Тема дня: Губернатор Владимиров поздравил ставропольцев с Днём Конституции РФ

Ставропольское отделение Всероссийского военно-исторического общества провело отчётное заседание

22.07.2016, 15:04 Ставропольский край
15 июля в здании Ставропольского государственного музея-заповедника имени Григория Прозрителева и Георгия Праве состоялось заседание регионального отделения Всероссийского военно-исторического общества, на котором были подведены итоги полугодовой работы.

На заседании присутствовали председатель регионального отделения РВИО — депутат краевой Думы Сергей Шевелёв, секретарь регионального отделения РВИО — директор Ставропольского государственного музея-заповедника Николай Охонько, глава попечительского совета — заместитель председателя Правительства Ставропольского края Ирина Кувалдина — и многие другие.

Региональное отделение РВИО было создано 24 ноября 2015 года. За весь период работы было достигнуто немало важных целей.

В конце января 2016 года при участии РВИО была организована презентация книги пограничника, ветерана Советско-финской, Великой Отечественной, Советско-японской войн Алексея Константиновича Цыбина «Моя Родина — Россия».

17 февраля в Ставропольском президентском кадетском училище был установлен бюст поэту, военному, участнику Кавказской войны Михаилу Лермонтову. В этот же день в Ставропольском государственном медицинском университете был представлен исследовательский проект «Ставропольский медицинский: дорогами войны», посвящённый войне в судьбе сотрудников СтГМУ.

В первый день весны состоялся круглый стол «Проблемы и перспективы в изучении биографии баронессы Юлии Петровны Вревской». На нём было принято решение начать первое в истории полномасштабное изучение жизни русской героини и её связи со Ставропольским краем. Также в марте была организована поисково-разведывательная экспедиция в Минераловодский район, где во время освобождения края от захватчиков шли серьёзные бои.

1 апреля наследнице участника Великой Отечественной войны сапёра Петра Сивкова Анне Барсуковой была передана медаль «За отвагу». Медаль была найдена в ходе поисковых работ в латвийской волости Вецумниеку. Пётр Сивков получил эту награду зимой 1944 года за проявленную отвагу при эвакуации танков в районе деревни Гатчино Псковской области. Также в апреле региональное отделение РВИО приняло эстафету работы над Книгой Памяти Ставропольского края от сотрудников Ставропольской краевой библиотеки имени Михаила Лермонтова. В книге есть данные о 186 000 наших земляков. Важным было участие членов общества в Международном автопробеге «Звезда нашей Великой Победы».

Ставропольское отделение РВИО продолжает работу над проектом создания мемориального комплекса, посвящённого битве возле реки Калалы в 1774 году под руководством атамана Матвея Платова. Этому вопросу было посвящено выездное заседание Попечительского совета при губернаторе Ставропольского края Владимире Владимирове, которое состоялось в Ростове-на-Дону. Итогом стало решение Законодательного собрания Ростовской области об участии в проекте.

Ставропольское отделение РВИО организовало сбор информации о героях СССР для установки на школах, где они некогда учились, мемориальных досок.

В апреле и мае к местам боевой славы Ставрополья была организована Вахта Памяти. 6 мая в здании музея открылась уникальная выставка «За службу и храбрость», на которой представлены отечественные ордена и знаки, которые связаны с историей Георгиевской ленты. 15 мая региональное отделение РВИО приняло участие в организации мемориального мероприятия «Не забывайте этого, люди...», которое было посвящено 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и началу вывода войск из Афганистана.

4 июня в здании Ставропольского краеведческого музея было проведено финальное мероприятие регионального молодёжного конкурса сочинений, посвящённого памяти русских солдат Первой мировой войны и 100-летию Брусиловского прорыва.

16 июня состоялось мероприятие, на котором компетентное жюри подвело итоги регионального конкурса на лучший экспозиционно-выставочный проект, посвящённый 75-летию начала Великой Отечественной войны.

Члены ставропольского отделения РВИО провели встречу с членами семьи легендарной лётчицы Евдокии Бершанской и получили уникальный альбом с фронтовыми и семейными фотографиями командира 46-го гвардейского ночного бомбардировочного полка.

Продолжается разработка нового туристического маршрута «Вдоль по линии Кавказа». Участникам тура будет предложена увлекательная экскурсия по укреплениям Азово-Моздокской оборонительной линии, с которых началась история русского Кавказа.

Силами специалистов регионального отделения РВИО создаётся учебник по истории Ставропольского края.

Продолжается активный приём новых членов общества, ими становятся учёные, педагоги, поисковики, работники архивов и музеев, журналисты.

Делегация Ставропольского края приняла участие в Общероссийском историческом собрании.

Все мероприятия Ставропольского регионального отделения Российского военно-исторического общества освещает патриотический портал Ставрополья «Победа26», на котором можно найти подробную информацию о каждом из них.

 

Ставрополь в 100 словах
Уши в тумбочку (Кантабиле VS Рок-концерт) Сколько снега утекло, пока мы готовили для вас очередной баттл! Оно того стоило: в наши сети угодили два раритета, два образца искусства 25-летней выдержки, два события городского масштаба, о которых мало кто знал и ещё меньше людей это видели…
Что подарить на Новый год? Отвечают ставропольские мастера хендмейда В поисках подходящего новогоднего презента для близких и коллег необязательно обивать пороги торговых центров и проводить часы в интернет-магазинах. Портал «Победа26» составил список идей для уникальных подарков, за которыми не придётся далеко ездить или долго ждать доставки.
Бизнес на прокачку: как расправиться с конкурентами? Да мы в сто раз лучше! У нас же качество! А у них — дешёвка! Но почему они продают больше?.. Продолжаем пересказывать советы экспертов по маркетингу, которые прозвучали на Бизнес-форуме «Привлечь и удержать клиента» в Ставрополе. Тема № 2 по порядку, но не по значимости: конкуренция.
Полёты не из Ставрополя: куда отправиться из трёх ближайших аэропортов Так уж вышло, что сейчас из ставропольского аэропорта можно либо в Москву, либо в Стамбул. Оба эти направления чаще всего используются ставропольчанами как пересадочные узлы для путешествий по России и Европе. Однако не всем удобно летать с пересадками, да и ценник на билеты при полётах из Ставрополя бывает на порядок выше, чем в соседних городах. Журналисты «Победы26» изучили расписания трёх ближайших к Ставрополю крупных аэропортов и узнали, насколько дешёвыми могут быть авиабилеты «у соседей».
Куда уезжает Ставрополь на выходные? Портал «Победа26» рассказывает об основных маршрутах зимнего паломничества ставропольских сноубордистов и лыжников.
Счастливые билеты — как ставропольцу попасть на ЧМ-2018 Ближайшим летом жители России неизбежно разделятся на две категории. Одни попадут на матчи чемпионата мира по футболу, а другие пропустят главное событие 2018 года. Чтобы потом не кусать локти из-за не купленного вовремя билета на заветный матч, читайте инструкцию от портала «Победа26».
Бизнес на прокачку: дайджест идей от ведущих специалистов по маркетингу Я всё делаю правильно… Я всегда так делал, и оно работало! Почему же теперь клиенты не идут?.. Такие мысли крутятся в голове у многих владельцев бизнеса, когда они оказываются в тупике. Надо срочно что-то делать, но что? Мы собрали советы, которые помогут расшевелить ваш бизнес. Их дали крутые специалисты по маркетингу на Бизнес-Форуме «Привлечь и удержать клиента», который прошёл в Ставрополе.
20 сериалов для этой зимы. Советует «Победа26» Календарная зима на пороге, так что можно уже с чистой совестью устроиться перед телевизором на часок-другой и последить за историями киногероев. Журналисты портала «Победа26» рассказывают о любимых сериалах — культовых и новых, захватывающих, иногда безумных и абсурдных, сложных и трагических, умных, смешных, и неоднозначных. А какой выберете вы?
Премия «Кардо»: в Ставрополе вручат «уличный Оскар» В феврале 2018 года в Ставрополь со всей России съедутся представители современной культуры улиц. Они будут бороться за звание лучшего в своём направлении на первом в истории вручении премии «Кардо».
Мусорная реформа по-ставропольски Каждый год жители края производят более 1,2 миллиона тонн твёрдых коммунальных отходов (ТКО). Только вот за их вывоз платят лишь 57 процентов ставропольцев, а остальные — в основном это касается селян — никогда услугу не оплачивали, а мусор утилизировали самостоятельно: сжигали или вывозили в ближайшую лесополосу.
На выдумки горазд: как ставропольцы зарабатывают на еде? Вы, скорее всего, сразу ответите: открывают ресторан или бургерную! И так подумают многие. Но наши земляки оказались намного изобретательней. Корреспондент портала «Победа26» Мария Шагиахметова собрала истории людей, которые сделали в городе что-то необычное и вкусное.
Вечер с апокалипсисом (Драмтеатр VS Кинотеатр) Ставрополь, будний вечер. Пить вредно, есть скучно, нужно что-то новое. Антоним слова «обыденность», парадокс в сосновом лесу. Отсюда и пока не кончится фантазия редакция нашего издания начинает проект с рабочим названием «Мокрое против зелёного». Удивлены? Мы тоже. Решили, что вам понравится, поэтому и делаем.