Тема дня: Глава Ставрополья дал поручения региональному кабмину по исполнению послания президента РФ

Тёмная сторона лучше продаётся: дело Дарта Вейдера живёт

04.05.2018, 23:42 Ставропольский край
В последние годы поклонники франшизы «Звёздные войны» разделились на два воинствующих лагеря. Яблоком раздора послужила сделка между корпорацией Disney и независимой кинокомпанией Lucasfilm. Согласно ей, наследие Джорджа Лукаса полностью перешло в руки медиа-гиганта, который, недолго думая, наладил конвейерное производство новых картин самой известной киносаги. Одни поклонники были несказанно рады, другие восприняли это в штыки, решив навсегда остаться верными классике.

Нам удалось отыскать в Ставрополе представителей обеих фракций, чтобы раз и навсегда выяснить, кто прав.

Дисней погубит Вселенную Звёздных войн

Мнение за (администратор магазина гик-культуры «Wacko shop» Никита Хрисанфов):

Всем нравится классическая трилогия, а последние два фильма - дикий отстой. То, что было у Лукаса – на века, то, что сейчас делает Дисней, у старых фанатов вызывает лишь раздражение. Джордж Лукас подал свежий, полностью готовый к потреблению продукт. Его не надо никак переваривать, что-то додумывать, а у Диснея так не получается. Большинство понимает, какие задумки были у Лукаса, а какие у Диснея – нет. Поэтому последние фильмы вызывают такие ожесточенные споры в интернете.

Мнение против (представитель кинотеатров КиноМакс и Макс-Салют Олег Шляхов):

Дисней делает Звёздные Войны более мэйнстримовыми, что расширяет их аудиторию. Когда вышел седьмой эпизод «Пробуждение Силы», людей у касс была уйма. Фильм вызвал бешеный ажиотаж. Пришло очень много фанатов-косплееров. Многие люди по-разному относятся к спин-оффу «Изгой», но и на него пришло большое количество зрителей. Мы прогнозируем интерес и к следующему фильму «Хан Соло»; даже поставили фан-зону для фотографий.

Новые герои киносаги не могут тягаться со старыми

Мнение за (Никита Хрисанфов):

Более крутого персонажа, чем Дарт Вейдер, ещё не придумали. Конечно, дело Вейдера продолжается, и продолжает его Кайло Рен. Но посмотрите, что с ним делают? На его роль пригласили актера Адама Драйвера. Он великолепен, но и близко не подходит духу вселенной Звёздных войн. Кого он может зацепить? Разве что школьниц.

Мнение против (Олег Шляхов):

Тот же Кайло Рен – очень харизматичный злодей. Люди смотрят на него, одновременно сопереживают и ненавидят. За что его очень любят девочки: он злодей, но он крутой. Сейчас такое время. Всё больше болеют за тёмную сторону. Это касается не только «Звёздных войн». Например, те, кто выходят с сеанса «Мстителей», восхищаются Таносом. Возможно, это связано с тем, что злодеев удачно подают, и они получаются более запоминающимися. И Кайло Рен отлично вписывается в тренд.

Новые Звёздные войны – исключительно для детей

Мнение за (Никита Хрисанфов):

Когда обновили франшизу, изменилось главное – восприятие. Магия разрушилась. Люди, которые так долго именно фанатели от Звёздных войн, теперь просто радуются выходу новых фильмов. Диснею нужно отбивать деньги. Не верю, что будет делаться действительно что-то интересное.

Мнение против (Олег Шляхов):

Вселенная Звёздных войн слишком обширна, чтобы замыкаться на какой-то группе людей. Поэтому на фильмы ходят как дети, которым интересны эпичные бои и звездолёты, так и представители олдскула, которые начинали знакомство с просмотра самого первого эпизода. Уверен, на новый фильм пойдёт больше взрослых, потому что это – история Хана Соло, известного с 1977 года.

Примирение

Впрочем, представители противоборствующих сторон сходятся в том, что на данный момент вселенная «Звёздных войн» является одной из самых востребованных в массовой культуре. Поклонников серии нельзя разделить по признакам возраста или пола, потому что каждый находит в ней что-то своё. Это можно экстраполировать и на сопутствующую атрибутику. Дети любят игрушки и световые мечи. Тинейджеры разбирают Funko POP, малоподвижные или совсем неподвижные фигурки. Люди постарше украшают себе комнаты дорогостоящим декором.

Ещё один любопытный факт: тёмная сторона – бесспорный фаворит комьюнити. Отчасти это заслуга Дарта Вейдера, хайп на которого не проходит долгие годы. Его маска до сих пор – самый востребованный товар в тематических магазинах.

Резюмируем: на закваске проверенных временем персонажей и поныне держится франшиза. Она разрослась, словно Мировое древо, корнем которого останется кино. «Звёздные войны» навсегда заняли свою нишу. И потеснить их не смогут ни Marvel, ни DC, ни кто-либо еще.

Верите ли вы в будущее Звездных войн?
Не ковыряться вилкой в смартфоне Новые правила этикета, которые вы могли пропустить
Программа «Молодая семья»: инструкция по применению «Люди как люди. Только квартирный вопрос испортил их» — цитата из бессмертного «Мастера и Маргариты» со временем не потеряла актуальности. Но если во времена Булгакова подразумевалась невыносимая жизнь в коммуналке, то сегодня это относится к дороговизне жилья и стремлении современного человека любой ценой заполучить собственные квадратные метры.
Стежок за стежком: где в Ставрополе вращается солнце Есть у нас в городе на углу 50 лет ВЛКСМ и Тухачевского небольшой магазинчик с неприметной вывеской и необычным названием «Ярга». Это магазин этнической славянской культуры. Заходя туда, будто попадаешь в другой мир. Старая прялка, венки из сухоцветов, валенки, всевозможный декор из дерева и глины, стилизованные под старину украшения и множество других вещей ручной работы. Но самое главное – одежда. Древнерусские вышитые разноцветными узорами рубахи, сарафаны, платья и юбки. И всё исключительно из льна.
Утомлённые мегаполисом: истории москвичей, переехавших в Ставрополь Бытует мнение, что люди из провинции все, как один, стремятся перебраться на ПМЖ в столицу. Там и возможностей больше, инфраструктура лучше, развлечения интереснее и, вообще, «все деньги в Москве». А в Ставрополь, если и переезжают, то лишь из сёл и окрестных республик. Каково же удивление, когда узнаёшь, что твой коллега/знакомый/новый парень лучшей подруги родом из тех самых столиц. Попробуем выяснить, что же заставляет москвичей бросать насиженные места и отправляться в провинцию.
Разнесённые ветром Ставрополь в очередной раз чуть не сдуло.
«Мы три года общались с помощью веб-камеры» или путь из Литвы в Ставрополь В поезде Москва—Ставрополь я встретила удивительного пассажира. Молодая девушка ехала из столицы в гости к парню, которого ни разу не видела. Но это не всё. Москва — лишь транзитный пункт. В Россию она прилетела из литовского города.
Три весёлых буквы: как мошенники от ЖКХ обманывают потребителей — Получу пенсию — сразу отложу на коммуналку, заплачу всё, а на остальное буду жить, — рассказывает пожилая женщина в очереди.
Кувырком: как на Ставрополье готовится к Олимпиаде бразильский BMX-райдер Жаром Эльяс Медейрос де Оливейра — 22-летний ВМХ-райдер, член олимпийской сборной Бразилии, мечтающий стать лучшим в мире. Сейчас он живёт в Ставрополе с женой Катериной и продолжает тренироваться. Как ему это удаётся, узнал корреспондент «Победы26».
Товарищи душманы, просьба не стрелять! 15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода Ограниченного контингента советских войск из Афганистана*. В системе внутренних дел Ставрополья 130 ветеранов далеких событий. В том числе один действующий сотрудник, начальник МРЭО ГИБДД города Георгиевска ГУ МВД России по СК подполковник полиции Андрей Аксёненко.
Откуда ноги растут: как формируются тарифы на услуги ЖКХ объяснили ставропольские эксперты В Ставрополе прошёл тур для представителей СМИ по теплоснабжающим предприятиям города. Экспертное сообщество объяснило, откуда берётся повышение тарифов на теплоэнергию и чего ждать ставропольцам в обозримом будущем.
Как тебе такое, Илон Маск: как ставрополец удивил изобретателя-миллиардера Ставропольский Кулибин — именно так прозвали 18-летнего Сергея Артюшенко. Он прославился едва ли не на весь мир благодаря своей переделке старой машины. Молодой человек собрал «жигули-наоборот» — автомобиль, появление которого на улицах Ставрополя вызвало настоящий бум в соцсетях.
Инструкция: как похудеть правильно и без риска для здоровья О красивом теле мечтает каждый из нас. Стоя перед зеркалом, обнимая свой пухлый животик, мы мечтаем, что на утро как по мановению волшебной палочки вместо него там будут кубики пресса. Но такое преображение может произойти только в воображаемом мире. В реальном же придётся не одну сотню часов провести в спортзале, чтобы достичь желаемого результата.