пт, 07 окт.
02:13
Ставрополь
+7 °С, ясно
Эксклюзивы

Рецидивист в Ставрополе украл два автомобиля

22 ноября 2018, 10:42Криминал
Фото:

О пропаже транспортных средств сообщил житель краевого центра. Помимо машин, неизвестные похитили прочее имущество. Сумма ущерба превысила 140 тысяч рублей.

Следственно-оперативная группа прибыла на место происшествия после сообщения 38-летнего гражданина. Они опросили возможных очевидцев и постепенно выяснили, кого именно привлекли чужие машины.

Оказалось, что к делу причастен 45-летний житель Советского городского округа. Ранее его уже судили за аналогичные преступления, в октябре он как раз вернулся из мест лишения свободы.

Его доставили в отдел, где он подробнее рассказал о краже. Мужчина знал, что в доме долгое время никто не проживает, поэтому взломал ворота и гараж, после чего вызвал автопогрузчик и вывез автомобили. Заодно он прихватил комплект зимней резины и инструменты. Часть похищенного он сдал в металлолом, часть продал третьим лицам.

По факту кражи возбуждено уголовное дело, сам злоумышленник заключён под стражу.

Ранее «Победа26» писала про ставропольца, который нашёл чужую карту и вместо того, чтобы вернуть её владельцу, расплачивался ею за продукты и алкоголь. Кроме того, мы рассказывали про жителя Ессентуков, который попался сразу на восьми кражах. Его выдали отпечатки пальцев.