Тема дня: В Андроповском районе столкнулись рейсовый автобус и КамАЗ

Твоя территория — твой голос!

26.01.2018, 17:39 Ставропольский край
В Ставропольском крае реализуется проект «Городская среда». С его помощью жители могут повлиять на облик своего города, села, посёлка. Осмотритесь вокруг: что вы хотели бы изменить? Восстановить разрушенные песочницы во дворе, отремонтировать мемориал в сквере, разбить парк вместо пустыря? Чтобы сделать пространство вокруг лучше, нужно ваше мнение и ваш голос.

Предложи идею

Масштабный проект «Городская среда» состоит из нескольких этапов. На первом идёт сбор предложений от жителей: какую территорию в своём населённом пункте они предлагают благоустроить?

Выбери лучший проект

Затем в муниципалитетах определят, к каким объектам инфраструктуры жители проявили больше всего интереса. Дизайнеры нарисуют проекты их преображения. После 10 февраля список появится на сайте муниципалитета.

Поддержи преобразования

На втором этапе жители проголосуют за объекты из списка самых востребованных территорий. Что это будет: сквер, спортплощадка, детский городок или тротуар, по котором дети идут в школу, — решать людям. Объект — победитель голосования будет благоустроен в соответствии с дизайн-проектом.

Будь неравнодушен

Следующий шаг — воплощение проектов в жизнь. Только представьте: спортивная площадка в вашем родном дворе может вновь стать точкой притяжения малышей со всей округи. Там снова зазвучит детский смех, начнутся весёлые игры. Всё это возможно, если вы проявите неравнодушие и получите поддержку земляков во время голосования.

Вспомни о сделанном

Напомним, Ставропольский край — один из регионов, где есть успешный опыт реализации программы местных инициатив. За 2017 год при поддержке государства удалось благоустроить 224 объекта, включая дворы и парки. Для участия жителям нужно было составлять проекты и представлять их на конкурс.

Получи результат

Теперь у людей появилось ещё больше возможностей. Чтобы в вашем населённом пункте построили игровую площадку, поставили лавочки в любимом сквере, отремонтировали стадион или создали уют любым другим способом, нужно только быть неравнодушным. Сначала — подать предложение о благоустройстве выбранной вами территории. Затем — проголосовать за него.

Проекты, которые получат наибольшую поддержку жителей, включат в муниципальные программы и воплотят в жизнь в 2018 году.

 

Мария Шагиахметова

 

2018.08.21
Что там Машук? 18 августа у подножия горы Машук в Пятигорске началась образовательная программа второй смены IX Северо-Кавказского молодёжного форума «Машук-2018».
В поисках позитива Почему социальные сети не такие, какими мы хотим их видеть
Сергей Кириенко: «Жизнь – в регионах» Что сказал первый заместитель руководителя администрации президента России на «Машуке» и почему это важно
И хочется, и колется, и скрепа не велит Специалисты и эксперты откровенно о том, зачем ставропольским подросткам половое воспитание
Жизнь. Смерть. Рифма? На минувшей неделе Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края (ПАСС СК) прославилась на всю страну благодаря рифмованным заголовкам пресс-релизов, которые они делают с 2011 года.
Один день из жизни гор Разумно ли ездить в горы на один день или лучше дождаться отпуска? Разбираемся в плюсах и минусах однодневных приключений.
«Таити, Таити…» … А нас и в Ставропольском крае могут обслужить на уровне морских курортов. И мы даже выяснили, где именно.
Комфорт заказывали? За последние годы слово «благоустройство» стало, наверное, самым популярным среди ставропольцев, а облик краевого центра с каждым разом меняется до неузнаваемости. Но просторные аллеи и скверы в этот раз будут прерогативой не только Ставрополя.
Уборка-2018: результаты, перспективы и точки роста Для ставропольских хлеборобов прошедшая уборочная страда стала одной из самых сложных за последние годы.
Загадай желание Разбираемся, почему Персеиды нельзя называть звёздами и как правильно вглядываться в ночное небо, чтобы оно вас не разочаровало
V – значит вандалы Кому на Ставрополье каменные бабы не дают покоя, какой смысл вложил в свои художества вандал, изрисовавший древние статуи у краеведческого музея, и что заставляет людей совершать "подвиги" Герострата.
Жить наощупь Как потерявший зрение ветеран Афганской войны не сломался, освоил новую профессию, начал писать книги и не стал предъявлять претензий Богу