пт, 03 фев.
04:13
Ставрополь
-5 °С, ясно
Эксклюзивы

Отдыхай с размахом: чек-лист «вкусных» мероприятий Ставрополья

18 января 2019, 17:48Статьи
Фото:

Представьте ситуацию: к вам приехал друг из Москвы. Куда сводить искушённого столичного жителя, чтобы, он остался в восторге? Кинотеатры и рестораны не в счёт. Покажите москвичу настоящий характер Ставрополья и посетите вместе с ним тематические мероприятия и праздники.

Читайте наш особенный чек-лист, чтобы не пропустить ни одного события. Мы отобрали яркие, нестандартные и увлекательные, на наш взгляд, мероприятия марта и февраля. Самое время пересмотреть своё расписание и найти место для колоритного досуга.
Куда идём? Восхождение на гору Бештау
Когда: 19 февраля в 9:00
Где встречаемся: Пятигорск
Что интересного? Дорога на Бештау – несложный, но красочный маршрут. Давно хотели заняться пешим туризмом, но не было подходящей компании? Тогда мероприятие специально для вас. Восхождение приурочено ко Дню Защитника Отечества, поэтому по дороге наверх участники примут участие в военно-патриотической игре.
Что будет? После торжественного построения у подножия горы участников ждёт восхождение на седловину между горами Большой и Малый Бештау. Затем подъём покруче на самую вершину. С высоты можно будет увидеть ландшафты Кавказских Минеральных Вод и красочные очертания Главного Кавказского Хребта.
Что взять? Мероприятие спортивное, значит, одеваемся спортивно. Термос с горчим чаем и плед тоже не помешают. Не забудьте, что туристическая обувь с шипованной подошвой – обязательный элемент экипировки.
 
Куда идём? Фестиваль «Театральная весна»
Когда? 28 февраля в 12:00
Где встречаемся? Дворец им. Ю.А. Гагарина
Что интересного? В конце февраля во Дворе им. Гагарина состоится фактически гала-концерт с участием коллективов образовательных учреждений. В программе драматические, музыкальные и поэтические спектакли, а также театр малого жанра. Да, профессиональных артистов на сцене не будет. Но в этом-то и прелесть: можно будет познакомиться с молодыми талантами. Возраст участников от 9 до 21 года.
Что будет? Если вы зритель, то для вас фестиваль пройдёт в созерцании. Если вы – молодой и перспективный артист, приготовьтесь к конкурсу. Бонус для участников – мастер-классы и встречи с опытными актёрами. Победители конкурса отправятся на Большой всероссийский театральный фестиваль.
Что взять? На театральное мероприятие одеваемся соответственно. Даже если мероприятие – всего лишь конкурс молодых исполнителей.
 
Куда идём? Масленница в парке Победы
Когда? 4 марта в 10:00
Где встречаемся? Главная аллея парка Победы
Почему стоит пойти? Масленицу в Ставрополе всегда отмечали с размахом. В этом году организаторы пообещали «усилить» программу и добавить новые развлечения и забавы. Какие именно – узнаете на мероприятии.
Что будет? Традиционно всех гостей Масленицы угощают чаем и плюшками. В 2019 году приготовят огромный блин из 100 литров молока, 20 килограмм муки и 100 яиц. Чтобы холода точно не вернулись, подожгут чучело.
Что взять? Одевайтесь по погоде и оставьте дома обувь на высоком каблуке. Масленица – время зажигать. И речь не только о традиционном чучеле.
 
Куда идём? «Театральный перекрёсток»
Когда? 18 марта в 12:00
Где встречаемся? Дом народного творчества
Что интересного? В отличие от фестиваля «Театральная весна» двери «Перекрёстка» открыты для артистов всех возрастов. В Ставрополь приедет более 40 коллективов, общее число участников составит 500 человек. «Театральный перекрёсток» - фестиваль любительского театра.
Что будет? Планируется торжество свободного жанра и исключительно авторский подход к постановкам. Свободный жанр – совмещение любых форматов и тем. Возрастная категория участников от 9 до 70 лет, детские и взрослые спектакли распределят по блокам.
Что взять? Мероприятие – отличный повод «выгулять» красивое платье или элегантный костюм.
 
Куда идём? Всероссийский турнир по спортивному ориентированию
Когда? 20-25 марта 10:00
Где встречаемся? Город-курорт Железноводск
Что интересного? Бегать по пересечённой местности с компасом и картой – ни с чём несравнимое удовольствие. И туризм, и спорт одновременно.
Что будет? Каждый день – новая дистанция. Участники побегут и спринты, и технически сложные дистанции, и классические. Подготовленные спортсмены могут попробовать силы в кросс-лонге – дисциплине, которая требует физической подготовки. Все участники стартуют одновременно, поэтому накал страстей ожидается нешуточный.
Что взять? Одеваемся спортивно – придётся много бегать. Как вы уже знаете, главное – устойчивая обувь с хорошей подошвой.
 
Куда идём? Мероприятие «Ночь в театре»
Когда? 25 марта в 20:00
Где встречаемся? Театр драмы им. М.Ю. Лермонтова
Что интересного? «Ночь в театре» проведёт зрителей за кулисы и покажет настоящий театр. Отличный повод покинуть привычное красное кресло и прогуляться по храму Мельпомены.
Что будет? И развлечения, и обучение. Из зрелищ – костюмированные театральные представления. Образовательная программа включает в себя мастер-классы и встречи с актёрами. Если вы давно хотели освоить азы актёрского мастерства – это ваш шанс.
Что взять? Одеваемся красиво, но практично. Мы ведь везде хотим успеть, верно?
 
Куда идём? Первенство края по спортивному туризму (пешеходные дистанции)
Когда? 26 марта в 10:00
Где встречаемся? Пятигорск
Что интересного? Мероприятие главной целью ставит не состязание, а удовольствие участников. Пеший туризм не предполагает забегов и преодоления препятствий, поэтому видами можно будет насладиться вдоволь.
Что будет? Организаторы откроют для участников несколько дистанций, которые можно будет пройти в одиночку, в связке или в группе. В ходе состязания туристы будут не только идти, но и карабкаться на небольшую высоту. Всё под наблюдением опытных тренеров.
Что взять? Профессиональная экипировка не требуется. Спортивной одежды и удобной обуви будет достаточно.
 
Куда идём? Мероприятие «Я – артист!»
Когда? 27 марта в 12:00
Где встречаемся? Театр драмы им. М.Ю. Лермонтова
Что интересного? Мероприятие «Я – артист!» – отличный повод познакомиться с театральными талантами Ставрополья. Не обязательно занимать зрительское место. Можно и на сцену выйти.
Что будет? В программу будут включены не только театральные постановки, но также музыкальные номера. Ожидается богатое разнообразие жанров: от классических постановок до экспериментального театра.
Что взять? В театре не место джинсам и спортивным костюмам, даже если на сцене выступают непрофессионалы.