Тема дня: Ставрополье и Брестская область станут побратимами

Живи весной: как Ставрополь встречал участников Всероссийской студвесны

15.05.2018, 21:44 Ставропольский край
Краевая столица впервые принимает масштабное мероприятие, которое соберёт около двух с половиной тысяч студентов со всей России. Корреспонденты «Победы26» встретили участников студенческой весны и посмотрели, какие развлечения ждут их в городе.

Сразу несколько делегаций из разных городов страны приехали в Ставрополь на утреннем поезде, едущем из Москвы. Здесь можно было встретить молодых людей из Уфы, Нижнего Новгорода, Московской области и даже Магадана.

Несмотря на долгую дорогу, недосып и не самые комфортные условия студенты выглядели весёлыми, бодрыми и готовыми «зажигать» хоть в шесть утра прямо на железнодорожной платформе.

Впереди у студентов расселение, экскурсии по Ставрополю и подготовка к торжественной церемонии открытия Всероссийской студенческой весны. Старт праздника намечен на 20 часов на стадионе «Динамо».

Некоторые делегации студентов прилетели в Ставрополь на самолёте. В аэропорту их встречали волонтёры. Здесь также царила атмосфера веселья и творчества.

В честь главного студенческого мероприятия в краевой столице на Александровской площади появились новые арт-объекты — это слоник, который красиво светится в тёмное время суток, и композиция «Край золотых сердец».

Ещё на Александровской площади развернулись национальные подворья. Здесь можно встретить представителей самых различных народностей, а также попробовать национальные блюда, приобрести различные украшения ручной работы, а ещё попробовать себя в роли гончара. Также здесь прошёл концерт с участием танцевальных коллективов со всего Ставропролья.

На площади Ленина уже установлена сцена, на которой в ближайшие дни выступят звёзды российской эстрады — «Би-2», Ёлка и Мот. Концерты назначены на 16, 17 и 18 мая. Начало каждого из них в восемь вечера. Вход, естественно, свободный.

Во время прогулки по праздничному центру Ставрополя мы встретили студентов из Смоленска. В ходе разговора выяснилось, что это — целый вокальный коллектив. Ребята с удовольствием спели песню про свой родной город. А ещё отметили, что уже успели прогуляться по краевой столице и увиденное их очень впечатлило. Ставрополь, по их мнению, очень красивый и зелёный город.

Всего на несколько дней и без того студенческий город станет ещё более молодёжным. Гости краевой столицы очень общительные ребята и готовы к новым знакомствам.

 

Текст — Евгений Кайбе

Фото — Сергей Пархисенко, Мария Шагиахметова

mb
«Йога – это путь к познанию ума» Международный день йоги хоть и прошёл, но ставропольские практики отметили его в эти выходные. К торжеству можно и стоит присоединиться, а как это сделать правильно, читайте в материале «Победы26».
«До-ро-гая…запятая…пи-шу те-бе пись-мо…» Чтобы не допустить ошибок, мы частенько проговариваем вслух то, что хотим написать. Но ошибку на компьютере стереть легко. А вот лист из-под печатной машинки придётся выбросить…
Viva la revolucion! Кофейная революция по-ставропольски: вкусно, эстетично и без сиропчиков
Воробьи клювом назад История про строительство на Ставрополье ветропарков на 1 ГВт вышла на новый уровень
Попутного ветра до Ставрополя Почему ветреность – это не всегда плохо, когда речь идёт о городе
Не последний шанс Как молодым и активным ставропольцам получить грант на свой проект
Щит раздора Предприниматели Грачёвского района просят власть не допустить уничтожения наружной рекламы.
Кадры и опыт есть, нужны условия Ставропольский онкодиспансер получит новый современный корпус
Оруэлл, огонь и булки Опыт работы журналиста в ставропольском фастфуде
Красное золото В Ставрополе есть место, где вид крови вселяет людям не страх, а надежду на выздоровление
Почему Ставрополь - пивная столица России Где в городе можно отведать местного пива
Квас на разлив: правда и мифы о популярном прохладительном напитке В советские времена по Ставрополю ходила легенда: якобы в жёлтых бочках с разливным квасом водятся гигантские черви. А для свежести туда подкладывают лягушек. Уже и бочек нет, а легенда жива. До сих пор ставропольцы летом делятся на три лагеря: одни покупают квас на улице с удовольствием, другие никогда к нему не притрагиваются, третьи пьют, но побаиваются.