Тема дня: Сильнейший ветер с ливнем обрушились на село в Красногвардейском районе

«Ты ж ведущий!»: по ту сторону свадьбы

15.05.2019, 13:02 Ставропольский край
Фраза, которая вгоняет в ступор всех представителей свадебного ремесла. При этом никто не задумывается, что event-индустрия — это не только конкурсы и тосты, но и сложный труд. Мы попросили ставропольского шоумэна Тиграна Мелика-Адамяна приоткрыть дверь на внутреннюю кухню торжества.

— Как вы поняли, что хотите быть ведущим праздников?

— Тяга к выступлениям у меня была с детства. Я занимался в театральной студии, а в студенчестве играл в КВН. Что скрывать, когда мы юны, нам хочется быть знаменитыми и узнаваемыми, поэтому я двигался в этом направлении.

— Помните первую свадьбу? Как это было?

— Это было ужасно! В смысле на свадьбе всё прошло хорошо, но через некоторое время, когда начинаешь вспоминать и анализировать… Скажем так, сейчас я бы многое сделал по-другому. Спасло то, что заказчиками были мои друзья.
Когда гонорары от свадеб стали составлять большую часть заработка, я бросил основную работу. Поначалу было страшно. Волнение и сейчас есть, когда провожу мероприятия в форматах, которые ещё не знаю (свадьбы могут быть разного формата, например: фуршет, пикник или классическое торжество. — Ред.). Благодаря опыту я стал быстрее находить выходы из различных трудностей.

— В event-индустрии вы уже десять лет. Есть то, что вы никогда не сделаете на свадьбе?

— Я всегда стараюсь обходить острые углы. Особенно когда речь идёт о денежных конкурсах или выдуманных традициях. Считаю, что не нужно озвучивать при гостях, сколько денег подарили молодым. Ещё не люблю гадание на мальчика и девочку, которое в народе прозвали «Ползунки». Вдруг у пары не получится зачать ребёнка, и тогда, просматривая свадебное видео, у них останется только горькое напоминание. Или жених и невеста — чайлдфри (это идеология, приверженцы которой сознательно выбирают не иметь детей. — Ред.).

И естественно, я стараюсь исключить всякую пошлость. Если переубедить заказчика не получается, или понимаю, что это не мой формат, предлагаю кандидатуры коллег.

— С какими трудностями сталкиваетесь при подготовке и проведении свадьбы?

— Часто заказчики сами не знают, чего хотят, и приходят к тебе как к эксперту. Ещё один момент — гости, которые любят пригубить. Некоторые под воздействием алкоголя превращаются в совершенно других людей. С ними нужно взаимодействовать особым образом, чтобы ситуация не переросла в конфликт и не испортила торжество. А вообще, с опытом приходят и способы справляться с разными трудностями.

— Наверное, на свадьбах часто происходят курьёзные ситуации?

— Свадьба — это вообще весело. Про бесконечно падающие торты я рассказывать не буду.

Но был один интересный случай, правда, спланированный. Я вёл выездную регистрацию в пещере. Невеста под торжественную музыку въехала на красивом белом коне, а жених под мелодии из «Кавказской пленницы» — на ослике. Все очень смеялись.

Кстати, у этих же ребят произошло вот что. Они называют друг друга Пуня и Зайчонок. Мы с ними договорились, что я к ним обращаюсь так же. И вот говорю: «Согласен ли ты, Зайчик…», как вдруг меня перебивает раскатистый бас его друзей из темноты пещеры: «Зайчо-о-онок!». Это было забавно.

— Что бы вы порекомендовали начинающему ведущему?

— Работать над своим внешним видом, заниматься речью и саморазвитием. Ведь главные инструменты хорошего ведущего — его голос и острый ум. Также необходимо учиться чувствовать публику и быть режиссёром момента: держать всё под контролем и при этом молниеносно реагировать на повороты сюжета свадьбы. А ещё ведущий — это человек с хорошим вкусом, и он должен воспитывать в публике прекрасное.

— А что бы вы посоветовали жениху и невесте?

— Лев Толстой говорил, что «жениться надо всегда так же, как мы умираем, то есть только тогда, когда невозможно иначе». К сожалению, в последнее время пары очень быстро женятся и так же скоропостижно разводятся. Институт брака теряет свою силу. Я бы посоветовал не торопиться, ведь можно сначала пожить и притереться друг к другу в быту.

А перед тем, как идти в ЗАГС, лучше сесть и обговорить абсолютно все вопросы: как будет строиться семейная жизнь, кто какую роль на себя возьмёт, денежные вопросы. Помните, что у каждого человека своя правда и взгляды на то, как должно быть. Решите эти вопросы на берегу.

 

Текст: Алексей Прус

Фото: архив Тиграна Мелика-Адамяна

Скальпель и экскаватор: как археологи докапываются до древности Сейчас здесь пересечение улиц Рогожникова и 45-параллели: с одной стороны — поле, с другой — жилой комплекс. А в VII веке до нашей эры в этой местности поселенцы «Грушёвого городища» жили и провожали своих предков в последний путь.
Почта России: как заставить её работать? Лайфхаки и новые механизмы, которые помогут вам забыть про нервотрёпку, очереди и Слоупока
По чемоданам! Куда поехать в отпуск летом? Бананы, кокосы и коктейли на пляже, каша на костре, джиппинг и парапланы — вы уже определились, как проведёте свой отпуск? Если нет, не переживайте, ещё есть время, а «Победа26» поможет сделать выбор.
Выбираем профессию будущего Куда пойти, чтобы ваш диплом не стал макулатурой
На морально-волевых: как ставропольские полицейские становятся чемпионами мира Всегда кажется, что преуспевшие люди что-то скрывают или не договаривают. Должен же быть какой-то секрет... Корреспондент «Победы26» встретился с тремя чемпионами мира и попытался вывести рецепт успеха.
Под оберегающей звездой Что можно, а что нельзя делать при пожаре? Как оказать первую помощь? Какие предпринимать действия, если на вас движется агрессивная собака? Оказывается, в крае действует уникальный проект который учит детей и взрослых элементарным навыкам выживания в опасных ситуациях и помощи пострадавшим.
Как не стать заложником чёрных кредиторов Рассказываем, как финансовые нелегалы притворяются честными и почему с ними не стоит связываться.
Рынки vs гипермаркеты Мифы и лайфхаки про то, где выгоднее покупать продукты питания
Оppa k-pop style! Если в вашем плейлисте появились песни корейских исполнителей и вы знаете, кто такой айдол, поздравляем — вы к-pop’ер. Оно и неудивительно, ведь позиции в музыкальных чартах всё чаще занимают азиатские группы. Почему они пользуются такой популярностью, узнала корреспондент «Победы26».
MixBattle по-домашнему В Ставрополе шестой раз стартует фестиваль уличных культур MixBattle, который организует центр паркура Offbeats. В этом году правила, регламент и площадку решили изменить. Корреспондент «Победы26» пообщалась с директором ивента Елизаветой Ефимовой и узнала все фишки.
Шире. Качественнее. Ровнее С приходом тепла высокий сезон наступает не только у туристических фирм, но и у дорожников. С апреля по всему Ставропольскому краю закипели ремонтные и строительные работы. Корреспондент «Победы26» узнала у министра дорожного хозяйства региона Евгения Штепы, что планируют сделать в этом году.
Ныряй: во сколько обойдётся двухдневный отдых на море Ставрополь накрыла жара. Горожане мечтают о прохладе и морском бризе. Корреспондент «Победы26» исключительно в научных целях отправилась в Джубгу и выяснила, сколько денег уйдёт на такой короткий weekend.