пт, 07 окт.
16:08
Ставрополь
+17 °С, облачно
Эксклюзивы

Страх утраты информации, или Почему ставропольцы не спешат переходить на электронные трудовые книжки

17 сентября , 12:24Статьи

Электронные трудовые книжки ввели на Ставрополье в 2020 году. За это время на них перешли более ста тысяч человек. Однако многие всё же оставили при себе бумажный вариант. О том, почему люди не спешат переходить на новую систему, читайте в материале информагентства «Победа26».

На трудовые книжки в электронном формате перешли 101,7 тысячи жителей Ставрополья, в то время как численность трудоспособного населения в регионе достигает примерно 1,7 миллиона человек.

По сообщению краевого отделения Пенсионного фонда, новый формат привлекает людей преимущественно среднего возраста — то есть тех, кто уже имеет определённый стаж работы. Также в эти сто тысяч входят молодые люди, которые недавно начали свой трудовой путь — с 2021 года выбора им уже не дают и оформляют только электронные трудовые.

Что даёт электронная трудовая книжка? 

  •  Электронный формат практически исключает риск потери сведений о трудовом стаже;
  •  сотрудник всегда имеет доступ к сведениям о своей трудовой деятельности. Для этого больше не нужно обращаться к работодателю;
  •  всю информацию из трудовой книжки можно получить в любой момент. Причём работник может сделать это самостоятельно, просто распечатав данные из своего личного кабинета на портале госуслуг или официальном сайте Пенсионного фонда. Вся информация сразу будет заверена электронной подписью и действительна во всех инстанциях. 

Но почему, если электронный формат несёт в себе столько плюсов, люди не спешат отказываться от бумажного варианта трудовой книжки? Чтобы лучше разобраться с причинами отказа от перехода на электронные трудовые, корреспондент информагентства «Победа26» обратилась к юристу и психологам.  

Страх утраты информации

По словам юриста из Ставрополя Екатерины Смирновой, работники не спешат давать согласие на ведение трудовых книжек в электронном формате из-за страха утраты информации о своей трудовой деятельности. 

«Когда трудовая книжка ведётся на бумажном носителе, при трудоустройстве она передаётся специалисту отдела кадров, который обеспечивает сохранность документа в установленном законом порядке и несёт определённую ответственность»,
отметила Екатерина Смирнова.

Когда же трудовую книжку ведут в электронном формате, существует риск потери информации. Причём это может произойти как из-за сбоев в программе, так и в связи с киберпреступлениями — хищение персональных и профессиональных данных. 

«На мой взгляд, именно поэтому лица, имеющие бумажные трудовые книжки, не очень-то сильно спешат переходить на электронные и пользуются своим правом, которое им дало государство»,
подытожила юрист.

Ещё несколько возможных причин отказа от электронных трудовых привели психологи из Ставрополя Марина Грицай и Альбина Собина. 

Ретрограды, недоверие и прокрастинация

По словам Марины Грицай, первая и основная причина — это то же самое отсутствие цифровой конфиденциальности. Оно вызывает большую тревогу и приводит к другой проблеме — недоверию к новым стандартам, электронному документообороту. Похожая ситуация происходила, когда на Ставрополье пришли маркетплейсы, считает психолог Альбина Собина.

Ещё одной причиной отказа от электронных трудовых Марина Грицай называет ретроградный фактор.

«Люди-ретрограды — это приверженцы старых протоколов, отрицающие прогресс. Люди, которые не хотят отказываться от бумажных трудовых книжек, могут иметь такую ретроградную структуру личности»,
отметила Марина Грицай.

Также, по словам психолога, многие люди не могут закончить какие-то дела с документами из-за многозадачности и некой прокрастинации. Они откладывают этот процесс на потом из-за тревог и переживаний, связанных с личными сложностями или бумажной волокитой.

Альбина Собина, в свою очередь, считает, что переход на электронные трудовые совпал с моральной, физической и социальной перегруженностью в 2020 году. У людей просто не было времени, чтобы обдумать эту информацию.

«Как только освободятся личные ресурсы и время для принятия решения по этому вопросу, я думаю, всё у нас будет постепенно сделано»,
подытожила Альбина Собина.

Следует отметить, что перейти с бумажной на электронную трудовую книжку можно в любой момент. Для этого достаточно подать работодателю соответствующее заявление. Однако вернуться на прежний формат уже будет невозможно.

Авторы:Анастасия Колмыкова