Тема дня: Ставропольские семьи получают жильё в сельской местности

В круге — главный. Куда смотреть и чему верить после новых поправок в ПДД

17.11.2017, 18:44 Ставропольский край
Нововведения, которые вступили в силу с 8 ноября 2017-го, уже вскружили голову многим автомобилистам. Отныне на круговых перекрёстках изменился приоритет движения.

Простыми словами — теперь те, кто въезжает на круг, обязаны пропустить машины, которые уже двигаются по кольцу. Но новое правило действует только на перекрёстках равнозначных дорог, где установлен Знак 4.3 «Круговое движение».

Всё, только этот знак может гарантировать водителю, что никто не впечатается ему в бочину, пока он будет кататься внутри круга. Но это не точно. Поэтому, увидев одинокий синенький кружок с белыми стрелками, автомобилистам придётся на время забыть о любимом правиле «помехи справа».

Если же на кольцевом перекрёстке установлены знаки приоритета, указывающие главную дорогу, или светофоры, то руководствоваться нужно только ими. В таких случаях правило «кто в круге – тот главный» действует не всегда. И только когда знак «Главная дорога» уберут и останется только «Круговое движение», то необходимо уступить всем, кто уже движется по кольцу.

Премьер-министр Дмитрий Медведев аргументировал нововведение тем, что в Европе все уже давно ездят по такому правилу, якобы пора уже и нам попробовать эту практику. А в США в городе Кармель, штат Индиана построено 60 круговых перекрестков. Результат – аварийности снизилась на 40%.

Возникает вопрос, на всех ли кругах в Ставрополе и крае теперь можно не задумываясь жать на газ, или же остались те, где правила проезда не изменились. За разъяснениями мы обратились в управление ГИБДД Ставропольского края.

По новому правилу изменится движение на Дёминском и Изобильненском кругах, рассказала старший инспектор пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю Юлия Куземская.

***

А как встретили новость об изменениях в проезде круговых перекрёстков ставропольские автомобилисты?

Ольга, начинающий водитель: «Хочется проверить насколько это удобно окажется на практике. Как это будет работать? Что делать если один водитель будет ехать по новым правилам, а другой по старым? Хотя с другой стороны лучше, если все стандартизировано».

Владимир, за рулём девять лет: «В Ставрополе пока ничего не изменилось. И лучше бы везде отдали приоритет кругу, чтобы путаницы не было»

Мария, стаж меньше года: «Для меня, как для новичка круг всегда был самым сложным и страшным препятствием. Иногда даже приходилось перестраивать маршрут, терять во времени, лишь бы не попасть на этот злополучный круг. Теперь все станет намного легче».

 

Анастасия Бурдыга

Мария Шагиахметова

Студвесна
Five Finger Death Punch – «And Justice For None» Очередной долгожданный релиз монстров тяжёлой музыки обернулся очередным разочарованием.
Превращение пакетов в тротуарную плитку: нюансы переработки мусора в Ставрополе Неподалёку от хутора Нижнерусскии действует мусороперерабатывающий комплекс. Здесь работают самосвалы регионального оператора по обращению с ТКО «Эко-Сити». На полигон свозят мусор, которому дают вторую жизнь.
«На работу на велосипеде! – Ставрополь». Инструкция к применению Всероссийская акция «На работу на велосипеде» стартует 18 мая. Рассказываем, где, как, а главное – зачем это нужно Ставрополю.
Живи весной: как Ставрополь встречал участников Всероссийской студвесны Краевая столица впервые принимает масштабное мероприятие, которое соберёт около двух с половиной тысяч студентов со всей России. Корреспонденты «Победы26» встретили участников студенческой весны и посмотрели, какие развлечения ждут их в городе.
Ставрополье окрашивается в цвета студвесны В Ставрополе 15-го мая стартует 26 Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна», который продлится три дня и соберёт более 2,5 тысяч студентов со всей страны. Первые участники уже начали приезжать в краевую столицу, а «Победа 26» пообщалась с руководителем исполнительной региональной дирекции форума Николаем Головиным о том, что ждёт конкурсантов и жителей Ставрополя в эти дни.
Мама — профессия или призвание? В Международный день матери корреспондент «Победы26» встретилась с одной из многодетных мам Ставрополя, чтобы поздравить с праздником и узнать, с какими трудностями сталкиваешься, когда воспитываешь дочь и троих сыновей разных возрастов.
Как выжить, если за окном - аллергия Лето – не для всех радостная пора. Аллергики в это время года запасаются носовыми платками, каплями для носа и глаз, антигистаминными или вовсе планируют уехать куда подальше. Корреспондент информационного агентства «Победа26» выяснила, чего опасаться ставропольцам и как сегодня лечат поллиноз.
«А не спеть ли мне песню?» 9 мая — это не только один из самых главных российских праздников, но ещё и День уличных музыкантов.
Собибор: когда терять нечего Фильм Хабенского о единственном успешном массовом побеге из концлагеря полон недостатков, но его обязательно стоит посмотреть
Их память навсегда останется с нами 9 мая редакция «Победы26» решила рассказать истории своих дедов и бабушек, которые в годы Великой Отечественной войны сражались на фронтах, трудились в тылу и так или иначе приближали День Победы.
Освобождённый Ставрополь Ставропольский театр-студия «Слово» имени Владимира Гурьева в преддверии 9 мая представил публике документальный спектакль, который рассказывает об освобождении краевой столицы от немецких захватчиков. Он основан на архивных документах, воспоминаниях и свидетельствах очевидцев.
Илья Чёрт: «Доброта важнее интеллекта» В Ставрополь впервые за 20 лет существования группы «ПилОт» приехал её лидер Илья Чёрт Кнабенгоф с квартирником. «Победа26» поговорила с ним о его жизненных взглядах, фанатиках, сектантах, политике, о том, что он может простить другим и себе, о рэпе и современном русском роке.