вт, 04 окт.
00:18
Ставрополь
+13 °С, ясно
Эксклюзивы

Дума Ставрополья приняла рекордный бюджет на 2019 год

29 ноября 2018, 16:37Экономика
Фото:

Впервые доходы региона превысят 100 миллиардов рублей. Профицит составляет свыше 1 миллиарда.

Предложенный минфином вариант главного финансового документа края обсуждался в комитетах краевого парламента больше двух месяцев. Примечательно, что за это время поправкой губернатора края доходная и расходная части выросли ещё на 4 миллиарда рублей.

Эти деньги были выделены из федерального бюджета на реализацию национальных проектов и целевых программ. Миллиард будет направлен на развитие города-курорта Кисловодска, 600 миллионов — на развитие онкологической помощи. Также средства пойдут на поддержку малого и среднего бизнеса, сельского хозяйства и на спорт.

В итоге доход Ставропольского края в 2019 году запланирован в размере 108,7 миллиарда, а расход — 107,2 миллиарда рублей.

Профицит поможет краю сократить госдолг. В целом, как сообщалось ранее, бюджет сохранит свою социальную направленность, также будут «размораживаться» меры поддержки, которые были приняты ранее, но не получали финансирование.

«Это первый шаг к дальнейшим изменениям в Ставропольском крае», — прокомментировал председатель краевой думы Геннадий Ягубов.