Тема дня: Ставропольские сельчане получат 80 миллионов рублей на улучшение жилищных условий

Тёмная сторона лучше продаётся: дело Дарта Вейдера живёт

04.05.2018, 23:42 Ставропольский край
В последние годы поклонники франшизы «Звёздные войны» разделились на два воинствующих лагеря. Яблоком раздора послужила сделка между корпорацией Disney и независимой кинокомпанией Lucasfilm. Согласно ей, наследие Джорджа Лукаса полностью перешло в руки медиа-гиганта, который, недолго думая, наладил конвейерное производство новых картин самой известной киносаги. Одни поклонники были несказанно рады, другие восприняли это в штыки, решив навсегда остаться верными классике.

Нам удалось отыскать в Ставрополе представителей обеих фракций, чтобы раз и навсегда выяснить, кто прав.

Дисней погубит Вселенную Звёздных войн

Мнение за (администратор магазина гик-культуры «Wacko shop» Никита Хрисанфов):

Всем нравится классическая трилогия, а последние два фильма - дикий отстой. То, что было у Лукаса – на века, то, что сейчас делает Дисней, у старых фанатов вызывает лишь раздражение. Джордж Лукас подал свежий, полностью готовый к потреблению продукт. Его не надо никак переваривать, что-то додумывать, а у Диснея так не получается. Большинство понимает, какие задумки были у Лукаса, а какие у Диснея – нет. Поэтому последние фильмы вызывают такие ожесточенные споры в интернете.

Мнение против (представитель кинотеатров КиноМакс и Макс-Салют Олег Шляхов):

Дисней делает Звёздные Войны более мэйнстримовыми, что расширяет их аудиторию. Когда вышел седьмой эпизод «Пробуждение Силы», людей у касс была уйма. Фильм вызвал бешеный ажиотаж. Пришло очень много фанатов-косплееров. Многие люди по-разному относятся к спин-оффу «Изгой», но и на него пришло большое количество зрителей. Мы прогнозируем интерес и к следующему фильму «Хан Соло»; даже поставили фан-зону для фотографий.

Новые герои киносаги не могут тягаться со старыми

Мнение за (Никита Хрисанфов):

Более крутого персонажа, чем Дарт Вейдер, ещё не придумали. Конечно, дело Вейдера продолжается, и продолжает его Кайло Рен. Но посмотрите, что с ним делают? На его роль пригласили актера Адама Драйвера. Он великолепен, но и близко не подходит духу вселенной Звёздных войн. Кого он может зацепить? Разве что школьниц.

Мнение против (Олег Шляхов):

Тот же Кайло Рен – очень харизматичный злодей. Люди смотрят на него, одновременно сопереживают и ненавидят. За что его очень любят девочки: он злодей, но он крутой. Сейчас такое время. Всё больше болеют за тёмную сторону. Это касается не только «Звёздных войн». Например, те, кто выходят с сеанса «Мстителей», восхищаются Таносом. Возможно, это связано с тем, что злодеев удачно подают, и они получаются более запоминающимися. И Кайло Рен отлично вписывается в тренд.

Новые Звёздные войны – исключительно для детей

Мнение за (Никита Хрисанфов):

Когда обновили франшизу, изменилось главное – восприятие. Магия разрушилась. Люди, которые так долго именно фанатели от Звёздных войн, теперь просто радуются выходу новых фильмов. Диснею нужно отбивать деньги. Не верю, что будет делаться действительно что-то интересное.

Мнение против (Олег Шляхов):

Вселенная Звёздных войн слишком обширна, чтобы замыкаться на какой-то группе людей. Поэтому на фильмы ходят как дети, которым интересны эпичные бои и звездолёты, так и представители олдскула, которые начинали знакомство с просмотра самого первого эпизода. Уверен, на новый фильм пойдёт больше взрослых, потому что это – история Хана Соло, известного с 1977 года.

Примирение

Впрочем, представители противоборствующих сторон сходятся в том, что на данный момент вселенная «Звёздных войн» является одной из самых востребованных в массовой культуре. Поклонников серии нельзя разделить по признакам возраста или пола, потому что каждый находит в ней что-то своё. Это можно экстраполировать и на сопутствующую атрибутику. Дети любят игрушки и световые мечи. Тинейджеры разбирают Funko POP, малоподвижные или совсем неподвижные фигурки. Люди постарше украшают себе комнаты дорогостоящим декором.

Ещё один любопытный факт: тёмная сторона – бесспорный фаворит комьюнити. Отчасти это заслуга Дарта Вейдера, хайп на которого не проходит долгие годы. Его маска до сих пор – самый востребованный товар в тематических магазинах.

Резюмируем: на закваске проверенных временем персонажей и поныне держится франшиза. Она разрослась, словно Мировое древо, корнем которого останется кино. «Звёздные войны» навсегда заняли свою нишу. И потеснить их не смогут ни Marvel, ни DC, ни кто-либо еще.

Верите ли вы в будущее Звездных войн?
Здесь начинается жизнь Рассказываем, как и с кем работает новый ставропольский перинатальный центр
Ставрополье: зима близко Регион готовится к отопительному сезону: в домах идёт промывка и подготовка труб, котельные готовятся ослабить вентили, муниципалитеты подводят уровень готовности к отметке в 100%.
Восполняющие потерю Как в Ставрополе создают киберпротезы и делают сложные операции при помощи дополненной реальности
«История живёт с вашей помощью» На Ставрополье прибыли австрийские учёные. Они обсудили с российскими коллегами сохранение исторической памяти, свободу слова и работу пропагандистской машины.
Сбежал по собственному желанию На Ставрополье покинул свой пост очередной глава муниципалитета, который не справился с управлением на вверенной ему территории. Глава города Лермонтова Евгений Нуйкин не смог разрешить ситуацию с возможным отключением города от теплоснабжения перед холодами и подал в отставку.
Когда олень на Стрижаменте свистнет Корреспондент «Победы26» прошла по экотропе на горе Стрижамент вместе с егерем и послушала истории о лесных законах, подсчёте зайцев, чесночном мёде и старинном надгробии.
Разрушители мифов Почему первоклассный программист должен быть ещё и хорошим философом и как научно-популярные лекции помогают разрабатывать бизнес-проекты?
Цель – устойчивый рост пенсий Как региональные власти отреагировали на послание Президента
В поисках совести На Ставрополье продолжают бороться со злостными алиментщиками
Когда звонит незнакомец: как защититься от телефонных мошенников Жители нашего региона всё чаще становятся жертвами злоумышленников, которые звонят им и под разными предлогами пытаются выманить крупные денежные суммы.
Да будет жизнь! В малые населённые пункты Ставропольского края приходит долгожданная вода
В шаге от мечты Как юмористы из Ставрополя дошутились до финала Премьер-лиги КВН