Тема дня: На Ставрополье повысят минимальный размер оплаты труда

Ставропольское отделение Всероссийского военно-исторического общества провело отчётное заседание

22.07.2016, 15:04 Ставропольский край
15 июля в здании Ставропольского государственного музея-заповедника имени Григория Прозрителева и Георгия Праве состоялось заседание регионального отделения Всероссийского военно-исторического общества, на котором были подведены итоги полугодовой работы.

На заседании присутствовали председатель регионального отделения РВИО — депутат краевой Думы Сергей Шевелёв, секретарь регионального отделения РВИО — директор Ставропольского государственного музея-заповедника Николай Охонько, глава попечительского совета — заместитель председателя Правительства Ставропольского края Ирина Кувалдина — и многие другие.

Региональное отделение РВИО было создано 24 ноября 2015 года. За весь период работы было достигнуто немало важных целей.

В конце января 2016 года при участии РВИО была организована презентация книги пограничника, ветерана Советско-финской, Великой Отечественной, Советско-японской войн Алексея Константиновича Цыбина «Моя Родина — Россия».

17 февраля в Ставропольском президентском кадетском училище был установлен бюст поэту, военному, участнику Кавказской войны Михаилу Лермонтову. В этот же день в Ставропольском государственном медицинском университете был представлен исследовательский проект «Ставропольский медицинский: дорогами войны», посвящённый войне в судьбе сотрудников СтГМУ.

В первый день весны состоялся круглый стол «Проблемы и перспективы в изучении биографии баронессы Юлии Петровны Вревской». На нём было принято решение начать первое в истории полномасштабное изучение жизни русской героини и её связи со Ставропольским краем. Также в марте была организована поисково-разведывательная экспедиция в Минераловодский район, где во время освобождения края от захватчиков шли серьёзные бои.

1 апреля наследнице участника Великой Отечественной войны сапёра Петра Сивкова Анне Барсуковой была передана медаль «За отвагу». Медаль была найдена в ходе поисковых работ в латвийской волости Вецумниеку. Пётр Сивков получил эту награду зимой 1944 года за проявленную отвагу при эвакуации танков в районе деревни Гатчино Псковской области. Также в апреле региональное отделение РВИО приняло эстафету работы над Книгой Памяти Ставропольского края от сотрудников Ставропольской краевой библиотеки имени Михаила Лермонтова. В книге есть данные о 186 000 наших земляков. Важным было участие членов общества в Международном автопробеге «Звезда нашей Великой Победы».

Ставропольское отделение РВИО продолжает работу над проектом создания мемориального комплекса, посвящённого битве возле реки Калалы в 1774 году под руководством атамана Матвея Платова. Этому вопросу было посвящено выездное заседание Попечительского совета при губернаторе Ставропольского края Владимире Владимирове, которое состоялось в Ростове-на-Дону. Итогом стало решение Законодательного собрания Ростовской области об участии в проекте.

Ставропольское отделение РВИО организовало сбор информации о героях СССР для установки на школах, где они некогда учились, мемориальных досок.

В апреле и мае к местам боевой славы Ставрополья была организована Вахта Памяти. 6 мая в здании музея открылась уникальная выставка «За службу и храбрость», на которой представлены отечественные ордена и знаки, которые связаны с историей Георгиевской ленты. 15 мая региональное отделение РВИО приняло участие в организации мемориального мероприятия «Не забывайте этого, люди...», которое было посвящено 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и началу вывода войск из Афганистана.

4 июня в здании Ставропольского краеведческого музея было проведено финальное мероприятие регионального молодёжного конкурса сочинений, посвящённого памяти русских солдат Первой мировой войны и 100-летию Брусиловского прорыва.

16 июня состоялось мероприятие, на котором компетентное жюри подвело итоги регионального конкурса на лучший экспозиционно-выставочный проект, посвящённый 75-летию начала Великой Отечественной войны.

Члены ставропольского отделения РВИО провели встречу с членами семьи легендарной лётчицы Евдокии Бершанской и получили уникальный альбом с фронтовыми и семейными фотографиями командира 46-го гвардейского ночного бомбардировочного полка.

Продолжается разработка нового туристического маршрута «Вдоль по линии Кавказа». Участникам тура будет предложена увлекательная экскурсия по укреплениям Азово-Моздокской оборонительной линии, с которых началась история русского Кавказа.

Силами специалистов регионального отделения РВИО создаётся учебник по истории Ставропольского края.

Продолжается активный приём новых членов общества, ими становятся учёные, педагоги, поисковики, работники архивов и музеев, журналисты.

Делегация Ставропольского края приняла участие в Общероссийском историческом собрании.

Все мероприятия Ставропольского регионального отделения Российского военно-исторического общества освещает патриотический портал Ставрополья «Победа26», на котором можно найти подробную информацию о каждом из них.

 

Городская среда
Рейс Москва — Ставрополь: шесть причин, почему Ставрополь лучше столицы Бытует мнение, что хорошо там, где нас нет. Ведомые этим лозунгом молодые люди массово переезжают в столицу, пытаясь отыскать там свое счастье. Правильно ли они делают, не нам судить, зато можем сравнить — а хорошо ли там, где их уже нет? Давайте осмотримся.
По следам инвестфорума «Сочи-2018» В Сочи состоялся 17-й Российский инвестиционный форум. Ставропольской делегации, возглавляемой губернатором Владимиром Владимировым, удалось заключить на площадке 12 соглашений. «Победа26» расскажет, с какими же итогами для нашего региона завершился форум «Сочи-2018».
Чипсы из свёклы, хумус и сыроедческий чизкейк: что постящимся выбрать в ставропольских магазинах «Победа26» оценила ассортимент ставропольских магазинов с точки зрения его пригодности для постного меню. Мы выяснили, что поставили на полку торговые сети перед Великим постом и как обновили линейки товаров местные производители.
Кардо: just because we can В Ставрополе прошёл первый в мире фестиваль уличных культур.
Артур Инджиев: «Главные победы ещё впереди» Ставрополец Артур Инджиев победил в конкурсе «Лидеры России» и вошёл в число 100 лучших молодых управленцев страны. Он — единственный из Ставропольского края и даже всего СКФО, кто по результатам отбора был включён в президентский кадровый резерв. Корреспондент портала «Победа26» спросил Артура о том, что привело его к успеху и как он намерен распорядиться возможностью, ради которой выдержал столько испытаний.
«Просто потому что могу»: хватит ли у вас денег на собственный автомобиль? Всё в жизни бывает впервые. Первый поцелуй, первый выпускной, первые ошибки в жизни. Увы, первый автомобиль для некоторых из нас может оказаться такой ошибкой. Просто потому что не рассчитали свои силы или вовсе — не повезло. И тогда начнётся грустная цепочка событий: первый кредит, первый звонок коллектора, первое банкротство, а где-то во всём этом может вклиниться последним гвоздём в гроб вашей мечты первая серьёзная поломка или авария.
Киберспортивные «войны» ставропольцев Многие из нас уверены, что занятия спортом — это всегда или почти всегда физическая нагрузка. Но, как оказалось, сидя перед монитором запросто можно выигрывать кубки, завоёвывать медали и быть лучшим из лучших. «Победа26» решила выяснить, во что играют ставропольские киберспортсмены. Для знакомства с компьютерным спортом мы отправились на турнир по легендарной игре Heroes III.
Мнение жителей преобразит Ставрополье Обновлённые скверы и площади, уютные дворы, обустроенные игровые и детские площадки – каждый хотел бы видеть свой город или село таким. В 2018 году благодаря проекту «Городская среда» в муниципалитетах Ставрополья благоустроят значимые для людей территории. Главное – сами жители выберут, какой объект они хотят видеть обновлённым.
Помоги себе сам, или как сказать «нет» весенней хандре На Ставрополье стартует масштабный региональный проект «За здоровье!». В удалённые территории в составе мобильных бригад отправятся специалисты краевых медицинских учреждений.
Масленичная неделя на Ставрополье: как это будет Традиционные «блинные» гуляния в этом году стартовали достаточно рано. До конца последнего зимнего месяца ещё более двух недель, а жители нашей страны уже готовы встречать весну. «Победа26» выяснила, где ставропольцы могут отведать блинов, повеселиться и сжечь чучело Масленицы.
Как устроить идеальное свидание в Ставрополе «День святого Валентина» — праздник для нас пришлый. Его придумали в других местах с другим климатом и культурным кодом. Но прижился он удивительно крепко — так, что никакие Петры и Февроньи его вытеснить не могут. Видимо, нуждались мы в особом дне, когда романтика превыше всего, а свои чувства надо, можно и даже нужно проявлять несмотря ни на какие обстоятельства.
«Ставропольская акционерная»: взлёт и падение первой авиакомпании края Вместе с развалом Советского Союза развалился и национальный перевозчик «Аэрофлот». Крупнейшая в мире авиакомпания распалась на сотни авиаперевозчиков, в которых превратились теперь уже самостоятельные авиаотряды из регионов. Одним из таких перевозчиков и стала «Ставропольская акционерная авиакомпания», канувшая в лету в начале 2000-х. В недолгой истории некогда одного из крупнейших авиаперевозчиков Юга России разобрались журналисты «Победы26».