Тема дня: Глава Ставрополья проверил соцобъекты в Андроповском районе и городах КМВ

Твоя территория — твой голос!

26.01.2018, 17:39 Ставропольский край
В Ставропольском крае реализуется проект «Городская среда». С его помощью жители могут повлиять на облик своего города, села, посёлка. Осмотритесь вокруг: что вы хотели бы изменить? Восстановить разрушенные песочницы во дворе, отремонтировать мемориал в сквере, разбить парк вместо пустыря? Чтобы сделать пространство вокруг лучше, нужно ваше мнение и ваш голос.

Предложи идею

Масштабный проект «Городская среда» состоит из нескольких этапов. На первом идёт сбор предложений от жителей: какую территорию в своём населённом пункте они предлагают благоустроить?

Выбери лучший проект

Затем в муниципалитетах определят, к каким объектам инфраструктуры жители проявили больше всего интереса. Дизайнеры нарисуют проекты их преображения. После 10 февраля список появится на сайте муниципалитета.

Поддержи преобразования

На втором этапе жители проголосуют за объекты из списка самых востребованных территорий. Что это будет: сквер, спортплощадка, детский городок или тротуар, по котором дети идут в школу, — решать людям. Объект — победитель голосования будет благоустроен в соответствии с дизайн-проектом.

Будь неравнодушен

Следующий шаг — воплощение проектов в жизнь. Только представьте: спортивная площадка в вашем родном дворе может вновь стать точкой притяжения малышей со всей округи. Там снова зазвучит детский смех, начнутся весёлые игры. Всё это возможно, если вы проявите неравнодушие и получите поддержку земляков во время голосования.

Вспомни о сделанном

Напомним, Ставропольский край — один из регионов, где есть успешный опыт реализации программы местных инициатив. За 2017 год при поддержке государства удалось благоустроить 224 объекта, включая дворы и парки. Для участия жителям нужно было составлять проекты и представлять их на конкурс.

Получи результат

Теперь у людей появилось ещё больше возможностей. Чтобы в вашем населённом пункте построили игровую площадку, поставили лавочки в любимом сквере, отремонтировали стадион или создали уют любым другим способом, нужно только быть неравнодушным. Сначала — подать предложение о благоустройстве выбранной вами территории. Затем — проголосовать за него.

Проекты, которые получат наибольшую поддержку жителей, включат в муниципальные программы и воплотят в жизнь в 2018 году.

 

Мария Шагиахметова

 

Певцы, маньяки и учёные: ставропольский взгляд на такси Жители краевой столицы рассказали о незабываемых поездках на «шашечках».
Причинили добро: почему приют для животных в Кисловодске могут закрыть Почему при открытии приюта для животных в Кисловодске разразился такой скандал? Мы попытались разобраться, как такой долгожданный проект с первых дней стал причиной раздора между любителями животных
Отдыхай с размахом: чек-лист «вкусных» мероприятий Ставрополья Представьте ситуацию: к вам приехал друг из Москвы. Куда сводить искушённого столичного жителя, чтобы, он остался в восторге? Кинотеатры и рестораны не в счёт. Покажите москвичу настоящий характер Ставрополья и посетите вместе с ним тематические мероприятия и праздники.
«Проверь сам и допусти специалистов» — как пользоваться газом и выжить Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поручил провести внеплановые проверки газового хозяйства региона. Почему это важно? Когда ждать специалистов у себя дома? И какие правила безопасности соблюдать? На эти вопросы отвечает «Победа26».
Метка навсегда: ставропольцы рассказали о неудачных татуировках Несколько бытовых историй, посвящённых искусству рисования на теле человека
«Увижу хоть одну царапину – убью» Корреспондент «Победа26» временно сменил работу с офисного летописца на автомойщика.
Пожар на Верхнем рынке Пятигорска: слухи, домыслы и правда Новогодние выходные позади, однако самые громкие происшествия до сих пор остаются на слуху и уже успели обрасти множеством домыслов и слухов. Одним из таких ЧП стал пожар на Верхнем рынке Пятигорска. Там полностью сгорело крупнейшее на Северном Кавказе здание «Кухни мира».
Перемен требуют наши сердца С какими реформами столкнулись ставропольцы в начале 2019 года
Когда благодарность – тоже валюта К Всемирному дню «Спасибо» собрали воедино несколько жизненных историй, когда люди смогли «расплатиться» за что-то ценное или важное всего одним словом.
Что ждёт Ставрополь в 2019 году? Мы попросили ставропольского астролога Алексея Снежкова составить гороскоп для краевой столицы на предстоящий год.
Новогодние истории прямиком из детства У каждого из нас есть добрые детские воспоминания, связанные с Новым годом. «Победа26» решила собрать истории ставропольцев, где они рассказывают о случившемся с ними в этот праздник.
«Если вложить достаточно – в будущем это будет культурная птица» Сальвадор Дали как-то шокировал парижан, выгуливая на поводке муравьеда. Ставропольский художник Александр Трофимов удивляет ставропольцев, прогуливаясь с ручной сорокой. Но дело тут не в эпатаже, а в эмпатии.