На Ставрополье с начала года вырастили больше 36 тысяч тонн тепличных овощей

12 мая , 10:17Сельское хозяйствоФото: Дмитрий Ахмадуллин / СКИА // Более 36 тысяч тонн тепличных овощей вырастили на Ставрополье с начала года

Как сообщают в минсельхозе Ставропольского края, с начала года в регионе собрали 36,4 тысячи тонн овощей, что на 26 процентов больше, чем за аналогичный период 2021 года. Сейчас местные аграрии ведут сев в тепличных комплексах и продолжают снимать урожай.

В регионе собрали 7,9 тысячи тонн огурцов и 28 тысяч тонн томатов. В теплицах также культивируют руколу, мизуну, шпинат, корн, мангольд, татцой. С начала года фермеры вырастили 135 тонн салатов и зелени, что на семь процентов больше уровня прошлого года. 

По словам заместителя министра сельского хозяйства края Елены Тамбовцевой, развивать производство овощной продукции помогают меры господдержки. Овощеводы Ставрополья ежегодно получают субсидии на возмещение части затрат агротехнологических работ.

«В текущем году аграриям в полном объёме доведены средства несвязанной поддержки в области овощеводства в сумме 93,8 миллиона рублей»,
отметила первый заместитель министра сельского хозяйства края Елена Тамбовцева.

Напомним, что на Ставрополье строят тепличный комплекс для круглогодичного производства овощей площадью 10 гектаров. Общая стоимость проекта составила более двух миллиардов рублей, финансирование осуществляется за счёт средств инвесторов. Сдать объект планируют уже в этом году.

Авторы:Кристина Кузёма