Тема дня: Второй день форума «Белая акация»: что ждет ставропольцев?

Твоя территория — твой голос!

26.01.2018, 17:39 Ставропольский край
В Ставропольском крае реализуется проект «Городская среда». С его помощью жители могут повлиять на облик своего города, села, посёлка. Осмотритесь вокруг: что вы хотели бы изменить? Восстановить разрушенные песочницы во дворе, отремонтировать мемориал в сквере, разбить парк вместо пустыря? Чтобы сделать пространство вокруг лучше, нужно ваше мнение и ваш голос.

Предложи идею

Масштабный проект «Городская среда» состоит из нескольких этапов. На первом идёт сбор предложений от жителей: какую территорию в своём населённом пункте они предлагают благоустроить?

Выбери лучший проект

Затем в муниципалитетах определят, к каким объектам инфраструктуры жители проявили больше всего интереса. Дизайнеры нарисуют проекты их преображения. После 10 февраля список появится на сайте муниципалитета.

Поддержи преобразования

На втором этапе жители проголосуют за объекты из списка самых востребованных территорий. Что это будет: сквер, спортплощадка, детский городок или тротуар, по котором дети идут в школу, — решать людям. Объект — победитель голосования будет благоустроен в соответствии с дизайн-проектом.

Будь неравнодушен

Следующий шаг — воплощение проектов в жизнь. Только представьте: спортивная площадка в вашем родном дворе может вновь стать точкой притяжения малышей со всей округи. Там снова зазвучит детский смех, начнутся весёлые игры. Всё это возможно, если вы проявите неравнодушие и получите поддержку земляков во время голосования.

Вспомни о сделанном

Напомним, Ставропольский край — один из регионов, где есть успешный опыт реализации программы местных инициатив. За 2017 год при поддержке государства удалось благоустроить 224 объекта, включая дворы и парки. Для участия жителям нужно было составлять проекты и представлять их на конкурс.

Получи результат

Теперь у людей появилось ещё больше возможностей. Чтобы в вашем населённом пункте построили игровую площадку, поставили лавочки в любимом сквере, отремонтировали стадион или создали уют любым другим способом, нужно только быть неравнодушным. Сначала — подать предложение о благоустройстве выбранной вами территории. Затем — проголосовать за него.

Проекты, которые получат наибольшую поддержку жителей, включат в муниципальные программы и воплотят в жизнь в 2018 году.

 

Мария Шагиахметова

 

Городская среда
Перевоплотиться – реально! 25 мая отмечается Международный день гиков – фанатов и поклонников различных субкультур, серий комиксов, игроманов и коллекционеров.
Экстрим, борьба со страхами и благотворительность — необычайная жизнь ставропольского блогера Эдгар Беджанян — пожалуй, один из самых необычных представителей этой «профессии». Зачем он закапывал себя в землю, что чувствует, стоя на краю крыши и как перестать бояться, блогер рассказал журналисту «Победы26».
Афроставропольцы В преддверии Дня освобождения Африки «Победа26» решила узнать, как живётся студентам с этого континента в Ставрополе.
Отдых в палатке: куда ехать и что с собой брать В Ставрополь уже пришла летняя жара, а точнее духота, в которой сложно жить и работать. Подходящим способом сбежать от городской суеты будет поездка с палаткой на природу. Благо Ставропольский край расположен так, что найти место для отдыха не составит труда. А куда именно ехать ночевать в спальниках и что включить в список обязательных вещей — расскажет «Победа26».
Если бадминтон надоел Мы сделали подборку необычных, но доступных каждому занятий, которые украсят выход на природу и способны изменить всю вашу жизнь
На машине в Грузию Как покорить Колхиду своим ходом и не испортить себе поездку
Превращение пакетов в тротуарную плитку: нюансы переработки мусора в Ставрополе Неподалёку от хутора Нижнерусскии действует мусороперерабатывающий комплекс. Здесь работают самосвалы регионального оператора по обращению с ТКО «Эко-Сити». На полигон свозят мусор, которому дают вторую жизнь.
«На работу на велосипеде! – Ставрополь». Инструкция к применению Всероссийская акция «На работу на велосипеде» стартует 18 мая. Рассказываем, где, как, а главное – зачем это нужно Ставрополю.
Живи весной: как Ставрополь встречал участников Всероссийской студвесны Краевая столица впервые принимает масштабное мероприятие, которое соберёт около двух с половиной тысяч студентов со всей России. Корреспонденты «Победы26» встретили участников студенческой весны и посмотрели, какие развлечения ждут их в городе.
Ставрополье окрашивается в цвета студвесны В Ставрополе 15-го мая стартует 26 Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна», который продлится три дня и соберёт более 2,5 тысяч студентов со всей страны. Первые участники уже начали приезжать в краевую столицу, а «Победа 26» пообщалась с руководителем исполнительной региональной дирекции форума Николаем Головиным о том, что ждёт конкурсантов и жителей Ставрополя в эти дни.
Мама — профессия или призвание? В Международный день матери корреспондент «Победы26» встретилась с одной из многодетных мам Ставрополя, чтобы поздравить с праздником и узнать, с какими трудностями сталкиваешься, когда воспитываешь дочь и троих сыновей разных возрастов.
Как выжить, если за окном - аллергия Лето – не для всех радостная пора. Аллергики в это время года запасаются носовыми платками, каплями для носа и глаз, антигистаминными или вовсе планируют уехать куда подальше. Корреспондент информационного агентства «Победа26» выяснила, чего опасаться ставропольцам и как сегодня лечат поллиноз.