Тема дня: Губернатор Ставрополья поздравил жителей края с Днём защитника Отечества

Твоя территория — твой голос!

26.01.2018, 17:39 Ставропольский край
В Ставропольском крае реализуется проект «Городская среда». С его помощью жители могут повлиять на облик своего города, села, посёлка. Осмотритесь вокруг: что вы хотели бы изменить? Восстановить разрушенные песочницы во дворе, отремонтировать мемориал в сквере, разбить парк вместо пустыря? Чтобы сделать пространство вокруг лучше, нужно ваше мнение и ваш голос.

Предложи идею

Масштабный проект «Городская среда» состоит из нескольких этапов. На первом идёт сбор предложений от жителей: какую территорию в своём населённом пункте они предлагают благоустроить?

Выбери лучший проект

Затем в муниципалитетах определят, к каким объектам инфраструктуры жители проявили больше всего интереса. Дизайнеры нарисуют проекты их преображения. После 10 февраля список появится на сайте муниципалитета.

Поддержи преобразования

На втором этапе жители проголосуют за объекты из списка самых востребованных территорий. Что это будет: сквер, спортплощадка, детский городок или тротуар, по котором дети идут в школу, — решать людям. Объект — победитель голосования будет благоустроен в соответствии с дизайн-проектом.

Будь неравнодушен

Следующий шаг — воплощение проектов в жизнь. Только представьте: спортивная площадка в вашем родном дворе может вновь стать точкой притяжения малышей со всей округи. Там снова зазвучит детский смех, начнутся весёлые игры. Всё это возможно, если вы проявите неравнодушие и получите поддержку земляков во время голосования.

Вспомни о сделанном

Напомним, Ставропольский край — один из регионов, где есть успешный опыт реализации программы местных инициатив. За 2017 год при поддержке государства удалось благоустроить 224 объекта, включая дворы и парки. Для участия жителям нужно было составлять проекты и представлять их на конкурс.

Получи результат

Теперь у людей появилось ещё больше возможностей. Чтобы в вашем населённом пункте построили игровую площадку, поставили лавочки в любимом сквере, отремонтировали стадион или создали уют любым другим способом, нужно только быть неравнодушным. Сначала — подать предложение о благоустройстве выбранной вами территории. Затем — проголосовать за него.

Проекты, которые получат наибольшую поддержку жителей, включат в муниципальные программы и воплотят в жизнь в 2018 году.

 

Мария Шагиахметова

 

Городская среда
Рейс Москва — Ставрополь: шесть причин, почему Ставрополь лучше столицы Бытует мнение, что хорошо там, где нас нет. Ведомые этим лозунгом молодые люди массово переезжают в столицу, пытаясь отыскать там свое счастье. Правильно ли они делают, не нам судить, зато можем сравнить — а хорошо ли там, где их уже нет? Давайте осмотримся.
По следам инвестфорума «Сочи-2018» В Сочи состоялся 17-й Российский инвестиционный форум. Ставропольской делегации, возглавляемой губернатором Владимиром Владимировым, удалось заключить на площадке 12 соглашений. «Победа26» расскажет, с какими же итогами для нашего региона завершился форум «Сочи-2018».
Чипсы из свёклы, хумус и сыроедческий чизкейк: что постящимся выбрать в ставропольских магазинах «Победа26» оценила ассортимент ставропольских магазинов с точки зрения его пригодности для постного меню. Мы выяснили, что поставили на полку торговые сети перед Великим постом и как обновили линейки товаров местные производители.
Кардо: just because we can В Ставрополе прошёл первый в мире фестиваль уличных культур.
Артур Инджиев: «Главные победы ещё впереди» Ставрополец Артур Инджиев победил в конкурсе «Лидеры России» и вошёл в число 100 лучших молодых управленцев страны. Он — единственный из Ставропольского края и даже всего СКФО, кто по результатам отбора был включён в президентский кадровый резерв. Корреспондент портала «Победа26» спросил Артура о том, что привело его к успеху и как он намерен распорядиться возможностью, ради которой выдержал столько испытаний.
«Просто потому что могу»: хватит ли у вас денег на собственный автомобиль? Всё в жизни бывает впервые. Первый поцелуй, первый выпускной, первые ошибки в жизни. Увы, первый автомобиль для некоторых из нас может оказаться такой ошибкой. Просто потому что не рассчитали свои силы или вовсе — не повезло. И тогда начнётся грустная цепочка событий: первый кредит, первый звонок коллектора, первое банкротство, а где-то во всём этом может вклиниться последним гвоздём в гроб вашей мечты первая серьёзная поломка или авария.
Киберспортивные «войны» ставропольцев Многие из нас уверены, что занятия спортом — это всегда или почти всегда физическая нагрузка. Но, как оказалось, сидя перед монитором запросто можно выигрывать кубки, завоёвывать медали и быть лучшим из лучших. «Победа26» решила выяснить, во что играют ставропольские киберспортсмены. Для знакомства с компьютерным спортом мы отправились на турнир по легендарной игре Heroes III.
Мнение жителей преобразит Ставрополье Обновлённые скверы и площади, уютные дворы, обустроенные игровые и детские площадки – каждый хотел бы видеть свой город или село таким. В 2018 году благодаря проекту «Городская среда» в муниципалитетах Ставрополья благоустроят значимые для людей территории. Главное – сами жители выберут, какой объект они хотят видеть обновлённым.
Помоги себе сам, или как сказать «нет» весенней хандре На Ставрополье стартует масштабный региональный проект «За здоровье!». В удалённые территории в составе мобильных бригад отправятся специалисты краевых медицинских учреждений.
Масленичная неделя на Ставрополье: как это будет Традиционные «блинные» гуляния в этом году стартовали достаточно рано. До конца последнего зимнего месяца ещё более двух недель, а жители нашей страны уже готовы встречать весну. «Победа26» выяснила, где ставропольцы могут отведать блинов, повеселиться и сжечь чучело Масленицы.
Как устроить идеальное свидание в Ставрополе «День святого Валентина» — праздник для нас пришлый. Его придумали в других местах с другим климатом и культурным кодом. Но прижился он удивительно крепко — так, что никакие Петры и Февроньи его вытеснить не могут. Видимо, нуждались мы в особом дне, когда романтика превыше всего, а свои чувства надо, можно и даже нужно проявлять несмотря ни на какие обстоятельства.
«Ставропольская акционерная»: взлёт и падение первой авиакомпании края Вместе с развалом Советского Союза развалился и национальный перевозчик «Аэрофлот». Крупнейшая в мире авиакомпания распалась на сотни авиаперевозчиков, в которых превратились теперь уже самостоятельные авиаотряды из регионов. Одним из таких перевозчиков и стала «Ставропольская акционерная авиакомпания», канувшая в лету в начале 2000-х. В недолгой истории некогда одного из крупнейших авиаперевозчиков Юга России разобрались журналисты «Победы26».