки принимаются до 1 июля 2019 года

Для кого: кинематографисты до 37 лет

Подробнее: «Новый Взгляд» имеет международный статус и является некоммерческим мероприятием. В программе — три дня кинопоказов и мастер-классы. Принимаются работы, вышедшие в эфир или отснятые до 2016 года, даже если они уже показывались на других кинофестивалях. Каждый участник может представить неограниченное количество работ, но при этом должен обладать всеми правами на данный фильм. Разрешаются ссылки на уoutube.com или rutube.com, либо на сайт vk.com, а также на другие видеоресурсы с открытым доступом или на файлообменники. Победитель получит приз в 50 тысяч рублей.

 

 

Иллюстрации: Поленка Тарасевич

«Археологические» прогулки по Ставрополю: где искать экспонаты Чтобы попасть на экскурсию, необязательно идти в музей. Можно просто пойти погулять по краевой столице. На что посмотреть и как добраться до артефактов, читайте в материале «Победы26».
Каменное яйцо, Сарматское море и ставропольская идентичность Отборочный этап конкурса «Сувенир Ставрополья» идёт полным ходом. Участники пишут заявки, воплощают свои идеи, а некоторые умудряются ещё и устраивать выставки. Одна из них называется «Легенды Сарматского моря» и проходит в Краевом музее-заповеднике им. Прозрителева и Праве.
Ипотечные каникулы: как получить право на передышку С августа 2019 года в России запушена система так называемых ипотечных каникул. Она позволяет приостановить выплаты по кредиту, если человек по каким-то причинам остался без заработка. Вместе с экспертами Банка России мы изучили эту тему и узнали, как ставропольцам взять тайм-аут.
Как получить грант фермеру-животноводу: инструкция Корреспондент «Победы26» изучил документы и узнал, как из региональной казны получить деньги на развитие семейной животноводческой фермы. Цена вопроса — 30 миллионов рублей.
Ставрополье федерального уровня Встреча Владимира Путина и Владимира Владимирова в Кремле закрепила за Ставропольским краем статус региона, которому федеральные власти уделяют постоянное внимание.
Я «сахароголик», или как корректор «Победы26» боролась с зависимостью Мы продолжаем серию «бесчеловечных» экспериментов над своими сотрудниками. На этот раз испытание проходила корректор Евгения Перцева: целую неделю она жила без главного источника радости — сахара. Но, кажется, тут мы просчитались и не подумали о последствиях для нас…
Кто прославил Ставрополье? Часть 2 Когда мы решили вспомнить о самых известных земляках, то, откровенно говоря, не ожидали, что эта тема настолько взволнует читателей. Материал разошёлся по социальным сетям, и многие комментаторы негодовали, что мы выбрали одни имена и не упомянули другие. Что ж, наша земля действительно плодородна, и породила много известных в России и мире людей. Поэтому предлагаем вам вспомнить ещё 10 из них.
Что могут студенты: как молодежь меняет Ставрополье Если вы думаете, что современная молодёжь безынициативна, то вам обязательно надо прочитать этот текст. Наш корреспондент побывала на встрече клуба «Инициатива молодых» и узнала, к чему стремятся сегодняшние студенты.
Из чего складываются тарифы на «коммуналку» В начале месяца ставропольцы получают коммунальные квитанции. Но не каждый знает, из чего они складываются, как формируются тарифы и что делать, если плату начислили неправильно. Попробуем разобраться.
Со Ставрополья с любовью Что объединяет тульский пряник, богемское стекло и оренбургский пуховый платок? Возможно, вы никогда не были ни в одном из перечисленных мест, но благодаря этим символам, вы имеете какое-то общее, причём позитивное представление о них. В случае с Тулой их даже несколько: помимо пряников это и самовары, и оружейные традиции.
Раскол в рядах КПРФ Ставрополья стал реальностью Активисты и сторонники партии, представители ветеранских организаций всех районов и городских округов Ставропольского края подписали открытое письмо, обращенное к председателю Центрального комитета КПРФ Геннадию Зюганову. Они попросили защитить председателя Совета ветеранов региона Алексея Гоноченко от нападок кандидата в губернаторы Виктора Соболева.
Пора копить: 10 приложений для личных финансов Подборка программ для смартфона, которые помогут избавиться от импульсивных трат, начать копить и контролировать ежемесячные расходы.