Тема дня: Дымка над Ставрополем здоровью жителей краевого центра не угрожает

Твоя территория — твой голос!

26.01.2018, 17:39 Ставропольский край
В Ставропольском крае реализуется проект «Городская среда». С его помощью жители могут повлиять на облик своего города, села, посёлка. Осмотритесь вокруг: что вы хотели бы изменить? Восстановить разрушенные песочницы во дворе, отремонтировать мемориал в сквере, разбить парк вместо пустыря? Чтобы сделать пространство вокруг лучше, нужно ваше мнение и ваш голос.

Предложи идею

Масштабный проект «Городская среда» состоит из нескольких этапов. На первом идёт сбор предложений от жителей: какую территорию в своём населённом пункте они предлагают благоустроить?

Выбери лучший проект

Затем в муниципалитетах определят, к каким объектам инфраструктуры жители проявили больше всего интереса. Дизайнеры нарисуют проекты их преображения. После 10 февраля список появится на сайте муниципалитета.

Поддержи преобразования

На втором этапе жители проголосуют за объекты из списка самых востребованных территорий. Что это будет: сквер, спортплощадка, детский городок или тротуар, по котором дети идут в школу, — решать людям. Объект — победитель голосования будет благоустроен в соответствии с дизайн-проектом.

Будь неравнодушен

Следующий шаг — воплощение проектов в жизнь. Только представьте: спортивная площадка в вашем родном дворе может вновь стать точкой притяжения малышей со всей округи. Там снова зазвучит детский смех, начнутся весёлые игры. Всё это возможно, если вы проявите неравнодушие и получите поддержку земляков во время голосования.

Вспомни о сделанном

Напомним, Ставропольский край — один из регионов, где есть успешный опыт реализации программы местных инициатив. За 2017 год при поддержке государства удалось благоустроить 224 объекта, включая дворы и парки. Для участия жителям нужно было составлять проекты и представлять их на конкурс.

Получи результат

Теперь у людей появилось ещё больше возможностей. Чтобы в вашем населённом пункте построили игровую площадку, поставили лавочки в любимом сквере, отремонтировали стадион или создали уют любым другим способом, нужно только быть неравнодушным. Сначала — подать предложение о благоустройстве выбранной вами территории. Затем — проголосовать за него.

Проекты, которые получат наибольшую поддержку жителей, включат в муниципальные программы и воплотят в жизнь в 2018 году.

 

Мария Шагиахметова

 

Великие Имена России
Рука помощи Ставропольские власти борются за жилищные права детей-сирот. Им приходится сталкиваться с дороговизной «квадратных метров» и ограничениями в федеральном законодательстве.
Здесь будет город-сад Как ставропольские аграрии возродили утерянную отрасль и вернули веру в будущее 
Тихое место С наступлением сумерек ставропольцам советуют переходить на шёпот. Правда, бояться нужно не голливудских чудовищ, а недовольных соседей.  
У страха глаза велики – и пробки широки  Ставропольские водители боятся оформлять европротоколы. Они «по старинке» вызывают сотрудников ГИБДД и провоцируют транспортные коллапсы.
Кони веселятся с грустными глазами Как в Ставрополе ухаживают за прогулочными лошадями и почему наши представления о них ошибочны?
Я не лучшая, но точно самая креативная Восемь лет назад Ольга Хенри переехала из Ставрополя в США. Уже за океаном девушка попробовала слэклайн и его дисциплину – триклайн. Сейчас она одна из самых оригинальных спортсменок в мире и в Книге рекордов Гиннеса есть запись о ней. О жизни за границей, спорте и визите на малую родину спортсменка рассказала «Победе26».
От клыков и когтей защищают людей  Ставропольские спасатели регулярно сражаются с ядовитыми змеями, мохнатыми пауками и бешеными собаками. Защищая граждан, они не причиняют вреда животным.
«Два года назад здесь было поле» О чём говорили Владимир Путин и Дмитрий Медведев со ставропольскими аграриями
Мастер приглашает в гости Как ставропольский музыкант начал делать уникальные электрогитары
Генеральная уборка Как проходит «мусорная реформа» на Ставрополье и где она буксует
Краткая история ставропольских сыщиков в уголовных делах 5 октября 100-летие отмечает, без сомнения, ведущая полицейская служба – уголовный розыск. «Победа26» рассказывает о самых интересных делах в истории подразделения. В этом материале читатель узнает о трудностях, с которыми приходилось сталкиваться сыщикам в их непростой работе, и о достигнутых успехах в раскрытии преступлений.
Уроки жизни: учителя с боевыми наградами «Победа26» рассказывает истории ставропольцев, которые прошли войну и посвятили жизнь работе в школе