Тема дня: Губернатор Владимиров поручил оказать всестороннюю поддержку пятигорским погорельцам

В круге — главный. Куда смотреть и чему верить после новых поправок в ПДД

17.11.2017, 18:44 Ставропольский край
Нововведения, которые вступили в силу с 8 ноября 2017-го, уже вскружили голову многим автомобилистам. Отныне на круговых перекрёстках изменился приоритет движения.

Простыми словами — теперь те, кто въезжает на круг, обязаны пропустить машины, которые уже двигаются по кольцу. Но новое правило действует только на перекрёстках равнозначных дорог, где установлен Знак 4.3 «Круговое движение».

Всё, только этот знак может гарантировать водителю, что никто не впечатается ему в бочину, пока он будет кататься внутри круга. Но это не точно. Поэтому, увидев одинокий синенький кружок с белыми стрелками, автомобилистам придётся на время забыть о любимом правиле «помехи справа».

Если же на кольцевом перекрёстке установлены знаки приоритета, указывающие главную дорогу, или светофоры, то руководствоваться нужно только ими. В таких случаях правило «кто в круге – тот главный» действует не всегда. И только когда знак «Главная дорога» уберут и останется только «Круговое движение», то необходимо уступить всем, кто уже движется по кольцу.

Премьер-министр Дмитрий Медведев аргументировал нововведение тем, что в Европе все уже давно ездят по такому правилу, якобы пора уже и нам попробовать эту практику. А в США в городе Кармель, штат Индиана построено 60 круговых перекрестков. Результат – аварийности снизилась на 40%.

Возникает вопрос, на всех ли кругах в Ставрополе и крае теперь можно не задумываясь жать на газ, или же остались те, где правила проезда не изменились. За разъяснениями мы обратились в управление ГИБДД Ставропольского края.

По новому правилу изменится движение на Дёминском и Изобильненском кругах, рассказала старший инспектор пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю Юлия Куземская.

***

А как встретили новость об изменениях в проезде круговых перекрёстков ставропольские автомобилисты?

Ольга, начинающий водитель: «Хочется проверить насколько это удобно окажется на практике. Как это будет работать? Что делать если один водитель будет ехать по новым правилам, а другой по старым? Хотя с другой стороны лучше, если все стандартизировано».

Владимир, за рулём девять лет: «В Ставрополе пока ничего не изменилось. И лучше бы везде отдали приоритет кругу, чтобы путаницы не было»

Мария, стаж меньше года: «Для меня, как для новичка круг всегда был самым сложным и страшным препятствием. Иногда даже приходилось перестраивать маршрут, терять во времени, лишь бы не попасть на этот злополучный круг. Теперь все станет намного легче».

 

Анастасия Бурдыга

Мария Шагиахметова

Финансовая грамотность населения
Что подарить на Новый год? Отвечают ставропольские мастера хендмейда В поисках подходящего новогоднего презента для близких и коллег необязательно обивать пороги торговых центров и проводить часы в интернет-магазинах. Портал «Победа26» составил список идей для уникальных подарков, за которыми не придётся далеко ездить или долго ждать доставки.
Бизнес на прокачку: как расправиться с конкурентами? Да мы в сто раз лучше! У нас же качество! А у них — дешёвка! Но почему они продают больше?.. Продолжаем пересказывать советы экспертов по маркетингу, которые прозвучали на Бизнес-форуме «Привлечь и удержать клиента» в Ставрополе. Тема № 2 по порядку, но не по значимости: конкуренция.
Полёты не из Ставрополя: куда отправиться из трёх ближайших аэропортов Так уж вышло, что сейчас из ставропольского аэропорта можно либо в Москву, либо в Стамбул. Оба эти направления чаще всего используются ставропольчанами как пересадочные узлы для путешествий по России и Европе. Однако не всем удобно летать с пересадками, да и ценник на билеты при полётах из Ставрополя бывает на порядок выше, чем в соседних городах. Журналисты «Победы26» изучили расписания трёх ближайших к Ставрополю крупных аэропортов и узнали, насколько дешёвыми могут быть авиабилеты «у соседей».
Куда уезжает Ставрополь на выходные? Портал «Победа26» рассказывает об основных маршрутах зимнего паломничества ставропольских сноубордистов и лыжников.
Счастливые билеты — как ставропольцу попасть на ЧМ-2018 Ближайшим летом жители России неизбежно разделятся на две категории. Одни попадут на матчи чемпионата мира по футболу, а другие пропустят главное событие 2018 года. Чтобы потом не кусать локти из-за не купленного вовремя билета на заветный матч, читайте инструкцию от портала «Победа26».
Бизнес на прокачку: дайджест идей от ведущих специалистов по маркетингу Я всё делаю правильно… Я всегда так делал, и оно работало! Почему же теперь клиенты не идут?.. Такие мысли крутятся в голове у многих владельцев бизнеса, когда они оказываются в тупике. Надо срочно что-то делать, но что? Мы собрали советы, которые помогут расшевелить ваш бизнес. Их дали крутые специалисты по маркетингу на Бизнес-Форуме «Привлечь и удержать клиента», который прошёл в Ставрополе.
20 сериалов для этой зимы. Советует «Победа26» Календарная зима на пороге, так что можно уже с чистой совестью устроиться перед телевизором на часок-другой и последить за историями киногероев. Журналисты портала «Победа26» рассказывают о любимых сериалах — культовых и новых, захватывающих, иногда безумных и абсурдных, сложных и трагических, умных, смешных, и неоднозначных. А какой выберете вы?
Премия «Кардо»: в Ставрополе вручат «уличный Оскар» В феврале 2018 года в Ставрополь со всей России съедутся представители современной культуры улиц. Они будут бороться за звание лучшего в своём направлении на первом в истории вручении премии «Кардо».
Мусорная реформа по-ставропольски Каждый год жители края производят более 1,2 миллиона тонн твёрдых коммунальных отходов (ТКО). Только вот за их вывоз платят лишь 57 процентов ставропольцев, а остальные — в основном это касается селян — никогда услугу не оплачивали, а мусор утилизировали самостоятельно: сжигали или вывозили в ближайшую лесополосу.
На выдумки горазд: как ставропольцы зарабатывают на еде? Вы, скорее всего, сразу ответите: открывают ресторан или бургерную! И так подумают многие. Но наши земляки оказались намного изобретательней. Корреспондент портала «Победа26» Мария Шагиахметова собрала истории людей, которые сделали в городе что-то необычное и вкусное.
Вечер с апокалипсисом (Драмтеатр VS Кинотеатр) Ставрополь, будний вечер. Пить вредно, есть скучно, нужно что-то новое. Антоним слова «обыденность», парадокс в сосновом лесу. Отсюда и пока не кончится фантазия редакция нашего издания начинает проект с рабочим названием «Мокрое против зелёного». Удивлены? Мы тоже. Решили, что вам понравится, поэтому и делаем.
Поезд-музей РЖД в Ставрополе: девять вагонов высоких технологий Последний раз поезд-музей РЖД посещал Ставрополь в 2016 году. Однако за это время передвижной выставочный комплекс успели обновить. Журналисты «Победы26» посетили поезд-музей и выяснили, что в нём изменилось за минувший год.