Тема дня: Губернатор Владимиров поздравил ставропольцев с Днём Конституции РФ

Владимир Владимиров: «Планы по развитию Ставрополья составляем на десятилетия вперёд»

12.09.2016, 11:20 Ставропольский край
Губернатор Ставрополья, лидер партийного списка кандидатов от «Единой России» в Думу края, рассказал о ситуации в экономике, стратегических целях в социальной сфере и о том, как удаётся привлечь федеральные средства для реализации значимых проектов на уровне региона.

— Владимир Владимирович, какие основные цели сегодня стоят перед властями края? Каким вы видите путь развития региона?

— Каждый из нас хотел бы видеть Ставрополье в числе регионов-лидеров, регионов-победителей. Сегодня о развитии говорить непросто — «новая экономическая реальность» влияет на все стороны жизни людей. Даже в этих условиях моя цель — добиваться лучшего для Ставропольского края и всех его жителей.

Важно не только чего мы хотим добиться, но и как. Планы по развитию края важно составлять на годы, десятилетия вперёд. Неслучайно именно сейчас правительство края разрабатывает новую региональную Стратегию развития.

Думать на будущее — этого принципа краевые власти придерживаются и в повседневной работе. Например, в системе образования, где с 2012 года произошли существенные перемены. В Ставропольском крае появилось 20 тысяч мест в детских садах — так удалось устранить очередь среди детей 3–7 лет. И эти места будут востребованы в будущем, поскольку рождаемость по-прежнему на подъёме.

Скоро малыши пойдут в школы — и уже общеобразовательное звено ощутит на себе демографическую волну. Сейчас система школьного образования охватывает в крае 280 тысяч детей и подростков — на 11 тысяч ребят больше, чем в прошлом году. К 2020 году в школах будет учиться уже 310 тысяч ребят.

Поэтому ставку на развитие среднего образования мы сделали заранее. За три года восстановили около трёх десятков школ, которые были в аварийном состоянии. Продолжаем текущие ремонты в действующих образовательных учреждениях, строим новые.

— Чтобы создать много новых школ и детских садов, причём быстро, требуются немалые вложения.

— Верно, и при решении этой задачи мы работаем во взаимодействии с федеральным центром. Например, три новые школы на 2,4 тысячи мест, которые откроют в 2016–2017 годах, — результат реализации в крае федеральной программы «Юг России».

Аналогичный подход используем в других отраслях. Для промышленных предприятий за 2015–2016 годы Ставрополье привлекло 2,5 миллиарда государственной поддержки. Работа будет продолжена. Мы планируем также получить дополнительные средства для развития индустриальных парков — своеобразной «колыбели» новых промышленных предприятий.

На поддержку аграрной отрасли Ставрополью ежегодно выделяют 6 миллиардов рублей федеральных средств. Посмотрите на результат — год за годом сельхозпроизводители собирают рекордные урожаи, которые могут быть ещё больше, если минимизировать потери. Для этого нужна эффективная противоградовая обработка, новые технологии защиты растений от вредителей и доступные мощности для хранения зерна. Решением этих задач сегодня занимаются власти края, параллельно вкладывая силы в стратегические направления, например, восстановление мелиорации.

— Федеральные средства, причём в немалых объёмах, выделены сегодня на развитие Кисловодска. Будет ли аналогичным образом поддержана курортная отрасль в других городах КМВ?

— Распространение «дорожной карты» по возрождению курортной инфраструктуры всех Кавминвод — следующий шаг. Желательно, чтобы это было сделано с помощью отдельной федеральной программы. Мы будем добиваться принятия соответствующих решений и их реализации на практике.

Каждый рубль федеральных средств, вложенных в Ставропольский край сегодня, завтра должен преображаться в новые рабочие места, производственные отрасли, виды продукции, в развитие территорий, в том числе отдалённых. Чтобы «привести» деньги в край, проводятся переговоры, встречи в федеральных ведомствах. Иногда нужно немало усилий, чтобы убедить федеральный центр в целесообразности вложений. Эта работа очень важна, поскольку на практике без поддержки государства мало какой регион способен прийти к успеху.

Продвигать интересы края на федеральном уровне — задача новой команды, которая будет создана на основе решения избирателей по итогам выборов 18 сентября. Только общие целенаправленные усилия исполнительной и законодательной власти региона, а также федеральных депутатов, приведут к реальным результатам, значимым для каждого жителя Ставропольского края.

Биография губернатора Ставропольского края:

Владимиров Владимир Владимирович, родился в 1975 году в Георгиевске (Ставропольский край). Получил два высших образования — в Уфимском государственном нефтяном техническом университете и Тюменском государственном нефтегазовом университете.

С 1997 по 2010 год работал в нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих организациях на различных должностях, в том числе руководящих.

В 2010 году Владимир Владимиров назначен первым заместителем губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа. В 2011 году будущий глава Ставрополья вступил в партию «Единая Россия».

27 сентября 2013 года указом Президента Российской Федерации Владимир Владимиров назначен временно исполняющим обязанности губернатора Ставропольского края. Через год — в сентябре 2014-го — главой региона Владимира Владимирова избрали жители Ставрополья.

Владимир Владимиров женат, у него трое сыновей — Владимир, Николай, Иван — и дочь Мария.

Ставрополь в 100 словах
Уши в тумбочку (Кантабиле VS Рок-концерт) Сколько снега утекло, пока мы готовили для вас очередной баттл! Оно того стоило: в наши сети угодили два раритета, два образца искусства 25-летней выдержки, два события городского масштаба, о которых мало кто знал и ещё меньше людей это видели…
Что подарить на Новый год? Отвечают ставропольские мастера хендмейда В поисках подходящего новогоднего презента для близких и коллег необязательно обивать пороги торговых центров и проводить часы в интернет-магазинах. Портал «Победа26» составил список идей для уникальных подарков, за которыми не придётся далеко ездить или долго ждать доставки.
Бизнес на прокачку: как расправиться с конкурентами? Да мы в сто раз лучше! У нас же качество! А у них — дешёвка! Но почему они продают больше?.. Продолжаем пересказывать советы экспертов по маркетингу, которые прозвучали на Бизнес-форуме «Привлечь и удержать клиента» в Ставрополе. Тема № 2 по порядку, но не по значимости: конкуренция.
Полёты не из Ставрополя: куда отправиться из трёх ближайших аэропортов Так уж вышло, что сейчас из ставропольского аэропорта можно либо в Москву, либо в Стамбул. Оба эти направления чаще всего используются ставропольчанами как пересадочные узлы для путешествий по России и Европе. Однако не всем удобно летать с пересадками, да и ценник на билеты при полётах из Ставрополя бывает на порядок выше, чем в соседних городах. Журналисты «Победы26» изучили расписания трёх ближайших к Ставрополю крупных аэропортов и узнали, насколько дешёвыми могут быть авиабилеты «у соседей».
Куда уезжает Ставрополь на выходные? Портал «Победа26» рассказывает об основных маршрутах зимнего паломничества ставропольских сноубордистов и лыжников.
Счастливые билеты — как ставропольцу попасть на ЧМ-2018 Ближайшим летом жители России неизбежно разделятся на две категории. Одни попадут на матчи чемпионата мира по футболу, а другие пропустят главное событие 2018 года. Чтобы потом не кусать локти из-за не купленного вовремя билета на заветный матч, читайте инструкцию от портала «Победа26».
Бизнес на прокачку: дайджест идей от ведущих специалистов по маркетингу Я всё делаю правильно… Я всегда так делал, и оно работало! Почему же теперь клиенты не идут?.. Такие мысли крутятся в голове у многих владельцев бизнеса, когда они оказываются в тупике. Надо срочно что-то делать, но что? Мы собрали советы, которые помогут расшевелить ваш бизнес. Их дали крутые специалисты по маркетингу на Бизнес-Форуме «Привлечь и удержать клиента», который прошёл в Ставрополе.
20 сериалов для этой зимы. Советует «Победа26» Календарная зима на пороге, так что можно уже с чистой совестью устроиться перед телевизором на часок-другой и последить за историями киногероев. Журналисты портала «Победа26» рассказывают о любимых сериалах — культовых и новых, захватывающих, иногда безумных и абсурдных, сложных и трагических, умных, смешных, и неоднозначных. А какой выберете вы?
Премия «Кардо»: в Ставрополе вручат «уличный Оскар» В феврале 2018 года в Ставрополь со всей России съедутся представители современной культуры улиц. Они будут бороться за звание лучшего в своём направлении на первом в истории вручении премии «Кардо».
Мусорная реформа по-ставропольски Каждый год жители края производят более 1,2 миллиона тонн твёрдых коммунальных отходов (ТКО). Только вот за их вывоз платят лишь 57 процентов ставропольцев, а остальные — в основном это касается селян — никогда услугу не оплачивали, а мусор утилизировали самостоятельно: сжигали или вывозили в ближайшую лесополосу.
На выдумки горазд: как ставропольцы зарабатывают на еде? Вы, скорее всего, сразу ответите: открывают ресторан или бургерную! И так подумают многие. Но наши земляки оказались намного изобретательней. Корреспондент портала «Победа26» Мария Шагиахметова собрала истории людей, которые сделали в городе что-то необычное и вкусное.
Вечер с апокалипсисом (Драмтеатр VS Кинотеатр) Ставрополь, будний вечер. Пить вредно, есть скучно, нужно что-то новое. Антоним слова «обыденность», парадокс в сосновом лесу. Отсюда и пока не кончится фантазия редакция нашего издания начинает проект с рабочим названием «Мокрое против зелёного». Удивлены? Мы тоже. Решили, что вам понравится, поэтому и делаем.