пт, 03 фев.
02:47
Ставрополь
-5 °С, ясно
Эксклюзивы

Планы и амбиции: кандидаты на пост мэра Ставрополя — о приоритетных задачах

27 мая 2020, 21:58Статьи
Фото:

Городская дума решит, кто возглавит краевой центр, 11 июня. Корреспонденту «Победы26» удалось пообщаться с некоторыми претендентами и узнать, что в первую очередь они планируют сделать в новом качестве.

В приоритете у главы СТЦ «Ставрополь Арена» Дмитрия Полянского кадастровый вопрос. Он также хочет чаще привлекать к работе перспективную и инициативную молодёжь.
«Основательно подошел бы к благоустройству города и проанализировал экономический блок», — добавил в беседе с корреспондентом краевого информагентства кандидат.
Поделился планами и ныне действующий глава Михайловска Игорь Серов, который тоже претендует на пост мэра столицы региона:
«Ставрополь нуждается в нескольких дорожных развязках. Это позволит повысить трафик передвижения по городу. Безусловно, необходимо продолжать и дальнейшее благоустройство краевой столицы. Третье же — границы нужно расширять, город должен прирасти землями».
Управляющая фондом «Мой дом» Виктория Сафонова считает, что нужно взять курс на комплексное развитие краевой столицы:
«Одно из первых решений — восстановление дренажной системы города, чтобы ливни для Ставрополя перестали быть стихийным бедствием. Остро стоит вопрос переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Хотелось бы ускорить и упростить этот процесс. Также нужно сделать упор на благоустройство внутридомовых территорий и адаптацию городской среды для лиц с ограниченными возможностями здоровья».
Ещё один заявившийся кандидат — Евгений Насатюк. Менеджер ТК «Михайловский» хочет сначала «навести порядок» в местных средствах массовой информации:
«Второе: продолжить строительство Комсомольского пруда и площадки на улице Пригородной. Третье: вывести город на первое место в рейтинге России по благоустройству».
Помощник депутата Госдумы ФС РФ Максима Зайцева по работе в Ставропольском крае кандидат Александр Куриленко также обозначил сразу несколько первоочередных, на его взгляд, задач:
«Считаю правильным сделать открытыми онлайн-трансляции заседаний администрации города и профильных комитетов. Также на балансе мэрии и её структурных подразделений числится несколько десятков автомобилей. Этот транспорт нужно перевести в ведение «социального такси» для маломобильных групп населения. А еще организую ревизию дачных кооперативов. Там большое количество бесхозных участков, которые можно было бы раздать нашим «очередникам».
Между тем, представители общественности, политологи и предприниматели считают, что на фоне пандемии вопросы благоустройства Ставрополя отойдут на второй план. В связи со сложной экономической и эпидемической ситуацией большая часть работы будет ориентирована на поддержку населения.
«На поверхность выйдет поддержка и помощь горожанам, обеспечение для них возможности работать, кормить семьи», — отметил бизнесмен Гагик Гаспарян.