пн, 30 янв.
23:24
Ставрополь
-1 °С, ясно
Эксклюзивы

Громко, ярко и масштабно: ТОП-5 крутейших сейшенов Ставрополья

2 января 2020, 13:34Статьи
Фото:

В 2019 году регион успешно заявил о себе на всю страну. Благодаря организации международных и общероссийских мероприятий, весточка о Ставропольском крае разлетелась по многим уголкам земного шара. «Победа26» подготовила для своих читателей краткий дайджест самых знаковых ивентов этого года.

Фестиваль фейерверков
Одну из масштабных вечеринок в нашем регионе закатили 24 мая. Около 60 тысяч человек съехались в Ессентуки, чтобы стать свидетелями грандиозного светового шоу. В это время в городе-курорте проводили чемпионат пиротехнического искусства «PyroFivePeaks 2019». В нём приняли участие семь сборных России, а также умельцы из Казахстана, Болгарии, Китая и Испании. В течение трёх дней они выпускали в небо светозвуковые залпы под музыку. В том-то и заключался смысл пиротехнической перестрелки — показать отличие фейерверка от обычного салюта. Благодаря соцсетям и СМИ о фестивале узнал весь мир. Видео, сделанные очевидцами, просто взорвали «всемирную паутину». Многие пользователи отметили, что, если фестиваль сделают ежегодным, они обязательно приедут в Ессентуки в следующем году.
Международный кинофестиваль «Герой и время»
Практически одновременно с ярким шоу в Ессентуках, начал работу в Железноводске первый масштабный широкомасштабный фестиваль кино. С 25 мая по 2 июня город-курорт посетили десятки знаменитых российских и зарубежных артистов. Мероприятие такого уровня смогли организовать при поддержке краевого правительства и губернатора Владимира Владимирова. Во время открытия по красной дорожке длиною 190 метров первыми прошлись организаторы — заслуженный артист России Сергей Пускепалис и режиссёр Эдуард Бояков. На железноводскую землю ступили писатель Захар Прилепин, телеведущая Татьяна Веденеева, звёзды сериалов «Улицы разбитых фонарей» и «Домашний арест» Евгений Дятлов и Александр Робак. Кроме того, к зрителям вышли Эвклид Кюрдзидис, Алика Смехова, Равшана Куркова, Сергей Безруков, Яна Поплавская, Владимир Меньшов, Дмитрий Дюжев и другие знаменитости. Завершился фестиваль грандиозным гала-концертом.
Международная Студвесна стран БРИКС и ШОС
С 4 по 10 июня в краевой столице было многолюдно. В это время в Ставрополе проходил крупнейший молодёжный фестиваль. К празднику в регионе готовились целый год, именно поэтому он был напомнен разнообразными «фишками». Жителей и гостей города удивили яркой церемонией открытия, фейерверком, флешмобами, концертами, конкурсом красоты, образовательным форумом, дискуссионными площадками и другими событиями.
За время проведения молодёжного мероприятия Ставрополь посетили 220 тысяч человек. На сцене фестиваля выступили Макс Барских, Ёлка и Akon. А главным отличием Студенческой весны стало то, что она проводилась под эгидой ЮНЭСКО и была приурочена к открытию года председательства РФ в Шанхайской организации сотрудничества в 2019–2020 годах.
Фестиваль киножанров «Хрустальный источникЪ»
20 июля в Ессентуках торжественно открыли фестиваль популярных киножанров, который собрал в городе-курорте десятки культовых российских и иностранных актёров, писателей, общественных деятелей и телеведущих. Отмечается, что мероприятие посетили более 20 тысяч зрителей из разных регионов России, Франции, Италии, стран СНГ и Юго-Восточной Азии.
Актёрский состав также был разнообразен: ведущими стали Лариса Удовиченко, Андрей Соколов, Лариса Гузеева и Павел Трубицын. По красной дорожке прошли неподражаемые Ирина Муравьёва, Светлана Немоляева, Анна Ардова, Тамара Гвердцители и Николай Валуев. Приехал в Ессентуки и известный на весь мир Пьер Ришар. В рамках встречи были учреждены 10 номинаций, победителей в которых выбирали члены профессионального жюри.
Автомобильный фестиваль «Автошок»
В 2019 году одно из мощнейших мероприятий провели в индустриальной столице края. Сотни любителей авто и мототехники со всей России и других стран в шестой раз встретились в Невинномысске, чтобы продемонстрировать своих железных коней любителям зрелищных автовыступлений.
В программе фестиваля, рассчитанной для всех возрастов, приняли участие исполнители популярных песен: RASA, T-killah, Димосс Саранча и GAZIROVKA. На празднике также зажгли звёзды отечественного рока — Вадим Самойлов, Алиса, Княzz, Мордор и Слот.
Кроме того, гостей праздника порадовали конкурсом красоты «Мисс Автошок-2019», битвой диджеев, пенной дискотекой и множеством других развлечений. Около 100 победителей в 30 номинациях получили призы от партнёров.
Фото: ИА «Победа26»