сб, 28 янв.
06:29
Ставрополь
-5 °С, облачно
Эксклюзивы

Продавцы воздуха: как в сети обманывают покупателей?

26 марта 2019, 17:01Статьи
Фото:

У незнакомого продавца вы увидели шубу со скидкой 70 процентов. Или телефон, который в два раза дешевле, чем аналогичные телефоны в магазинах. Вот он – товар мечты. Однако вы рискуете остаться без покупки, денег и доброго количества нервных клеток.

Победа26 разобралась в том, как обманывают покупателей в сети. Как распознать обманщика и что делать, если вас всё-таки обманули? Можно ли вернуть свои деньги? Немного забегая вперёд, ответим — можно. Однако необходимо знать эффективные способы.
Предупреждён значит вооружён
Мошенника можно распознать, если обратить внимание на несколько ключевых моментов. Главный критерий — цена. Продавец где-то закупает продукцию. Если он прямой изготовитель, то обязательно тратится на сырьё. Продавать товар по бросовой цене — убыточное дело. Таким образом, честная скидка может составлять не более 30 процентов от средней стоимости продукции в магазинах. Если вам предлагают лучший товар за меньшие деньги, скорее всего, перед вами мошенник.
Другой инструмент, который позволяет определить обманщика — отзывы. Достаточно ввести в поисковик имя и фамилию человека или название магазина, чтобы увидеть все связанные с ним сделки. Недобросовестного продавца будут критиковать. Одинаковые и приторные отзывы тоже должны насторожить. Скорее всего, в таком случае продавец заказал их для собственной рекламы.
Ещё один тревожный звоночек — «горящие» предложения и скидки, срок действия которых истекает через пять минут. Недобросовестные продавцы любят играть на человеческой жадности. По счастливой случайности клиент вдруг попадает на супер-акцию со скидками и подарками. Правда, чтобы получить бонусы, необходимо купить здесь и сейчас. Клиентов, которые отказываются, начинают «обрабатывать». Предложения становятся настойчивее, а уговоры откровеннее.
Помогут ли полиция и суд?
Бывает и так, что мошенника от настоящего продавца не отличить. И продукция у него качественная, и цена адекватная. И даже отзывы реальные. Покупатель не ждёт подвоха. Но вдруг, после внесения предоплаты клиентом, продавец исчезает. Долгожданная посылка где-то задерживается. В конце концов, покупатель попадает в чёрный список. Опыт, безусловно, полезный. Но можно ли вернуть деньги?
Правовые рычаги покупателя — заявление в полицию и иск в суд. Важно понимать очередность мероприятий. Процесс возврата денег начинается с заявления в полицию. С юридической точки зрения такой продавец — мошенник. К заявлению прикладываются чеки из личного онлайн-кабинета, скриншоты переписок и сведения о продавце. Из документов правоохранительные органы должны понять, что покупатель деньги перевёл, но товар не получил. За подобные действия продавцу светит уголовная ответственность.
Только после того, как полиция проведёт следственные мероприятия — установит личность продавца — можно подавать иск. В среднем на выяснение обстоятельств у полиции уходит от одного до двух месяцев. К исковому заявлению прикрепляются всё те же доказательства: чеки, скриншоты переписок. Важно помнить, что иск направляется на реальное имя продавца по фактическому адресу проживания или на юридический адрес магазина. Именно для этого покупатель предварительно обращается в полицию.
Главный вопрос, который волнует онлайн-покупателей: «А не нагрянет ли полиция ко мне?». Отвечаем: нет. В данном случае вы — потерпевшая сторона. Если будет доказано, что продавец — лицо, реализующее товар с коммерческой выгодой, — то вопросы возникнут к нему. Вполне вероятно, что после полиции им заинтересуется налоговая инспекция. Незарегистрированный бизнес — серьёзное преступление. Не стесняйтесь напоминать об этом нерадивым продавцам. Иногда это действует на них, как холодный душ: проще разойтись с покупателем мирно, чем навлекать на себя интерес правоохранительных органов.
Есть и другой, нетрадиционный, способ борьбы с мошенниками. Покупатель, который не хочет связываться с государственными структурами, обращается в тематические группы. Администраторы таких пабликов призывают продавцов к ответу публично.
Версус — «война» продавцов и покупателей
Из понятных соображений мы не будем давать ссылки на подобные сообщества. Если захотите найти, введите в поисковик слово «версус» или «чёрный список». Администраторы групп идут не совсем гуманным, но очень действенным путём. В первую очередь, размещается жалоба потерпевшего. Обязательное условие — скриншоты переписок и подробное разъяснение ситуации. Затем к ответу призывают продавца-ответчика. Администрация приглашает его вступить в публичную беседу и объяснить ситуацию. Именно поэтому названия групп и связаны со словом «версус». Их работа — баттл между продавцом и покупателем.
Продавец может не прийти или заявиться в беседу с обвинениями и угрозами. Тогда администрация запускает второй этап. Через социальные сети о продавце собирают подробную информацию. Ищут родственников и друзей. Формируют настоящую базу близких контактов. После чего все эти люди — мамы, отцы, бабушки, друзья, вторые половинки, партнёры, другие покупатели — получают «письма счастья». В них ситуация расписывается в красках. Цель — пошатнуть деловую репутацию продавца.
Об этической стороне такого метода можно долго спорить. С одной стороны, вмешивать в рабочие вопросы, например, детей или родителей — низко. С другой, версус приносит неплохие плоды. Иногда продавцы становятся удивительно сговорчивыми ещё до начала «атаки». Тогда конфликт решается мирно. В противном случае начинается противостояние администрации паблика и продавца. Однако бороться с человеком, у которого деловой репутации, как таковой, нет — бесполезно. По сути, он ничем не рискует.
Переплатить, не значит потерять деньги
Как правило, мошенники запрашивают сто процентов от стоимости заказа вперёд. Понять продавца можно: гарантии того, что покупатель не обманет, также нет. Однако отправлять деньги до получения товара — расточительство. Как же поступать в случае, когда ни продавец, ни покупатель не могут доверять друг другу? Предложите продавцу заключить договор с помощью посредника. В сети это происходит следующим образом. Обе стороны заполняют договор, вписывают паспортные и банковские данные. Задача посредника — верифицировать стороны. Например, подтвердить личность с помощью номера телефона. Подобный формат заменяет электронную подпись и заключённый договор обретает юридическую силу.
Как правило, посредники в таких вопросах — специальные сервисы и площадки. У них операции поставлены на поток. Сервисы устраняют риски как для покупателя, так и для продавца. За услуги клиенты платят небольшие проценты. Даже если вы предложите мошеннику воспользоваться таким сервисом за свой счёт — добавить комиссию к стоимости покупки — вероятно, он откажется.
Конечно, разумнее подумать о последствиях ещё до передачи денег сомнительному продавцу. Во-первых, присмотреться. Во-вторых, проводить все денежные операции через сервисы безопасных сделок. Лучше переплатить пять процентов от стоимости заказа, чем подписываться на затяжную «войну» с продавцом. Помните, скупой платит дважды. Скупой и наивный — трижды.
 
Ирина Крымская
Иллюстрации: Поленка Тарасевич