Тема дня: Сильнейший ветер с ливнем обрушились на село в Красногвардейском районе

Служить и созидать: на Ставрополье приняли новых юнармейцев

08.05.2019, 19:06 Ставропольский край
9 Мая 250 лучших юнармейцев краевого центра и Шпаковского района примут участие в Параде Победы. А в следующем году их, возможно, сменят новобранцы, которые накануне в Георгиевском городском округе пополнили ряды патриотического движения.

В рядах георгиевской «Юнармии» числятся уже 647 человек. Ещё 242 новобранца пополнили отряды 6 мая, приняв присягу на территории местной воинской части.
«Свежие кадры» прибыли из общеобразовательных учреждений Георгиевского городского округа. Здесь были как совсем маленькие ребята, так и почти взрослые бойцы. Практически у каждой группы была своя уникальная форма, а помогали детям родители и школьные наставники.

К будущим юнармейцам обратились командир воинской части Даниил Бам, начальник краевого военного комиссариата Владимир Тельнов, руководитель регионального штаба «Юнармии» Олег Сухачёв, а также представители местной администрации. Детей призвали быть честными и достойными бойцами, всегда помнить о воинском долге и героях, защитивших страну от вражеских нападений.

«С этого момента вы становитесь частью масштабного патриотического движения. И это не только большая честь, но и огромная ответственность. Уверен, что слова клятвы навсегда останутся в вашей памяти, станут руководством для исполнения долга. Вы — настоящие патриоты своего Отечества. И именно вам по праву суждено быть защитниками нашей Родины», — сказал командир воинской части Даниил Бам.


Глава военкомата Владимир Тельнов напомнил, что Ставрополье имеет выдающуюся боевую историю. По его словам, ежегодно больше полутысячи жителей региона поступают в военные училища, становясь будущими офицерами:

«Мы — коренные ставропольчане. Но и те, кто проходит здесь службу, тоже считают себя ставропольчанами и гордятся нашим регионом. Хотелось бы, чтобы ребята в этом строю в будущем стали офицерами. Будьте верны своей присяге, хорошо учитесь, уважайте родителей и заботьтесь о старшем поколении».

Дети хором приняли слова клятвы. Они пообещали быть верными Отечеству и юнармейскому братству, защищать слабых, следовать традициям доблести и солдатской взаимовыручки, преодолевать все трудности в борьбе за справедливость, стремиться к победам в учёбе и спорте, вести здоровый образ жизни. После этого каждый получил нагрудный значок с символикой «Юнармии».

Глава регионального штаба движения Олег Сухачёв вручил почётные ведомственные награды «опытным» активистам. Так, медали «Юнармейская доблесть» получили участники восхождения на гору Эльбрус. Эти ребята проявили смелость, целеустремлённость и готовность покорять новые высоты.


Церемония завершилась показательными выступлениями бойцов первой юнармейской разведывательной роты «Партизан». Юноши и девушки продемонстрировали элементы строевой подготовки, навыки владения рукопашным боем, огнестрельным и холодным оружием.


Затем новобранцев пригласили на полевую кухню. Солдаты предложили детям «боевой рацион» — гречневую кашу с мясом, хлеб и сладкий чай.

Как пояснил руководитель «Юнармии» в Георгиевском городском округе, ветеран боевых действий Сергей Пыльцын, численность добровольческих отрядов на территории муниципального образования растёт. Детей обучают военно-спортивным навыкам, дают возможности для творчества и саморазвития, собирают в походы, рассказывают об уважительном отношении к старшим и охране памятников.

Буквально на днях в округе открылся штаб территориального отделения «Юнармии». Место предоставила районная мэрия, здесь уже оборудовали административное помещение, тренажёрный зал, комнату пресс-службы, а на улице смастерили небольшой спортивный уголок. В будущем планируют открыть парашютный класс, видеостудию и «партизанскую деревню».

Справочно: «Юнармия» — это всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение. Оно было зарегистрировано 29 июля 2016 года. Цели движения — участие в реализации государственной молодёжной политики РФ, всестороннее развитие и совершенствование личности детей и подростков, повышение авторитета военной службы, сохранение и приумножение патриотических традиций. Вступление в «Юнармию» осуществляется на добровольной основе.

 

 

Фото: Эдуард Корниенко/ИА «Победа26»

Иллюстрации: Поленка Тарасевич

Скальпель и экскаватор: как археологи докапываются до древности Сейчас здесь пересечение улиц Рогожникова и 45-параллели: с одной стороны — поле, с другой — жилой комплекс. А в VII веке до нашей эры в этой местности поселенцы «Грушёвого городища» жили и провожали своих предков в последний путь.
Почта России: как заставить её работать? Лайфхаки и новые механизмы, которые помогут вам забыть про нервотрёпку, очереди и Слоупока
По чемоданам! Куда поехать в отпуск летом? Бананы, кокосы и коктейли на пляже, каша на костре, джиппинг и парапланы — вы уже определились, как проведёте свой отпуск? Если нет, не переживайте, ещё есть время, а «Победа26» поможет сделать выбор.
Выбираем профессию будущего Куда пойти, чтобы ваш диплом не стал макулатурой
На морально-волевых: как ставропольские полицейские становятся чемпионами мира Всегда кажется, что преуспевшие люди что-то скрывают или не договаривают. Должен же быть какой-то секрет... Корреспондент «Победы26» встретился с тремя чемпионами мира и попытался вывести рецепт успеха.
Под оберегающей звездой Что можно, а что нельзя делать при пожаре? Как оказать первую помощь? Какие предпринимать действия, если на вас движется агрессивная собака? Оказывается, в крае действует уникальный проект который учит детей и взрослых элементарным навыкам выживания в опасных ситуациях и помощи пострадавшим.
Как не стать заложником чёрных кредиторов Рассказываем, как финансовые нелегалы притворяются честными и почему с ними не стоит связываться.
Рынки vs гипермаркеты Мифы и лайфхаки про то, где выгоднее покупать продукты питания
Оppa k-pop style! Если в вашем плейлисте появились песни корейских исполнителей и вы знаете, кто такой айдол, поздравляем — вы к-pop’ер. Оно и неудивительно, ведь позиции в музыкальных чартах всё чаще занимают азиатские группы. Почему они пользуются такой популярностью, узнала корреспондент «Победы26».
MixBattle по-домашнему В Ставрополе шестой раз стартует фестиваль уличных культур MixBattle, который организует центр паркура Offbeats. В этом году правила, регламент и площадку решили изменить. Корреспондент «Победы26» пообщалась с директором ивента Елизаветой Ефимовой и узнала все фишки.
Шире. Качественнее. Ровнее С приходом тепла высокий сезон наступает не только у туристических фирм, но и у дорожников. С апреля по всему Ставропольскому краю закипели ремонтные и строительные работы. Корреспондент «Победы26» узнала у министра дорожного хозяйства региона Евгения Штепы, что планируют сделать в этом году.
Ныряй: во сколько обойдётся двухдневный отдых на море Ставрополь накрыла жара. Горожане мечтают о прохладе и морском бризе. Корреспондент «Победы26» исключительно в научных целях отправилась в Джубгу и выяснила, сколько денег уйдёт на такой короткий weekend.