ср, 10 авг.
08:18
Ставрополь
+21 °С, ясно
Эксклюзивы

Начинали с 10 килограммов в месяц: как ставропольская компания стала главным производителем чизкейков в России

30 марта , 18:03ФоторепортажиФото: СКИА /

В среду, 30 марта, корреспонденты «Победы26» посетили компанию Cheeseberry — одну из крупнейших изготовителей замороженных десертов в России. Кондитеры из Ставропольского края поделились особенностями работы и рассказали, как производство 150 чизкейков в день выросло до 6,5 тысячи.

На сегодняшний день у компании Cheeseberry работает три производственных комплекса. Один из них находится в Шпаковском округе Ставропольского края.

Компания Cheeseberry работает в России с 2004 года
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / СКИА

Ассортимент продукции включает в себя более 35 наименований только чизкейков. Их поставляют в 82 региона России, а ещё в Беларусь, Грузию, Казахстан, Китай, ОАЭ, Малайзию, Южную Корею  и Саудовскую Аравию. 

Cheeseberry изготавливает более 35 разновидностей чизкейков
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / СКИА

Ежедневно Cheeseberry изготавливают порядка 6 500 чизкейков, а за месяц — около 300 тонн продукции. 

Компания из Шпаковского округа выпускает около 6,5 тысячи замороженных десертов в день
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / СКИА

При этом большинство ингредиентов в компании производят самостоятельно, а комплектующие закупают у российских, в том числе и ставропольских производителей, так что санкций на предприятии не опасаются.

Оборудование для изготовления чизкейков компании Cheeseberry поставляют ставропольские предприятия
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / СКИА
«Чизкейк — продукт шоковой заморозки, поэтому для нас самое главное — это холодильные камеры. Их поставляют и обеспечивает работу региональное предприятие. В остальном — от молока, творога и масла до упаковки приобретаем у местных или российских производителей»,
отметила руководитель компании Cheeseberry Елена Иванова.
Руководитель компании Cheeseberry Елена Иванова
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / СКИА

В настоящее время Cheeseberry расширяет линейку производства. Компания выпускает мороженое из козьего молока, детское питание, йогурты, различные виды сыра. Помимо этого планируется открытие по производству безглютеновой продукции. Что касается импортозамещающих продуктов, то Cheeseberry производит более 50 тонн мягких и кондитерских сыров.   

Cheeseberry изготавливает более 50 тонн мягких и кондитерских сыров в качестве импортозамещающего продукта
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / СКИА

Как рассказала Елена Иванова, единственные сложности на фоне санкций — это покупка кофе и шоколада. Однако технологи компании прорабатывают идею производить шоколадные изделия самостоятельно, что должно снизить стоимость конечных продуктов. 

В компании Cheeseberry планируют открыть производство собственного шоколада
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / СКИА

В компании работает 298 человек, но уже в текущем году планируется увеличить производительность и нанять ещё более 50 сотрудников.   

Кондитерская компания Ставрополья собирается расширять производство
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / СКИА

Также Елена Иванова отметила, что Cheeseberry пользуется антикризисными мерами поддержки, которые сейчас принимаются властями страны и края на фоне санкций.   

«Нам помогают федеральные и краевые программы по развитию производства. Это большая поддержка для нашего бизнеса»,
заключила Иванова.
Чизкейки, изготовленные на Ставрополье
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / СКИА

Ранее производители сельскохозяйственных культур из села Кугульта Грачёвского округа Ставропольского края рассказали, как идёт посевная, и поделились прогнозами на будущий урожай. При этом аграрии заверили, что санкции не повлияют на работу.