пн, 26 сент.
05:29
Ставрополь
+6 °С, ясно
Эксклюзивы

На Ставрополье рецидивист выманил у односельчанина миллион рублей

27 ноября 2018, 12:40Криминал
Фото:

Правоохранители Георгиевского округа задержали мужчину, которого подозревают в совершении мошенничества в особо крупном размере. Он выманил у своего односельчанина один миллион рублей и скрылся. Афериста объявили в федеральный розыск.

В отдел полиции обратился житель станицы Александрийской. Он рассказал, что стал жертвой мошенника. 33-летний ранее судимый гражданин в течение длительного времени получал от доверчивого станичника деньги для хранения их в финансовом резерве. Таким образом он стал обладателем более чем миллиона рублей. Средства тратил на собственные нужды.

Когда обманутый кредитор понял что финансовый резерв — миф, то пришёл за помощью к правоохранителям. Злоумышленника задержали и доставили в отдел полиции. Но в ходе расследования аферист скрылся, в связи с чем был объявлен в федеральный розыск. На днях его задержали сотрудники уголовного розыска. За мошенничество беглецу грозит до десяти лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что жителю села Покойного предстоит ответить за мошенничество и кражу. А жителей региона предупредили об уловках мнимых поисковиков.