сб, 28 янв.
06:33
Ставрополь
-5 °С, облачно
Эксклюзивы

Суперипотека и рассрочка, или как купить квартиру мечты в «Родниках»

4 марта 2020, 08:01Статьи
Фото:

Жилой комплекс «Родники» расположен в Ставрополе на улице Пригородной. Дома из природного материала — белого кирпича, индивидуальное отопление, чистый воздух и полноценные квартиры по низким ценам. Чтобы покупка собственного жилья стала ещё доступнее, застройщик предлагает несколько вариантов оплаты. Корреспондент «Победы26» пришёл в офис продаж и выяснил у застройщика, каких именно.

Квартиру в жилом комплексе, как нам рассказал представитель застройщика, можно приобрести тремя способами — это стопроцентная предоплата, ипотека или рассрочка. В офисе продаж компании предложили рассмотреть варианты ипотеки на конкретном примере.
Эксклюзивное предложение
Эксклюзивное предложение по ипотеке для покупки квартиры в «Родниках» предоставляет банк «ВТБ». С ним, по словам застройщика, заключено соглашение, благодаря которому будущий жилец комплекса может взять кредит на очень выгодных условиях. При этом покупатель практически сам выбирает размер ставки. Как же это работает? Представитель компании-застройщика предлагает рассмотреть всё это на следующем примере.
«Допустим, вы решили взять ипотеку на 15 лет. У вас есть первоначальный взнос (не менее 20 процентов) и уверенность в том, что вы сможете погасить кредит за 1 год. В таком случае можно выбрать схему, при которой ставка по ипотеке в первый год составит 4,4 процента, а в оставшиеся 14 лет (если всё же за год рассчитаться не выйдет) — 8,9 процента.
Вторая схема поможет тем, кто рассчитывает погасить долг по ипотеке за два года. Ставка в первые два года составит 5,1 процента годовых, а в оставшиеся 13 лет — всё те же 6,7 процента, ещё восемь лет ставка будет на уровне 8,9 процента. Ну и наконец четвёртый вариант даст возможность на протяжении всего срока ипотеки платить по ставке 7,2 процента», — рассказывает директор компании-застройщика Елена Руденко.
Рассрочка от застройщика и скидки
При заключении договора долевого участия застройщик готов предоставить покупателю беспроцентную рассрочку.
«Условия просты — 30 процентов первоначальный взнос, а после составляется график ежемесячных платежей, которые вносятся равными долями вплоть до окончания строительства», — говорит Елена Руденко.Кроме того, застройщик готов предоставить скидку на приобретение квартиры при стопроцентной оплате её стоимости. Размер скидки с каждым покупателем обговаривается индивидуально.
Что ещё?
А ещё для оплаты квартиры в жилом комплексе «Родники» можно использовать материнский капитал. При этом данный вариант подходит не только для ипотеки, но и для рассрочки. При это важно знать, что использование маткапитала для оплаты по рассрочке возможно только при условии, что ребёнок достиг трёхлетнего возраста. Кроме того, материнский капитал не может стать первым взносом.
«Согласно требованию законодательства, использовать эти средства можно только в том случае, когда вся сумма до маткапитала выплачена. Застройщик предоставляет справку в пенсионный фонд, после чего оставшуюся сумму можно погасить материнским капиталом», — отмечает директор компании.
Напомним, жилой комплекс «Родники» находится в экологически чистом районе Ставрополя. Застройщик предлагает полноценный квартиры с индивидуальным отоплением по доступным ценам. Отдел продаж расположен по адресу: улица Пригородная, 251А.
***Компания-застройщик поздравляет всех женщин с 8 Марта, желает радостных событий, красивых слов, исполнения желаний и ждёт Вам в офисе продаж!