Тема дня: Жильё ставропольских ветеранов отремонтируют к 75-летию Победы

Министр природы РФ: «Нам комфортно работать со Ставропольем»

10.08.2019, 15:40 Ставропольский край
Министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин посетил Кисловодск. Он оценил, как в крае реализуют программы нацпроекта «Экология». Также глава ведомства поддержал инициативы губернатора Владимира Владимирова, связанные с рекультивацией свалок и формированием тарифов на вывоз мусора.

На площадке верхней террасы Каскадной лестницы губернатор Ставрополья подробно рассказал главе федерального ведомства о том, что уже сделано в рамках проектов берегоукрепления, рекультивации свалок и мусорной реформы.

С 2017 по 2019 годы на территории Кисловодска активно укрепляют берег реки Подкумок. По словам подрядчика, используемая технология позволяет плитам и сетке «реагировать» на уровень воды.

Что касается рекультивации свалок, в ходе встречи губернатор Ставрополья предложил Дмитрию Кобылкину передать региону право использовать федеральные средства не только для проведения работ в черте городов, но и в населённых пунктах. Министр природных ресурсов поддержал эту инициативу.

Ещё одно предложение Владимира Владимирова было связано с тем, чтобы разрешить краю устанавливать тарифы на вывоз мусора.

«Мы хотим максимально отдать полномочия при установлении тарифов региональным властям. Это правильно, я в этом убеждён. У нас страна большая и разнообразная, и в вопросах дифференциации и установления цен в субъектах лучше разбираются местные власти. А мы на федеральном уровне готовы поддерживать их», — ответил Дмитрий Кобылкин.

Оценивая реализацию нацпроекта «Экология» глава федерального ведомства подчеркнул, что ряд проектов в регионе реализуется с опережением, при этом подрядчики выполняют все работы, не выходя за пределы суммы, прописанной в смете.

«Власть на Ставрополье очень эффективна, поскольку она сама на себя берёт проектно-изыскательские работы, у вас нет проблем с документацией. Нам комфортно работать со Ставропольем», — подытожил Дмитрий Кобылкин.

Фото: Родион Колчанов/Победа26

Следующая новость