Тема дня: В Железноводске продолжается международный кинофестиваль "Герой и время"

Служить и созидать: на Ставрополье приняли новых юнармейцев

08.05.2019, 19:06 Ставропольский край
9 Мая 250 лучших юнармейцев краевого центра и Шпаковского района примут участие в Параде Победы. А в следующем году их, возможно, сменят новобранцы, которые накануне в Георгиевском городском округе пополнили ряды патриотического движения.

В рядах георгиевской «Юнармии» числятся уже 647 человек. Ещё 242 новобранца пополнили отряды 6 мая, приняв присягу на территории местной воинской части.
«Свежие кадры» прибыли из общеобразовательных учреждений Георгиевского городского округа. Здесь были как совсем маленькие ребята, так и почти взрослые бойцы. Практически у каждой группы была своя уникальная форма, а помогали детям родители и школьные наставники.

К будущим юнармейцам обратились командир воинской части Даниил Бам, начальник краевого военного комиссариата Владимир Тельнов, руководитель регионального штаба «Юнармии» Олег Сухачёв, а также представители местной администрации. Детей призвали быть честными и достойными бойцами, всегда помнить о воинском долге и героях, защитивших страну от вражеских нападений.

«С этого момента вы становитесь частью масштабного патриотического движения. И это не только большая честь, но и огромная ответственность. Уверен, что слова клятвы навсегда останутся в вашей памяти, станут руководством для исполнения долга. Вы — настоящие патриоты своего Отечества. И именно вам по праву суждено быть защитниками нашей Родины», — сказал командир воинской части Даниил Бам.


Глава военкомата Владимир Тельнов напомнил, что Ставрополье имеет выдающуюся боевую историю. По его словам, ежегодно больше полутысячи жителей региона поступают в военные училища, становясь будущими офицерами:

«Мы — коренные ставропольчане. Но и те, кто проходит здесь службу, тоже считают себя ставропольчанами и гордятся нашим регионом. Хотелось бы, чтобы ребята в этом строю в будущем стали офицерами. Будьте верны своей присяге, хорошо учитесь, уважайте родителей и заботьтесь о старшем поколении».

Дети хором приняли слова клятвы. Они пообещали быть верными Отечеству и юнармейскому братству, защищать слабых, следовать традициям доблести и солдатской взаимовыручки, преодолевать все трудности в борьбе за справедливость, стремиться к победам в учёбе и спорте, вести здоровый образ жизни. После этого каждый получил нагрудный значок с символикой «Юнармии».

Глава регионального штаба движения Олег Сухачёв вручил почётные ведомственные награды «опытным» активистам. Так, медали «Юнармейская доблесть» получили участники восхождения на гору Эльбрус. Эти ребята проявили смелость, целеустремлённость и готовность покорять новые высоты.


Церемония завершилась показательными выступлениями бойцов первой юнармейской разведывательной роты «Партизан». Юноши и девушки продемонстрировали элементы строевой подготовки, навыки владения рукопашным боем, огнестрельным и холодным оружием.


Затем новобранцев пригласили на полевую кухню. Солдаты предложили детям «боевой рацион» — гречневую кашу с мясом, хлеб и сладкий чай.

Как пояснил руководитель «Юнармии» в Георгиевском городском округе, ветеран боевых действий Сергей Пыльцын, численность добровольческих отрядов на территории муниципального образования растёт. Детей обучают военно-спортивным навыкам, дают возможности для творчества и саморазвития, собирают в походы, рассказывают об уважительном отношении к старшим и охране памятников.

Буквально на днях в округе открылся штаб территориального отделения «Юнармии». Место предоставила районная мэрия, здесь уже оборудовали административное помещение, тренажёрный зал, комнату пресс-службы, а на улице смастерили небольшой спортивный уголок. В будущем планируют открыть парашютный класс, видеостудию и «партизанскую деревню».

Справочно: «Юнармия» — это всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение. Оно было зарегистрировано 29 июля 2016 года. Цели движения — участие в реализации государственной молодёжной политики РФ, всестороннее развитие и совершенствование личности детей и подростков, повышение авторитета военной службы, сохранение и приумножение патриотических традиций. Вступление в «Юнармию» осуществляется на добровольной основе.

 

Сергей Сыровацкий

Фото: Эдуард Корниенко/ИА «Победа26»

Иллюстрации: Поленка Тарасевич

Герой и время
Сельский Анискин: из ветеринаров — в участковые «Дядя Вова, мы больше не будем!» — так искренне обещают хулиганистые сельские мальчишки, когда старший участковый уполномоченный полиции отдела МВД России по Кочубеевскому району майор Бурда грозит им пальцем.
Будущее начинается сейчас: кого работодатели будут искать через несколько десятилетий? Мир стремительно меняется, появляются новые компетенции, а некоторые специальности перестают быть актуальными. Профессии уже начали модернизироваться и вымирать, как и динозавры. Читайте в нашем материале, как изменится рынок вакансий.
«Слон большой, но и в другие детали вложена душа художников» Стену стадиона Динамо в Ставрополе к Международной студенческой весне стран БРИКС и ШОС украсили граффити. «Победа26» узнала подробности про самый большой арт-объект края у одного из его авторов.
Школа равных возможностей Термин «инклюзивное образование» давно вошёл в обиход россиянина. Но споры о совместном обучении особенных и обычных детей идут до сих пор на различных форумах и в соцсетях. Работа средней школы № 21 города Ставрополя — наглядный пример разрушения всех существующих в обществе мифов и страхов об инклюзии.
«Лопаты» для Победы В Железноводске прошла церемония награждения лучших журналистов Ставрополья
Себя показать и на других посмотреть: кинофестивали Ставропольского края Чувствуете, что могли бы составить конкуренцию Тарантино и Кустурице, но не знаете, с чего начать? Корреспондент «Победы26» сделал подборку кинофестивалей, которые в ближайшее время пройдут в регионе. Отправляйте свои работы — и, быть может, совсем скоро поедете в Канны или Голливуд за «Оскаром».
Ставрополь будущего: как изменятся Крепостная гора и Комсомольское озеро Появится ли в краевом центре «воздушный» мост? Какие есть требования к внешнему виду зданий? Как соединят Пионерский пруд и Комсомольское озеро? Эти и другие вопросы корреспондент Победы26 задал заместителю главного архитектора столицы региона Михаилу Рязанцеву.
Кредитные потребительские кооперативы: как не прогореть? Победа26 рассказывает, как стать пайщиком и не стать жертвой аферистов
От Швейцарии до России: чего ожидать от международного кинофестиваля «Герой и Время» Всего через неделю Железноводск станет русскими Каннами: здесь с 25 мая по 2 июня пройдёт первый международный смотр-конкурс игрового и документального кино. В программе заявлено 24 фильма из 13 стран, встречи с российскими и международными звёздами, лекции от профессионалов киноиндустрии и бесплатные концерты под открытым небом.
Хайлайн: прогулки по воздуху Корреспондент «Победы26» продолжает рассказывать о хайлайне. В этот раз Никита Пешков отправился на третий кисловодский международный хайлайн-фестиваль, чтобы самому покорить высоту.
«Ты ж ведущий!»: по ту сторону свадьбы Фраза, которая вгоняет в ступор всех представителей свадебного ремесла. При этом никто не задумывается, что event-индустрия — это не только конкурсы и тосты, но и сложный труд. Мы попросили ставропольского шоумэна Тиграна Мелика-Адамяна приоткрыть дверь на внутреннюю кухню торжества.
«Мой диабет — это награда взросления» История путешественницы, превратившей серьёзный недуг в урок о ценности жизни.