Тема дня: Губернатор Ставрополья поручил разработать краевую стратегию безопасности дорожного движения

Владимир Владимиров: «Планы по развитию Ставрополья составляем на десятилетия вперёд»

12.09.2016, 11:20 Ставропольский край
Губернатор Ставрополья, лидер партийного списка кандидатов от «Единой России» в Думу края, рассказал о ситуации в экономике, стратегических целях в социальной сфере и о том, как удаётся привлечь федеральные средства для реализации значимых проектов на уровне региона.

— Владимир Владимирович, какие основные цели сегодня стоят перед властями края? Каким вы видите путь развития региона?

— Каждый из нас хотел бы видеть Ставрополье в числе регионов-лидеров, регионов-победителей. Сегодня о развитии говорить непросто — «новая экономическая реальность» влияет на все стороны жизни людей. Даже в этих условиях моя цель — добиваться лучшего для Ставропольского края и всех его жителей.

Важно не только чего мы хотим добиться, но и как. Планы по развитию края важно составлять на годы, десятилетия вперёд. Неслучайно именно сейчас правительство края разрабатывает новую региональную Стратегию развития.

Думать на будущее — этого принципа краевые власти придерживаются и в повседневной работе. Например, в системе образования, где с 2012 года произошли существенные перемены. В Ставропольском крае появилось 20 тысяч мест в детских садах — так удалось устранить очередь среди детей 3–7 лет. И эти места будут востребованы в будущем, поскольку рождаемость по-прежнему на подъёме.

Скоро малыши пойдут в школы — и уже общеобразовательное звено ощутит на себе демографическую волну. Сейчас система школьного образования охватывает в крае 280 тысяч детей и подростков — на 11 тысяч ребят больше, чем в прошлом году. К 2020 году в школах будет учиться уже 310 тысяч ребят.

Поэтому ставку на развитие среднего образования мы сделали заранее. За три года восстановили около трёх десятков школ, которые были в аварийном состоянии. Продолжаем текущие ремонты в действующих образовательных учреждениях, строим новые.

— Чтобы создать много новых школ и детских садов, причём быстро, требуются немалые вложения.

— Верно, и при решении этой задачи мы работаем во взаимодействии с федеральным центром. Например, три новые школы на 2,4 тысячи мест, которые откроют в 2016–2017 годах, — результат реализации в крае федеральной программы «Юг России».

Аналогичный подход используем в других отраслях. Для промышленных предприятий за 2015–2016 годы Ставрополье привлекло 2,5 миллиарда государственной поддержки. Работа будет продолжена. Мы планируем также получить дополнительные средства для развития индустриальных парков — своеобразной «колыбели» новых промышленных предприятий.

На поддержку аграрной отрасли Ставрополью ежегодно выделяют 6 миллиардов рублей федеральных средств. Посмотрите на результат — год за годом сельхозпроизводители собирают рекордные урожаи, которые могут быть ещё больше, если минимизировать потери. Для этого нужна эффективная противоградовая обработка, новые технологии защиты растений от вредителей и доступные мощности для хранения зерна. Решением этих задач сегодня занимаются власти края, параллельно вкладывая силы в стратегические направления, например, восстановление мелиорации.

— Федеральные средства, причём в немалых объёмах, выделены сегодня на развитие Кисловодска. Будет ли аналогичным образом поддержана курортная отрасль в других городах КМВ?

— Распространение «дорожной карты» по возрождению курортной инфраструктуры всех Кавминвод — следующий шаг. Желательно, чтобы это было сделано с помощью отдельной федеральной программы. Мы будем добиваться принятия соответствующих решений и их реализации на практике.

Каждый рубль федеральных средств, вложенных в Ставропольский край сегодня, завтра должен преображаться в новые рабочие места, производственные отрасли, виды продукции, в развитие территорий, в том числе отдалённых. Чтобы «привести» деньги в край, проводятся переговоры, встречи в федеральных ведомствах. Иногда нужно немало усилий, чтобы убедить федеральный центр в целесообразности вложений. Эта работа очень важна, поскольку на практике без поддержки государства мало какой регион способен прийти к успеху.

Продвигать интересы края на федеральном уровне — задача новой команды, которая будет создана на основе решения избирателей по итогам выборов 18 сентября. Только общие целенаправленные усилия исполнительной и законодательной власти региона, а также федеральных депутатов, приведут к реальным результатам, значимым для каждого жителя Ставропольского края.

Биография губернатора Ставропольского края:

Владимиров Владимир Владимирович, родился в 1975 году в Георгиевске (Ставропольский край). Получил два высших образования — в Уфимском государственном нефтяном техническом университете и Тюменском государственном нефтегазовом университете.

С 1997 по 2010 год работал в нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих организациях на различных должностях, в том числе руководящих.

В 2010 году Владимир Владимиров назначен первым заместителем губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа. В 2011 году будущий глава Ставрополья вступил в партию «Единая Россия».

27 сентября 2013 года указом Президента Российской Федерации Владимир Владимиров назначен временно исполняющим обязанности губернатора Ставропольского края. Через год — в сентябре 2014-го — главой региона Владимира Владимирова избрали жители Ставрополья.

Владимир Владимиров женат, у него трое сыновей — Владимир, Николай, Иван — и дочь Мария.

2018.04.26
Андер Арт: послесловие Всероссийский форум современной молодёжной культуры «Андер Арт», проходивший на площадке ставропольского музея «Россия. Моя история», оставил приятные впечатления и гору неудобных вопросов. Попробуем разобраться, что это было и для чего вообще нужны подобные события.
Похудеть любой ценой: практические советы ставропольских экспертов Всего один месяц до лета, а это значит, что пора коротких юбок и пляжных шорт вот-вот наступит. Подготовка к тёплым денькам каждый год происходит по знакомой схеме. Зимой думаешь, что нужно похудеть к летнему сезону, но всё так и остаётся на стадии замысла.
«Надо изобретать велосипед, который интересен тебе» В центре Ставрополе, в городском ЦУМе открылась фотозона, похожая на небольшой музей. Внутри – необычные велосипеды. Они не подойдут для гонок или трюков, но поездка на таких точно не останется незамеченной. Это кастомные велосипеды, которые собрал Игорь Кутний или, как ещё его знают, Игорь Diesel. Он занимается кастомизацией и тюнингов двухколёсного транспорта – велосипедов и мотоциклов – делая из них произведения искусства. Корреспондент «Победа26» посетил фотозону и встретился с мастером, чтобы узнать, откуда взялась позитивная механика, какое послание можно зашифровать в деталях и какой велосипед стоит в гараже у губернатора Ставрополья.
Такой футбол нам нужен «Тренер» - хоть и не «Малышка на миллион», но вполне добротная спортивная драма.
Общественный транспорт на грани нервного срыва Ставрополь. 22:30. Остановка «Краевая больница». Вот уже 30 минут я стою под промозглой моросью в надежде дождаться хотя бы маршрутку. Они ездят, но торчащие в окна пятые точки как бы намекают, что попасть внутрь можно только если ты — кот.
Дорогая, не собирайся! Почему не нужно торопиться переезжать из Ставрополя в Краснодар.
Сберечь время и здоровье: как идёт апгрейд ставропольских поликлиник Похоже, визит к врачу без очередей из сказки становится приятной реальностью. Это касается и Ставропольского края, где федеральный проект «Бережливая поликлиника», пытается поставить на первое место интересы пациентов. Подробнее о том, как медицина поворачивается к нам лицом, в материале «Победы26».
«Помогите, нас заливает кипятком»: хроника одного вечера ставропольской многоэтажки 8 апреля около 17:30 в доме по адресу Шпаковская, 121 случился самый настоящий апокалипсис, правда, местного масштаба. У одного из жителей произошла авария — сорвало полотенцесушитель, и на пол хлынул кипяток. «Победа26» выясняла все подробности этой многочасовой «горячей» эпопеи.
Враг рядом: что делать, если вас кто-то преследует? «Он постоянно копался в моих вещах, искал поводы для очередной истерики. Иногда хватал за руки так, что оставались синяки. После работы часто караулил. Приходилось скрываться, просить подруг встречать меня, выключать телефон…».
Кто вербовал ставропольцев через Telegram? В 2017 году на стороне террористических организаций в Сирии воевало около 100 ставропольцев. Такое заявление сделал заместитель правительства Ставропольского края Юрий Скворцов.
«Заставить филолога писать «Тотальный диктант» слишком сложно» — координатор акции в Ставрополе «Тотальный диктант» — всемирная акция по популяризации культуры русского языка — пройдёт в Ставрополе 14 апреля. Грамотность жители краевой столицы проверят уже в пятый раз. За это время количество участников выросло с 67 до более чем 1000 человек. Координатор акции в Ставрополе Виктория Сичинава объяснила Победе26, почему стоит написать диктант и под чью диктовку хотела бы писать сама.
Диагноз: орфанное заболевание. Как лечить неизлечимый недуг? В Ставрополе прошла встреча медиков, людей с орфанными недугами и представителей организаций, которые защищают их права. Обсуждали успехи в лечении «сиротских» заболеваний и нерешённые проблемы.