Тема дня: Убийцы экс-главы «Роснефти» получили 38 лет на двоих

Живи весной: как Ставрополь встречал участников Всероссийской студвесны

15.05.2018, 21:44 Ставропольский край
Краевая столица впервые принимает масштабное мероприятие, которое соберёт около двух с половиной тысяч студентов со всей России. Корреспонденты «Победы26» встретили участников студенческой весны и посмотрели, какие развлечения ждут их в городе.

Сразу несколько делегаций из разных городов страны приехали в Ставрополь на утреннем поезде, едущем из Москвы. Здесь можно было встретить молодых людей из Уфы, Нижнего Новгорода, Московской области и даже Магадана.

Несмотря на долгую дорогу, недосып и не самые комфортные условия студенты выглядели весёлыми, бодрыми и готовыми «зажигать» хоть в шесть утра прямо на железнодорожной платформе.

Впереди у студентов расселение, экскурсии по Ставрополю и подготовка к торжественной церемонии открытия Всероссийской студенческой весны. Старт праздника намечен на 20 часов на стадионе «Динамо».

Некоторые делегации студентов прилетели в Ставрополь на самолёте. В аэропорту их встречали волонтёры. Здесь также царила атмосфера веселья и творчества.

В честь главного студенческого мероприятия в краевой столице на Александровской площади появились новые арт-объекты — это слоник, который красиво светится в тёмное время суток, и композиция «Край золотых сердец».

Ещё на Александровской площади развернулись национальные подворья. Здесь можно встретить представителей самых различных народностей, а также попробовать национальные блюда, приобрести различные украшения ручной работы, а ещё попробовать себя в роли гончара. Также здесь прошёл концерт с участием танцевальных коллективов со всего Ставропролья.

На площади Ленина уже установлена сцена, на которой в ближайшие дни выступят звёзды российской эстрады — «Би-2», Ёлка и Мот. Концерты назначены на 16, 17 и 18 мая. Начало каждого из них в восемь вечера. Вход, естественно, свободный.

Во время прогулки по праздничному центру Ставрополя мы встретили студентов из Смоленска. В ходе разговора выяснилось, что это — целый вокальный коллектив. Ребята с удовольствием спели песню про свой родной город. А ещё отметили, что уже успели прогуляться по краевой столице и увиденное их очень впечатлило. Ставрополь, по их мнению, очень красивый и зелёный город.

Всего на несколько дней и без того студенческий город станет ещё более молодёжным. Гости краевой столицы очень общительные ребята и готовы к новым знакомствам.

 

Текст — Евгений Кайбе

Фото — Сергей Пархисенко, Мария Шагиахметова

Городская среда
На машине в Грузию Как покорить Колхиду своим ходом и не испортить себе поездку
Превращение пакетов в тротуарную плитку: нюансы переработки мусора в Ставрополе Неподалёку от хутора Нижнерусскии действует мусороперерабатывающий комплекс. Здесь работают самосвалы регионального оператора по обращению с ТКО «Эко-Сити». На полигон свозят мусор, которому дают вторую жизнь.
«На работу на велосипеде! – Ставрополь». Инструкция к применению Всероссийская акция «На работу на велосипеде» стартует 18 мая. Рассказываем, где, как, а главное – зачем это нужно Ставрополю.
Ставрополье окрашивается в цвета студвесны В Ставрополе 15-го мая стартует 26 Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна», который продлится три дня и соберёт более 2,5 тысяч студентов со всей страны. Первые участники уже начали приезжать в краевую столицу, а «Победа 26» пообщалась с руководителем исполнительной региональной дирекции форума Николаем Головиным о том, что ждёт конкурсантов и жителей Ставрополя в эти дни.
Мама — профессия или призвание? В Международный день матери корреспондент «Победы26» встретилась с одной из многодетных мам Ставрополя, чтобы поздравить с праздником и узнать, с какими трудностями сталкиваешься, когда воспитываешь дочь и троих сыновей разных возрастов.
Как выжить, если за окном - аллергия Лето – не для всех радостная пора. Аллергики в это время года запасаются носовыми платками, каплями для носа и глаз, антигистаминными или вовсе планируют уехать куда подальше. Корреспондент информационного агентства «Победа26» выяснила, чего опасаться ставропольцам и как сегодня лечат поллиноз.
«А не спеть ли мне песню?» 9 мая — это не только один из самых главных российских праздников, но ещё и День уличных музыкантов.
Их память навсегда останется с нами 9 мая редакция «Победы26» решила рассказать истории своих дедов и бабушек, которые в годы Великой Отечественной войны сражались на фронтах, трудились в тылу и так или иначе приближали День Победы.
Илья Чёрт: «Доброта важнее интеллекта» В Ставрополь впервые за 20 лет существования группы «ПилОт» приехал её лидер Илья Чёрт Кнабенгоф с квартирником. «Победа26» поговорила с ним о его жизненных взглядах, фанатиках, сектантах, политике, о том, что он может простить другим и себе, о рэпе и современном русском роке.
Ну и пекло! Даём ценные советы, как защитить от солнечного удара себя, домашних любимцев и свой автомобиль.
Тёмная сторона лучше продаётся: дело Дарта Вейдера живёт В последние годы поклонники франшизы «Звёздные войны» разделились на два воинствующих лагеря. Яблоком раздора послужила сделка между корпорацией Disney и независимой кинокомпанией Lucasfilm. Согласно ей, наследие Джорджа Лукаса полностью перешло в руки медиа-гиганта, который, недолго думая, наладил конвейерное производство новых картин самой известной киносаги. Одни поклонники были несказанно рады, другие восприняли это в штыки, решив навсегда остаться верными классике.
По кочкам и лесочкам: какой велосипед выбрать для Ставрополя Несколько полезных советов для всех возрастов и кошельков, какого двухколёсного коня лучше купить