Тема дня: В Железноводске продолжается международный кинофестиваль "Герой и время"

Ставропольские дизайнеры: инструкция по применению

29.04.2019, 16:10 Ставропольский край
И в нашем городе есть люди, которые хотят одеваться со вкусом сами и помогать в этом другим. Мы собрали для вас самых ярких и интересных ставропольских дизайнеров, чтобы вы выбрали того, кто понравится именно вам. Все они увлечённые и вдохновлённые люди. Если вы любите что-то оригинальное, необычное, не так, как у всех, то этот обзор точно для вас!
Blúma Brand
 
 
Кто: Александра Алейникова, Анастасия Новикова
Миссия бренда / слоган: «Мы делаем одежду для свободных девушек, для творческих. Наша одежда свободная, раскрепощённая, индивидуальная»
Для кого: женщины и девушки
Ассортимент: повседневная одежда: платья, брюки, рубашки, блузки, юбки, пиджаки, жакеты, пальто, сумки
 
 
О вас: мы с детства этим занимаемся и знаем друг друга с детства. Вместе учились в школе и вместе поступили в художественное училище и всю жизнь шьём, рисуем, вышиваем. У нас есть магазин в Ставрополе, и мы продаём одежду по интернету. Заказы идут по всей России и есть заказы за рубеж: Германия и Япония. Мы выпускаем небольшие серии моделей, которые придумываем. Например, сделали новый дизайн платья и выпускаем максимум 15 единиц. Индивидуально мы ничего не отшиваем.
 
 
Из чего: используем натуральные материалы: хлопок, вискоза, шёлк, шерсть, можем использовать и хорошие искусственные ткани.
Как быстро: мы выпускаем коллекцию два раза в год.
Цена вопроса: средняя цена платья 6-7 тысяч рублей, средняя цена рубашки 5-6 тысяч рублей, средняя цена брюк 4-5 тысяч рублей, жакетов 15 тысяч рублей, пальто 17-20 тысяч рублей.
Что дальше: хотим запустить трикотажную линию, в которой будут свитшоты, футболки, толстовки. Скорее всего, это будет ближе к лету.
 
Дизайнерское ателье Kalashnikova
 
 
Кто: Ольга Калашникова
Миссия бренда / слоган: «Красота спасёт мир»
Для кого: девушки и женщины
Ассортимент: мы шьём всё, но упор делаем на вечерние платья
 
 
О вас: раньше я работала в другом ателье дизайнером. И поняла, что не могу работать на кого-то другого и решила открыть своё дело. Это было десять лет назад. Мы делаем и уникальные платья, по уникальным лекалам, и можем сшить любое платье по желанию клиента. Никогда не получается платье один в один, потому что это всё ручная работа. У нас много заказов из Ставропольского края и из соседних регионов: Ростов, Краснодар, соседние республики.
 
 
Из чего: я всегда за качественные материалы.
Как быстро: на пошив одного платья может уйти две недели, но в зависимости от занятости мастеров, платье может шиться два-три месяца.
Цена вопроса: средняя цена повседневного платья 5-7 тысяч рублей, вечернее 15 тысяч рублей, в зависимости от того, выпускное это платье или, например, свадебное.

Мастерская «Гор»
 
 
Кто: Чингиз Нургалиев, Юлия Ерёменко
Миссия бренда / слоган: «Мы в постоянном поиске идеального стиля»
Для кого: женщины и мужчины
Ассортимент: сноубрдические толстовки
 
 
О вас: у нас два основных человека в команде — это я и моя девушка. Она и портной, и конструктор одежды. Может с нуля сделать новую модель, так что лекала у нас не стандартные китайские. Я занимаюсь графическим и web-дизайном. Мы познакомились в Санкт-Петербурге и решили объединить наши знания и умения и сделать что-то смежное. Поэтому занялись пошивом толстовок для сноуборда на заказ. Нам это нравится, так как при создании такой одежды можно применять разные цвета, принты, вышивки, смешивать всё это, делать вещи любой формы. Получаются красивые, экспрессивные вещи и каждая из них уникальна. Нашу одежду покупают как в России, так и за рубежом: США, Украина.
 
 
 
Из чего: используем 80-ти процентный хлопок — футер и мембранную ткань softshell.
Как быстро: в среднем одна толстовка шьётся от четырёх до шести дней, но всё зависит от сложности заказа. Бывает так, что в сезон мы делаем две — три толстовки в день.
Цена вопроса: средняя цена 6500 рублей.
Что дальше: мы уже на рынке четыре года и два года работаем в Ставрополе. И сейчас планируем развивать своё производство, делать лимитированные партии по десять толстовок. Сейчас продумываем концепцию бренда, скоро полетим в Китай за новыми тканями.
 
Дизайн-ателье Галины Халиковой
 
 
Кто: Галина Халикова
Миссия бренда / слоган: «Мне хочется видеть счастливые улыбки на девушках. Это то, что заставляет идти вперёд»
Для кого: девушки и женщины
Ассортимент: вечерние платья, выпускные, свадебные, платья для подружек невесты
 
 
О вас: я открылась не так давно, но считаю, что уже очень хорошие успехи у меня есть. Каждое платье делается в единственном экземпляре. Основной принцип — многослойность, совершенно нет подклады, то есть пышность достигается множеством слоёв, никаких подъюбников. Мои клиенты в основном из Ставрополя и Москвы. А также есть магазин игрушек зарубежом. Вообще я художник, раньше рисовала, занималась шёлковой флористикой, потом делала коллекционных мишек-тедди. Не тех, что разрекламированы, а настоящих мишек-тедди, которых шили в XVIII веке в Великобритании и которые набиты опилками. У меня есть образование инженера-конструктора одежды. Я вообще человек не про бизнес, а про творчество. Часто бывает так, что я сама придумываю модель и делаю её, если оно нравится, то его покупают.
 
 
Из чего: используем в основном эксклюзивное итальянское кружево, еврофатин.
Как быстро: в среднем, одно платье создаётся две недели.
Цена вопроса: средняя цена 20 тысяч рублей.
 
Elena-Smile
 
 
Кто: Елена Козаченко
Миссия бренда / слоган: «Одевайся с улыбкой»
Для кого: для девушек и женщин
Ассортимент: женская одежда: верхняя, повседневная, вечерняя
 
 
О вас: у меня есть ателье, при котором есть магазин готовой одежды, и стационарный магазин в Краснодаре. Также мы работаем как интернет-магазин и одежду нашу покупают за пределами Ставропольского края, в том числе в Европе, в Америке. Вообще вначале я не думала шить одежду, и уж тем более делать свой бренд или ателье. Но было желание красиво одеваться. Это было ещё тогда, когда за нормальными вещами все ездили в Краснодар, поскольку не было совсем ничего. Тогда я и начала шить себе вещи сама. Потом знакомые стали просить что-то продать или отшить им. Но популярны мы стали благодаря перьям. У меня в фантазиях родилась юбка из страусиных перьев, и я придумала, как её можно сделать. Надела эту красоту, на улицах, конечно, оборачивались. И в Instagram стали спрашивать, где такую взять. Юбочки разлетались по всему миру. Нам даже Wildberries предлагали сотрудничество.
 
 
Из чего: всё зависит от сезона, если это весна – лето, то это натуральные ткани, такие как хлопок, лён, шёлк, если осень – зима, то это шерсть, хороший трикотаж.
 
Как быстро: среднее время пошива одежды по индивидуальному заказу около двух недель.
Цена вопроса: средняя цена вещей в магазине: юбка 4500 рублей, брюки 6000 рублей, платье 6500 рублей, жакет 7000 рублей; а в ателье расценки другие, так как клиенты могут приносить свои ткани: юбка от 2000 рублей, брюки от 3000 рублей, платье от 4000 рублей, жакеты от 3500 рублей.
 

Дарья Куличенко
 
Фото из социальных сетей героев публикации
Герой и время
Сельский Анискин: из ветеринаров — в участковые «Дядя Вова, мы больше не будем!» — так искренне обещают хулиганистые сельские мальчишки, когда старший участковый уполномоченный полиции отдела МВД России по Кочубеевскому району майор Бурда грозит им пальцем.
Будущее начинается сейчас: кого работодатели будут искать через несколько десятилетий? Мир стремительно меняется, появляются новые компетенции, а некоторые специальности перестают быть актуальными. Профессии уже начали модернизироваться и вымирать, как и динозавры. Читайте в нашем материале, как изменится рынок вакансий.
«Слон большой, но и в другие детали вложена душа художников» Стену стадиона Динамо в Ставрополе к Международной студенческой весне стран БРИКС и ШОС украсили граффити. «Победа26» узнала подробности про самый большой арт-объект края у одного из его авторов.
Школа равных возможностей Термин «инклюзивное образование» давно вошёл в обиход россиянина. Но споры о совместном обучении особенных и обычных детей идут до сих пор на различных форумах и в соцсетях. Работа средней школы № 21 города Ставрополя — наглядный пример разрушения всех существующих в обществе мифов и страхов об инклюзии.
«Лопаты» для Победы В Железноводске прошла церемония награждения лучших журналистов Ставрополья
Себя показать и на других посмотреть: кинофестивали Ставропольского края Чувствуете, что могли бы составить конкуренцию Тарантино и Кустурице, но не знаете, с чего начать? Корреспондент «Победы26» сделал подборку кинофестивалей, которые в ближайшее время пройдут в регионе. Отправляйте свои работы — и, быть может, совсем скоро поедете в Канны или Голливуд за «Оскаром».
Ставрополь будущего: как изменятся Крепостная гора и Комсомольское озеро Появится ли в краевом центре «воздушный» мост? Какие есть требования к внешнему виду зданий? Как соединят Пионерский пруд и Комсомольское озеро? Эти и другие вопросы корреспондент Победы26 задал заместителю главного архитектора столицы региона Михаилу Рязанцеву.
Кредитные потребительские кооперативы: как не прогореть? Победа26 рассказывает, как стать пайщиком и не стать жертвой аферистов
От Швейцарии до России: чего ожидать от международного кинофестиваля «Герой и Время» Всего через неделю Железноводск станет русскими Каннами: здесь с 25 мая по 2 июня пройдёт первый международный смотр-конкурс игрового и документального кино. В программе заявлено 24 фильма из 13 стран, встречи с российскими и международными звёздами, лекции от профессионалов киноиндустрии и бесплатные концерты под открытым небом.
Хайлайн: прогулки по воздуху Корреспондент «Победы26» продолжает рассказывать о хайлайне. В этот раз Никита Пешков отправился на третий кисловодский международный хайлайн-фестиваль, чтобы самому покорить высоту.
«Ты ж ведущий!»: по ту сторону свадьбы Фраза, которая вгоняет в ступор всех представителей свадебного ремесла. При этом никто не задумывается, что event-индустрия — это не только конкурсы и тосты, но и сложный труд. Мы попросили ставропольского шоумэна Тиграна Мелика-Адамяна приоткрыть дверь на внутреннюю кухню торжества.
«Мой диабет — это награда взросления» История путешественницы, превратившей серьёзный недуг в урок о ценности жизни.